【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ25000【にじさんじは多様性の箱】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xxau)2020/10/23(金) 23:02:23.66ID:3S6oyCjda
スレ番号修正
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレ兼金魚追悼スレです

※次スレは>>800前後で>>1にスレ立てを宣言し、早い人順に行動をお願いします
※大型企画等でスレに勢いがある場合は早めのスレ立てがあると助かります
────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 真木誠時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
訛り謹慎 方言撤廃 皇民化政策
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します
※このスレはフィクションです。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
※名誉毀損例→→→https://★i.imgur.com/HzHb8zM.png
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24998【今日のガイガイはこれまで】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1603460290/

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-5vdG)2020/10/23(金) 23:39:50.96ID:UaJHooRo0
>>878
ちゃんとソースだせ

>>666
なるほどなぁ

>>603
金魚可哀想で草

九州訛り駄目は人権侵害だみたいに曲げてる奴いるけど
運営にも黙って用意されたガワと違うRPに変え
既存ライバーとRP被ったら調整しましょうという要請も
生まれつきの訛りだからと全部拒否っていうのがあのDMになるな

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0616-B6QP)2020/10/23(金) 23:39:55.34ID:cFjQ4C7O0
ドブボ被りやめろ笑うから

>>813
契約持ち出されたら仕方ないけど「不快な動画」とか主観でどうとでもなるし他のライバーも同じことしてるやん……って納得はいかないだろうな

>>836
中華ガイガイみたいの怖いし二番手三番手の方がいいんだ🤗

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89da-9O/L)2020/10/23(金) 23:39:58.29ID:1d/oR3lG0
ttps://i.imgur.com/tBpVqMC.jpg

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-kWxd)2020/10/23(金) 23:39:58.85ID:QWN/Cnbkd
>>841
社員じゃなければライバーしかいないんだが

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-5e9q)2020/10/23(金) 23:39:59.21ID:k2iguzgU0
ひいろ、地雷踏むなよ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f4-8DiG)2020/10/23(金) 23:40:00.49ID:1j+1CJx10
キャラ被ったら即NGってわけじゃなかろう
見どころがある子なら採用ししてキャラ被らない方向性でキャラ作りしていくでしょ

金魚はアニメ制作とかできるんでそっち方面見込んで採用して
京都っぽいイメージのでキャラ作っていったら
まさかの九州弁でまさかのロアがヘラったっていう

>>848
そもそも鳴神居なかったら金魚だけが悪者になって真相は闇の中
運営の中もそのままだったんじゃ

>>841
いや社員確定だぞ
オーディションのときの状況を詳しく知りすぎてる

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-LA9s)2020/10/23(金) 23:40:01.59ID:vaKbL+EE0
>>666
名前と服装はいちからで用意したものじゃん・・・

いちから「いやうちキャラかぶりだめなんで」
金魚「!????」
毎元「!????」

最悪笹木ひまわり葛葉椎名りりむさえ居てくれれば良いと思ったけどよく考えたらこいつらいちから無くなっても配信活動しそうだし運営ガイガイもどうでもいいわ

>>948
金魚信wwwww

>>904
鳴神が知ってたなら違う形でもっと早く暴露してない?

>>883
もうどっちともヤってんじゃないの?

>>946
慣れろちーさん!!!!!!!

>>805
これはJKとかロリとか委員長とかのジャンル被りの話だと思うよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2911-8zcv)2020/10/23(金) 23:40:06.75ID:K945t+ET0
>>931
鳴神くんは貰った情報流しただけで悪いことはしてないから

運営もロアも早く謝ってしまえばいいのにな

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-kFUM)2020/10/23(金) 23:40:09.43ID:6CNhsNVq0
>>867
頼られると嬉しくなって強くなるタイプ

>>907
そういや台本配信の"注目度"って話題になった?

>>841
社員じゃなかったらなんなんだよ

>>911
そんな馬鹿なこと言ってるから



お前の推しライバーが新人潰ししたんだぞ!

>>666
イヴってイブラヒムと被るからなんかね?

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d81-b1ia)2020/10/23(金) 23:40:17.12ID:X7G9Jyz/0
>>909
何かがおかしいよな
炎上に全く同じパターンは存在しない
ちゃんと事実整理しねぇとわからんことが増えてきた
アンスレ探偵団、出番だ!

本物のさかなクンに失礼だからこれ以上はやめないか?

>>781
アナウンサー採用してるテレビ局はヘイト企業だったかー

>>572
王のNG要望に運営が従ってたら笑うしかないし
少なくとも上位じゃないと注文はつけれんと思う

>>666
さすがに金魚坂めいろの名前と服装ではないだろ
それ持ってんのいちからだろ
イブ→イヴとイヴのギバラ要素じゃねえのそれ

お前らこんな運営に1円たりとも金払ってないよな?

>>841
知らないくせに という煽りや
V豚 という煽りが

リスナーが出す表現には思えん

>>919
契約違反してからそれ言って通ると思ってる方がガチガイジ
合意解約の時点で十分配慮してる

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-45kF)2020/10/23(金) 23:40:25.65ID:ePizuYp/0
アカ消しても三ヶ月くらいログ残るんだっけ
さかな君処分したらプレスリリース出せよ

>>788
それ出したらマジで洒落にならんぞ…
今はまだガイガイできるけど薩摩の人達がバチギレしたら…

>>924
正しくは人事用のルールだな
ライバーは適用されない、あくまで強く相談されるだけ

>>959
だから誰なんだよおめーはよ

>>752
ライバーの事言ってるならあの大炎上中に動くの恐いやろ

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-8DiG)2020/10/23(金) 23:40:31.21ID:iitWs9tH0
>>529
いやなんでぐうの音も出ない誓約書があってここまでもつれるのよ

>>892
サクラと一緒のやつかあ

鳴神信あとに引けなくなってんじゃん
なんで塩の件から全く学ばないんだこいつら

>>243
@は絶対じゃないぞ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f973-LA9s)2020/10/23(金) 23:40:37.75ID:TeBt+AHG0
メンヘラと差別社員しかいないいちからやばすぎwwwww

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-DgoW)2020/10/23(金) 23:40:38.04ID:m8uhXvL90
>>588
別にいつもの事だぞ、沼る時なんて沼るし、すんなりいく時はいくもんだ

>>931
別に許されてないぞ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-FTt/)2020/10/23(金) 23:40:41.54ID:TFjemSR90
@everyone
森中再評価

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。