【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1164【アップランド】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/31(金) 12:54:45.71

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900以降に立てられる人が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#1163【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535670953/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:45:31.00
まこっさんは2010年にvtuberみたいなことやってたんだよなぁ
http://www.nico video.jp/watch/sm11302041

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:45:31.25
RAGE「タッグ戦だがアイドル部で組むとは言っていないぞ」
これをやられた時が何より怖い

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:45:36.32
>>945
ハウディー

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:45:44.64
>>911
どうせダブスタで3D持ち上げるだけでしょ
んで剱持おもしれーって信者がマンセーする

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:45:45.32
ここってドルアンスレで合ってる?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:45:47.04
>>945
リコピンこんばんは!
フォートナイトの動画見ました。まずは編集お疲れさまです!
リコピンがナレーションしてるとこと、カートに乗ってご機嫌なところ、武器を仲間に譲る(取られる)シーンが好きですw


ここから下は、アドバイス?的なことを勝手に書いただけなので、リコピンが読む元気がなかったら読まなくても大丈夫です。



このゲームはかなり実況難しそう…何が難しいって、初心者は撮れ高がまったくとれない!
フォートナイトみたいなバトロワ系ゲームでは「解説プレイ」とか「スーパープレイ」が人気で
今回のような「初心者の手探りプレイ」は需要があまり…と思います。

その動画を最後まで、15分完走してもらえるか?と言うところでは中々厳しいんじゃないかと思うわけです。

せっかく編集を頑張っても、完走が少ないとガッカリしちゃいませんか?
なので、次回動画は5分以内におさめてみてはどうでしょうか?
それと、今回「1キルに挑戦」という目標がありますが、これだけで15分もたせるのは無理があると思いました。

特に初見さんであれば、
・初めて見るVtuber
・"フォートナイトで"初心者の手探りプレイ
・「1キルに挑戦」という目標のインパクトの無さ
・動画時間が15分弱
ということになります。

特に思い入れのないVtuberに、15分弱の時間を割いて1キルするところを見たい人は、正直かなり少ないと私は思っています。

「1キルに挑戦」であれば、早送り編集等を駆使して5分以内に。これは好みですがカットより早送りの方が、努力(苦労)が伝わっていいかもしれません。
また、続きものは大きく再生数が下がるので目標未達でも1本の動画内で完結させる。

これだけやっても"フォートナイト初心者の手探りプレイ"の部分で、かなり振り落とされてしまうと思います。

ですので…身も蓋もないですが、リコピンの場合は動画にするゲームを変えるのが一番いいのかな?と私は思っています。

もっと色んな人にリコピンの魅力知ってもらいたいし、好きになってもらいたい。
せっかくリコピンが頑張って作った動画で初見バイバイは悲しすぎるので…
次の動画も見てもらいたいし、チャンネル登録もしてもらいたい。リコピンが喜ぶところをもっと見たいです。

ここまで長々と書きましたが私の本音は
動画の中より、生放送してる時の方が100倍輝いてるし可愛いと思うよ!!!!!

これからも応援しています! 牧草より。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:45:47.84
ここを信じた持ち出しガイジがふたばちゃんねるで
ドルageにじsageレスしまくって嫌われてるんだからやめてくれ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:45:47.99
>>950
うるせぇなちんこみせろ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:45:49.55
たまちゃんRAGEに向けて失われたリズム感取り戻す為に音ゲー月間ってマ?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:45:53.19
男の3Dって微妙になりそう主に動きとか

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:45:57.44
でもここだとめめめが頭真っ白になった方が盛り上がるだろ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:00.26
>>957
しね

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:03.10
にじさんじのスパチャ自慢は香港ドル間違って計算してたりで信用ゼロだけどな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:07.65
>>953
怖い。🐑

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:12.84
>>938
あんなネカマ枠どこに褒める要素があんの?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:14.21
玉とめめめならどんなゲームでも大丈夫だな
一通りこなせるはず

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:19.56
>>950
最近のもこうやる気なくなって配信ぶつ切りとかするよ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:22.37
>>953
マジでありそうだから怖い

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:24.85
結局アイドル部にまともな奴はいなかったってことか

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:26.40
>>961
うるせぇなちんこみせろ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:31.99
>>946
やめたれw

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:33.12
>>958
ふたばとか元々アプランの植民地じゃん

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:33.63
剣持 「僕がクソって言ったのは僕が3Dになったらの話ですからね」

たぶんこんな感じになる

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:39.64
>>946
これな

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:43.87
にじアンスレですら3Dうんちゃら発言なんて
今思えば特にお問題にする発言じゃなかった扱いなのに
遅れてるなこのスレ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:46:54.94
>>950
済まないが最近のもこうはもこうで擁護し切れんわ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:47:00.76
>>944
ガワ貰っただけで個人も見下してるからな
所詮ただのキッズ山の大将キッズ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:47:11.05
お前らUに来るのもやめてくれ
ガチで臭いのおおすぎ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:47:14.74
>>978
うるせぇなちんこみせろ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:47:23.29
剣持はオフパコも企てるから怖い

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:47:25.03
>>968
それやってニコ生でヘラ配信までが本編だぞ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:47:26.56
最近のもこうはもう配信やめろとしか言いたくない

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:47:27.37
>>966
無産のお前より遥かに優秀だぞ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:47:32.89
>>946
そりゃ3D自体がクソって言ってる!って
趣旨にしたい切り抜きだからだろ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:47:47.46
>>981
うるせぇなちんこみせろ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:47:54.76
今回のゲーム予想しようぜ
前回がDTB、ボンバーマン、スト2

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:47:55.17
>>968
それでも剣持よりは遥かに上なんだよなぁ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:48:01.61
>>979
Uすき
ドル部ageしたら全肯定だもん

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:48:04.59
もうドルアンスレもおしまいやね…

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:48:06.87
>>966
シロがバズる前にコラボ受けてくれたし名前を広めてくれた。
そういう過去もあって受けいれているシロ組は多いぞ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:48:08.99
ちょっと前のにじアンみてるみたいで懐かしいんだ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:48:11.01
>>979
あんな臭いとこ行かねーよカス

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:48:15.01
>>988
うるせぇなちんこみせろ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:48:17.79
>>964
realityでの月ノは2回で200万超えたぞ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:48:22.05
>>989
きっも

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:48:24.24
剣持が性格もゴミなのはみんな分かってるよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:48:28.01
>>979
Uの無スレは住民ごと消えてなくなったほうがいい

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:48:29.83
エンディングテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=V6KWCDDkI-Q

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/31(金) 17:48:35.45
>>997
うるせぇなちんこみせろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。