【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬#12【シロ組】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
電脳少女YouTuberシロについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合 #20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515661090/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】電脳少女シロ#11【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515647763/

次スレ唾液くさそう


>>953
おほー!

>>953
ズンドコズンドコ♪

>>940
そもそもキズナアイ親分の裏にいるのはそれらを技術的に支えてた人だしな(元MMDer)
みならいディーバの発展系かつ商業ベースで稼働させたのを使ってるのが親分でなりあと同じシステム使ってる

そういやディーバのスタッフやってたモスコミュールがおっさんVtber始めたっけか…

>>953
冷やしシロ1丁〜!

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-Un5q)2018/01/14(日) 00:33:03.21ID:pre7NXb/0
>>953
貴方絶対強いと思ってましたよ〜

>>953
冷奴

>>953
こいつマジ無敵

>>953
おほー!

>>953
良い奴だった!
あとは任せろ!

>>940
直球表題のことも忘れないで...

>>940
gdgd妖精とか割と好きだったわ

>>953
【とれとるやんけ!haedアップランドか?

てさぐれ好きだったなぁ

>>953
今世紀最高の乙!!

今日ってtwitterで動画の宣伝してたっけ

cupheadやってみたけど、あれってかなり難しいゲームとして有名なやつで、自分でやってみてもやっぱり死にまくったよ

>>963
直球表題はこの後の気がする
ロボのガワでのじゃおじみたいな事するって言ってるやつも虹の裏にいるから
ロボが萌声みたいなVチューバーとか来そうソレが例もなく受けそう

サイコパス3アニメ化するならシロを特別ゲストキャラとして出してほしいな。

サイコパスってアニメオリジナルタイトルだよな

>>953
乙アップランド

>>971
どんな出し方すりゃいいのか想像できんぞ
虚淵深見冲方シナリオであの雰囲気だしな
凍京NECROのサブコンみたいな出し方ならできるかもしれんけど

>>971
どういうキャラで出せばいいんだよ…

>>905
シロちゃん面白いけど、一言で魅力伝えるの難しいんだよなぁ

>>974
わかる

ズンドコダンスはなんなの?

>>972
サブコンみたいに序盤はスポットで登場するVRアイドルで、後半はキーキャラクターとして動き回るとか面白そう

>>970
ぼくも見た目異形生物で声もきしょいVtuberになりたい

サイコパス世界アバター系のVtuberみたいなことできるゲームあるし
シビュラシステムの一人が例のババアロボみたいに動かしてるアバターキャラとか
戦闘用に開発されたけど盗み出されてなぜかアイドルアバターに偽装されたガチAIみたいな役とか
色々使えそう

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-F9aG)2018/01/14(日) 01:50:10.61ID:2/XUC9L9d
サイコパス1期でVTuberの中の人がミキサーかけられて救済
そのミキサーかけた人がVTuber入れ替わり演じるも
過激すぎて発覚するってお話あったような..

あれ...これってまんまシr

シロちゃんは入れ替わり犯を逆にミキサーにかけて敵グループの仲間入りしそうなんだよなぁ...

サイコパス要素はスイカにかける塩みたいなものでしょっぱさがメインじゃないんだ
だけどサイコパスばっかり先行してる気がする

サイコパスが入り口でも見たら別の魅力がたくさんあるって気がつくから大丈夫
私がそうでした

過激というか炎上要素が無くなって逆に不自然になったんじゃなかった?
シロは中身変わったら…代わり居ないわ

シロちゃんの真骨頂は需要度外視の謎動画だと思うんだ

シロはまぁシビュラシステム側だろうね

謎動画みて???ってなったけどゲーム実況みてから謎動画みたら愛しくてたまらなくなった

>>984
中の人のせいで炎上したりキャラがぶれたVtuberのアバターを乗っ取て(物理)
私が思ったVtuberを演じてなり変わることで、その地位を回復させるって話でしたね
何がきっかけで事件発覚したかは忘れた

シロちゃんの即興のアドリブ力と言語センスは真似しようと思っても無理だと思うわ

そもそもサイコパスじゃないしな
サイコ連呼してる人は特徴を調べてほしいところ

>>988
リアルで死んでるのに動いてるアカウントと、
同一時間にネットつなげてるそいつのフォロワーだったユーザーの接続履歴から割り出したとかだった気がする。
ネット社会ですらプライバシーなんてあって無いようなもんなんやなって。

正直、シロちゃんの言動はサイコパスというより物騒で血の気が多い感じ
戦闘狂女子が正確な表現と思う

どんなに言葉を使ってもなんか微妙に違う気がするから
もう実際に1から全部見てくれとしか言えない

というか単純にゲームにのめり込んでロールプレイするタイプなだけ定期

作ったサムネに反応してくれなくて怒ってるとこは普通の女の子らしくてかわいいと思う

正直シロちゃんのあの感じめっちゃわかる系男子
>>991
あーそういやそんな話だったっけ
死んでるのになぜかネット上では生きてるように振る舞うアカウントがあって、捜査してたらーって感じだったな

サムネのネタ説明内容が地獄めいてるのにかわいくてすごい

埋め

埋め

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-F9aG)2018/01/14(日) 02:19:48.44ID:2/XUC9L9d

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 36分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。