【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1420 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/
●TVアニメ(NEXT)公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g2/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/read.cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1474558229/

前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1419
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1493468414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

フィニッシャーはVもRも全支配するアニメオリ謎ユニットだぞ

全支配したら相手もそうだが自分も何にもできなくないか

それ即ちワールドエンド

ルールにV支配の記述があるけど
V支配したらダメージ与えられないよね

どうもアタックやガード関連のルールも変わってるぽいよ
アタックは相手のユニットじゃなく相手サークルのユニットを選ぶように書かれてるし
ガードもアタックされているユニットになってる
ダメージ処理は確認してないから支配したV殴られたらどうなるかはわかんないけど

支配しているヴァンガードがアタックされた場合に触れられていないのは
例えばGガの能力で、そのバトル中のみ支配する以外は出す予定が無いのかもな
(正式な公開情報ではないから未記載というだけの可能性も充分あるが)

相手ヴァンガードが自分ヴァンガードにアタックを試みる
→自分がGガで相手ヴァンガードを支配する(バトルは続行)
→自分がドライブチェックを行う

これだけでも相手のドライブで加わるはずだった手札を奪い
さらにトリガーの効果も自分側のユニットに与えられるからぶっ壊れだな

レンのデッキが出た辺りで辞めて、最近復帰しようかと思ってるんだけど、シンクレアが好きで黒魔女使ってたんだがもう
カードパワー的に大会とかじゃキツイ?

>>958
大会出て確かめてみればいいだろ

>>958
キツいね
もうG0に変換するのが全くアドにならない
返しで必ずそのG0消えるし
まあ、トリガー率は減ってるし絶対勝てないってわけではないけど

てかブレマス他の奴に使わせるならフェンリルも出来たんじゃね

>>958はどうせ冷やかしでしょ
触るな

黒魔女自体は厳しいけど
シンクレアさんはフォドラ挿したルアード軸に出張させると
仕事する機会はなくはない

>>958
G0に上書きすると逆にアドにさせられる事態が頻繁に起こるから戦略瓦解する
G0ライドは新要素のジェネレーションガード封じられるからまだ使い道あるけど

黒魔女は特性が逆風過ぎてな

>>955
相手ターンに相手Vを支配して自爆させるんじゃね

黒魔女は来週一応新規くるっちゃくるけどだからどうしたって感じだね
あの頃から各クラン優秀なG0増えたから辛いかも
グラン相手にディアドリー使ってしまってみっく出されたときのやっちまった感とゴルパラ相手にリアス使ってきゃっちがる出てきたときの虚しさは異常だと思う

トライスリーファイトの勝ち上がりチームのクラン出てるけどギアクロ多いなやっぱ
ギアクロリンクグランロイパラ7〜8割

黒魔女は相手のG0のリアガードは全ての能力を失うって書いてあればワンチャン……も無いな

竜炎持ちの完ガといったらレアスだがさすがにソウルチャージほしいな

白魔女と黒魔女はせっかく名称同じなんだから共用できるカードが欲しいな
方向性が違い過ぎて難しいかもだが…

0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae61-FJfx [111.125.49.217])2017/05/07(日) 14:44:35.93ID:kJMbL11h0
他のオバロの強みってやっぱ先G3ジエンドのvスタとバーンアウトのCB使わない焼きかな。
まーバーンアウトはジェネラル以外にもっとオバロもってくる手段ないとGBついてない強みいかせないけど。
てかまだちゃんと判明してるわけじゃないけどもうこのブレマスVでサブVオバロでいいって感じだよね。
オバロつかってベイラー確実にひっぱってこれるわけじゃないし。ソウル枯渇もキンナラ、ガトクロ、ジャンナットいるし

ジエンド……?

オバロの強みとかネハーレンとAceうちやすくなる以外現状魅力的なのない

(そもそも白魔女の特性ってなんだっけ)

めんどくせえからG3はオバロ統一でいいや
Aceゲーやり続けるよ
ブレマスカッコ悪いから使いたくない

さすがにキンナラはねえわ

SCとSBで双闘でデッキの質高めて貯めたソウル使ってパンプして殴る
トリッキーな黒魔女と比べて如何せんオーソドックスすぎて…

>>975
フェンネル→グラッパメリッサカモミール→きもちいいい
白魔女って言ったらこれじゃね

そういやSCパンプだったなー…白魔女というより昔ながらのジェネシスってイメージだったわ

SBされたらスペコ も一応特性の一つ

アマルーダは天啓軸をさらに発展させたみたいな軸かな
今のところV指定とかは無さそうだけど

わざわざイシュタルに天啓を持たせてるくらいだし
ご多分に漏れず「天啓能力を持つヴァンガードがいるなら」で来ると思うよ

フェンリルは天啓持ってないからオニバヤシみたいにフェンリルor天啓みたいな指定になるといいが…

Vスタはオバロの特権って
完全に忘れられてるドントレ爺ちゃんに泣いた

ブレマス使うぐらいなら違うクランなぁ・・・
かげろうしか持ってなかったりブレマスが環境に入るならともかく

>>983
イシュタルは自分の能力の補助もかねて天啓持ってるだけじゃない?
天啓持ちっていうよりはアマルーダ指定のユニットは来るだろう

>>987
それもそうか

アビサル&ベリアルの枠に
どんなのが来るかで未来が決まりそうですね…

旧シラヌイって集めておいた方がいいのかな
特別再録に入りそうな気もするんだがどうか

白魔女は山札圧縮がやりやすいのが最大の強みだよ。そのせいで全体的に控えめな性能になってるけれど
双闘グランもドロップ戻しやスペコの関係上同じように地味目にされたがね

>>989
まあ入ると思うけど金に余裕があるなら買えば

ヴァンガードの新情報ないの?

ってか今回露骨にフレイムドラゴンさけてるからオバロ強化にほぼ無らなそう

かげろうの人気投票やばかったもんな
同一クランに1人1票しか投票できないのにアレって

ぼくの好きなグレートくんがいまいち人気無かったのは覚えてる

ボーボボ(ガチ)はホント笑った

こうしてオバロ離れが進んだ頃(決戦弾)に
櫂くんが本気を出してまたブレマスを亡き者にするんだろうか…

あの人気投票、オバロはともかく何でハーモニクス分けたんや・・・
おかげでマデューその辺で売れ残ってるぞ

アダレード実店舗で売ってるとこ1回も見たことねえ

今のところのルールだと支配されたヴァンガードにアタックがヒットしたら支配してるプレイヤーがダメージくらいそう
もしヴァンガードを支配する効果があったとしたらバトル中のみのものになりそうかな?
支配して即座に相手リアにアタックさせて、実質1除去とドライブ+2って程度のもんだけど

1000を支配

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 16分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。