スプラトゥーン動画投稿者スレ★267

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
大会結果
http://goo. gl/N7TJcq
http://goo. gl/9mRtBL

随時追加して下さい
次スレは>>950

前スレ
スプラトゥーン動画投稿者スレ★266
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540802434/

関連スレ
たいじ総合スレPart.136
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540567792/
Libalent Calamari総合スレPart.20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540907599/

はい、ポイズンバリアー
はい、ダイオー
はい、クイボリッター

割とマジで1の何が面白いのかわからん、見ててもやってても2の方が面白いし爽快感あるだろ

1はスペシャルにプレイヤースキルがあんまり必要なかったから久しぶりにやってもすぐに復帰できたから好き
2はジェッパハイプレがプレイヤースキルに依存しまくるせいでプレイ期間空くとすぐに下手になるから嫌い

2のどこに爽快感があるんだよ

BGMとインクの表現とテンポの早さとジャイロの操作感は1の方が好きだな
競技性とブキバランスは圧倒的に2だけど

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f325-2KtO)2018/11/06(火) 00:14:13.87ID:bPB8UoMk0
思い出補正VSエアプ

際限ないからやめとけ

スパショ4枚抜きがスプラ1、2含め1番の爽快感

結婚するならスッピンでも好みの顔にしとけよ
化粧後だけ好きな顔だと将来後悔するぞ

本当に1が面白いならスマブラみたいになるからね
間違いなく1は思い出補正
1のバランス調整をもっと続けてほしかったって言うのならわかるけど

1のスペシャルは使ってる分には爽快感あるし配信映えするね
2のSPは強いのになんかもっさりしてる

1のSPはしゅんころ系だけど
2はなぶり殺しだからな

1の発展系になる筈だった2が1以下のバランスで退化してたからな

踏み逃げっぽいから次スレここでいいんじゃね

スプラトゥーン動画投稿者スレ★268
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541316378/

爽快感や新鮮さや個人技が目立つのは圧倒的に1
2は連携が大切だからガチパワー実装されるまで個人目立たなかった印象

個人技(はいバリア)
笑うわ

1の方が爽快感あるマジか、主観だから何とも言えないけどぶっぱゲーとか爽快感から駆け離れてるわ

1今観ても普通に楽しかった
ただチームでガチでやるゲームではないよなwww

ヒッセン3とかアーマージェッパの頃は絶望してたわ
2はよく持ち直してくれた
1と2は別ゲーだけどどっちも面白いよ

少なくとも2に爽快感はないだろ
武器バランスは圧倒的に2が良いけどそれ以外は1のほうが個人的には好き

無敵だせば対面勝てるから楽しいってのがでかいんだろ それを爽快感と言ってるだけで

2は塗れない床壁だらけで動きに制限かけるし
マップは狭いしSPは地味だしインクはねっとりまとわりつくしで
爽快感絶無
インクは一度修正されたのにいつの間にかステルスで元に戻すし
やり方がセコい

https://i.imgur.com/NZczZXi.jpg
これは爽快感()のあるクソゲーですね

ゾンビつけてひたすら殴り合いするのが楽しかったと言うね
2はデスしてる時間が長く対面拒否ブキが多くてイライラする
ゲームなんて気持ちよくなれればいい

1はメインサブスペが噛み合ってるブキが多くて壊れだけど使ってる方は楽しかった
2のブキはどれかハズレ持たされてるのが多いマニュコラとかスプチャは別として

スペが噛み合ってる(無敵持ち全般)

過去のことなんてどうでも良いから水曜に来る武器調整の予想しようぜ

1の対抗戦見て原人はしゃいじゃった感じだ

>>973
いつの武器統一杯の写真やねん

はんじょう新聞に載ったのかすげぇな

1は見てる分には上手さがあまり伝わらんな
とりあえずゾンビ積んで前線に飛んで強スペ使うだけである程度やれそう

キャンピングとチャーはなんとかしないとこれからもっと増えそうな気がする
有名な人達がブラスター強化とかほざいてるけどエリアが弱いだけでヤグラは強力なので却下!

もう終わったハード&ゲームを持ち上げる懐古厨なんなんだよ
糞ハードWiiUのゲームなんてもうどうでもいいわ

お前の意見の方がどうでもいいわ

>>983
懐古厨が鬱陶しいのはわかるけど昨日1プラベあったんだから話題になるのは仕方ないそしてお前が1をやったことがないのも察した

神ゲーの1をリアルタイムでやれなかった雑魚嫉妬すんなよ

神ゲー、ぷっ
歴史に残る失敗ハードWiiU、ぷっ
あのだっさい弁当箱パッドなんて2度と触りたくねーわ

>>964
おk

>>987
wiiU散々煽っといて1回は触ったことあるの示唆してるの草

>>989
触ったことないのに叩くとかゲハカスくらいだろ
むしろ任天堂好きまである

実際wiiUで買ったソフトスマブラとスプラとゼノブレイドクロスくらいだわ
ゼノクロはクソゲーだったしな

2ってハイプレナーフで神ゲーになるだろ
まじでバランス良いと思う

これ消えればあれ弱くなればって実現しても次の新たなヘイト対象が生まれるだけだぞ
いい加減学べ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-ZA70)2018/11/06(火) 11:00:22.62ID:f8IW1nRG0
マリオメーカーでもちぃの作ったコース遊んだりして楽しかったな

トーピードの追尾性能次第でジェッパは死ぬな
トーピード付いてる武器がゴミクソやから対抗戦レベルでは関係無いか
まあスプラをスマブラみたいに上位勢のプレイング見て調整したらやべえ事になるのは確か

スペシャルは置いといて、攻撃防御ギアはそのままで良かったと思うけどなぁ

>>996
攻撃防御だけはないわ
調整糞ほど難しいからな
手持ち交換出来てかつターン制で考慮時間長いポケモンですらアレなのにスプラでやるべきではない

攻撃防御は積むのが必須みたいなブキできるからなあ
ギアの自由度減って嫌だったわ

攻撃防御はイタチごっこがくだらないから廃止で正解

攻撃ガン積み半チャリッターやります

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 41分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。