【結月ゆかり・弦巻マキ】VOICEROID総合 Part71【東北姉妹・琴葉茜・葵他】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
VOICEROIDをはじめとしたAITalkやCeVIOなどのキャラクターのトークソフトについて語るスレ

□トークソフト一覧
VOICEROID+ [月読アイ] [月読ショウタ] [鷹の爪 吉田くん] [民安ともえ(弦巻マキ)] [東北ずん子] [結月ゆかり] [水奈瀬コウ] [京町セイカ] [東北きりたん] EX
VOICEROID2 [結月ゆかり] [琴葉茜・葵] [紲星あかり] [桜乃そら] [東北イタコ] [ついなちゃん] [伊織弓鶴]
ttps://www.ah-soft.com/voiceroid/
ttps://www.ai-j.jp/productindiv/
音街ウナTalk Ex
ttps://www.ssw.co.jp/products/talk/una/
ギャラ子Talk
ttps://www.vocaloid.com/galaco/
ガイノイドTALK [鳴花ヒメ・ミコト] [flower]
ttps://www.gynoid.co.jp/
CeVIO Creative Studio [さとうささら][すずきつづみ][タカハシ][IA][OИE]
ttp://cevio.jp/

□公式ツイッター
AH-Software社
ttps://twitter.com/ahsoft

□公式サイト
琴葉姉妹 公式
ttps://www.ai-j.jp/kotonoha/
ボカロマケッツ企画
ttp://www.vocalomakets.com/
京町セイカ 公式
ttps://kyomachi-seika.jp/
東北ずん子 公式
ttp://zunko.jp/
ついなちゃんファンティア
ttps://fantia.jp/fanclubs/326
音街ウナ 公式
ttps://otomachiuna.jp/
鷹の爪.jp
ttp://xn--u9j429qiq1a.jp/
TOKYO6 ENTERTAINMENT
ttps://tokyo6.tokyo/
1st PLACE
ttp://1stplace.co.jp/

□前スレ
【結月ゆかり・弦巻マキ】VOICEROID総合 Part70【東北姉妹・琴葉茜・葵他】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603606893/

□関連スレ
【VOCALOID】結月ゆかりさんの人妻力にモンモンするスレ29
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1596788410/
【VOICEROID】琴葉茜・葵ちゃんにモエモエするスレ13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mascot/1603006640/
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604581217/

【注意事項】
・次スレは>>970を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
・踏み逃げされた時は他の方が建てる時に重複を避けるため宣言してからスレ立てをする。
・煽り・荒らし・叩きは徹底放置で。
・荒らしをスルー出来ない人も荒らしです。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ダークサイドたすかる
http://i.imgur.com/bWd0s3V.jpg

セヤナーになるのか

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WRFn)2020/11/26(木) 19:59:03.96ID:+yM9iXVzd
デハ ガッタイ サセルゾ!

うちは戦うのが好きなんとちゃうねん
勝つのが好きなんですよ!

フレイザードサン遠いなぁ

ボイロ動画だとドラクエやってる動画ってドラクエというネームバリューのわりに少ない気がする

ウナちゃんがきりたんにちゅーしてる動画ください!!!!!!

ドラクエまともにボイロ実況する動画自体少ない気もする
遊劇場になるか、雑談か猥談始まるイメージ(ついでに縛る[ゲームを])

変化の多いゲームは実況する人おおいよね

>>942
ぅp

東北きりたん、公式設定ではずん姉様大好きなシスコン百合っ子なのに二次創作ではゆかりさんとかウナちゃんとくっつけられがち
近親で同性はマズイみたいな意識がユーザーの間にあるのだろうか

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WRFn)2020/11/26(木) 23:28:20.04ID:+yM9iXVzd
ニコニコ静画で立ち絵を動画だけじゃなくTwitterでいじり倒して改変してる人いるけど、絵師さん本当に懐深いわ
衣装ならまだしも髪型や表情コラされてもなんも言わないんだから
自分だったらニコニコから立ち絵消すレベル

ずん姉さまが大好きなきりたんは見たことないな
タコ姉さまときりたんの二人で出てる動画はちょこちょこ見かける気がするけど

公式設定通りのきりたんは割といる事はいるがテンプレ通りすぎて記憶には残らない
公式も公式で寛容だし、既に出来上がってる設定より他のキャラとの方がかけあいを考える方が色々楽なんじゃね

>>964
素直に喋ってくれる二人だしな

肝心のずんちゃんが無機物もとい有機物に心奪われてるから…

>>963
改変・加筆OKの立ち絵なら別に良いんじゃね

そもそもストーリーもののゲームを実況する気が起きない
基本的に自分でやったほうが面白いし

タコ姉って寝グセすごそう

>>970
次スレよろ

【結月ゆかり・弦巻マキ】VOICEROID総合 Part72【東北姉妹・琴葉茜・葵他】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606432516/

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WRFn)2020/11/27(金) 08:36:00.57ID:emXTyRNud
おつおつ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pQLG)2020/11/27(金) 08:45:22.79ID:sqsX0w69d
おつつ

そりゃあ大半のゲームは自分でやった方が楽しいでしょ

誰がやっても結果が同じストーリーものなら実況見る
攻略なんて時間の無駄だしね

逆に自分のプレイスキルが低すぎて楽しめず、
プレイ動画を見た方が面白いと言うのは少数派?

>>972
乙である

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-FMYS)2020/11/27(金) 12:14:42.64ID:11Dd6MAXd
おひるの茜ちゃんやで

>>972
乙やで!ヤンデレなうちの妹に毎日三食作ってもらえる権利をやるで

いおりんとセイカちゃんとそらさん

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pQLG)2020/11/27(金) 14:39:37.04ID:w5f3StDbd
レンタル妹を始める茜ちゃん

あー葵ちゃんにお兄ちゃんって慕われてえなぁ

ボイロってソシャゲでコラボしてるんだな
知名度上げる為にも営業活動って大事だね

ボイロのソシャゲって出ないかな

ボイスロイドだからSF系と相性良さそうだな
バチクソの荒野で和風文化っぽい人々が温泉入りつつロボットプロレスするゲームがあったらなぁ

ボイロを家にお迎えして動画投稿で収益出してその金で機材買ったりボイロ増やしたり直接ボイロに何かプレゼントしたりできるゲームやりたい

ありそうでない女性Voiceroidのキャラゲーというかハーレムゲー
供給先のおじさんたちは動画で満足してしまうから要らないのか

スマホだから時間帯によって低画質になってるだけだろ

スレ間違えた(´・ω・`)

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-pQLG)2020/11/27(金) 15:48:48.30ID:w5f3StDbd
よく考えりゃ
好きなキャラクターに好きな事を自由に喋らせられるって凄い

>>990
そこだけ見ると催眠物か憑依物か○○に転生して系っぽい

好きなキャラにどんなことでも言わせられるのはたしかに凄いんだが
立ち絵とか背景とかシチュエーションを用意できないから魅力を引き出せないのが悲しい

いつか自分で立ち絵を作るのが夢です(絵の練習をしているとは言ってない)

aviutlでカメラ制御をある程度触れるようにしておけば自分の妄想をそのまま映像化できるからすごい
おまけにコメントも貰えるし超ラッキー

自分で作っても自分自身は満足できないんだよ
他人が作ったやつだからこそ思い通りにならなくて良いんだよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-FMYS)2020/11/27(金) 23:12:30.45ID:11Dd6MAXd
急遽休日出勤することになった茜ちゃんやで

お姉ちゃんの夕飯を作って帰宅を待つ葵です

1000なら

ゆかりさんのおっぱいを

平らにする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 7時間 38分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。