【バーチャル】hololive有ファンスレ#18362【youtuber】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1595987846/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18361【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598890076/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ねねっちあるついてるある!

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-UMAN)2020/09/01(火) 16:07:42.67ID:GWCpLgF5d
>>926
誹謗中傷で演者が潰されるリスクが軽減されるやろ
アロエデビューまでにかけた金と比べたら安いもんだろ

昨日が嘘のようなまともなスレの流れやな

フレアにメロン被せて海外で荒れるかどうか試してみたいな

>>941
メリットはともかくまともに訴訟すると訴訟した数だけ金かかるから
見せしめに数人はいけるけど全員逮捕とかは無理
数百分の1が捕まったところでビビってやめるやつはごく少数なんで
はっきり言って損得的には損しかない

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4a-IE6B)2020/09/01(火) 16:08:58.63ID:FowLdYSZH
>>940
カバーも5月に声明出した時は相当ビビられたぞ
でも開示や訴訟には時間がかなり掛かるからその間に成果が出ない分どうせ脅しだと元に戻った
いちからのこれも成果出せなきゃまた元通りだし、発表直後であーだこーだ言うのはバカ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0215-WeGV)2020/09/01(火) 16:09:03.14ID:Wx6GiGHd0
まあ各々ライン超えないよう気をつけてもろて
とりあえず〜アンチとか付いてる垢は通報し続けてるわ

ぼたんまだ雑談やってたのか
スパチャ読みでブラバしちまってたわ

>>937
そんな杓子定規に取らんでよ・・・訴訟って書いたけど「開示した」でもいいんだよ

君は「逆に言えば法的措置を云々言ってるときは本気じゃない」って書いてるけど、
確かにその通りで、だからこそ多くの人は「誹謗中傷に対応します!」って言葉だけじゃ信用しない

次の段階に足を踏み入れたっていう明確な言葉をいわなきゃ、言いっぱなしでなんもやってないって思われるし

>>959
ぼっさんもスパチャ読みは基本雑談だからぼっさん好きならブラバせんほうがいいぞ

ねねち枠にリレーする流れかな

何人仕留めたとか逐一報告できればいいんだけどね
実際今月何人開示したとか言うだけでも違う

>>941
名誉毀損で訴えるの費用も時間もかかるよ
弁護士的には受けたくない案件

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-dtPr)2020/09/01(火) 16:10:05.93ID:BQg/zGnMd
アロエはもうそっとしといてやれよ

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed5-ifKp)2020/09/01(火) 16:10:30.87ID:8MzRENkN0
>>951
キャラクターというか中の人への精神的苦痛で裁判になったのがあったような

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c181-CIQw)2020/09/01(火) 16:10:39.29ID:SvHwl5mS0
>>956
実際の事例からするとガチキチガイガイは結構数人だったりするんで効果はあるんでやってると思うよ
まぁファン層が社会人のホロと若年層のいちからでは発表の仕方も違ってくるって事だろうけど
もうちょっと派手に口先動かしてもいいとは思うわ

>>956
でも、どっかの対策チームの実践結果ではプレスリリースの時点で9割の誹謗中傷がやみ残りの濃縮されたガイジ以外はわりと簡単にやめるみたいだぞ

ホロメンじゃなくて良いからVに対する名誉毀損が成立すれば少しは大人しくなると思うんだがな

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-UMAN)2020/09/01(火) 16:10:56.88ID:GWCpLgF5d
グラブルくんはアプデのたびにBANしたアカウント明示してたな
今ではツーラーはほとんどいなくなった

>>950
まあ、にじさんじなんか興味なくても、カバーがだらしねえな、ってのは分かるし
大百科もホロライブの記事だけ止めてころさんの記事とか荒れてんのに放置だしさ
もうちょっと頑張ってほしい

おかゆもフレアも喉の調子悪いのか
エアコンとかのせいかしら

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-drzZ)2020/09/01(火) 16:11:17.43ID:UQwlG9j2d
5期から入った奴らじゃそもそもファンスレになった経緯も知らんだろう

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H56-mUq2)2020/09/01(火) 16:11:23.89ID:LVay3Z7SH
UUUMの誹謗中傷対策チーム前にこれやれと張ったけどいちからは出して来たな
カバーは大体いちからより2ヶ月遅いから10月か11月頃か?
ゴッドが10月頃まで悪い時期が続くみたいな占いしてたが

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-fHSn)2020/09/01(火) 16:11:26.31ID:WqkzWGoAM
>>960
開示云々言った所で実際にガチだと分かるのは訴訟が起きてからだろ
相当タイムラグあるから言ったところで間が開いてすぐ元通りだよ

>>715
これはアウト

>>951
企業の次は絵師からも訴えられる?
自身の商品価値を下げられてる訳だし多分いけるかな?

>>970
あれは古戦場参加禁止という徹底した処罰を行ったからな
あれは効いたよ
見せしめってのは大事なんだ

>>970
11月12月くらいに今月は何人開示したよみたいなのプレスリリースで出したら笑う

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-qSN+)2020/09/01(火) 16:12:27.71ID:Ju6yTvYH0
ここに誹謗中傷してる馬鹿ツイッターのアカウントを貼り付けていいの?

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0215-WeGV)2020/09/01(火) 16:12:45.97ID:Wx6GiGHd0
>>969
俺は大丈夫精神でやめないと思うよ
特に勘違い正義野郎は

でも古戦場から逃げたい人はよく聞くよ?

>>941
グラビアアイドルが親の事を書かれて訴えた案件はたしか3年掛かって300万だったかな?300万は違例な金額だとテレビで弁護士が語ってた。出来れば受けたくない案件らしい

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c181-CIQw)2020/09/01(火) 16:13:04.11ID:SvHwl5mS0
>>970
問題はインターネットと社会からBANするにはちょっと時間かかっちゃうことなんだ

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed5-ifKp)2020/09/01(火) 16:13:16.55ID:8MzRENkN0
>>964
名誉棄損じゃなくて業務妨害と信用棄損で行けるだろ

>>951
芸名扱いならいけるやろ

艦これ運営もふざけた同人グッズ売ったヤツを訴えると明確にいってたし、界隈が変わりつつあるんじゃね

>>960
「言えるなら言ってる」でご理解いただくしかない
それでも何か言えって言うなら権利ガイガイとやってること同じだぞ

ネネチこんだけ愛されてると後輩できた時すごくいい先輩になりそう

https://twitter.com/natsuiromatsuri/status/1300692863517220865?s=19
なんかドル部とコラボ増えた?あんましてる印象なかったけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-UMAN)2020/09/01(火) 16:15:50.39ID:GWCpLgF5d
>>990
まつりの嬉しいお知らせってまさかこれか?

>>986
これは面白い

>>985
本人が行った行動で利益に損害が生じたか
誹謗中傷で損害が生じたかの立証が難しいだろ
事実無根じゃないんだから

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed5-ifKp)2020/09/01(火) 16:16:19.46ID:8MzRENkN0
>>960
訴訟するぞ出実際にしなかったらアウトな様に
開示しましたで開示出来てなかったら不味いから終わった後に発表だろ

>>993
事実でも広めたら名誉毀損だぞ

>>990
ドル部自体が外部コラボに消極的だったな
外部コラボしないとヤバい状態になったから、コラボ自由化したんだろう

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a503-pyQU)2020/09/01(火) 16:17:23.09ID:5LX4Jron0
事実陳列罪とかいうMMO用語を思い出した

ドル部はミルダム進出した途端逆風が吹いて困ってたからな

>>990
すいちゃんとまつりはドル部と仲良くしてる印象あるね

>>995
配信してる行為だからそいつが広めなくても広がるから無理だと思うよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。