【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part326【マジミラ2017】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part325【マジミラ2017】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1511964626/

>>951

オニキスさん、みらいのつくりかたのフル版はまだですか

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-7LGL)2017/12/30(土) 13:06:03.15ID:nbxyTvyXd
全世界に違法視聴をライブ中継中
http://www.ustream.tv/channel/Vk3J2DuJtez

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6732-qm5h)2017/12/30(土) 14:15:13.96ID:IKD7pa2O0
>>953
本人はツイッターで割ったつもりも記憶にないと開き直ってるのな

>>951乙!
元旦にジョイポリ行ってみようかな。
この間ジョイポリ混んでいる時に行ったけど、やっぱり精鋭はペンライトの振り方上手いなw
俺も結構ミクさんライブ通っているけど、まだまだだなと思ったw

来年以降のミクさん勝手に予想

2020東京五輪の歌手に正式決定
持ち歌数記録でギネスブックに載る
AI機能実装されトークロイドとして活躍
何故かvユーチューバーデビューするが、更新はすぐ止まる

ハイどーもバーチャルYouTuberの初音ミクなのじゃあ〜

HeyMIKUの酷さを知ってるとそういうコンテンツをクリプトンにやらせたらろくな事にならないとしか思えない

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-z+SU)2017/12/30(土) 19:12:14.06ID:7HpZtdUNd
視聴者よ皆さんこんにちは〜初音ミクです〜
今日は画面を見ずにprojectDIVAクリア出来るかやってみたいとおもいまーす!

iximaさんて髪の毛に緑のカラー入れてた方のかただったか

すでに初音ミクの暴走でやってるから

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de0e-H23F)2017/12/30(土) 19:50:36.85ID:w3XnQGeY0
昨日のコミケにナユタン本人は来てなかったんだな
本人不在のサークルなんてただの物販じゃねーか

謎多きナユタン星人

まぁナユタンさんは帰星...いやなんでもない

2016のマジミラDJライブで八Pの前にやった人がナユタンさんだったんじゃないの?
あのあとから一切表出てないね

>>964
多分あの時は本人だと思う。
あとで出てきたkzさんが慣れてないのに頑張ったとか言ってた気がするから。

スカイツリーの時はナユタン本体?

>>964
なるほど。円盤のエンドロールにナユタン星人のクレジットが入ってたのはそのせいか

>>966
あれはいりぽんさんの体を乗っ取ったナユタン。

テレ東見てたらミクっぽいのが

テレ東にジャカルタでミクさんコスした可愛い子が写ってた
やはりライブをやって正解だったな
しかしデヴィ夫人のサトメニクには笑った

世界に広がるミクさんの輪
それは世にミクさんが降臨するという事

今年もミクさんにいくら貢いだかな…
あれ?スカウターの故障かな?

YouTubeで「あはれ名作くん」の「ぼうねんかい」を見た。
今年のゲストを振り返る、という話になり、いろいろなキャラの名前を出していたが、ミクさんの時だけ反応が違うように思った。
機械の声に合わせるのは声優さんも何か違うものを感じたのでしよう。
…もしかして、みくみく菌に感染したのかもしれないがw

ガチ勢やからな

このスレ これ

あなたのシステムは4つのウイルスによってひどく損なわれています!

でる頻度 高くない?

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036e-6gnD)2017/12/31(日) 09:34:43.00ID:+dWG0si80
お前ら初音ミクシンフォニーのブルーレイカウの?

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2f-7ecw)2017/12/31(日) 09:42:28.23ID:M4DdI/rva
>>976
ノーカットだったら買う、Blu-rayでダヨーさん見たい。

※全ての演目が収録されない場合もございます。予めご了承ください。

>>976
シンフォニー会場でBDとDVD付きCD予約済みだよ。

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036e-6gnD)2017/12/31(日) 09:51:33.98ID:+dWG0si80
>>977
その文面不安だよなw
曲とかは全部入ってるといいのだけれども

>>978
俺はブルーレイだけ予約してみた

>>977
ダヨーさん見たいならジョイポリ行くしか無いな
シンフォニーにダヨーさんは出てこない

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Nwtm)2017/12/31(日) 12:18:40.16ID:fpIBNi/Kd
シンフォニーのはダヨタン聖人でしたか

なんだろうこれ、
https://promo.degicagames.com/vr/

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deec-zh44)2017/12/31(日) 12:49:34.69ID:s0u1ZXQy0
来年、ミクさんのVR物がでるっぽい?
クリプトンの商標もでてるし、公式公認なんかねぇ

https://promo.degicagames.com/vr/

>>983
PCVRかな? 栗が出すのか、期待せず冷めた目線で遠くから遠巻きに見て居ようかの。

0985にとぱん (ワッチョイ cb87-zh44)2017/12/31(日) 14:34:12.05ID:epsDJUoF0
magnetで有名なminato(流星P)さんが来年にミクの新曲投稿するらしい
来年もボカロPの復活ラッシュが続くといいな
https://twitter.com/minato_k/status/947330234960900097

ミクさんだとしてもどうせスマホの360度動画じゃろう…と期待しないで静かに待ってみる

セガがFLの続き作れば良かったのにな
大崎さんも毎回予想より売れたとかコメントしてるだけで志低いだろ

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Nwtm)2017/12/31(日) 15:52:48.48ID:fpIBNi/Kd
FLの続き欲しいなあ
PSVRも小さいなりに台数は伸びてるゆだしSEGAさんたのんますよ

感謝祭、ミクパ、マジカルミライ、雪ミクライブやEXPOの曲を
最大39曲くらい自由に組み合わせてライブ体験出来るFLが欲しいです。

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-Alka)2017/12/31(日) 16:03:11.55ID:pGS01Ja30
おなじみの、ろけっとみさいるさん

https://www.youtube.com/watch?v=rad45xKeKtY

経過を見てるだけでワクワクがとまらないw

来年の予定を色々見てたんだけど、フランスのJapan Expoって、Mikuexpoアメリカと同時期。

フランスでライブやるんだっけ??

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-vu15)2017/12/31(日) 17:02:47.89ID:yjZK+7BPr
>>991

時期的に北米からそのまま飛んで、フランスでエキスポするんじゃないかな?

その後はマジミラ控えてるし。

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-OYl6)2017/12/31(日) 17:04:55.00ID:g7yuwMxga
>>975
うん、高いよな
まぁいろんなウイルスがあるっちゃあるがw
スレチ警察もウイルスやぞwww

>>992
北米が6月29日ロス、7月1日サンノゼ、6日ダラス、
8日オースティン
フランスJapan expoが7月5日〜8日

だから、どうなのかなぁと。

>>983
そもそも今年の冬に栗自身がSteamでVR音ゲー出すってマジミラでデモってた
それとは別なんかな?

デモってた内容だと音ゲーとしては微妙な出来だったし、その後の音沙汰無いからどうなったのやら

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-zzSU)2017/12/31(日) 17:38:09.12ID:PZ2vuZiRr
流星Pの新曲投稿予告についてこのスレで誰もコメントしてなくてクソワロタ

もう過去の人なんやな
投稿しても全然伸びんやろなw

>>983
URL削ったとこに出てくるHTC viveを使うのかな
この手のVR機器の互換とかよく分からん

>>997
マジミラでデモってた音ゲーはHTC Vive使ってたよ

>>997
ちなみに、HTC Vive用にSteamVRって規格で作ると、基本的には今でてる主要PC向けVRHMD全部で使えるようになる
なので、OculusとWindows MRでも、バグや互換の都合で規制されないかぎりは遊べるはず

ミクさんマジ天使

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 3分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。