【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ36【硝子の吸血鬼、柩にて眠る】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2019/08/23(金) 08:05:34.86ID:ADmV+DM4d
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

イリアム(IRIAM)に所属するVライバーに関するアンチスレです
アナタは誰を推しますか
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■IRIAM公式サイト
https://iriam.com/staffroll/
■IRIAMオタクタイプ診断
https://shindan.iriam.com/
■IRIAM運営Twitter
https://twitter.com/iriam_official

■前スレ
【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ35【亜希と無産にかかる虹】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565007497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 06:50:58.95ID:Gu/zlryF0
バーチャル存在は受けいられるのにバーチャル存在同士がオフ会すると現実に引き戻されるのは
ちょっと変じゃないか?一応バーチャル世界で会っているという設定になっているだろう

リアル画像を上げるのは世界観を壊すからイヤというのは分かる

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 06:56:50.65ID:Wk5JZ+xn0
>>952
美作おじさんまだこのスレいたのか

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 07:13:29.12ID:gjonUpkCp
>>952
リスナーに受け入れられるかって問題より、単純にネットから知り合ってリアルで会うのはトラブルの元になるからやめろって話だろ。
そこに「ライバーはOK」とか言う謎の免罪符を持ち出して来て、臭っさい精スプ卵スプを撒いてんのを見りゃ誰だって一言苦言を呈したくなるわな。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 07:34:39.64ID:9vlfBS2Ad
ライバー同士でオフ会するのとライバーがリスナーとオフ会するのになんの違いがあるの?って話になってくるな
魔法の力でリアル受肉したとか言っておけば設定の中でオフ会できることになるし

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 07:48:58.15ID:Wk5JZ+xn0
ライバー同士のオフ会が禁止なり非推奨だったらこんなことしたら一発で現行犯になるはずなのにな…
結局ルール作るだけ作って何の管理もしない運営がクソ


深海かふか @Fukanomi_kafka (2019/08/06 15:53:24)
ラムネとアタリとかふかの3人でZIZAI本社遊びにいってきた
めっちゃきれいだった!お邪魔しましたー!!

次はかふかが水浴びできるように噴水とかつくってください
https://pbs.twimg.com/media/EBRJySyVUAAl0aZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBRJySzU8AAZT-7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBRJyS8UwAA5Dgi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBRJySyUYAEbtWN.jpg
http://twitter.com/Fukanomi_kafka/status/1158632143905366017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 07:50:26.18ID:UOYvR/Bjd
ライバーには学生、ニート社会経験ないのもいるんだ
そういうのをトラブルから守るのと万が一何か起きたときに
ジザイは無関係主張するための防衛策やろ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 07:58:27.20ID:9vlfBS2Ad
公式ライバーがオフパコなんかしたら『企業所属ライバーがオフパコ!?』とか言われて物申す系の格好の餌食
「弊社はこういう規約作ってるんで」って言い訳してもブランドには傷つくし逃げ道だけ用意するんじゃなく管理しろって思うけどな
イリアムの品位はワンナイト松本の件も当たり前に受け入れられるくらいに思われてるから守るべきイメージも存在してないのかもしれないけどな

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 08:12:55.90ID:5p6JKgk60
>>956
zizai渋谷オフィスきれいだけどあんまり内装は金かけてないな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 09:17:42.01ID:/4C2YStga
>>958
「イリアムは箱じゃなくてプラットフォーム」と言い張ってるから、金の分配と事後の処罰以外の管理はしないぐらいが運営の理想なんだろ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 09:30:56.81ID:yLPXGxww0
この間のアプデ後に規約が少し変わったんだとさ
だれが言ってたかは伏せておく

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 09:32:29.49ID:WAR12MSOa
8期相変わらずのびのび楽しそうで草 嫌いじゃない

「弊社はオフ会は禁止してました」と言うためにあるだけで管理する気はないだろうし管理しなくていいだろ
このご時世に「ネットの人と会っちゃいけません!」とか小中学校じゃないんだから

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 09:34:14.10ID:9vlfBS2Ad
次スレ立てる

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 09:40:26.70ID:TKej3L/30
>>961
だれが言ってたかは宇月伏せておくれあ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 10:02:41.22ID:PX36KWgRp
全然伏せてなくて草
朝から笑かすな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 11:06:27.35ID:DX1wMV9q0
クレアはナノ引退前に上手く動いて姫乃に付け入る隙与えずナノ従取り込んだ
アホキャラ演じられる頭脳派は強いわ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 13:31:26.41ID:ZTyb4Fo+d
>>963なんだがスレ建てられなかったわ
誰か頼む

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 13:31:34.81ID:lXJEvBLjd
100万回言われてるだろうけどイリアムにくれあとグレアがいてめんどくさい

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 13:51:42.16ID:jszfVbvAa
ましろの方がややこしい

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 14:20:08.81ID:1vV4j+Nk0
>>968
大半がグレアって誰だよって感じだから間違わないだろ
今調べて知ったけど全然人気ない上に黒守リザやノアシンクレアを筆頭に男ライバーに自ら擦り寄ってるから見る価値もないな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 14:28:06.29ID:3Ma2CsSS0
密かにオフ会してたらわからんしな
その情報は漏れないだろうし、やっていてもおかしくはない

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 14:29:48.17ID:1vV4j+Nk0
オリジナル外部問わず女ライバーやたらと黒守リザに擦り寄ってるなーと思ったら姫乃もかよ…

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 14:29:51.90ID:nsF+PwspM
>>958
ワンナイト松本?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 15:00:31.87ID:o7LoToRM0
>>972
ライバーな上に大手企業とも繋がりあるmix師だぞ
仲良くしといて損はないだろう

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 15:05:43.58ID:E33Zl6xoM
建てるよ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 15:07:40.55ID:E33Zl6xoM
こっち久々に建てたからコマンド足すの忘れたよゴメン

次スレ
【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ37【オフでワンナイト人狼、誰食べた?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568181993/

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 15:13:52.84ID:ZTyb4Fo+d
>>976
スレ立ておつりんよー
スレタイセンスないけど助かる

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 15:27:51.85ID:S6OfmEVra
イリアムってつべの収益も同じ割合でもっていくの?そのへん詳しく話してるメンバーいたりしないのかな

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 16:47:11.50ID:KQiZuup3r
昔聞いた話によると収益はイリアムが持って行ってライバーには入らないって聞いた

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 18:04:55.91ID:jyKhxzKD0
>>976
おつくれあー

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 18:25:41.60ID:YPwb2xwqM
>>976
おつりんよー!

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 19:52:04.68ID:YPwb2xwqM
この前のアップデート改悪ばっかだな
ライバーランキング30位まで表示されるの晒しも同然じゃん
未取得者限定オリジナルギフトイベントで新人に負ける1期生とか見ててつらいぞ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 19:54:57.52ID:JaJs9OxQd
無冠の帝王 星川めろり

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 20:07:41.07ID:vhVadjE1d
オススメ聞かれたら一番にあげるわ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 21:42:58.12ID:5p6JKgk60
ランキングこそイリアムのエンドコンテンツ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 22:28:03.02ID:yLPXGxww0
白井うーるの配信に前まで居たんだが最近こんなのばっかで見るのやめたわ
運営もワードランキング辞めたくなるのわかるわ

天狐Евочка @Evochika_Gospel (2019/09/11 22:03:45)
@shiroi_uru1010 これが今出せる最高速度だよ、、、^-ω-^
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1171768487905128449/pu/vid/640x1136/z0Bzvru-K_LN5Xtf.mp4
http://twitter.com/Evochika_Gospel/status/1171771310743011328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 22:33:53.10ID:yLPXGxww0
石油王ゲーだから

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 22:34:13.45ID:yLPXGxww0
石油王ゲーだから

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 23:00:04.58ID:5p6JKgk60
>>986
この手のワード連投のスピードとしてはかなり遅いな
普通はもっと滝のようにとめどなく流れ続ける

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 23:18:45.72ID:1vV4j+Nk0
https://camp-fire.jp/projects/view/103657
この和泉さんって小早川か?ここに載ってる大神真白は小早川のデビュー初期から仲良いし声作ってはいるけどところどころ小早川ボイスなんだよなぁ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 23:22:44.87ID:CUfQ4v6X0
>>990
全然違うだろ
聞いて損したわ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 23:28:25.45ID:1vV4j+Nk0
>>991
小早川は櫻井声真似主だからイリアムでは声作ってるだけだぞ
たまに配信でも素の声でる

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 23:31:12.60ID:CUfQ4v6X0
>>992
マジか…それは知らんかったわ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/11(水) 23:41:47.00ID:1vV4j+Nk0
https://twitter.com/pap_vt/status/1080120470970617862?s=21
https://twitter.com/izzzumi123/status/1140546705407893504?s=21
キャラデザインも和泉が描いた絵も小早川感ある
ちなみにイリアムは男ライバーの場合はライバーの要望聞いてから専用に描き下ろすから本人の好み100%通る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 00:10:04.33ID:CK7oVtk40
男ライバーも用意してあるガワから選ぶが……

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 00:22:21.47ID:2G93PWs50
>>994
んなわけねーだろバーカ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 00:23:11.24ID:zpMTYiv40
>>990
お前それ本気で言ってんのか?
募集開始2018年10月だぞ
小早川デビュー今年の2月か3月だからどう考えてもおかしい上にこいつピースアパートの紺野和泉じゃねぇかよ
オメー5期以降が連れてきたガガイリスナーだなさては

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 03:05:52.68ID:PuPdh8T80
イリアム

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 03:06:13.01ID:PuPdh8T80
テル

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 03:06:29.08ID:PuPdh8T80
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 0分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。