【バーチャルYouTuber】キズナアイ#59【Kizuna AI】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fe73-MQXj)2019/06/29(土) 23:57:21.59ID:WJ3pR8DA0NIKU
(自称)世界初のバーチャルYouTuberキズナアイについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
A.I.Channel
https://www.youtube.com/channel/UC4YaOt1yT-ZeyB0OmxHgolA
A.I.Games
https://www.youtube.com/channel/UCbFwe3COkDrbNsbMyGNCsDg

■公式WEBサイト
http://kizunaai.com/
https://www.aigamers.info

■SNS
Twitter
https://twitter.com/aichan_nel
Instagram
https://www.instagram.com/a.i.channel_official/
Facebook
https://facebook.com/KizunaAI0630/
Weibo
https://weibo.com/aichannelchina
pixiv
https://pixiv.me/kizunaai0630

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合#175
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559394262/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ #57【Kizuna https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1560664218/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1561553943/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

だいたいそんな外国語ペラペラなアイちゃんを海外リスナーは望んでるのだろうか
そこちゃんとactive8は認識してるか?

中国へのヘイトがそのままチャイナアイにぶつけられてるな
そのうち外人同士で喧嘩しだすだろうね
それを想定覚悟してないというのなら甘すぎる

VTuber界でまで米中で摩擦起こすのは悲しい…アイちゃんが気付かないはずもない…どうしてこうなった

まーこれだけ日本人が爆発しても知らんふりしてるんだから
英語圏も中国圏も不満を感じたら思いっきり爆発してほしいもんだ

たどたどしい言葉でも自分なりに気持ちを伝えてくれる、その頑張っている姿に萌えるのであって、言語の壁に当たったので別人起用しま〜すってのは「違う、そうじゃない」案件だよな
よりにもよって登録者数トップがそれやっちゃうんだもん
業界激震だよ

よりにもよって米中摩擦がエグい事になってるこのタイミングで中国人起用する間の悪さは笑ってしまう
センシティブすぎるわ

【バーチャルYouTuber】キズナアイ#60【Kizuna AI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561990547/

中国と台湾の旗並べるくらいだしそこら辺の感覚は絶望的

今まで通じない日本語でも人気があったから中国話せたらもっと人気がでる思ったんでしょ
ここの運営は単細胞ばっかりだからね

日本人にはどうすることもできなかったから続きは外人に任せる

聞く耳持たないゴミ運営でも唯一「中国で失敗した時」は嫌でも路線変更せざるを得ない
中国での失敗を祈れ

4chanではキズナアイの葬式してたぞ
そりゃ何か運営がやらかしたなってバレない訳ないわな

運営「失敗したらまたオリジナルに謝罪させます。だってアイちゃんが決めたことだから」
これ

>>958
おつ

>>964
バカ「アイちゃんが直接言ってたことだから信じるよ俺は。ソースはりゅうちぇるいいね。」

逆にこれで両国外人沈めてまとめたらノーベル平和賞貰ってもいいよ

>>958
天才かぁ!?

遠征失敗したらキズナアイプロジェクトごと心中すると思うけどね

>>963
えぇ…初代アイちゃんが悲しむやんけ
そこまでやっちまうのかぃ

>>964
それやったらまじブチ切れる
active8にクレーム入れまくるわ
すでにクレームものだと思うけど

気の毒だが中国人に対してはチャイナアイがオリジナルみたいな立ち回りすると思うから全く気にしてない

>>882
これ
日本の方が15000位でblibiliが5000位だったか
日本のほうが工作するんかいって思ったわ

いやオレもアイパで離れた側の人間だから葬式は分かるよ
オレのAIちゃんはいなくなったし

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89da-a57L)2019/07/01(月) 23:44:26.47ID:zi8MLhLj0
世界中とつながりたいって意味ではいろんな言語を話すキズナアイが増殖するのもわからなくないし、それはとってもAIっぽい戦略だとも思うけれど
その一方、人間って感情の生き物だから
今のファンが初代しか認めないって当然の感情だと思うし、逆に今後、チャイナアイで初めてキズナアイを知ってチャイナアイの熱狂的なファンになった人の中には、初代を認めないという現象だって起きかねないわけで
そんな対立構造を心優しい初代アイちゃんが望むわけないし、ファンを対立させて世界中とつながっても何の意味もないと思ってるでしょう
本当に「誰得?」なんだよな……露骨に得をしたのは、チャイナアイの中身だけか

全然離れられてないじゃないか

>>974
それを乗り越えるにはオリジナルが他言語話せるようになるしかないからなぁ
それか字幕でもめちゃくちゃ面白い動画を出すとか
運営が面白くないから無理だけど

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-SgbD)2019/07/01(月) 23:48:05.46ID:v87O7V3Kd
ビリビリ主催のイベントやった時は中国人ファンのほとんどは日本語堪能だったらしい
アイちゃんのためにわざわざ日本語覚えてくれたのにな……

4号がビリビリ用ならそのうちニコニコやコロン用にもキズナアイを増やしたりして

AICの動画でBadが余裕の1,000越えはすごいな

初代アイちゃんが涙してそうでかわいそう

bilibiliの今日の動画アメリカの州当てクイズw
このタイミングでアメリカってホントこの運営w
中華アイ使わないし何がしたいんだ
https://www.bilibili.com/video/av57483836

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-/mLb)2019/07/02(火) 00:16:10.63ID:oggMjnU80
古参キズナーのみなさんに聞きたいんだけどシロちゃんへのリプ本人だと思う?

>>982
本人だよ

シロちゃんが大好きなキズナアイは一人しかいないし・・・

オレの大好きなキズナアイも一人しかいない
チャイナアイ可愛いとか言ってるVtuberが何人かいたがお前それでいいのか?と思う

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 151c-V6lM)2019/07/02(火) 00:34:19.05ID:TKrXX7Lz0
「キズナアイ」を作って?きたのは一人じゃないと思ってる自分的には「キズナアイ」は一人しかいないと言うのは違和感あるかな(まあ昔からのスタッフ達がどんなのかは分からないが

夏実萌恵が分裂して日本語話し始めたみたいなもんだろこれ
悪手やろ

中国語インストール完了してすぐに紹介する動画を出せば良かったのにな

合間合間に動画を少し挟んだとはいえ
12時間ほぼ代わり映えのない映像の生放送して告知も動画も無しってのは流石にどうかと思う

去年は有名バーチャルYouTuber結構ゲストで出てきてサプライズ感もあったし
ビンゴでのドッキリや新衣装発表なりもあったから
内容はどうしても去年の方がゲストも豪華に見えて内容も盛り上がって見えたな

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-R5o2)2019/07/02(火) 00:57:38.89ID:+AFj/FSM0
>>986
みんなが言いたいのは今までいろんな人が
ここまで作り上げてきたのがキズナアイ
1人じゃないかと言う事。

チャイナアイのメンタルぶっ壊れた時またアイちゃんに尻ぬぐいさせるなよ
upd8アクティブ8あんたらがしっかり責任持てよ

今年のアイパは歌メインでミニライブって印象だったかな

持ち曲がめっちゃ増えて生DJがいた分ライブパートは良かったけどね
惜しむらくは音ズレしてたことだが

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89da-a57L)2019/07/02(火) 01:02:41.83ID:TODFLiqp0
1ヶ月もの間ファンを不安にさせた挙げ句
パチもんを作り出して年一の誕生イベントで大々的に紹介するとか
頭沸いてる人間じゃないと思いつかない企画だろ

英語字幕もろくに付けてなかったくせに何が世界と繋がりたいだよ
英語で書かれた「何言ってるか分かんないけど可愛い」ってコメント見ていつも心が痛んだわ
さらに中国人に洗脳されて中国語喋りだすとか……
英語圏のファンはますます離れていくだろうな

吹っ切れたらだんだん慣れてきたわ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 151c-V6lM)2019/07/02(火) 01:05:22.77ID:TKrXX7Lz0
>>990
それなら納得なんですけどね

1ヶ月は長すぎたなそれだけは間違いない
1週間でも長いと思うわ

埋め

ლ(´ڡ`ლ)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 21分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。