【人格解離】Hyde【YouTuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自称解離性同一性障害(DID)YouTuberのHyde(副人格)とうさ(主人格)のヲチスレです
踊り子にはお触り禁止
楽しくウォッチしましょう

うさとHyde 2人に分けるのは社会に適応する為で 両極端な思考や気性の激しさ 支配欲 共依存をコントロールし 頭の中で慰め合い解決しながら自己意識を保っています。
ホストの真似はリハビリテーションのひとつです。
両者に分けた存在を解放し 人とコミュニケーションを取ったり遊ばせる事で 浮世離れし過ぎず現実世界で人間らしさを哺う狙いです。
また この関係性を他者に見せ心理を操作しています。

元漫画家のおばさんが 膨大な妄想力を利用し この世に生きた証に足跡を残したいと始めたYouTube活動なので悪気はない かもしれませんが 本気で何か役に立ちたいと考えた方や実際に金銭で被害に遭われた方は この人の嘘が許せないでしょう。
現代のあらゆる差別に便乗したこの手口は 見る側がどう受け取るかによってどの部分にコンプレックがあるか 差別意識を持っているか おばさんは相手の反応によってそれらを判定し人物像を想定しながら洗脳術を模索します。

その一方で囲いと呼ばれる人達は 己の中にある差別意識とやましさを誤魔化すしかなく さらに共感 陶酔していきますから 結局この人同様に囲いもタチが悪いのです。
嘘は100回言えば本当になるとのお考えをお持ちの妖怪ばばあだけに 危険ですし離れるのが一番です。
皆様も早くこの人の呪縛から解放され充実した日々が送れますように!!

0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d89-coYL)2018/09/24(月) 08:18:21.79ID:8J7l2PpU0
この人もうずっとHydeじゃん
うさ役演じるのがめんどくさくなったか

0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7b-+K6Z)2018/09/27(木) 10:54:04.87ID:GhPtNzK3M
この解離は統合失調症とは違うって言うじゃん
でもニコニコ生放送で統合失調で障害年金もらってる女いたぞ

ガチなんだろうけどずっと人格ごっこ続けてる

0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-GRfe)2018/10/03(水) 16:54:58.67ID:IdeTMr2f0
aia

0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-Wb38)2018/10/04(木) 08:38:10.16ID:6d1xOh0ea
ずーっとhydeの動画見てて、たまにうさを見ると凄い綺麗に見えるから不思議だ。
個人的にはもっとうさ出して欲しい。

デーモン閣下が綺麗に見えるの?
おめでたい感性羨ましーw

なんか急激に老けたよな

初めてこの人見た時薄ら寒くて痛々しくて恥ずかしくて見てられなかった

小学生の妹にHYDEの身長って
156pなんだってと話したら
爆笑してた
CDで歌声聴かせたら、何このオカマって
抱腹絶倒で糞尿垂れ流してた

0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-t2gd)2018/10/14(日) 06:11:27.94ID:uyXUTWvkd
でる

0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-GJUw)2018/10/20(土) 15:45:27.62ID:MZVQFfmQd
ぎあ

0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b63-JF+V)2018/10/25(木) 18:37:55.36ID:ojAqpfUr0
キチガイばばあ上げ

0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-0mOv)2018/10/30(火) 15:14:23.26ID:rpa60Ki3d
がて

0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-RTXg)2018/11/05(月) 05:29:05.68ID:Rrc4SA5jd
てこう

0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Y6PY)2018/11/07(水) 01:28:14.95ID:Iu5Qy2J+d
>オレが女性にフラれてばかりなのは、オレ自身に原因があるのではなく、そもそもオレが女性を見る目がないということがわかった、そんな誕生日。そんな49才。
>オレの女を見る目がクソだったのか…。もうオレ、自分が好きになった女はダメだって思うことにするわ…。
_| ̄|○

あたかもフった女が悪いかのような言い草で本当に格好悪い
49歳になっても年相応の大人の男にはなれないんだな…

>>236
そもそもこいつババアだし

>>237
皆BBAって言うけど、こいつの言ってること下品で配慮もないから物凄くキモがられて嫌われてるおっさんそっくりだよ…
男性人格という点だけは本当じゃないかな

0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sdb3-Os22)2018/11/11(日) 20:59:19.83ID:fUz7Mqgtd1111
us

いやババアだから嫌われる男性像しか脳裏に浮かばないの
というか、どうしようもなく好きで夢中になった男のことは無かったことにしてる

hydeが挙げた動画で人格解離者の女性が自殺未遂をしたと言うのがあったけれど、その人のすべてを知っているかのように語り、その女性を特定するに足りる情報を語るのは賛成できない。
その女性のツイ垢は鍵になっていた。
hydeがいい加減なのか?を確認したくて金払って話してみたが、
傾聴もまともに出来ないうえに、辛い思いをした人に対してとっていい対応ではないと思った。アドバイスが月並みで押し付け。 
専門家にこの人のチャンネルを教えて、
意見を述べてもらったのだけれど、
DID でグッズを造ったり、
利益になるような活動をするのは、
単純にちやほやと金銭がほしいのでは?と。
解離するほど辛い過去を生きて発症した解離者ではないと。
自己愛か演技性と感じるとらしい。DID と言う設定で男になりきることや、
解離者のふりをすることで満たされるのではないかとのこと。
個人的に思うのはキラキラネームをばかにして笑っていた動画があるけれど自分自身、そこて触れられた名前になった。hydeは自分自身を傷つけたりバカにされるのは嫌な気持ちになるのに、解離者のこと以外はバカにしすぎだと思う。

0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05da-LUc5)2018/11/18(日) 19:28:31.54ID:S537PRys0
解離者以外 じゃないよ。「自分以外」だよ。
他人に対するリスペクトがないからこそ、
ほぼ断定できるような動画つくったり、
親が色々考えてつけたであろう名前をキラキラネームだと一括りにして
ディスったりするんじゃん。

0243名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp6d-axM9)2018/11/20(火) 23:04:16.75ID:hitlAocbpHAPPY
この人豚鼻だし頬骨出過ぎてショートカット似合わないし頬の肉凄すぎてほうれい線やばいのに本人イケメンだと思ってて吹いたw
オラオラ系男が一番嫌いそうなメイクもしてるし矛盾だらけw滑稽という意味で面白動画見つけたわw

ほうれい線出るのって頬肉のせいなの?
こいつが特別太ってるとは思わんのだが…

何度も話題出てるけど
いずみさんは醜形恐怖症じゃないし性同一性障害でもないから、
その辺いくら突いたところで本人痛くも痒くもないでしょ

どうでもいいからあんな下手な化粧して人前に出られるのでは?

醜形恐怖症だと思うから見た目を詰り、性同一性障害と思うからBBA呼びしてるとしたらアンチの性格こそ物凄く醜いということになるが…
自分は金やら他人に対する態度が悪くてしかもダブスタな点が嫌い

0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-HX6B)2018/11/24(土) 00:32:20.59ID:RhGWZEsR0
>>246
だよね。
金金主義、態度や発信の言葉に品性無さすぎるのが突っ込みどころだわ
どう見せたいというところさえ混乱させるようなハッキリしない設定も
人間的に絶対軽蔑する存在だから知れば知る程ガッカリさせる人だよねぇ

本当にあいつをDIDだと思ってるやつなんていねーよ

ハイドの信者ってハイドにガチ恋してるような奴ばっかだよね
いい加減目覚ませやw既婚者で50目前のババアだぞwしかもメンヘラw
こんなのと恋愛なんて普通に無理だから
ツイでハイドとイチャイチャキモいリプ飛ばし合ってた某メイク動画の人なんて見切りつけるの早かったじゃんwハイドは荒れてたけどw

>>249
某メイク動画の人ってどちら様?気になる!

たまたまこいつのyoutube見てここにきたけどみんな多重人格とか信じてるんだな

0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bda-hzet)2018/11/30(金) 23:57:33.70ID:plQKUUaY0
>>251
信じてねーよ

youtubeは批判コメント削除してんのかな

>>253
してる。何度か消されたもん。

もしもコメント消されたら何度も同じコメントすればいいんじゃないの?
消されたって言ってる人はほんとに消されたの?どんなコメント?
オレが批判的だと思ったコメントはみんな削除するよって予告するために、当の本人が消されたーとか書き込みしてように見えるんだけど、考え過ぎ?

>>255
意味わからん
否定的なコメント一切ないってだけ

0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-aHfj)2018/12/02(日) 17:34:47.17ID:AcZ1EWcz0
>>256
だって炎上商法いつものやりかたじゃない?
より多くの怒り買って注目されたいかまってばあさんなんだし

>>257
わざわざそんな回りくどい自演しなくても炎上してるだろ
そもそも底辺YouTuberが炎上商法してメリットあるか?
それにプライド高いから自演して自分の動画に自分で批判コメ残すわけないよ

0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-aHfj)2018/12/02(日) 23:22:53.28ID:AcZ1EWcz0
>>258
意味わかってないのね?
やってそうなのが、批判コメントじゃなく、コメントを削除された!って言い分のほう。
あとさ、底辺のまんま続ける程恥さらしてYouTuberやってられるのがプライド高いと思えなくて 笑

>>255
君は一体何を求めてるの?
マジであたしド批判したら消されたんだけど。
「イベントが始まる前はこんな感じでした」
って動画に最初は
「せっかく来てくれたファンに対して態度ひどくない?」的なことを書いて、
その次に消されたのが確認できたから、
「コメント消されたしwww」とか書いたらそれも消された。
で、スクショでも求めてるの?そんなの取っておいてないけど。

0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bda-hzet)2018/12/03(月) 00:06:46.34ID:2FsjaPyQ0
ttps://www.youtube.com/watch?v=RqKtcC2teX8

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1706863.png
レス元が消されてるから一切合切消えたみたいだけど、
自分が消されたわけじゃないから履歴に残ってたわ。
これで、「本当に消された」ってのわかるよね。
それに私のコメントが消されたわけじゃないけど、
別の人のコメントが消されたのを体感している という圧倒的な証拠だよ。

確か元のコメはスパチャにしかレスしないんですねみたいなやつだよ。

コメント削除された発言までハイドの自演とかさすがにハイドが気の毒だわwww

消された人のほうがかわいそうなのに何て見当違いなの?w
キチガイ老害ババアに気の毒なんて言葉不釣合い

0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5797-piIL)2018/12/03(月) 22:02:22.00ID:QdiRsyJ20
>>250
おきま

>>255
予告も何も、ハイド自身が動画で「荒らし(批判)米は通報するためにスクショ撮ってから削除してる」って言ってるんだが…

0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-aHfj)2018/12/04(火) 03:15:47.96ID:lm3l1rKA0
>>265
さすが隙のないHydeさん!w
毎回スクショ撮る念の入れようとは驚きです!
ですが、荒らしと決めつけないで、もうちょっとリスナーに傾聴してみたらいいのでは?

しかし、なんでこんなどうでもいい小さな吐き捨てに反応してるのかわからないw
つかれるな

>>266
お前が削除されたコメントはどんなコメント?とか言い出したくせに何言ってんだw
ここワッチョイつきのスレだって理解してる?

アンチ同士の殴り合いはここまでにしておこう。
ここは動物園の檻の中を見守る場なんだから、
とりあえず中にいるゴリラについて語り合おうぜ。

>>255
たぬき行けば消された米のスクショが結構上がってるよ
過去ログ探せば?

0270名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdb3-sjHG)2018/12/12(水) 20:27:47.13ID:CciKEvfNd1212
てさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています