真相深入り!虎ノ門にゅーす674

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/28(金) 18:53:47.68ID:Fgoanojn0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!
https://tora8.tv/

■MC:居島一平(米粒写経) 

■コメンテーター
月曜 田北真樹子(月刊「正論」編集長) &
    井上和彦(軍事ジャーナリスト) or 石平(評論家) or
    青山繁晴(自民党・参議院議員)

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 上念司(経済評論家) &
    大高未貴(ジャーナリスト) or ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    ゲスト or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    藤井厳喜(国際政治学者) & ゲスト

○前スレ
671 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582627717/l50
672 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582674109/l50
673 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582674039/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:19:29.04ID:InPez4Ls0

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:20:00.66ID:KCIdTAN+0
>>951
上念さん曰く病院へ行くな、検査してコロナと判明しても治療法がないんだから家に居ろってこと
4日続いても重症化して肺炎にならない限りは医者には行かないでね
本当はその前に検査してコロナ確定させて有効であるとされる薬の投与などしたほうがいいんだけどね
仕方ないよね

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:23:39.90ID:vIqsPUau0
そもそも病院がお仕事したくないてどないなってるんや?
明らかに異常やろ
ちゃーんと1類感染症なんかに指定して
いろーんな制限をかけて感染症を広げない
病院にキチっと仕事させるなりやらないと手遅れになるやろ

エボラやら新型インフルエンザ等の致死率が高いウィルスに対応した法律はちゃーんあるんやから
それを使って責任持ってやることか重要やろ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:25:43.57ID:vIqsPUau0
>>953
情念は経営者目線やから
ワイの金の方が優先。少々死んでも仕方ないて考えやろ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:26:05.26ID:KCIdTAN+0
>>954
岡田先生が涙を流しながら検査を止めてるのは感染研のOBと地上波で発言してる
民間に検査させるとコロナのデータ取られちゃうからだとさ
まあそういう事なら仕方ないんじゃないかな
上念さんも岡田先生を叩きまくってるんだから上念さんが正しいよきっと(棒)

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:28:45.97ID:KCIdTAN+0
いつもだったらこの重大な告発を上念さんは声高に叫んでるはずなのにおかしいよね
上念さん厚生省から金でも貰ってんのかな?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:29:02.27ID:3BPyprwrM
武漢肺炎迷惑 習近平は賠償金払えよ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:30:40.15ID:I9hAAiyx0
【新型コロナ】 米国専門家 「感染者の隔離や渡航制限よりも、学校閉鎖、テレワーク、集会の中止、公共交通機関の閉鎖がベストだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583021889/

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:32:34.63ID:KCIdTAN+0
ちなみに上念その他が検査しまくったら健康な人まで病院でコロナにかかるかもしれない!と危機を煽ってるわけだが
上念が叩いてる晴恵はきちんと発熱外来を作って患者を分けろと発言してる
こういう部分も何も見ずに地上波憎しで叩いてるって判明したんで上念のことはこれから徹底的に叩かせてもらう

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:33:26.04ID:9LQbGtfOp
ハゲ安倍と飯喰ったら批判ツイしなくなったな。やっと黒幕がわかった感じか?w

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:39:27.41ID:O0PKCNiN0
安倍に何回騙されても本当の正体に気がつかない
全然駄目な奴だとわかった

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:41:31.76ID:2W5cExCQa
算数もできないボンクラ上念の話は聞く価値なし

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:41:54.06ID:KvLMjjHmM
ゼロか百かでかしか判断できない人はバカということですね

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:44:10.61ID:pMOaypu00
>>951
これは正義のミカタでも言われてたな
政府が情報を全然出さないから個人で判断できないと

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:46:37.13ID:KCIdTAN+0
>>965
コロナかもって思ってもそのまま働き続ければいいだろ
コロナってわかれば人にうつしたくないから休もうっていう常識的な配慮を検査するな派は無視するわけだからな
それで大惨事になって経済死のうともう知らねえよ
上念が責任取ってくれるだろう

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:47:57.38ID:+Zpl6U/G0
昨日見たテレビの内容は、ツイッターで保健所がコロナ検査してくれないんですと書き込んだら、それを見た世田谷区議が
リプしてくれて代わりに保健所に問い合わせたところ、検査OKとなった件

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:49:51.15ID:KCIdTAN+0
>>967
やはり意図的に検査止めてんねこれ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:50:37.07ID:pMOaypu00
予備知識もなくて体調崩したらそら冷静さを失って医者に駆け込む人続出だわ
行くなとか言っても無駄

何故病院に行ってはいけないのか
何故自宅療養を推奨するのか
効果的な自宅療養をする為に何に気を付ければいいのか
本当にそれで大丈夫なのか

これくらいは症状の判断基準と併せてキッチリ説明すべき
要は皆の不安を少しでも取り除く努力をしろと

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:53:04.47ID:KvLMjjHmM
ジョウネンのセイダーズのみなさんのアクロバット批判が楽しみです

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 10:53:34.20ID:KCIdTAN+0
>>969
まずは自宅療養
そして一定確率で重症化する人はするけど最悪死にます、特に高齢者
でもほとんどの人は自宅療養で治ります
なので病院へいくな
そうおっしゃってる

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:00:06.36ID:G8n2Tax1a
>>943
>青山より酷い純愛禿

このひとことで君のお里も知れるよ
あと、カスヤと和田が青山嫌いなのもただの好き嫌いなら程度が低すぎる話で、
シナ工作員の青にゃん劇場と幸福の科学がらみなら納得がいく
青山嫌いなのはいいけどなんて流せる話じゃないね

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:02:24.89ID:wXVTT3iZ0
産経ニュース
@Sankei_news
イタリアの死者29人に 感染、日本上回り千人超
https://sankei.com/world/news/200301/wor2003010011-n1.html

→感染者のうち大都市ミラノがある北部ロンバルディア州が615人で最多
→政府は同州などにある11の自治体を封鎖して約5万3千人の住民が出入りできないようにし、抑え込みを図っている

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:09:42.04ID:RUUbrE4P0
検査受けたい人は600円の最新検査キットを自己責任うけさせてやればいい
保険適用しなくても平気だろう

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:09:56.86ID:KCIdTAN+0
>>973
日本上回り じゃねえんだよ馬鹿産経
普通に検査すりゃ日本はやばい数になる
どんだけ中国人が来てたと思うんだよ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:10:11.98ID:+FqbfDwr0
イタリアのあの辺は中国人の労働者いっぱいでしょ
アパレルメーカーとかカバンとか工場で中国人めちゃ働いている。
春節終わって中国人が帰ってきてウィルスばらまいたんじゃないの?
とにかく安易に中国人労働者に頼ってはならないってことでしょ。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:10:15.96ID:vIqsPUau0
日本て構造状 都市封鎖て難しいよな
おまけに一極集中
交通機関は当たり前のように満員
んで病院も効率悪いようにできてる
そこらへをなーんも改善せずにワイらに来るなと言ってる

パンデミックして下さいて環境な訳や

だからこそヤバイウィルスは入れちゃいけない訳や
でもノーガード、やってる感だけで法律も適用せず

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:11:39.08ID:F9oRnjNR0
上念 司@smith796000

テレ東ナイス。ノーカットで出た。これでツチノコ新聞のミスリードが明らかに。

麻生大臣「つまんないこと聞くねぇ」休校中の費用負担 https://youtu.be/_pu-PuITZrI

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:11:44.70ID:I9hAAiyx0
百有より米国専門家(CDC)の方が信頼出来る

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:13:45.24ID:InPez4Ls0
>>977
インフラのほとんどは昭和時代の延長だからね

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:14:19.96ID:KCIdTAN+0
>>977
個人的にはもう検査もせずに多少具合悪いだけならどんどん外に出て感染広まればいいと思う
コロナ何て大したことないっていう人が大勢いるんだから実験してみてもいいのでは?
それで大惨事になれば日本に来る外国人も減るし、今のように観光客激減でようやく日本人が観光に出かけることもできる

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:16:44.38ID:F9oRnjNR0
大迫日本記録更新&東京五輪代表おめでとう!!

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:17:01.13ID:/hpujg+a0
もし安倍さんのお願いで百田さん有本さんが今までの論調で一切発信しなくなったのなら、
日本の関係者が中国側に来日を控え、大ごとにしないように要請された件と構図と同じになる。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:19:20.95ID:ie0xLTOl0
>>710
これは同意

野党のせいにしてるネトウヨはアホですよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:20:39.00ID:KCIdTAN+0
百田尚樹、特に有本、こいつらがいくら安倍の友人面したとこでこいつらが日ごろ言ってることを安倍が反映したことなんかあった??
消費税も普通に上げるし、外人労働者もどんどん入れ続けてる
何かを進言したり話合ったりしたなんてのは幻想や嘘であって実態は怒られただけだろう

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:22:13.31ID:bGGY6Anp0
>>985
ほんとそれ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:23:43.82ID:3BPyprwrM
二階は何で収束したらお礼に行くとか寝ぼけた事言ってんだ?
そもそも中国からきたウィルスじゃねーか ぼけ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:25:30.50ID:CC+LbzLh0
>>951
コロナだったら治らないw
保健所に電話しても通じないのなんとかしないといけないって、日本医師会会長とかが言ってたから後手後手って事ですね
これから対応するような話してました

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:26:27.47ID:KCIdTAN+0
>>987
プロレスでしょ
わざと日本政府は日本でコロナを拡散させて終息出来たのは中国のお陰という図式を作り
日本人に中国と仲良くしていこう的な空気を作りたいんでしょ
その証拠にWHOも中国を大絶賛してるからな
中国もマスクのお礼とか言って日本に居る工作員にマスクを配らせたりして日中友好の雰囲気を作ろうとしてる
これは中国と親中派による日米分断工作

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:26:55.18ID:CC+LbzLh0
コロナだったら治らないじゃなくて
インフルだったら治るが正しいか
要するに見分けがつかない

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:28:25.31ID:+FqbfDwr0
二階は真の国賊

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:30:18.10ID:3BPyprwrM
>>989
ほんと二階とその仲間たちムカつくわ
こいつらが忖度したりマスクや防御服を送ったり余計な事をしなければもっと違った対策ができていたのに

根本は日本ガー安倍ガーじゃねんだよね…

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:30:52.37ID:G8n2Tax1a
国賊二階の手下の秋元の親友の上念

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:31:26.59ID:KCIdTAN+0
>>993
繋がるんだよなあ・・

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:32:19.65ID:GuUtNA+o0
567

コロナうめ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:47:34.63ID:IDMeHlVhr

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:47:57.87ID:InPez4Ls0

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:48:47.87ID:YLfKJmEk0
1000なら百田と有本降板

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:49:33.39ID:3BPyprwrM
1000なら習近平 武漢肺炎を漏らした賠償金を世界に

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/01(日) 11:50:32.27ID:3BPyprwrM
1000なら二階辞職

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 56分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。