【バーチャルYoutuber】不満を吐き出すスレ Part.23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■総合スレ、個別スレ共に不満を吐き出せるような雰囲気ではないのでこのスレで適度にガス抜きしましょう。

■本スレは建設的な住み分けを目的としており、不満に対する反論等はスレ違いとなりますのでご注意ください。
また、総合スレや個別スレが荒れた際の誘導先として本スレッドを利用するのはご遠慮ください

■sage進行推奨

■前スレ
【バーチャルYoutuber】不満を吐き出すスレ Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592110098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレがdat落ちしたので立てました

0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-3amx)2020/08/27(木) 08:55:00.82ID:kMuAYVBCd
>>1
おつ

嘘松なんだろうが嘘松なら嘘松でイメージが固定されてってるんだろうなっていう好例

VTuberに投げ銭する30代男性 妻から「なんで私にお金かけないの?」(マネーポストWEB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7447e1ab284ed9374d2b4fcf254a98104d4b919f

>>1
乙です
ここもだいぶ過疎ってきたイメージ

>>1

ヤフコメの割には案外まともな意見が多くて驚き
頭おかしい人ばっかりって印象だったけど最近はかわったのだろうか

>>5
問題の内容がとっちらかってるから何にフォーカスを当てたいのかわからん記事だからね
アクセス数でも稼ぎたかったのかなという印象しかないが・・・まあ色々察した記事だわ

>>1
建てたんだ、おつ

予想してたけど外と内の温度差が酷いことになってきてるね
なんでもいいから知名度を上げて人を集めればいい、という基本姿勢のツケが回ってきた印象

かと思えばこういうのをやらかしたり

「魔乃アロエ」卒業に関するお知らせ
https://cover-corp.com/2020/08/31/2570/

元々この界隈の演者や視聴者に不信感を持ってた人っぽいし
早々に辞められてよかったんじゃないのかね?

相変わらず界隈の信者たちはアンチの誹謗中傷のせいでやめたってことにして感動ポルノに酔いしれてるのね
ちょっと調べたぐらいだからよく知らんがファンどころか演者同士でもアンチスレみたいなことが常習化してるって話は本当なのだろうか
昨今は前世の縁でコラボするのが当たり前になりつつあるから遺恨とかもそのまま持ち込まれてるのかな

ゲーム実況ばっかで何がバーチャルだよ

人気が数字として見えるから内心見下しあったりしてるだろうな
信者の民度の悪さなんかも演者同士の人間関係に影響大きいと思う

かなり同接増えてもチャットコメントや俺にしか分からないツイートを沢山拾ってくれてたから夢を見ちゃったよ
何処かで地雷踏み抜いたのか飽きられたのか急に全然拾われなくなった
100が急に0になったんだから自意識過剰とかじゃないレベルなんだよな
もう何をするのも面倒臭い俺があの場所から消えるしかないんだろうな

いちおう保守しとこう

ホロなあ

せっかく誹謗中傷対策チームを作ったんなら
誹謗中傷に苦しむ個人勢を引き取ってやって欲しいんだ
具体的に言うと楠栞桜とか
実力があるのに誹謗中傷で活動ができないのは業界の損失だ
いちからの勇気ある決断に期待。

他のガワと名前で活動すりゃいい話だろ
活動出来ないのは自業自得

0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-AXN4)2020/09/14(月) 21:12:06.78ID:To+aMoRsd
すぐバレるから無理だぞ
牡丹きぃもそうだった

めちゃ過疎スレになってしまった

もうどうやって稼ぐかとか金のことしか考えてないからな
問題起こしてもガワ変える、以前のガワ捨ててより稼げるガワに転生する
ゲーム配信やりたいがためにVになる、数を際限なく増やしてガワを与える
バーチャルに生きてるのではなくただ画面に貼り付けるガワが欲しいだけ
視聴者は視聴者でスパチャだの登録数だので数字争いに一喜一憂
もううんざりなんだよ

人気に胡座かいてファンサ雑っつーかいいかげんなの、素の性格が出て来たんだろうなー
それに全肯定厨が拍車掛けてるし萎えて来た

そういうのは人気が落ちていくから放っておけ

あいすらぼの件何かきな臭いな

過去レス見たのか偶然ルーチンに入ってるのか知らないけど
一応ありがとう
直接言えたらまた世界は違ったんだろうけど

LSタイプのミクさんやXmovのLingだったり、AIを取り入れた完全なバーチャルYoutuberが少しずつ生まれてきて嬉しい
個人的には生主じゃなくてこっちが主流になって欲しいけど厳しいかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています