バーチャルYouTuber総合 #92

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-Mp6C)2018/04/25(水) 13:46:37.98ID:wQuIXh9V0

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレバーチャルYouTuber総合 #91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524554061/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は
専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします
(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
https://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
https://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1519383795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今はバーチャルユーチューバー界の五影だぞ
ただし6人いる

王という漢字が入る以上数字優先なのは仕方が無い
旧四天王あるいは初代四天王は不動だけど

>>950
それは後付け
元々は登録者数だったよ

次スレ立てた

月、生放送とは本気出してきたか

隆盛に貢献したというならなぜ途中から伸びてきたシロが入ったのか
盛り上がったからシロが伸びたんであって年末までは全然だったぞ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-wA5x)2018/04/26(木) 16:11:26.67ID:3eS+bzpbd
馬四天王なら1つ空席だから始めるだけで入れるぞ

なあ俺の彼女をお前の下品なムシキングオナニーに巻き込まないでくれないか

>>958
ごめんw馬越とウビバと誰?w

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-wA5x)2018/04/26(木) 16:13:42.74ID:3eS+bzpbd
>>960
ゴルシ

ゴルシ馬四天王に入れられてしまったか…

>>961
あー!!にわかだった、チャンネル登録二回押してくるわ、、

そもそも四天王なんてクソダサ称号が許されるのは昭和の少年マンガまでだろ

今は九大天王の時代か

まてよ
のじゃおじ抜けばハレテすっきりする四天王が完成するのでは

裏四天王

四天王はもう殿堂入り
触るやつはアンチ

>>968
ちょっと過激だけど概ね賛成だわ

四天王はもう時代遅れ
拘る奴は信者

四天王2017でいいじゃん

ひなたちゃんは今まで横の繋がりが
のじゃおじにチャンネル作りたての頃に猛プッシュされたくらいで
あんまりセットで扱われないのある

歴史的に見ても
龍造寺四天王は5人いるし
石田三成襲撃事件の七将は9人いる

変革に痛みは付き物
そのうちハッカドールがぶち抜いて
VBが気付かない内に背後に忍び寄ってる

正直四天王扱いってムシキングと変わんないんだよなぁ

古参が大掛かりな企画で盛り上げる一方、
個性の強いコミュニケーション強者とその取り巻きの面白トークで視聴者を楽しませる多様なエンタメが出てきたなぁと
遺骨配信を見てて思った

>>975
ウカ自身がムシキングが好きじゃん
にじさんじが視聴者を集め過ぎてる状況を快く思ってないからね

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-R0DR)2018/04/26(木) 16:32:44.10ID:eFyYjKUl0
第2回バーチャル人狼でYUAが参戦するって信じてる

なんかあの5人だけでも今や別々の道進んでる感あるからなぁ。四天王なんてよりも、もうVtuberなんて呼び方でまとめるのに無理が出てきてるのかもな

にじさんじはあの形態のままだと、月ノ美兎以外視聴者数下降気味になって
資金繰り的に維持できなくて終わりそうだしね

ウカはみんなわかってる事を上から目線で言ってるだけだし
でもワードセンスはいいから拡散力があるのが困ったところだ

にじさんじは収益化出来てない時点でビジネスとしては詰んでるよなあ
こっからどうすんだ

>>977
え、なんでそこでウカの名前が出てくるのか理解できないんだけど
俺が言いたいのはそういうのじゃないよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-R0DR)2018/04/26(木) 16:38:03.71ID:eFyYjKUl0
YUAが黒い砂漠の5万円の事ずっと呟いてて草
小遣い稼ぎやん

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-3fek)2018/04/26(木) 16:38:47.68ID:9wdXPcq+d
ちょっと気になったんだけどリアルで出来ないことをやってるVTuberっている?
3DやVRを活かしてるってよりはバーチャルだから出来ることみたいな

馬の埋まり芸

>>985
ゾンビ子

>>985
キズナアイと輝夜月のエイプリルフールネタ

>>985
おじさんとおじさんが百合をする

物理演算芸人なら何人か

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-wA5x)2018/04/26(木) 16:41:35.55ID:3eS+bzpbd
>>989
THEバーチャルといえばこれかな

>>983
ムシキングって言いだしたのがウカだからに決まってるじゃん
出ない方がおかしい

>>985
ファイとかニーツ?

>>985
つのはねネキニキ、フィオっさん、ニーツちゃん、ヴェセルくん、ファイ博士

その他TS

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-3fek)2018/04/26(木) 16:44:31.13ID:f/VpZQPhd
いろいろ教えてくれてありがとう
知らないVTuberも結構いたから見てくる

>>992
四天王扱いがムシキングやってるのと同じと言ってるのであって
ムシキング言い出したのが誰とかは関係ないんだけど

>>985
モスおじ

誘導なかったし貼り
バーチャルYouTuber総合 #93
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524726523/

>>996
そのムシキングやってるのと同じ発言をウカが言い出したことだから
ウカの名前が出るんだよ
関係大ありだわ

ファイ博士もっと有名になってほしい
健全だし色んなところでウケそうなんだけどな〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 1分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。