真相深入り!虎ノ門にゅーす666

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/17(月) 21:44:00.88ID:Ab6kyHBO0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!
https://tora8.tv/

■MC:居島一平(米粒写経) 

■コメンテーター
月曜 田北真樹子(月刊「正論」編集長) &
    井上和彦(軍事ジャーナリスト) or 石平(評論家) or
    青山繁晴(自民党・参議院議員)

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 上念司(経済評論家) &
    大高未貴(ジャーナリスト) or ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    ゲスト or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    藤井厳喜(国際政治学者) & ゲスト

○前スレ
663 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581569150/l50
664 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581684818/l50
665 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581786243/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:29:57.57ID:P++vi6uT0
>>948
そうだよ
それでなんかあったら言いにこいって言ってた

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:31:37.82ID:ZMIYniHa0
読売に記事が出てるね
Livedoorのトップに出てる

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:32:12.57ID:1ps2+m7L0
渡邉哲也
@daitojimari
岩田氏の件、橋本副大臣によると、不正な手段で外国船に乗り込み、権限もなく厚労省係員に指示をしようとした。という事ですね。追い出されて当然であり、法的問題もあります。
どんなに正当性を謳っても許されるものではありません。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:32:12.67ID:yxPP91d80

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:32:30.14ID:rKqduEIl0
>>941
野田のせいというか三党合意だからでは?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:33:10.26ID:kJK9c2YO0
今虎を少し見始めて後で残りを見るけど上念さんはこうすればいいんですああすれば防げるんですという流れで
日本と中国を同列にしないようにと言ってる一方で
入国停止の話では中国とアメリカを同列に論じたりとかなり乱暴な比較展開をしていたのよね
その場その場で立ち位置を変え一貫性があるようで実はあちこち崩れているから
やはりこのところの上念さんの論理展開にはう〜ん・・・とまた今日も思ってしまいますた

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:34:04.51ID:yxPP91d80
>>955
自己レス、

ごめん、全部同じのだわw

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:35:10.31ID:UyaoVihla
>>950
>国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があった

やっぱりこれだろ
保守論陣はこれをかぎ取ってるからなおさら安倍批判になった
一方、原野商法上念は・・・・

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:36:04.81ID:+YEhfqvf0
>>956
だから責任あるやんけ!

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:37:32.60ID:rKqduEIl0
>>960
誰が責任ないって言った?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:37:54.30ID:gh5s+XoW0
>国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があった

当初から噂あっただろ。
チャーター機乗り入れとバーターかけたんだ。
つまり、現地邦人が人質だったんだよ。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:39:06.65ID:JVuKOHQO0
大ごとにしない様に気を使ったら余計大ごとになってしまう事
よくありますよね

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:39:18.80ID:Hh312j/Aa
>>947







こいつ橋本龍太郎の息子ってマジ?www

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:39:46.38ID:E06fgk8C0
消費税増税は景気条項で「時の政権が経済状況を見て
最終的に増税の可否を判断する」となっていたから
やはり最終責任者は安倍総理でしょう
総理が記者会見で「私の責任で判断」と言ってた記憶も
10%の時は景気条項を外しちゃったけど

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:40:08.92ID:Hh312j/Aa
コネで厚労省に入って日本めちゃくちゃにしてんだから相当だな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:40:11.38ID:KRIxsXHB0
勝手に乗船はテロ行為

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:42:57.05ID:fgDA6EZ40
日本全土が注目していた隔離場所に潜入されてしまったことが驚きました
何で副大臣が強気なのか不思議w

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:43:44.79ID:8qmHMAQA0
>>938
なんで?野党から具体的に追及されるのが怖いの?

じゃあ桜疑獄追求を続行するほうがいいってわけ?

ネトウヨって場当たり的対応なんだねえ。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:44:36.05ID:ZMIYniHa0
>>959
コロナの前からやってる
国賓反対の抗議デモをやめさせてくれ
みたいな話を与党の某親中議員にお願いしたって話は
少し前に聞いたよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:44:54.17ID:zTcbkD4mr
岩田なんちゃらはやっぱりパヨクか
何するかわからないから追い出されて当然だな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:45:04.26ID:+YEhfqvf0
>>961
あんたやんけ!
なんでハテナつけたんや、紛らわしいやろ
三党合意だが、8%や10%を延期するも凍結するも安倍の判断で出来たってことでいいな?
これを否定するわけないよな?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:45:43.20ID:50ydT0cF0
ミストわろたw

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:46:28.88ID:+YEhfqvf0
>>965
そうそう
こんな当たり前の判断ができないガイジが多すぎる
ガイジのくせに政治に興味持つから余計にたちが悪い
リアルガイジのほうがまだ無害だよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:47:45.20ID:rKqduEIl0
>>972
三党合意があったので三党の責任
合意に従って実施したのが安倍総理
景気動向によらずに延期したのなら、合意違反として追及されるべき

じゃね?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:49:06.35ID:8qmHMAQA0
岩田医師の告発動画が出てきてから5ちゃんねるにおいて自民ネトサポの動きが活発化してきたなw

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:49:48.83ID:yxPP91d80
>>969
これは追求されるべきだね、どんなつてかしらんけど、この医師を入れた経緯を

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:51:05.75ID:rKqduEIl0
>>976
完全にイデオロギー論争化してしまった
もうこうなると手のつけようはない
逆に言うと、これまで右派同士で争っていたのに、いつもの左右論争になる
というか互いに罵り合うだけだが

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:51:11.28ID:+YEhfqvf0
>>975
あーw
消費税が景気を悪化させることすら理解してませんでしたかw

じゃ、この話はここまででw
売国奴の自覚だけは持てよ!

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:51:38.95ID:gh5s+XoW0
岩田氏の指摘は、こうした「感染確認後の対応」ではなく、
それ以前の「検疫の初期段階にとるべき対応」に関するものだ。
菅氏自身、18日の会見でクルーズ船への対応について
「良かった点も、悪かった点もある」と認めている。
クルーズ船は19日から下船が始まったが、
政府は今後、一連の対応について検証する方針を示しており、
岩田氏の指摘についても議論になるとみられる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000029-mai-pol

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:52:20.01ID:yxPP91d80
>>976
パヨクの活動家が船内に潜入してるって一大事じゃないですか。
この人自分の事だか、動画だか海外メディアにも売り込んでるって噂。
この人の動画が海外の大手メディアでも紹介されたら、判る罠。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:52:55.33ID:bGRBORgs0
>>954
岩田氏によれば、厚労省の役人と交渉してDMATの一員として働くということで許可を得て入船してる
そしてDMATのトップの人に感染の仕事をやるべきだと言われてやっていた

きちんとYoutubeを見ればわかるのに、ポジショントークしかできないんだろうか?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:53:19.45ID:qJPuvwRS0
有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori

わずか半月前に「専門家」から発信されていた楽観論の幾つかが、今やネット上から削除され、発言の変化のトレースも難しくなっています。
近い過去の自分たち側の「不作為」を上書きできるタイミングに来たと踏んで、ここで政府叩きに転じたら政権にダメージを与えられると判断したからでしょう。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:53:21.88ID:rKqduEIl0
>>979
何をもって売国奴なのか意味がわからん
決まったことを実施しているだけでは?
票が欲しければ減税するだろ?

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:53:40.13ID:8qmHMAQA0
>>978
自民党的にも野党は桜問題に固執してもらってたのままのほうが
よかったってことだね(笑)

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:54:40.90ID:yxPP91d80
有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
「できるだけ多くの外信、外電にばらまけ
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1229958460881563653
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:54:51.06ID:8qmHMAQA0
>>981
青山さんが福島原発に入って独占取材したときも大問題になりましたよね
菅直人政権に逮捕されそうになったとか言ってましたしw

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:55:14.32ID:rKqduEIl0
>>983
有本としては痛いだだろうな
こいつらと同じ論調になってしまうので、このままでは左派と百田有本が一緒になって政府叩きという構図になる
さてさて、百田有本はどうでるか

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:56:05.42ID:yxPP91d80
>>987
そうだっけ?責任者の所長さんの許可無かったっけ?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:56:45.55ID:8qmHMAQA0
>>981
江崎さんのツイッターでも動画が取り上げられますし、岩田医師のツイッターをリツイートしてます。
これは自民党の非が相当大きいってことですよ。

野党に動かれると困るんだねえ。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:57:09.54ID:fgDA6EZ40

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:58:04.01ID:bGRBORgs0
左だから言っていることを全部否定
安倍政権の言っていることは全て正しい
思考が停止状態にある人が多いな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:59:35.38ID:rKqduEIl0
>>983
有本としては自分たちとは違う思想の人間だと言いたいのだろうが
最終的には同じ政府叩きになるので、傍から見るとどう思われるか
今後の動きに注目

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:59:35.45ID:8qmHMAQA0
>>989
青山さんはアンカーで菅直人と平野達男によって逮捕されそうになったって言ってましたよ。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:59:56.80ID:gedlRHi50
>>964
そう ガチ支那の手先

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 13:59:59.80ID:zTcbkD4mr
そもそもあの船の中は外国だから厚労省も対応が難しいんだろうな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 14:00:03.18ID:fgDA6EZ40
>>987
菅直人政権に逮捕されそうになったとか言ってたのは
青山さんしかいなかったけどねw

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 14:01:05.58ID:+YEhfqvf0
岩田はご用学者なのか、パヨク工作員なのかまずハッキリさせようぜ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 14:01:14.87ID:8qmHMAQA0
>>982
そういうところがデマナベって言われるゆえんですね。
5月訪米を控えた次期総理である菅官房長官を攻撃しだしたり、麻生派のニオイがプンプンですわ。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 14:01:17.20ID:fgDA6EZ40
>>996
外交の安倍さんは発動しないの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 17分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。