【Vtuber】湊あくあ メイド生活10週目【ホロライブ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホロライブ所属のバーチャルマリンメイド、湊あくあに関するスレです。

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。メールアドレス欄に半角小文字で「 sage 」と記入。
・次スレは >>950 が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■湊あくあ
[Twitter]
https://twitter.com/minatoaqua
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UC1opHUrw8rvnsadT-iGp7Cg
[bilibili]
https://space.bilibili.com/375504219
[OPENREC]
https://www.openrec.tv/user/minatoaqua

■前スレ
【Vtuber】湊あくあ メイド生活9週目【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582005870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>942
スパチャ投げてるやつは批判かスルーしかいなくて擁護はほぼいないだろ


それよりおちゃめ機能見たか?

>>945
謝罪配信は裏目だと思ったよwww
Twitterでもコメントでも、スマブラ配信見てた奴でも、なんで炎上したのか理解できず
調べて見ても理解できず

アンチがそこに付け込んで、幾つか大切な情報を除いて吹き込んでる奴を見た

このスレでもね


>>948
あの状態で無視が正解だったの?
コメントでもざわざわしてたのに?

それこそ炎上するよね

>>952
>謝罪枠のコメントで擁護してるやつメンバーにも入ってないやつばかりだしな
>>934について何か言うことはないか?w

>>952
SS持ってきてくれない?
どうやら君とは世界線が違うようだ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-ao75)2020/04/06(月) 19:20:03.02ID:e2dWBc1h0
本人が謝って終わらせようとしてるんだから謝るのはおかしい!って暴れるのはアンチとやってること変わらんぞ

>>953
せめてちゃんと読め
無視は最悪って言ってるからね?

次建てるぞ

>>956
自分の考え通す事しか頭に無いからね…

>>954
1000コメくらいあるうちそんだけなんだからばかりって表現間違ってないでしょ
てかあんま言いたくないけどその人たち箱推し気味だったりあんまりスパチャとか投げない人たちだし
>>955
連投規制にかかってしまうから出来れば擁護の方を貼ってくれ

>>950害悪リスナーのせい!なんて普通言わないだろ
自分のせいにする事で鎮火させようとしたんだろ
その状況を作った古参だか太客だから知らんが総じて害悪リスナーって話しよ

>>950
あそこまでしっかりと対応しても軽率なムーブって恐怖でしかない

>>956
今回の理由で炎上はおかしい、な?
炎上してなければ必然的に誤っても居ないし

そりゃアンチに対して謝ってんだからおかしいだろ
こっち向いてないから騒ぐに決まってる

>>959
上からって言っただろ自分で見てこいよ
それともお前が何の証拠も提示しないのに俺だけ1000コメント以上のスクショ持って来ればいいのか?
流石に苦しいぞw

シオンのとこみたいにアンチスレで建てて欲しい

>>957
書いて無くね・・・?
対戦するなが多数を占めて対戦しないのと、無視はちげーぞ

じゃあ、どうすれば炎上しないのかと考えると、リスナーに質問+運営に質問は最善手レベル
突発であの対応が出来るのは正直凄い
なのに炎上
イミフ

ワッチョイW 1da1-Fvtx ID:RdF7jxuX0
こいつ頭おかしいだろ
どんだけ古参有銭あくあクルーが騒いでる事にしたいんだ・・・都合の悪い事全部スルーしてて草

アンスレ立てろとか頭おかしい事言ってるしな
基地外すぎる

ARKのソロトライブの件はただのアンチ意見だし極1部だから無視すればいい問題を数少ない理不尽なアンチの意見を重視して止めたのであれば大勢の楽しみにしていた人達になんの説明もなく逃げたから
せめて理由を述べるべきだったし
そこの事後対応は杜撰だった

本人悩んでいて精神的に弱っていたという点は考慮したいけどね

次建てたけどなんか連投規制引っかかって誘導URL貼れねーわ
誰か貼っといてくれ

シオアンの平和さ知らんのか?

まあホロアンに追い出されて居場所のない基地外だから今度からここで実況させてもらうけどな

>>966
他のスレでも同じような奴見たわ
今回の事は大金をスパチャしてる古参が炎上させた事、だから金の為に謝罪配信したとか言ってる奴
ソースはって聞くとだんまり

追及してると、話がスパチャしてる奴に変わり、1円でもスパチャした奴にグレードダウンして行った
もちろんソースは出てこない

アンチが絶妙な脚色したり、必要な部分抜いて広めてってるから怖いわ

はい
【Vtuber】湊あくあ メイド生活11週目【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586169411/

自分の主張に自信があるなら古参やファンが文句言ってるとか変な権威つけようとすんなよ

あくあはスマブラ以前から配信開始前に50くらい低評価入ってたから粘着してるアンチは確実にいた
最近は他のメンバーの低評価も増えてきてるからそろそろ運営も腰を上げないとね

2つ建ってるが

ツイッターじゃないんだから具体的に誰か晒し上げればいいだろ

>>972
建てるって宣言して先に建てたのに重複させんなや

俺が立てたんじゃねーよ
上に来てた奴のタイトルとURLコピペしただけだ

>>965
説明が下手だったらすみませんが
「対戦をしないという選択」が一番不満を溜め込んだ挙げ句解消もできないからそれは避けれてまだ良かったと言いたかったんです

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-g3aV)2020/04/06(月) 19:42:02.88ID:yF8jZ9kM0
>>971
過保護なモンペらしい発想でなにより

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4pOM)2020/04/06(月) 19:42:36.07ID:y34wIsiPd
>>956
明らかに非が無い事で
あんな謝罪配信させられたのに
そうだね悪い所も有ったねとか言わないといかんのか?

あくたんジュール
21時 メン限
23時 歌枠

最近の歌枠かなり質が高いから嬉しいな
メン限は数字気にせずやれるからか伸び伸びしてるし癒されるぜ

【Vtuber】湊あくあ メイド生活11週目【ホロライブ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1586168910/
立てた時間早いし、こっちでええんか?

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-g3aV)2020/04/06(月) 19:44:09.10ID:yF8jZ9kM0
>>982
メン限でとりあえずヨシヨシされたいんやろな

>>979
じゃあ、あの時の最善手は何だったのかって話だけど、
あくあの行動は最善手レベルだったでしょって話

最悪は逃れてるとかじゃなく、最善手を取ってただろって話

>>980
お前、実は超高性能なボット?
そうだとしたら、ぼろを出したなwww

>>983
サンキュー助かる

あくたんが「リスナーに提示したルールを自分で破ってスマンやで」つってんのに
「謝るのは間違ってる」とか何様発言だよ
少し頭冷やしてこい

不満を口にするな、嫌なら黙って去れって思想なんだから自分がその通りにすればいいのになぁ
自分は適用外かw

>>985
最善手に拘ってますがどうしてですか?
最善手なら誰も不満を抱かないし本人も反省しません
なら最悪を回避出来て良かったで良くないですか?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/06(月) 19:51:40.89
次スレは頃合い見て立てるわ

そうしてくれ、と言いたいがもうたってんだよな・・・

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-g3aV)2020/04/06(月) 19:53:18.13ID:yF8jZ9kM0
>>985
きちんと日本語で頼むわ

>>981
悪いところがあったとあくあが自分で認識したから謝ったんだろ…
自身のポリシーである平等ムーブを反故にしたり舞い上がって参加リスナーを雑に扱ってしまった、ってな
この辺は本人のこだわりみたいなもんでもある

明らかに非が無い
謝罪させられた
こんなもんは個人の意見でしかない

性悪女「え〜あくあちゃんが自分で謝りたいって言ったんですよ〜?私達悪いことしてませんよぉ?」

性悪女2「そうよ〜私たちは別に謝ってほしいなんて一言も言ってないのに自分で言い出したんですぅ。やっぱり自覚あったんじゃないですかぁ?ねえ?」

あくあ「・・・はい・・そう・・です」握り拳ギュ

>>987
そもそも炎上するのがおかしいって話なんだが
他の人に話してたらすまんな

>>988
え?なに?自己紹介してんの?

>>989
テストで赤点逃れて31点でしたと、
テストで100点取りましたでは話が違うよね?

こういう事だ

>>990
いったい何個スレ立てる気なんだwww

>>987
そりゃ謝罪会見だって良かったとか悪かったとか批評の対象になるだろ
本人に意見するのが何様なんだよなんて言っちゃえば謝る機会作らせた意見してた奴らもみんなクソになるぞ

許せねえよな…😡

許せねえよな…😡

許せねえよな…😡

びえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 31分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。