【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID有りスレPart237【稲妻に打たれ魔界】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ 2024/02/29(木) 15:35:07.74ID:52IALRFmdGARLIC
!extend:checked:verbose:1000:512

ニコ生、ツイキャス、YouTube、
頑張るゆのんちゃんを愛でるスレ


【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID無しスレPart226【稲妻に打たれ魔界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1687967133/
【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID無しスレPart227【稲妻に打たれ魔界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1689754482/
【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID無しスレPart228【稲妻に打たれ魔界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1690602447/
【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID無しスレPart228.5【今年でアラサー女子】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1690746288/
【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID無しスレPart230【】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1694506966/
【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID無しスレPart231【稲妻に打たれ魔界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1700820872/
【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID無しスレPart232【稲妻に打たれ魔界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1702444595/
【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID無しスレPart233【稲妻に打たれ魔界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1703592828/
【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID無しスレPart234【稲妻に打たれ魔界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1705117151/
【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID無しスレPart235【稲妻に打たれ魔界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1705834483/
【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID有りスレPart236【稲妻に打たれ魔界】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1706764006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:33:32.05ID:I4MTCKbi0
遅刻しすぎだろ...
相当我慢してたけどもう我慢の限界だったんだろうな
でもこれじゃあどんな仕事も無理だよね

0953名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:34:39.53ID:V12z1f8h0
遅刻?
あれだけの仕事量を課しててそれを言う意味が分からない

0954名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:35:47.27ID:ctUlV2wv0
東京進出の台本なん?

0955名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:36:58.14ID:ZaDrzK3q0
遅刻が理由で解雇ならメイド全員解雇って言ってただろちゃんと配信見ろ

0956名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:38:05.14ID:MAZJuni80
解雇という形にしたんだろ
ゆのんは喉も無理できないし
ダンスも年齢的にきつくなってるよ
一番いいときに花を持たせて・・

0957名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:39:06.74ID:CfvM7LC10
なぜ事情がわからないご主人とリスナーに事情がわからないメイドにお気持ち表明させてるんだよ

0958名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:40:25.74ID:V12z1f8h0
あんたにレスはしてないよ

0959名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:42:01.46ID:EslMFWIZ0

0960名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:43:02.59ID:7hJe6e+mM
まあ放送を見た感じ
オーナーがかなり無能で人間的にも難があるようなので
残った推しを応援するんじゃなくて
推しが居るなら他の店に移るように勧めることだな
店(オーナー)が悪い、店を推す価値は無し

0961名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:44:16.52ID:ctUlV2wv0
解雇しといて最後に動画流すサイコパスwww

0962名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:45:31.10ID:BfZx5EnQH
3年前も喧嘩別れで一回完全に辞めて、ゆのんから泣きついたか売上激減のせいか知らんけど半月後くらいに新人メイドの制服からやり直したんやろ?
言うなれば3年前と同じ状況なのに今回はなぜか大ごとになっとるな

0963名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:46:43.61ID:V12z1f8h0
労基案件すら守れてないのに何を言ってるのとしか思わないです

0964名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:47:52.44ID:UdKuqlaw0
ゆのんが鍵を無くして遅刻したのなら運営、経営側がバックアップ体制敷いておくのが筋

0965名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:48:53.73ID:ctUlV2wv0
そんなに大切なメイドだったのなら退職金くらい用意するよな?
なあオーナー?
もし手ぶらで首切ったら発言全部を嘘と断定すんぞ

0966名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:50:14.33ID:uG8qoVGJ0
たろちゃんもしれっと3回くらいまいちゃん来なくてワンオペして大変だったって言ってたな
何々してるから何々は許されるというのはお門違い
松本人志のように笑いの才能あるから女性をモノ扱いして良いとか
飯塚のように過去日本に貢献したから交通事故を起こしても許されると思ってるのと一緒

0967名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:51:19.50ID:WZPAL7WAd
健常者ならそんだけやらかしたり反発すりゃそりゃ解雇って感じだけど
障害者とわかった今だと複雑だわな
こうなる前から障害を公表していれば健常者向けとは違った障害者向けのやり方で折り合いがつけられたかもしれない

0968名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:52:31.53ID:/GVuQKn70
なんだゆのんが悪いんじゃん
あほらし
騒いで損したわ
誰でもクビにするわな

0969名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:53:41.94ID:VDi74b5W0
ここが「解雇したつもりはないのにまいちゃんが解雇されたと勘違いした」的なこと言ってたけど、それなら誤解を解けば済むだけの話では?
何も動こうとしないのはこの勘違いが渡りに船だと思ってるように見えてしまうんだが

0970名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:54:48.97ID:6OdLexyU0
ゆのん1人しか鍵持ってないのかよ
館長に何かあったら店長かチーフか主任が来るのが普通だろ

0971名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:55:54.71ID:SK9uzkbu0
遅刻するのは正当な理由ばかりではないと思うんだよね
それこそ彼氏とか…
色々あって解雇せざる負えない状況になったんだろうね

0972名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:57:01.25
切りたくて切ったって感じにしかおもえねえな
で、妖精は自分が悪いです(ニヤニヤ)ってことで終わりにしようとした
ギフトは6年分数千万を中抜きして、MAは有名になった、もう用済みだと

まあこれを見て常人ならひどい話としか思わんわ
そもそもオーナーのキャパオーバーってなんだよ

お前がマネージメントするべきだろが

0973名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:58:05.62ID:HF+gbOqM0
撮影トンだの経営側不手際じゃん

0974名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/19(火) 23:59:10.08ID:ctUlV2wv0
解雇予告のない即時懲戒解雇だから一番重い処分なんだよね
制裁として行われる労働契約の一方的解除

0975名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:00:13.48ID:EC3luxmQ0
マジックアップル
守銭奴
自己保身
無能
クソだな

0976名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:01:27.72ID:T7uIQuDc0
オーナーは鍵持ってるでしょ
オーナーが中に残ってるときにゆのんがカギ閉めて帰ってたし

0977名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:02:52.30ID:2sc/W9un0
ゆのんのため、MAのため、残されたメイドのためを思ったら
綺麗事抜きではっきりと解雇理由を説明するべきだったよな
6年間積もり積もった問題があって、我慢の限界でこういう結末になったはずなのにオブラートに包みすぎなんだよ

0978名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:03:53.34ID:ymf6eGcU0
オブラートに包んでも一方的解雇だと思う

0979名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:05:02.51ID:jhiEBnUjH
誰1人として復職させてあげたいって言わないってことはまあそういうことやで
お払い箱が総意ってことや

0980名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:06:10.62ID:ymf6eGcU0
従業員が経営者にものを申せないのはよくあること

0981名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:08:26.47ID:iOYo+Q960
店の動画は間に合わなかったそうだが、文句言われなければ6周年イベント開催には間に合ってたのか?

0982名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:09:44.54ID:0U5GYBUv0
MAガラガラのメイドカフェへ
アルバイトメイド達は飛びまくりやめまくり
見たことないメイドが過疎でコメントが流れないステージを繰り返す
そして岐阜メイド化 ニコニコもやらなくなり
掃除もいき届かなくなり店内も廃墟化

0983名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:10:53.93ID:YkV+6Fe20
東京で配信業やれば野田や有名Youtubeとコラボ出来るし大阪にこだわる意味がない
そもそも今は知名度ゆのん以下の生主でもイベントで数百万稼ぐんだからバイトなんてやってられんだろ

0984名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:12:12.14ID:iKP2/mKd0
私生活はボロボロでも仕事はちゃんとしてるもんだと思ってた
まさか自分のイベントの準備すらろくにやってなかったなんてなぁ
なんか今の枠も吹っ切れてる感じだし解雇されずとも辞めようと思ってたんかね

0985名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:13:42.53ID:8KcaIZA2H
ゆのんのギフトはオーナー(店)が全て総取りしてたのは引いたわ

0986名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:15:08.39
実際、ゆのんもしんどかったんやろ
妖精に仕事押し付けられていっぱいいっぱいで
責任は感じるけどこなせないから悩んでたんやろ

可哀想やわ普通に

>>985

数千万やろトータルで
マジカスやわほんまに

0987名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:16:43.42ID:/zWjT9g90
>>982
MAがガラガラなのは現メイド長にゃぴたちの責任

0988名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:18:16.92ID:iKP2/mKd0
ゆのんテンション高すぎて怖いんだが
何かの前触れじゃないといいが

0989名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:20:36.88ID:h3OUdosF0
MAてタカリカスリゴミプロダクションじゃんw

0990名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:24:57.34ID:L/xgm/Mx0
ずいぶん前からパパとママが部屋掃除きて引っ越しがどうのこうの話してたし大阪から東京行くこと決まってるじゃね?
なんか変だなあ

0991名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:26:10.29ID:p+kRBMML0
にゃぴママ怒ってるね
ここにゃぴ辞めさせられちゃうかな

0992名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:28:38.41ID:iKP2/mKd0
なんかもう今の状態だと色んな人が不憫すぎるから台本でいいよ
てか台本であってくれ

0993名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:29:50.73ID:jhiEBnUjH
一つだけ言っておくとゆのんに東京一人暮らしは無理やで
定期的に家族に会える距離でないと精神崩壊起こす

0994名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:32:30.23ID:unqSVPbqa
もう体も精神も限界だったし次のステージに行けそうでよかった
正直メイドのゆのんちゃんには興味ないし、仕事前と後の外配信が好きでよく見てた
これからも破天荒で自由なゆのんちゃんでいてほしい
もうあそこで働いてて病んでるゆのんちゃんは見たくない

0995名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:35:01.98ID:ynvvFpPh0
MAがクソなのは分かった

0996名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:37:11.65ID:ynvvFpPh0
地下アイドルダクション
メイドカフェ
コンカフェ

馬鹿女から搾取するビジネスモデルなのは分かった

0997名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:42:07.71ID:oQXOxIks0

0998名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:47:07.79ID:0QHeGadN0
昔から意思の疎通はすれ違ったままですよ
彼女の代わりはいないと思いますよ

0999名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:50:51.14ID:xYZ2KIS/0
炎上商法なら共倒れ

1000名無しさん@実況は禁止ですよ2024/03/20(水) 00:51:54.54ID:KdjR7BcdH
AKBやモー娘。から主力メンツが抜けたらグループとして終わりを迎えるように、女を入れ替えれば存続できるわけではないのがカリスマってやつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 9時間 16分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。