【炎上系YouTuber】プロレスリングシバター 【リアルレジェンド】#57

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 67b5-RYVm)2017/12/29(金) 16:52:43.63ID:RCxx1FKR0NIKU
YouTuber兼プロレスラーのシバター氏について語るスレです。

・公式ホームページ
http://www.shibatar.com/
・YouTubeメインチャンネル
https://www.youtube.com/user/PROWRESTLINGSHIBATAR
・ニコニコユーザーチャンネル
http://ch.niconvideo.jp/jtshibata3
・ツイッター
https://twitter.com/jtshibatar

今YouTube界でsyamu争奪戦が繰り広げてるな
漫画みたいに激アツな展開だ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee9-FWGh)2018/02/11(日) 14:27:48.01ID:I4rCOtZ20
まぁ、syamu争奪戦でシバターは無いだろうけどな……

パチプロをやらされる一回だけは伸びても後は少しずつ飽きられていき気付けばゴリラに捨てられる未来しか見えんし……



シバター以外の奴でやった方が良いだろう。

今日のGrabバイクはスマホでGoogleマップ見てるから快適。
即ホテルまで迎えに来て、
迷わず目的地まで送り届けてくれた。
ベトナム人は地図が読めないから、
こんな初歩的な事でも感動ピスト。
http://i.imgur.com/HT9br59.jpg

ベトナムはテト(旧正月)に入るので、
明日の25時より彼女とフーコックまで旅行に行ってきます。
そのチケットの受け取りに行った帰り、
しばらく食えないからと歩いて日本食屋に向かった。
その直前で久し振りにマック見た。
超揺らいだけど日本食にした。
そのせいなのか爆頼みした。
早く出てこい。空腹。
http://i.imgur.com/509COH4.jpg

カツ丼、寿司、カレー&etcのウルトラコンボ!!
腹がはち切れそう!!
日本食の魔力半端ねえぞ!!
味は全部日本のファミレスレベル!!
寿司は美味くないが食える!!
カレーはまあまあ美味い!!
これだけ食って1100円!!最強!!
http://i.imgur.com/MCp7vQm.jpg

>>956
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

詐欺師`島一般人に見られてるぞーw
https://i.imgur.com/AB23mro.jpg
https://i.imgur.com/HNIeIFs.jpg

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-JDCB)2018/02/11(日) 21:15:01.83ID:wyjBKae7a

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-g12m)2018/02/11(日) 22:59:42.41ID:7HSnhECd0
パチンコ業界に激震、超大手「D'ステーション」が営業中に摘発、違法パチスロ「ハーデス」設置
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518328413/

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4123-zmxS)2018/02/12(月) 01:14:54.78ID:md0stplW0
>>949
そんな甘いもんじゃないだろ。
一応プロレスラー格闘家名乗ってるけど、雑誌に載らないドインディーにしか出ないのに、そのレベル
の選手が格闘技やプロレスのプロモーター的な事なんてやったって客は入んないよ。
プロボクサーの試験は楽だみたいな感じでジョーブログの事ヤジってたけど、シバターなんて
新日や全日の新弟子入団テストをパスできないレベルなんだから、実質ジョーブログとレベルは変わらん。

こんなブヨブヨしてんのジョーブログ以下でしょ

>>960
有名団体の新弟子入団テストのほうが遥かにハードル高いけどな
アマレスや柔道エリートでも平気で落とされる世界

ただゴリラに関しては10年以上格闘技やってあの打撃センスの無さだからプロボクサーの試験に受かることは絶対にないなw

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-/hVJ)2018/02/12(月) 02:43:47.63ID:56r0JSun0
こいつかなり落ちぶれたなwww
みんなこいつのつまらなさがわかって興味なくなったんだな
こいつが消える日もそんなに遠くないわ

ヒカルに付いたことで得たものより失なった物の方が明らかに多いな

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e0-7Efi)2018/02/12(月) 05:50:52.62ID:DFclPZPA0

>>949
シバターはアベマ嫌ってるからそんなのやんないでしょ

"オワコン"にならない為の見えない努力ができずにオワコンになったシバター

http://tablo.jp/serialization/shibata/news002861.html

>>964
まぁヒカルから金と登録者貰ってるからシバター的には成功なんじゃないか

>>967
立正エレベータの実質高卒以下が偉そうにコラムなんかいてんじゃねえよ

>>962
師匠である佐藤光瑠のコネで全日参戦とかあるかなとか最初は思ったけど、もう本人はプロレスに
関してやる気なさそうだし、プロレスラーの看板は外れたと同じだわな。
弱くてもまだプロレス配信してた頃のシバターの方が良かったわ。
今のシバターはただデカいだけのおっさんだもん。

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-mhqN)2018/02/12(月) 12:13:12.07ID:qNWOvGip0
多分これからは案件を斡旋する側に回りそう

>>967
シバターは、いつまでムライに粘着すんだよw
シバターってアドリブ効かないけど、理詰めでしっかりしてるのかなと思いきや、文才も無いんだな。。
ネタの切り取り方と構成が小学生の遠足の感想文レベルじゃんw
コラムとしては最低の部類。振りも無いしオチも無い。
この程度の着眼点で世相を正論おじさんとか言って批判していたのなら幻滅だなww

>>971

むるおかやシャムさん使ってパチンコ営業の代理店紛いのことしようとしてるみたいだけど
この糞ゴリラに中抜きされるなんて馬鹿馬鹿しくて誰もやらないだろ

昼寝しても罪悪感が湧かない国が好きだ。
http://i.imgur.com/wXBHICW.jpg

明日から南の島に行くので
濡れても良いサンダルを買った。
その帰り道でビニール袋に
日本語が書いてある事に気付き見てみた。
なぜ札幌市の指定ごみ袋がベトナムにあるのか。
深い闇を感じる。
http://i.imgur.com/VFZJ7OM.jpg

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e594-thoR)2018/02/12(月) 14:35:15.09ID:AQ4tVNkb0
【超かんたん】中卒でも覚えられる
ベトナム語の数え歌を作りました
【興味ない人も見てね】
- エッグ矢沢の世界一周ブログ
http://i.imgur.com/hjo5dge.jpg

悪夢で起こされたので飯食いに来た。
全く腹減ってないけど、
今食っとかないと夜中に空腹地獄&
夜食地獄に陥るので無理して食った。
目の前に座る黒と金を身に纏った
褐色のデブが俺を見付めてくる。
ちがうちがうそうじゃそうじゃな〜い!!
と鈴木雅之が頭の中を流れた。
http://i.imgur.com/9gexdAj.jpg

>>977
広告収入の銭ゲバ!
食材吐き捨てクズ!
はいじぃ死ね

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
https://i.imgur.com/AB23mro.jpg
https://i.imgur.com/HNIeIFs.jpg

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee9-FWGh)2018/02/12(月) 16:59:16.34ID:iy15kt4U0
ゴリラが瀬戸弘司の復活に待ったと動画であげてたなw

少し気になって覗いてみたけど面白そうじゃねぇか。

しかも,ゴリラよりチャンネル登録数も最近の動画でも再生数多いしなw


それにしても、最後の一緒にパチスロ打たないかってアイツはどんだけ寄生しないと生きていけんのかねぇ……

一緒にパチスロ打たないか?
はただの定型文なんで

あーあ この雌ゴリラしびれ切らして瀬戸コール始まっちゃったよ

シバターがオワコンになった3つの理由

シバターといえば、
今となっては大手youtuberになり、
大手youtuberになってしまったが故に、
守るべきものが増えすぎて、
自分の言いたいことを言ったり、
やりたいことが全く出来なくなった、
オワコンプロレスラーのことであるが、
そんなシバターはなぜオワコンになってしまったのだろうか。

昔から(チャンネル登録者が5万人くらいの時から)
シバターを見てきた私から、
シバターがオワコンになってしまった理由について、
話をしていこうと思う。

まず初めに、
牙が完全に抜けたから。

昔のシバターというのは、
今のキッズに大人気のシバターとは違い、
本当に後先考えずに、
自分の思ったことを言いまくり、
それが一部の層から物凄く受けていた。

言いたいことを言いまくるのだから、
当然アンチの数も半端無かったが、
昔のシバターは、
本当にyoutubeのアカアウントBAN覚悟で、
なんでもかんでも言いまくり、
そして実際に何度もyoutubeのアカウントをBANされていた。

しかし、
今のシバターは、
チャンネル登録者も70万人を超え、
またパチスロの営業なども増え始め、
昔に比べてあまりにも守るべきものが増えすぎたため、
言いたいこともほとんど言わず、
シバターの動画のほとんどが、
彼のメイン視聴者であるキッズに媚びをうる動画ばかりである。

シバターの牙は、
完全に抜けてしまった。

次に、
キッズに媚びているから。

先ほども話をしたが、
昔のシバターというのはキッズに媚びることもなく、
自分がしたいことや思ったことを言い、
その分動画がバズったり、
伸びることも少なかったが、
シバターの動画は手の込んでいるものが多かったり、
メッセージ性の強いものが多かった。

しかし、
今のシバターはとにかく守銭奴で、
youtubeでのわずかばかりの収益のために、
自分の信念よりもキッズに媚びることを優先し、
昔の自分の等身大を表現していたシバターはいなくなった。

今のシバターは、
youtubeJapanの犬であり、
キッズ達のおもちゃである。

最後に自分が大手になってしまったから。

大手になってしまえば、
好き勝手言ったり、
やったりできなくなり、
(それだけ多くの目に触れる機会が増え、
監視の目も厳しくなるため。)
自分が大手にになることにより、
かつてのシバターは完全に死んでしまった。

かつては、
ヒカキンやはじめしゃちょーにかみついていたシバターであったが、
今は自分自身が大手youtuberになり、
同じ大手youtuberである、
ヒカルやラファエルに媚びを売りまくる始末である。

ほとんどのyoutuberやタレントは、
大体売れてしまえばオワコンになるが、
シバターもその例に漏れることなく、
人気が出ることにより、
失うにはあまりにも大きすぎるものが出来てしまい、
オワコンになってしまった。

とはいうものの、
実際にシバターというのは、
youtubeの中では人気があり、
それなりに発言力もあり、
youtubeでは成功しているといえるので、
シバターが別に今の現状に満足しているのであれば、
それはそれでいいのではとも思う。

ただ個人的には、
マジでシバターはクソつまらなくなり、
昔のシバターの動画が好きだっただけに、
ちょっと残念だなーと思うくらいである。

キッズに媚びを売り、
それでそれなりの収入(月収数百万円くらいか?)を得れるのであれば、
それでシバターが満足するのであれば、
シバターはそれまでの人間だったということだ。

シバターは自分が大手youtuberになり、
失うものが出来たことによって、
オワコン化した。

どんなに立派な発言をしようとも、
全てはyoutubeのキッズたちに媚びを売る発言であり、
そこにはかつての狂犬だったシバターの姿はない。

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d81-nHV3)2018/02/12(月) 20:32:59.24ID:dHfOZWxz0
シバターは自分と気が合う仲間(ヒカル・ラファエル)を見つけて満たされてしまったのさ

ガチホモ信者

大手ではないだろ 
言っても中堅YouTuberくらい

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 310c-o54h)2018/02/12(月) 21:41:46.36ID:6Cu81YR60
次のスレタイは糞みたいのつけんなよ。リアルレジェンドとかガチでキモい。

シバター最近チャンネル登録数伸び悩んでるな

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c96c-eUPV)2018/02/12(月) 22:32:17.67ID:H5ixLzWW0
【バレンタイン企画】僕たちは同じ星の上で生きている【感動】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=CB6FnXwp3os

澄川ロアとのコラボはまだ?

明日から彼女と南の島フーコックに行く。
島の観光スポットや地理などを調べ、
レンタルバイクの事なども調べ終わり、
これからホテルを探す。
彼女はベトナム人。
俺は日本人。
明日から行くのはベトナムの島。
それでも調べるのは俺。
いつだってどこだって
男の仕事は変わらない。
頑張るぞ!!
http://i.imgur.com/Gy65gho.jpg

ホテルの候補を5つに絞った。
条件は場所、口コミが良い、
丁度良い価格、プール付きなど。
できれば明日到着したら彼女をカフェなどで待たせて
全部見て回って交渉したい。
ホテルの移動ほど馬鹿らしい事はないので
一発で良いホテルに決めたい。
枕元にコンセントがあるかなんかも
意外に重要。
http://i.imgur.com/6cEEeLL.jpg

村本さん、西野さん。。
台湾に行く時間がたっぷりある後輩なら
ここにいますよ。。
http://i.imgur.com/tdlnHEJ.jpg

ああああああああマクドナルドがたべたいいいいいい!!!!
グルメバーガーでもロッテリアでもダメだあああああ!!!!
マック一択だああああああ!!!!
という事で15時まで使って良いよと言われたけど
早めに宿をチェックアウトしてマック行きます。
25時のバスまで暇。
今は13時。
長い戦いが始まる。
http://i.imgur.com/cKPgGPg.jpg

>>998
食レポユーチューバー「はいじぃ」安納芋タルトをジップロックに吐き出すシーン
https://i.imgur.com/AB23mro.jpg
https://i.imgur.com/HNIeIFs.jpg

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-xcyk)2018/02/13(火) 01:05:21.47ID:wSGV5t2cd

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 8時間 12分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。