【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part101

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dee4-t/PR [175.177.40.22])2021/09/27(月) 12:23:06.79ID:MtaCadYU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ

【PC】Dead by Daylight Part768【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632628216/

【PS/XBOX】 Dead by Daylight part585
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1630810746/

【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレ part290
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1632569016/

【Dead by Daylight】DbDプレイヤーTwitter監視スレ Part.2【DbD】【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1632398476/
※現在巷を賑わせているTwitterでの晒し行為に関する話題は
上記のスレッドでお願いします


次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる人は本文1行目に↑をコピペでIP表示
無理な場合は誰かが宣言してからスレ立て

■前スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1631718535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

新スレ

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633788046/

素早いスレ立て乙

>>950
それだよな
余計な事してトラブルに首つっこんでいくタイプだな

昨日のザムのDBD配信で一緒にやってたフルコンがレイスに閉じ込められてたっぽいけどあれってありなの?
ザムもリスナーも面白がってたけどカラス舞ってたし長い間あの状態ってやられた側はいい気分しないよね

0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba81-SWHk [59.158.101.205])2021/10/10(日) 01:02:50.55ID:vHMPMT5A0
あれキラーがフルコン閉じ込めてたのかと思ってたけどバクかなんかなん?

血の番人ならありやろ

0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba81-SWHk [59.158.101.205])2021/10/10(日) 01:04:14.32ID:vHMPMT5A0
>>956
やられた側ってフルコンのことな
動画化できるし好都合なんじゃね?

同じレイスにやられたってコメントあったからちょっと調べたらツイッターでも同じ報告見かけたから嫌がらせじゃないか?
フルコンの視点気になるけど悪質だと動画化はされないかもな

>>956
皆出ていった後普通に動いてたからバグでもなんでもなくキラーが意図的に閉じ込めるやつだと思う
コメントにも同じことやられたことあるって言ってるリスナーいたし
ザムはやられた側は糞つまらんやろうなってポロっと言ってたし微妙になる空気をいじって変えようとしてただけに感じた

0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da7f-rAu6 [163.58.213.135])2021/10/10(日) 02:08:59.35ID:m0HUUoGI0
>>959
ちょっと前に自分がプレイしたときも野良が同じことやられてて皆リザルトのチャットで通報すると怒ってたんだが同じ人かな

品川はAPEXばっかしてる間に河本に席を奪われてまた再開したな。

>>952
素早いスレ建て乙

>>952
おつおつ

>>954
自分が咎められたわけでもないのに果敢にチャット欄に飛び込む気概に驚いた

0966名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロW fbb1-SWHk [126.93.40.202])2021/10/10(日) 10:52:07.14ID:gp8XuT6i01010
ハト行為がどうこう言ってるのまじキモイ

と、鳩が申しております

>>952
乙です
品川トシゾー三田寺こいつらいつも3人でゲームやってるなソロで見たいリスナーもおるやろな
フルコンのdbdにはいつもザムおるイメージ

umbraの配信見たけど海外の鯖のレベル低すぎだろ
破滅も自動罠もないトラッパーで無双ってw
って思ったら次のマッチの鯖はまともで3逃げされてた
まあアドオンなしのビリーでなめプのつもりだったのかもな

昨日のちくのぼの配信で当たったチーターやばかったな
ちくのぼよくチーターに当たるな

>>968
三田寺は誰もコラボしてくれなくなって、品川とトシゾーに絡もうと必死っぽい
でも品川にすら「商魂逞しいねぇ」とか、完璧にあしらわれてる感じの対応されてて哀れだった

三田寺好きじゃないが品川だけには商魂逞しいとか言われたくないなw
品川と絡んでメリットがあるとも思えないし

品川が三田寺の本質をチクリと刺すところは評価してる

最近はオススメにも出てこなくなったちくのぼ
未だに顔出しやら睡眠配信してるのかな

品川も品川で最近DBDやってなかったのに新しい鯖追加間近で視聴者集めれるってなった途端にBP貯金とかいうてDBDやり始めたのもどうかと思うけどね

本心は知らんが新しい鯖が来たらまたやってみたくなるのはおかしいことじゃないやろ

>>969
アジアサーバーだとumbraみたいに動き回ったら3回くらい順番に吊ったら通電してるわな

0978名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロW 2edc-QmhE [153.219.82.254])2021/10/10(日) 14:43:21.29ID:OL8x0GBs01010
>>968
裏は知らんが最近はザムの配信にフルコンが勝手に入ってきてるほうが多い

0979名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロW 5758-7MD8 [106.72.165.65])2021/10/10(日) 14:45:39.49ID:Vi2LenKF01010
昨日の品川更に下手になってたなあ
チェイスはルートめちゃくちゃでたまたま目の前に出て来た窓枠飛んで適当にしなやか発動させるだけ
発電機回す以外の場面でも常にチャット欄チラチラ見てタイミング逃してろくに救助も出来ない
ダウン取られたらお馴染みのれぷちんさんに教わったのになあの言い訳
マジでロッシーゴージャスとたいして変わらん程度になってた

品川もう50近いおじいちゃんだからしょうがない

>>971
そんな扱いなんやな三田寺との配信見た事無いからちやほやされる人なんかと思ってた
でも腐ってもホリプロやからお互い利用してる感じなんかな

品川は自分が商魂逞しいからか、三田寺のそういう面を的確に見抜いてる感じはする
で、たまにコラボで指摘すると三田寺が言葉に詰まる

>>978
お互い行き来してる感じなんやな
キラーで当たりたく無い2人やVC繋いでなくても立ち回りのクセみたいなのはお互いわかってるやろうし

なんか思ったけど
40歳と50歳じゃ同じゲーム初心者でも
上達のしやすさに雲泥の差があるのかな
自分からしたらどちらも年上のおっさんだけど
この10歳の違いでかいのかね

動体視力や反射神経は年々衰えるし老眼も始まるからな
それでも比較的DBDの年齢層が高いのは、テクニックよりも知識が重要視されるゲームだからだと思う

0986名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロW 53b1-BB9R [60.127.3.50])2021/10/10(日) 15:22:25.90ID:Nx8P72bl01010
品川はこのままAPEX移行して欲しかったわ

0987名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロW da7f-rAu6 [163.58.213.135])2021/10/10(日) 15:23:16.26ID:m0HUUoGI01010
40歳だけどキラーはずっと赤1キープしてたわ。今は彩1。あと10年で自分が品川並みにゲームヘタクソになるなんて恐怖だわ

>>985
だから品川吉本周りは山本以外エペに手を出してるけどDBDより上達は厳しいんだよな、河本もやるみたいだけど
津田なんてDBDは一人でやる事はもうないって言ってエペずっとやってるけど今だにランクはプラチナにもなれてないからな

50のおっさんっていうハンデはあるが品川が30代だったとしても上達してなかったと思うぞ
ショコラや宮田や山本も全く上達しねえし上手くならないやつは何も考えずプレイしてるだけなんだよ
森本やこう大はおっさんだが失敗を振り返って次に活かそうとするからな

0990名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロW 5758-kVmY [106.72.165.65])2021/10/10(日) 16:19:02.15ID:Vi2LenKF01010
宮田はつい何週間か前に深手治さず倒れて深手初めて知ったとか言ってたな
あれだけやってて深手になったことない訳ないのに何も考えないでやってるんだなあ

ゲームを気分転換にやってる人たちはそんなに考えてやらないだろうよ
そういう人たちにもっと考えろと言っても考えないだろ

>>986
大会で津田に完敗して心折れたのかな

0993名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロ eecf-BH8Y [121.86.254.241])2021/10/10(日) 16:46:14.39ID:nhkw6CMU01010
深手放置してダウンする人は画面があんなヤバい感じになって治療するって文字も出てるはずなのにマジでどこ見てるんだろうな

クールポコも未だにボロタイ入ったか表示確認出来てなくて殴られてから気付いてた
パニックになるのは分かるけどキラーの位置とか把握しないで隠密してもそりゃ見つかるよね

そうか
きょうなおって50歳だから年齢だけのせいじゃないか

0996名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロ eecf-BH8Y [121.86.254.241])2021/10/10(日) 17:26:45.86ID:nhkw6CMU01010
ここでたまに言われてるけどゲーム配信は人間性が隠しきれないよな
低評価増えて見る人減る配信者は何かあるわな

>>971
三田寺ってそんな感じなんだ
好きじゃないのによく他の人のコラボで出てくるから見たい配信者のでも見れなくて嫌なんだよ

DBDは臆さず前に出るタイプは上達が早いと思う
田中聖とかイキり立ってるけどやってることはビビリだから全然上達しない

次スレ

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633788046/

1000名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロ eecf-BH8Y [121.86.254.241])2021/10/10(日) 18:11:06.59ID:nhkw6CMU01010
梅さん質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 5時間 48分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。