【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part430

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
-------------------------- 重要-----------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。
〜前スレ〜
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part429
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1525020532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

これリメンバもオレオレくらいは積むことになりそうだな
つーか凍らせてバニッシュが二度手間だっつってんのにデッキボトム仕込んで落として凍らせてバニッシュってふざけてんのか

0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1963-f5w6)2018/05/25(金) 23:15:59.88ID:Lyga7OFe0
タカラトミーモールおもい

データベース接続確立エラーってなんやねん

フローズンフィンガーで殴ってるの別人なんですけど
リメンバはそれでいいのか…

なんでウィクロス公式って毎回全情報一気に公開するんだろうな
日にわければこんな殺到して鯖落ちすることもないだろうし多少の話題供給にもなるのに

アニメ主人公のルリグを最弱にする神調整が来たと聞いて

モダバン登場とユヅキータマって気持ち強くないか
ぶっ飛ばされてるアロスに草生える

タマめっちゃ強くない?手札枯れないじゃん

モダンはヴィクティムディフェンスでかわせるか

リメンバデッキ弱すぎて草
デッキボトムがうんたらの場合〜と凍結してる場合〜の2つのギミック抱えててごちゃごちゃしてる割に
デッキボトムいじくるカードも凍結させるカードも弱いし、揃えても精々1体バニッシュ程度とリターンも少ないという

タマすげー楽しそう

キャラゲーなのにキャラ格差キツ過ぎておもんねーわ
弱キャラも青に集中してるしマジでなんなの

>>960
モダバンかわせるけどタマはシグニでもスペルでもバウンス出来るんだよな…

ヴィクティムええやん
相手ターンに能動的にハンド切れるからどっちのアロスでも使える

主人公ピルルクと新キャラレイラを徹底的に弱体化させて行く流れ
次の強化はいつですかね

ピルルク使いワイ、環境入りを諦め
リメンバの行動を妨害することにのみ特化したデッキを組むことを決意

ヤミガネとグレイブアウェイク積んで
相手のデッキをひたすらシャッ・・・あ、これグズ子でいいわ

このピルルク差し置いてタマがオラオラする感じ
やっぱ種死だったか

0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa95-ZaJD)2018/05/25(金) 23:39:25.10ID:nbp6c0Iga
ルリくる応募してきた
レイラがほしいけどもらえるならなんでもいいや

ストライクフリーダムタマ

イコールプライズでもハンド切れるな
でもレベルばらつかせないとダメだから難しいか

タマデッキはうまく回るととんでもないな
実際にはトップに置くカードとトップを仕込むカードとトップを場に出すカードの
3種類がバランスよく必要だからそんなにうまくはいかないんだろうけど

ほどほどの強さのピルルクにメタデッキが出来た
やっぱり主人公てタマなんじゃね?

やはりピルルク如きが主役を張ること自体間違っていたのでは
ということで皆さん6月21日に発売するデュアルペイルネス買って真の主人公デッキを手に入れましょうねぇ〜

>>972
デッキコンセプトのお陰である程度安定度高いだろうからトップ操作多目にすれば案外なんとかなりそう

ヴィクティムってガチめカード入れたり初心者でもモダバンのイラスト見たら強いと伝わりやすいし
悪くないSTなんじゃない
リメンバに対してはノーコメで

>>975
キーセレ界のブレインストームことミミックさんのホロがまた高騰してしまうな……

来週はリルと蟹デッキ公開くるかな
どっちも弱そうで不安しかねえ

TETRAはヴィクティム必須になるんかな
タマをメタる為にタマのデッキを買わなければいけないのか

ヴィクティム持ってもハンデスポンポン飛んでくるからそもそもTETRA無理そう

イレイズ・ルフラン強いな
非限定の鎧終一触やん
まあキーセレは今んとこシグニの性能が低いからしばらく使わないかもだが

クリンバウンダリーて採用レベルのカードじゃないけど自分の遊具バウンスの条件がデメリットどころかメリットでしかないのが突っ込み所過ぎる
つか6月のWP開催情報が無いんだけど

>>982
自分のシグニバウンスは普通にメリットとして計上してると思うよ
自分のシグニバウンスなしで相手2体バウンスでも別に強くないし

ロココバウンダリーお前のことやぞ

リメカスせっかくピルルクと無関係になって1からスタートできたのに
以前の中途半端さをそのまま残してて草不可避
むしろ前より悪化してないか…?

君(ピルルク)がいなきゃ何も成り立たないの

ブースターと同時発売だしそっちのカード次第だから何とも言えんわ
そっちが微妙なら最弱ルリグもあり得るが

リメンバで強そうなカードが1枚も見えないって大丈夫かよ
デッキボトムに弱小カード仕込んで落とせば実質上ぶれ続けるマンだからこのレベルでいいのか

フルスクラッチに超相性いいカードが入ってるかもしれないから・・・

なんでキー大会の情報がない

タマはせっかくトップ仕込んでもカマクラパックンチョ止められると次のドローでパーになってしまうけど、
リメンバはボトムのカード落とすまで仕込んだカードはそのままというメリットは一応ある
それにしたって仕込むカードも弱けりゃ落とすカードも弱いけど

ノーベルで4出たら終わりやんけ、と思ったけどデッキボトムだから基本一回仕込んだらもうOKなんだな
リメンバ流行ったらヤミガネありかなあ

何故かドローパーフェクトで笑った

さっきからヤミガネっていってる人いるがあれってシャッフルするの公開して出せなかった奴だけだよね?

またモダバン芸人の日々が始まると思うと感慨深い
オールスターじゃパワー不足になっちゃったけどやっぱり好きなカードだわ

>>992
使うかどうかは別としてあの雑さ加減が好き

そういや再録リストみたらstグズ子1〜3は名称同じで再録だったのか
こっちで光らせられるな

>>993
1に撃ってトップの234を全てボトムに置いて…やる必要もないな
捲ったやつだけシャッフルだったか失念してた

>>993
マジだったわエアプすまん

>>1000ならあきらっきー

デッキ一個買えばすむ仕様すき

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 48分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。