【MTG】最新セット雑談スレッド1468

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑これを3行に増やしてね↑
MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)イクサランノソウコク!(・∀・)プレビューウィーク!(・∀・)マッサイチュウ!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

以下、テンプレは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

白緑ファートリは下環境も見据えればサムトやティボルトよりは絶対強いような気がする
強いよね?

基準に達してなけりゃ比べるだけ無駄
命の川と治癒の軟膏の強さ比べなんか誰もせんやろ

EDHフレイアリーズに命の川入れるだろなに言ってやがる

まず命の川入れるのが一般的じゃない上にお前が命の川入れてることとカードの強さ比べになんの関係があんの?

余りにも余裕のないレス

これが激昂ですか

は?スレ全体に1点ダメージ与えるぞ

これを機にストーリーを知って欲しい

たった一行煽った奴すら余裕ない扱いするのも余裕ないなあと思う
もっと煽りがひどいところいったら気が狂って死にそう

PWは弱くていいよ
システムからして優遇されてるのにカード自体も強いのが続いてたし
更に神話レアだし

こういうろくに新規も出さない使い捨てテーマ連発はマジでやめてほしいわ

オッス!調和バンおめ!

チャンドラはわりとちょうどいい強さ
単体じゃ守れんから
ヴラスカは奥義まであと1回+起動が必要なぐらいでよかった

ヴラスカはちょうど良い強さだと思う
メタ次第で強いカードで
前の環境に合ってるから多用されたカード

ヴラスカの問題点は白除去に排斥や束縛の置物しかない環境でエンチャント破壊が入っている所
これのせいで、本来赤メタのはずの白が息しなくなった


ファートリはアブザントークンに入れてみたい
能力全部噛み合ってる気がする
ヴラスカの枠をファートリにして回してみるつもり

ヴラスカと赤メタの白になんの関係があんねん

ファートリくそ弱い
初代ペス基準ならトランプルくらい付いていた

アブザントークンの弱点をファートリは全く消してくれないからいらない
アジャニの方がマシ 赤白ファートリの方がマシ
ただこの子ミラーではめっちゃ強いよ

店の垢で特定の一人応援するってなんなの?プロで金払ってるとかじゃないのに
この店ぼったくりって有名だよな
ドラフトで1400円取るんだぜ

https://i.imgur.com/qiAJVO9.jpg

0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/02/03(土) 06:45:22.18
>>22
そうなのか

0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/02/03(土) 06:45:33.72
>>22
詳しく

0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/02/03(土) 06:46:07.52
>>22
ヤベェ店やなあッ、、、、、!

>>22
すき

0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5787-36QX)2018/02/03(土) 09:57:07.84ID:rSys0+yd0
>>22
お前もプロツアー出たら応援してもらえるぞ

イニストブロックが落ちそうな時に瞬唱2000円くらいでかったんだが、いつこんなに値段上がったんだ?驚いてる

全フォーマット考えたら一番使われてるクリーチャーじゃないか?

>>28
いつの時代から思考停止してんの

主人公のエースはやっぱ本体弱めサポートがっつりがいいと思うんだよ

誤爆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています