【祝100万人達成】QuizKnock★11【クイズノック】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f63d-ly7q)2019/12/02(月) 23:56:17.50ID:w2eFAdqB0
東大生クイズ王・伊沢拓司さんが編集長を務める東大発の知的メディア「QuizKnock」のスレです

特定ライターの陰口や、ファン層がどうのこうの言うのは自分の日記でやってください

次スレは>>980

QuizKnock公式サイト
https://quizknock.com/

Twitter QuizKnock/クイズノック @QuizKnock
https://twitter.com/quizknock

YouTubeメインチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCQ_MqAw18jFTlBB-f8BP7dw

YouTubeサブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCdvci38aZHC_5qKPyL8BPcA

前スレ
【ファンブック第2弾】QuizKnock★10【クイズノック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570853072/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

東京ミュウミュウ復刻とかマジ?

>>952
男キャラでな…

そういえば前の朝からはフリップ反射して見づらいと思ってたら
今回はホワイトボードじゃなくてスケッチブックになってた

こういう細かい改善いいね

明日のQ様の予告画像、川上の髪が黒い
就活かな?QKも卒業?

就活だとしたら遅すぎるよ
4年の春から夏が就活本番

このタイミングの黒髪を就活だと思う人の年齢が気になるところだな

じゃあ来年度こそ卒業出来そうだから就活始めたのかなw
留年しているひとの就活って難しいね

21卒なら就活の為の黒染めもわかる
4年の春夏が本番だけど早いところは3年の冬からある
インターン行く人はさらに早い内から就活モードだけど

川上氏がQK以外に就職するとは思えんが
ちなみに院試のために黒染めする人もおるよ

川上さんとのコラボの動画何かきたー
今から見る

カルタもきたー

コラボの方見てたら、ちゃんとYouTubeを戦略的にやってるんだな、ってわかって面白かった

あのジェスチャーで偉人当てるのいい企画だよな

Qさま、受験王は伊達じゃなかったな

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-ZLEj)2020/02/03(月) 22:19:28.02ID:ZMW2MEka0
Qさま活躍してたな
今日は続くねえ

バラエティ映えが半端なかったこうちゃんもとっても良かったけど、やっぱりシンプルにクイズ強いのかっこいいと再認識

早押し対決でカズレーザーが伊沢さんに勝って興奮して抱きついてたけど
伊沢さんがすごいけど何これ?って言ってたのが草

こうちゃんがトロッケン言ったの2019年の特に後半のダメさを象徴してるな名場面といいつつ印象に残ってなさすぎ

カルタ、須貝さんチョイスで学びを大事にしたみたいだけど
前回の名場面集みたいのが視聴者的には面白かったのに残念

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wvpb)2020/02/04(火) 08:02:10.45ID:/dEHUXWGa
前回は前回で「身内ネタだ」ってコメントあったからなー前回「身内ネタ」って批判してた人が今回面白くないって批判してたら笑う

>>971
恥ずかしいからやめて

須貝カルタ別に普通に良かったけどなあ、みんな期待高まりすぎてただけなのでは
流行語アンケと同時期だったから同じのばっかりにならないように気を遣ったのかとも思った
編集も見やすかった
「そ」「と」「よ」のひっかけとかよくできてるなと思ったよ
でも一番笑ったのは過去映像のこうちゃんの「父が、死んでしまった」のとこw あれはアカンw

カルタ面白かったよ
山本大観み、とかやっぱ秀逸
作り手が違うとテイストが変わるのもそれはそれで良いし、今回は取った札が正しくても答えが合ってないとお手付き扱いとルールがちょっと厳しくなったのもクイズっぽくて良かったと思う

そうそう
作り手が違うとチョイスが変わるのが
楽しかったり
河村氏とPの来年のカルタも期待

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-hTEk)2020/02/04(火) 12:58:48.84ID:gFmc0gkqd
自分の笑いのツボではなかった札が多かったのは事実だが、個人のセンスがそのまま動画として出てくることが大事
もともと天才の脳のブッ飛び方を見て楽しむチャンネルだと思ってるし
それを一般人向けに加工して出しはじめると地上波と変わらない

今回の良かったよーちゃんと学びのクイズ寄りだった
いつも思うんだけど、みんな企画名と企画の内容をちゃんと覚えるのさすがだなと思う
わかりやすいのもあるけど、その動画かー!っていうのも多々あるし

須貝作だから本人絡みのは減るかと思いきやどちらかというと多いぐらいだったなw

須貝らしいねw
アンケートの傾向もあっただろうけど

サブで須貝さんが「マンゴスチンが圧倒的に投票多かったからマリーゴールドにした」って言ってて
こうちゃんが「じゃぁ汲んでやれよ」って言ってて
作る人によって傾向が変わるんだね
私は多数派を拾ってほしい人だけど面白いと思うものは人それぞれだね

>>976
天才の脳のぶっ飛び方を楽しむの同意
昨日のコラボ動画で川上がインテリの気持ち悪さを大事にしてる的なこと言ってて結構嬉しかったな

私も多数派が拾われるものだと思ってた

>>980が立てなそうだから立ててきた

【こうちゃん】QuizKnock★12【クイズノック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580826426/

前回と同じテイストなら、アウディとか"知ってた"とか偽の漢字ドッキリの動画は絶対札になってたかなって思った

サブチャンの伊沢氏普段よりちょいメンバーに当たりキツくね?疲れてんのかね

サブで画面外に引っ込んでたらあんなもんかなと思った

話全然変わるけど、派生作の50音消去の凄さの影で全然評価されてないけど、残像に口紅をの方も作問ヤバくない?
まず答えに別名があるもので、一般的な名称の方は文字が使えなくてマイナーな別名の方は文字残ってるようにしないといけない上に、想定外の別解があってはいけないから、条件に合うもの探すの結構大変と思う
最終問題だけ趣向違うのも上手い

カズレーザーってバイセクシャル公言してるよね……
腐女子の餌食

全人類を性的な目で見てると思ってんのかい

伊沢捕食されてたもんね・・・

カズは面食いで有名なので安心して下さい

カズレーザーは流れ星の瀧上さんがタイプだからどっちかと言うと狙われるのは川上だと思う

埋める話題にしても下世話だなあ

>>987
違った味わいでどちらも良いね、50音は母音クイズ的側面が大きいし

>>992
ん…?


こうちゃんは福良くんとお友達じゃなかったんだね

このクイズは伊沢さんにやったもらいたい
感じがする

漢検持ち山本と文学部ジャスコが若干有利

法学部こうちゃん、信義則には敏感に反応

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 0時間 19分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。