【BF】フューチャーカード バディファイト Part56 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

当スレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。
次スレは >>970 を取った人がお願いします。
建てられないor建てられなかった場合は安価をして、その人が立てて下さい。
>>970 を超えたら書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・自称ブシロード社員やこのゲームをディスる輩を見かけても
一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
ヲチや個人攻撃・批判は禁止です。また、個人を特定できるような情報を書き込むことも、荒れる原因となるのでできるだけ避けてください。

・公式HP
ttp://fc-buddyfight.com/
・wiki
ttp://wiki.buddyfight.net/
・TVアニメ
ttp://www.tv-aichi.co.jp/fc-buddyfightDDD/

次スレ立ての際、>>1の本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れて下さい

※前スレ
【BF】フューチャーカード バディファイト Part55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488955261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

4弾のスンベルガチレア(当時の相場700〜1200)からおかしくなったな
それまではガチ、超ガチは無くても戦えるしドロソは基本的に低レアかトライアルに抑えられてた
(例外は天竜開闢だけどこれは当時エンシェントが3ドラ、特にインフェルノアーマーに勝てないのもあって400円程度で買えた)

今となってはドロソはガチレア以上がほぼ当たり前になってしまった…

ダンジョン宗近がかわいくてケモナーになりそう
効果は刀獣と噛み合わないっぽいからほぼダンジョン用か?

相場が安けりゃレアリティ高くても良いとか俺ルールにも程があんだろ

結局「俺の使いたいテーマのカードが高いから叩いてる」ってとこだよね

必須級の補助カードが高レアになるのは慣れてるけどそれらが強すぎてテーマ問わず殆どのデッキで盾、超ガチ補助魔法、コーシャー内蔵モンスターetcで構築の7割以上が決まって残りで個性を出してねみたいなことにはならないでほしい
サイズの概念がある分一時期のヴァンガードとかよりはそうなりづらくはあるけど

>>953
武器が引けない時はもちろん差し引きで手札減らさず出せるってだけでも十分強いし
デッキ内の種類も増やせるんだからガン積みは無くても1〜2枚は入るんじゃないかな?

でも実際シクバッツも乱射魔も持ってない少年の雷帝をアトラで完封してると悲しい気持ちになるぞ俺

戦艦サポート良いけどいまいち火力不足かね
全員発射みたいなのがありゃいいが

0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9787-49bV [220.30.102.12])2017/05/28(日) 21:00:45.79ID:a6Ku9LLs0
まだ判明してないけどヒーローの方も汎用魔法が超ガチにあるかもしれないと思うときつい

つべのあそびぶって対戦動画でいつも煽ってる奴ウザすぎ

痛いよな

かっこつけてるつもりの喋り方してるのは聞くのキツかった

あいつアトラばっか使ってるのにアトラの顔キモいとか対戦中ずっとキャラdisしてたり負けたらカード投げつけたりするからほんとひで

あそびぶは煽りガキもうざいけどシャカパチ君もうざい
ミセリア使ってる時にカッコつけて「センターにアタック!!!2万でアタック!!!貫通5点でアタックゥ!!!」とか騒いだくせに返しに破砕充填使われて死んでたのすごく無様だった

BFもVGも普通のスリーブ、普通のプレイマットでシャカパチしない普通のプレイ動画が見たい

0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9787-49bV [220.30.102.12])2017/05/28(日) 22:27:29.87ID:a6Ku9LLs0
とりあえず落ち着いた人の動画見たい
もしくはBGMで声消してテキストで解説してたり

〜そうして対戦動画は全てゆっくり実況になったとさ〜

素人のオナ動画に苦言するくらい選り好みするなら公式の手作り動画だけ見てれば良いと思うよ

冗談抜きで公式の動画が遥かにマシ

次スレ
【BF】フューチャーカード バディファイト Part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1495979715/

公式は公式でキヨのノリがゆーちゅーばーっぽくてキツイ時がある
アミーゴ帰ってきて

公式も大概だな…
プリズムvsイェーガーの動画で海道の真似してるの痛いってレベルじゃなかった

>>972
同感。アミーゴと博士の対戦は良かったなあ

はかせもぶっちゃけカーキンのノリだけどな

0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9787-49bV [220.30.102.12])2017/05/28(日) 23:33:32.31ID:a6Ku9LLs0
デッキそのまま対決より面白いデッキ紹介して欲しい

100ドラ以降
地獄・ツヴァイ・ドラム
ツヴァイ・暗殺・地獄
ツヴァイ・地獄・暗殺

ツヴァイに勝てるかどうかが焦点になってんな

トリプルバスターディメンジョンほんまバグってるからな…
少なくとも対抗除去でバスター剥がせるか対抗レストがないデッキは話にならん

それを防いでもなお平然とゼニスレイター重ねられるゲージ力があるからそれだけじゃ全然勝てないけど…

ツヴァイの連パンを防げて地獄暗殺の安定した動きに耐えられるデッキとか
存在しないんだよなぁ

>>971
スレ立て乙

開発当初はマジックを防御の得意なワールドにしたかったんだろうか
防御特化こそ手札補強しなきゃだし

バディの環境って今どうなん?

ツヴァイと地獄だよ

0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1725-uYPV [118.7.211.124])2017/05/29(月) 06:39:24.47ID:zfpWzy250
> TCG『 ドレッドノート 』は2017年4月をもって新たな商品展開を休止させて頂く事と為りました。
https://dreadnought-tcg.com:443/news/news-6646

 超天才ヒヨコ戰艦の発明http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20160510/を盗んで自滅した出版 KADOKAWA の『 ドロッドボート ( 泥棒の泥舟 ) 』 もとい 『 ドレッドノート 』 が発売休止ww (ノ∀`)ノシ・゚・。ぎゃははは!!(ウヒ〜w


2度ある事ゎ3度あるwwwww http://megalodon.jp/2017-0421-1112-36/i.imgur.com/3HO5jHV.jpg


>>1-999
> バディファイトは、コール制限のサイズでも構築が多様化する
http://desktop2ch.net/entrance2/1464179453/?p=546,548,567,568,569,570,571,572

あぁなるほど! 超天才ヒヨコ戰艦の『 Tuneup-Card-Game WORLD GRAND PRIX ( TWGP ) 』を丸写し猿マネしたから
デザイン多様性の創出方法までは自力で解からず 「 苦肉の策 」 で縛りを増設したってわけねww
だがなぁ、 ログコストで既に制限してるんだから
モンスタースペース数でコール制限してる『 バディファイト 』やら、
角川TCG『 ドロっどボート (泥棒の泥舟) 』もとい『 ドレノ 』の Size やら
どれも不要な 《 3重縛り 》 だわなあww  m9(^Д^)9m プギャー!x2(ゲラゲラゲラ(ヴァ〜カ(ヴァ〜カ(ヴァ〜カww
  
1. コスト処理

2. 場の升の数(での限界性)

3. Sizeやコール制限

 TWGPは咒文カード置く為の【 戦術キャパシティ 】だから意味が有るけど、
ドレノの【 Size 】ゃ、バディファイトの【 コール制限 】は全く無意味ww

 卑劣で無能な潟OループSNEゃ 池田 芳正 [ スタジオ池っち代表 ] が、
超天才ヒヨコ戰艦の成果を盗んだがゆえに生じた 《 設計ミス 》 ww (ノ∀`)ノシ・゚・。ぎゃははは!!(ウヒ〜w



本当バカだよね〜  潟OループSNEゃ 池田 芳正 ってww ( ´,θ`)プッ


  
 バディファイト如き「 道端の犬のクソ = 欠陥品 」でホルホル出来る便所虫(お前ら)ってチョロぃね!ww


まさに、ネギ背負った鴨!ww  やっべええーーーっっ  腹よ・ぢ・れ・る・う(ノ∀`)ノシ・゚・。

  
2度ある事ゎ3度あるwwwww http://megalodon.jp/2017-0421-1112-36/i.imgur.com/3HO5jHV.jpg

  

ツヴァイ、地獄がトップ
次点に暗殺、正義あたりか

正義は結局安定しないのがなぁ
そのせいでフェスタ上位食い込めてない

なんか無限ループデッキが話題だな

これ強いか?
店も聞いたことないようなとこだし

考えついた奴の発想力は凄い
それで大会出て優勝するのも凄い
現時点ではそこまででこれが流行るかというと難しいんじゃないかな

大会のログを読むと後攻ワンキルも狙えてるし研究されると化けるかもね

前にこんな感じのデッキ身内が使ってたわ

ヒーロー超ガチはこれで決まりかな?
判明:サツキ、タコ助、カイゼリオン、ゼータ
未判明:セイラーフリル、ムクロ

未判明分は展示会場の超ガチ並んでるとこに絵があったし、ムクロはパッケだし、ヒロイン人気だからほぼ確定かな

良さげな剣公開されたけど今まで冒険者はどの武器使ってたん?グローリーシーカーとかアリクスベイン?

0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ Sa2b-DnzO [182.251.243.16])2017/05/29(月) 12:14:13.51ID:yL3/bWdZaNIKU
冒険者というか騎士が使われてるイメージ、個人的には2本装備一強だと思ってる

というか二本武器以外型落ち武器しかないし…
罠で組む時はDエネミー入らないからアリクスも使えないし冒険者武器探すと選択肢皆無で絶望するよ

ベスティアでアトラの靴割らないと厳しいからなぁ

しかし騎士武器を積むとデッキスペースががっつり埋まる…武器二本カミルパー結フルで積むし
ものによってはハイエナと選択してサーチまで出来て手札でダブついても場に出せるヒーローが憎い

今後プリズムはどういう風に強化されるんだろう
アトラ版ドラゴンフォース出るかな

アニメだとバディとリンク(?)して竜化みたいなことしてるから、最終的にバディで化身アームド的なことしそう

装備してるだけで効果ダメージ無効化とか、そういう極端なのはやめてほしいわ
せめてターン1つけるか、1点軽減とかそれぐらいにしてほしいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 1時間 59分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。