【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ20【いぬわんたん】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3363-vbIu)2018/11/04(日) 23:52:07.30ID:ahEZYBOk0
すあだオフィシャルサイト(閉鎖)
http://suada.jp/

いぬわんたん
https://twitter.com/inuwantan

すあだちゃんねる
https://www.youtube%2Ecom/channel/UCz8GBZ8wPWchdD6IVuxkKRg

バーチャルおばあちゃん(VB)
https://twitter.com/virtual_obachan
https://www.youtube%2Ecom/channel/UCTMgd9qnUD9qKBX5oTtD6ug

さょ(バーチャル女子中学生YouTuber)
https://twitter.com/sayodayoooo
https://www.youtube%2Ecom/channel/UCwIW1tObQTz5TX4j5NEntqg

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【バーチャルおばあちゃん】すあだ作品を語るスレ19【ジャスティスボーイ真】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537781428/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534472770/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

まさかのランクイン

2018 年にアップロードされた動画の中で最も注目を集めた動画のランキングを、
日本国内での再生、共有、コメント、評価、派生動画の数などのさまざまな要素をもとに選定しました。

https://i.imgur.com/6tKBo6G.jpg

初回三味線の方が盛り上がって無かった?
選定方法が良くわからんけど

個人勢最強婆

初回でなんかヤバイって感じで話題になってその後やったやつが注目されてた覚えがあるけど

そうだっけか
てか良く見たらババアだけライブでのランクインじゃんすげーな

ババミン、過激にいきたいbbaを裏腹に新鮮なリアクションとってほのぼのプレイになってるのとても良い

インスタのぶたたん、ぶたたんの声でさらに可愛子ぶっとる声出せるの地味に凄いな

そのうち割けて壊れちゃうんだろうなって
すあだは裁縫はできないのか

ぬいぐるみの病院って有名だけど利用しないんだろうな
自分以外誰も信用してなさそう

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H89-GjfM)2018/12/20(木) 09:31:47.05ID:iM5TTec0H
ぬいぐるみ病院は一時期かんがえてたよな

わんたんのぬいぐるみってオリジナル製作なのか
どっかのプライズだったのか

ぶたたんのインスタのコメ欄何か精神的に参った

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-58Mb)2018/12/20(木) 10:57:19.93ID:e+VCYsKYa
いまだにわんたんぶたたんの誕生が謎
クリスマスにもらったんだっけ?
同様のものがみつかってないから不思議

わんたんは一時期正体がなんなのかリスナーと一緒に調べてたけど
そもそもぶたも意味不明なんだよな
なんだよあのぬいぐるみ

まあもう権利保有者不明だろ

なぞのてーぶつ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-GjfM)2018/12/20(木) 16:43:11.26ID:1zs9fqDZd
ぶたはぶたかもあやしい

そこそこ裁縫上手い人ならぶたたんくらいなら本物と同クオリティのぬいぐるみ作れそう

VR系のニュースサイトだけど、さょちゃんが紹介されてるわ
https://www.moguravr.com/story-style-vtuber-2/

iphoneの画質むっちゃすごいなぁ

iPhone8辺り以降はめちゃくちゃ綺麗に写真撮れてたからなぁ

VBはフォローしててもわんたんはフォローしてないし見てない人って結構いるんだね


さょちゃんはフォローしてバチャおばはフォローしないバーチャルYouTuberがいるけどなんでなんだろ〜

それだけ幅広い層引っ張れてるんでしょうな
アカウント分けに成功したらそうなる

俺はVBとさよしか見てないよ
お前らがわんたんとかiPhoneとか言ってるの見ても何か全然わからん

さょちゃんのアニメと初youtube配信はすあだちゃんねるの方にあるからそっちも見るんやで…

今の形式になる前のさょアニメが置いてあるぞ

生放送は何話したの?

生放送は前回の会議と大して言ってることは変わらなかったかな。
今はVBで食ってるからVB継続してやっていくけど、
来年もっとわんたんぶたたんの方に力入れて行きたいみたいな。
年末年始はおばあちゃんの三味線ライブとか川柳とかゲーム配信やるってよ。
あとは痛烈なニコ生(実験放送)dis

終始ティッシュにイライラしてたの草

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b5-KCh4)2018/12/21(金) 01:58:07.07ID:6Wnzwx740
「285話 うんこ」で死ぬほど笑った

ニコキャスの追加機能が会話遮断させるのばっかでアホだと思った

やっぱりデビルババはまだやらないんだな
作るのって大変だからな

企画ちゃんとやりたいからYouTubeのが良いって言ってて、ニコ動頻度下がってくのは仕方ないことかと納得

ニコニコって他所で盛り上がってる何かを可視化してみんなで楽しもうって場所なだけで
あそこ自体には何もないからな
まぁ長年活動してたすあだが言うからこそなんだけど

すあだ好きなのは分かるけどニコニコ下げなくていいわ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4PS9)2018/12/21(金) 10:37:49.39ID:2nK+rHQEd
ベーチェルオブーチュンだよ

ニコニコおばあちゃんだよ


昨日の放送で女子に人気出てきた言ってたけど女媚びに全振りはやめてほしいな
女子だけ残りなよ!のときの精神を忘れないでほしい

分かる
でも今すあだファンでお金出して声もデカイの女アピール全開だから

媚びないから安心しろ
すあだプライド、すあだ品質

何様なんだおまえら

すあだで女媚びって具体的に何したらいいのか逆にわからん
子ども向けの可愛さって女も付いてくるのはある程度しかたない気がする

自分が本気でやってきた事で異性のファンがついたら嬉しいだろうが!!

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abee-V+Ht)2018/12/21(金) 21:30:37.05ID:Txn1+9ml0
なんで他のファンを牽制するようなことばっか言ってるのか謎

女に媚びたらつまらなくなるから

1000ならババアと結婚する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 21時間 45分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。