鉄道系YouTuber謎のちゃんねるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-u7Gt)2020/08/01(土) 17:40:23.68ID:IQbozH9Aa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

鉄道系YouTuber、謎のちゃんねる君のスレです。

謎のちゃんねる
https://www.youtube.com/user/kaiy130
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-178q)2020/08/15(土) 15:13:05.39ID:H3pLu+bb0
スーツは、とっちゃん坊やでジジむさい。
がみは、おっさんっぽくて地味。
謎は、少年ぽくてカワイイ。年齢も謎。

>>8
がみより上なの?
両方年齢知らないから、漠然とがみ30近く謎20歳くらいと思ってたわ

>>20
鉄道YouTuberの新たな需要か、、

恐るべしホモ

0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-68fl)2020/08/16(日) 04:49:01.08ID:GjlTYgS5a
>>21
今年で謎は25、がみは24

夕べも二人の生配信、可愛かったわ

>>22
ありがとう、スーツ君とも年齢近いんだね
でも謎は若く見えるなあ

0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebc-XQXO)2020/08/16(日) 17:26:04.45ID:1Qal5zjD0
話し方が特徴あるから受け付けない人もいるはず

0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Lrk7)2020/08/16(日) 17:50:35.81ID:tvgtNbbgd
聞こえやすいけどね

Good鉄道チャンネルといい、謎のチャンネルといい、フワっとした名前の鉄道系Youtuberはロクなのがいないなw

0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-178q)2020/08/18(火) 05:40:05.40ID:TvuoGunJ0
※25
声だけ聴いてると、桜井誠と何となく似てる。

0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d1e-68fl)2020/08/18(火) 17:21:32.04ID:pqTH6ZTK0
謎って過去にも就労経験ないのかな

0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-178q)2020/08/18(火) 19:36:24.14ID:vRDu4PeK0
>>22
謎って、25なんだ!
四捨五入したら30じゃん。
見た目少年ぽいから、スーツよりも年下なのかと思った。

謎はブラックジョークが強いから、何が本当か何が冗談かは分からないけど、顔で売れるのは間違いない。
ジャニーズでも上位。佐藤勝利クラスかな。

スーツはファンしかカッコいいとは思わないけど、ルックスが悪いと言う訳でもないな。内容はスーツの方が見たいと思う人が多いだろう。
謎もスーツと1位2位を争えるくらい、売れるといいね。

0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f1e-opce)2020/08/19(水) 06:01:21.21ID:82SaAnr+0
年明けあたりまではバリザツゴンと大差なかったのに、そこから一気に差が開いたね

>>32
そりゃ、「バリザツゴン」が自滅したからwww

もう収益化の時間が短くなったのかの
この動画は8:02だけど、これくらいが丁度いいかも
https://youtu.be/8SFJ9gBImgk

0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-RTUg)2020/08/22(土) 19:23:45.11ID:r42QFI5i0
>>21
身体鍛えたり男らしくないと興味対象にならないから無理
どうしても喋り方もキモいし

0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-RTUg)2020/08/22(土) 19:26:53.35ID:r42QFI5i0
まだ高齢者に対してはウリ専ボーイみたいなひろきのほうが需要あるかも

女子目線なら謎一択

(ホモ目線でも人気が有るとか…)

0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-JEyV)2020/08/23(日) 16:46:08.67ID:VigCAW4i0
スーツより面白い乗り物YouTuber見つけた
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1598067463/

0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-uAql)2020/08/24(月) 18:37:39.01ID:4Ji8miNMd
>>35
文句あるなら見なければいいじゃん
ツンデレかよ

喋りかたきもくないけど

0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa63-RTUg)2020/08/25(火) 20:44:39.97ID:kQ0z+Guda
鉄道系で売れるにはどうしたらいい?
カネないし時間もないから遠方は行けないし、
ある程度売れるまでは顔も出したくない
かといって高度な編集もできないし、いい機材もそろえられない
始めたばっかだけど登録者数まだゼロだよwww

晒せば登録するよw

>>42
何も考えずに只管誠実にコンテンツを作成するだけでいいのに、何身構えているんだよ。
まあ、人様世間様に迷惑をかけなければそれで十分。

DXでコラボ動画あげるところがミソ。それでも視聴回数はひ○きの2倍!

西園寺トラベルのトン君とどっちがイケメンかしら?

どっちもイケメンではない。ついでにイクメンでもない。

謎がイケメンでないなら誰がイケメンなのかな?

0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ed-sbeX)2020/09/03(木) 05:53:45.50ID:AYAvEABB0
彼の最近の動画やTwitterで使う、「はっきりわかんだね」や「キモチエエ」等のフレーズをやけに使っているが、いい年した大人が使うものじゃ無いし、人によると思うが聞いていてイライラしてくる。
ひろきも謎氏を仲が良くリスペクトしているのは
わかるが変な口癖まで真似するなと言いたい。
動画の内容自体は工夫されていて良いのにと最近特に感じる。

よく謎氏やひろきがイケメンって言われているが、鉄道YouTuberの中では上位かもしれないが、世間的にはそこまで上位とは言えないかと。
2人共髪型がまるでヅラを被ったような髪型を何とかしたらもっと良くなりそうなのに。

>>48
謎はGoodと同類だろw

喋り方もネタも某大物チューバーの劣化コピー

少なくとも、そのフシを付けた喋り方はやめて普通に喋ったほうがいい
そのうち信者が警察行為してくるかもしれないぞ

淫夢語録使うのはちょっと嫌かな。

>>49
同じくネットのフレーズは気になる
とはいえ、謎は若いし本人的には新鮮なのかなと思うようにしてるけど

0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e71e-Zh5B)2020/09/04(金) 13:25:24.10ID:Yu7QDmO70
謎って地味にスーツやがみより年上だからな

0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-biH0)2020/09/04(金) 20:25:52.17ID:0HbjgsFO0
マッシュなら髪の色明るく金髪にしてほしい。やはり見た目が大事だよ

0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275a-MZzp)2020/09/04(金) 21:44:50.43ID:CDegw7uJ0
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
http://dfociy.ksenchy.org/2020/09/862872912/

50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」

http://sxoyw.ksenchy.org/2020/09/773246518/

カッコいい人は金髪にしない方が似合う気がする。子どもっぽさがあるカッコよさ。
金髪にすると、社会人感があるから若干カッコよさが落ちる気が。

0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8773-MZzp)2020/09/05(土) 02:58:16.20ID:btCN04Ee0

0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0776-MZzp)2020/09/05(土) 12:06:07.42ID:WVMBZhGm0
ホリエモンにお金について突っ込んだけど、何を聞いても価値観はひとつだった http://tysoc.asiatoys.net/news/09/832422842/

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス|新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。


http://tysoc.asiatoys.net/2020/09/625828588/

そういえば、がみの専用スレは無いんだな

謎×がみ×ひろきコラボ生放送

【謎+ひろき+がみ】雑談生放送
https://youtu.be/Rg1dbGSYckw
謎×がみ×ひろきコラボ生放送
https://youtu.be/-k81X3Wg8DA

生放送つまらんな

0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-stEK)2020/09/06(日) 00:03:52.23ID:dqGIvwGed
>>57
髪の長さを変えなくても、パーマかけてみたり、ヘアワックス使って同世代の芸能人みたいにもう少しアレンジするだけでかなり見た目良くなりそう。
ただ本人含め、鉄オタ全般見た目を気にしてなさすぎな連中が多いのが悪いところ。

謎とひろきはかなり差がついたね

0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-lwzQ)2020/09/08(火) 01:04:58.76ID:0s1EvNsZd
>>64
人にあれこれ注文つける前にまず自分自身を磨いてみてわ?

0067名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa21-Nstx)2020/09/09(水) 21:57:13.67ID:UsPJRkBxa0909
今でもカッコいいけど、サンライズの謎が差を付けて一番カッコいい。男でも好きになりそう。
髪型は重要。

0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ed-V/FU)2020/09/10(木) 00:45:51.67ID:GRTKiUXg0
>>66
人にあれこれ注文ではなく、自撮りして動画投稿(収益化まで)するならやっぱり見た目は大事だと思う。
ここに書き込んでる人は別に自撮り動画投稿をしている訳では無いから。
ただの一視聴者の意見です。

0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591e-niM+)2020/09/10(木) 13:19:19.08ID:eW33S/lB0
>>60
がみダイスレならあるよ

カコ鉄ちゃんが前田敦子似の美少女で可愛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています