真相深入り!虎ノ門ニュース 293

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/09(金) 15:42:53.05
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 
居島の前に居島なく、居島の後に居島なし!


■パネリスト
月曜 青山繁晴(自民党・参議院議員)

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 井上和彦(軍事ジャーナリスト) & 藤井厳喜(国際政治学者) or
    ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) & 半井小絵(気象予報士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    石平(評論家) or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    上念司(経済評論家) & 大高未貴(ジャーナリスト)


●公式HP:https://dhctv.jp/season/261/
●Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/theatertelevision/
●AbemaTVFRESH!:https://abemafresh.tv/toranomonnews/
●真相深入り!虎ノ門ニュース★避難所2:https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1492569120/l50
●【ID表示】DHCテレビ総合2【虎ノ門ニュース・ニュース女子・放言Bar、報道特注なども】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502847884/


○前スレ
真相深入り!虎ノ門ニュース292
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1519881787/


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★次スレは>>900以降、宣言してから立てること(乱立禁止)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 08:45:50.37
上念の話は酷いな。話の最後に未確認ですと言われたら、この番組は見る価値ないね。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 08:55:13.11
ケントは安全保障で対米依存を弱めてほしいのが
本音なのに上念に同意するの?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:01:58.71
2万5千超えた。スゲー!

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:03:56.15
青山さん干されたの

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:04:58.39
書き換えは14文書、1つは開示請求後 財務省理財局職員が関与 別文書に鴻池、平沼氏秘書らの名前 
http://www.sankei.com/politics/news/180312/plt1803120007-n1.html

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:05:27.65
干からびたたけだ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:10:04.83
浅羽祐樹@春からも新潟県立大学@YukiAsaba

頼まれてもいないのにしゃしゃり出て他人の外国語運用能力を評価し、「下手」と一蹴する輩にはウンザリだ。こうやって何度も萎縮させられてきたから日本人の英語力は伸びないし、ますます話せなくなる。
非母語話者の英語話者のほうが数が多い中で、非母語話者同士で上手い下手を言い争うのは不毛すぎる

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:12:25.18
nori@norichannel_jp

森友問題書き換え「本件の特殊性」、この特殊性って総理の関与ということではなく口外できないいわくつきの土地ってことでしょ。
だからごみ問題以外にもほかの理由が、地歴が表ざたになると困るんだよ。誰も口出しできない土地。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:15:43.45
岸はやめろ!
内容より態度が悪すぎる。
あいつは論外。
高橋と原にしてくれ!

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:16:29.08
>>954
上念は「時の人」だからな。今は左右関係なく睨まれてる。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:18:26.50
>>959
須田が指摘していた件だな。
自殺した職員の遺書はマスコミにも渡っている様だし、
それが真相なのかどうか、追々明かされるだろう。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:20:37.05
山本一郎(やまもといちろう@告知用)@kirik

年度末で民間がクソ忙しいときに、本来は地方の問題に過ぎない森友8億円程度で国会を混乱させてどうするんだ、北朝鮮問題や円高など優先するべきことがあるだろとは思うが、
国会での追及を回避するために書類を書き換えたとなると「誰を信用すればいいのか」問題になるからちゃんとやったほうがいい。

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:21:05.21
早く籠池ちゃんを釈放しないとw

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:22:11.22
渡邉哲也@daitojimari

そもそも論として、請願と陳情は憲法であたえられた国民の正当な権利 議員は自らの判断でその実現にむけて、議会や行政を動かすことができる。役所は法に従いそれを判断する。
『但し、金をもらって金目的でそれをしてはならない』という話 政治家への働きかけそのものは何の問題もない。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:22:43.41
朝日の悪口言ってる?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:24:49.46
チャンネルくららフィンランドツアー2014
https://youtu.be/FkQkBPLkRlU

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:31:07.84
また上念かよ
今日はパスだな

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:35:32.38
        ,,,ィr-+-、_              ,,,ィr-+--、_ 
      /::::: : : : : :.:.\           /::::: : : : : :.:.\  
     / ..::,、::ハハハ:::::::::ヽ        / ..::,、ハハハ:::::::::ヽ
    ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}       /;:;:;:ハ (, (, (,ソ:::::::::゙i.  
    {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j        j::::ッ ―'', ,''‐ー\.;:;:}   
    {:;:;:;|.< ●> < ●>.ソ        ソ.<● > <● >.|;:;:;:}
    r^Y.┗━┛^┗━┛!         !┗━┛^┗━┛.Y^r  
    i、_|   (●●)  ./          ヽ. (●●)   |_、i  
      i    c==ュ  /           ゙i  ┌==c    i
      ヽヽ. `ニ^ ノノ             ヽヽ. `ニ^ ノ ノ 
      _冫ー---┬'              _冫ー---人
     /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ   ⊂ニ⌒ヽ ̄ ̄, ̄"〜 ^丶 
     |  ___゙___、rヾイソ⊃     ⊂ゞλシτ.__゙___ |
     |          `l ̄             ̄l´         |
     一番悪いのは           捏造報道かと思ったけど
    朝日新聞なんです!          朝日新聞よくやった!
     _|\∧∧∧∧∧MMMMMMM∧∧∧∧∧/|_
     >                            <
         │    人   ヽ|  |ヽ   ム ヒ  | |
         ├-  /ラ\   .| ̄| ̄  月 ヒ  | |
        ─┴─ ノ \”ノ / | ノ \  ノ L_い  o o

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:36:23.31
>>962
自殺はストレスだろう。
直接の関与はない模様。

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:38:31.21
これほどの大事件を下らないから取り上げるなと言ってきたのがネトウヨどもだよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:41:51.61
この番組はその象徴。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:43:36.60
>>970
そうかもしれないし、そうでないかもしれない。
事の顛末を詳細に書いて、複数箇所に送付したという
情報もあるから、何れ判るのだろう。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:43:56.47
これほどの大事件を下らないから取り上げるなと言って取り上げてきたのがネトウヨどもだよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:44:22.28
今日のモーニングショー
住田弁護士が大正義すぎてしびれた
今日から地上波の時代
虎ノ門は一夜にして売国工作番組となった

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:46:16.21
>>970
実際に改ざんした人は出てこないの?

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:47:39.72
>>974
書き換えwするな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:50:44.29
国会の空転に加担した虎ノ門

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:51:22.23
まあ「公文書の書き換えなんて大した話じゃない」とか
平気で言うのが安倍信者だし。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:52:14.76
これほどの大事件を下らないから取り上げるなと言ってきたのが■■■■どもだよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:55:49.18
たけだども

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:56:39.46
大事件たけだ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:56:49.96
上念は
第一次安倍の改ざん を間違った解釈をしてて恥ずかしくないのかな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:57:13.66
大往生たけだ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:57:57.50
大正義たけだ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:58:49.35
書き換え
書き換え
書き換え

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 09:59:27.02
大逆転たけだ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:00:33.37
何が問題なのかわからないジャーナリストに
何度読んでも理解できない作家
それから朝日縮小団を作った風見鶏に
籠池を悪魔呼ばわりした玄孫
後パチンコ科学者もなんか言ってたな
とにかくこれが虎ノ門クオリティー

青やんだけうまく回避してる様子

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:01:32.01
パチンカスたけだやん

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:02:08.38
確かに青山一人だけスタンスが他の連中と違うな。
まあここでは評判悪いけどw

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:10:20.54
>>956
どうやら不発のようだな
全然盛り上がってない

麻生や安倍を辞めさせることは無理か
なんか萎えてきた

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:12:58.20
ワイドショーでは盛り上がってる様だが

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:13:28.90
>>990
唯一の籠池さんと友達だったから

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:14:48.49
朝日が握ってるネタがあと4つあるらしいが何だろうな。

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:15:52.30
>>992
麻生もやめる気配ない
安倍を辞めさせられないんじゃ森友問題を追及する意味は無いと
自分は当初から一貫して言ってきた

ただの時間の無駄だよ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:17:10.14
財務省がヘマやりました

これで終わりならここまで追及に時間と手間を費やす意味はない

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:19:12.89
>>995
稲田も辞める気配無かったよ。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:21:14.96
きょう3月11日、みなさんと共に祈りを捧げました。
 東日本大震災も阪神淡路大震災も、不肖ぼくが知り得て、まだほとんど発信・公開していない事実があります。
 先日、そのうち阪神淡路大震災をめぐる知られざる重大な事実の一端を、自由民主党の憲法改正推進本部で緊急事態条項が議論されたとき、お話ししました。
 そのあと国士の有村治子参議院議員が「もっと知りたい。書いたものが欲しい」と仰ったので「分かりました。では、次の月間Hanadaに書きましょう」とお応えしました。

 明日3月12日は「虎ノ門ニュース月曜版」の日です。
 国会で予算委員会の集中審議が行われる予定だったので、やむを得ず参加できないことを番組に伝えました。
 その後、国会が混乱し、明日月曜も少なくとも午前中は予算委員会の審議がない見通しです。
 しかし番組ではすでに、代役を立てていますから、ぼくの不参加は変わりません。
 いつも寒いなかを驚くほかないほど沢山の方が月曜日の早朝からサテライトスタジオの前にお出でになり、しかも2時間にわたりしっかり放送の様子を現場でご覧になり、深く感謝しています。
 そのかたがたが、ぼくの不在に失望なさってはいけませんから、お伝えしておきます。

 国会の動静によっては、来週の月曜もまた、困ったことになるかも知れません。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:21:18.36
気配がないwww

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 10:24:27.45
明らかにこの話題を避けてるやん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 41分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。