【介護ハウス】ひげやきと愉快な仲間たち 10部屋目【ピーナッツの家】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひっちゃん ◆3L/30CW9JI (スッップ Sd22-bgBc [49.98.134.235])2017/11/17(金) 23:41:45.43d
稀代のyoutuberひでちゃんについて語ろう

チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCw81CvY6-RasNJzHm12EE8w/videos

【介護ハウス】ひげやきと愉快な仲間たち 9部屋目【ピーナッツの家】
『進撃の間』
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1510590789/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ニククエ 4b5c-5mWG [153.232.129.148])2017/11/29(水) 22:11:49.470NIKU
俺が意識低い系なのは自他共に認めるところだと思うが(と言ってもやる以上はちゃんとやるが)
俺に説教してる奴等ってものすっごい意識高いと思うのは気の所為?

お前等そんなに頑張って仕事してんの?
って思うのだが
能力もめっちゃ高いみたいだし

946
診てもらってるし(今は極稀に)
働けない状態なんて言われてないよ?

医者から働かない様に言われてるなんて言った事ないよな?
俺が自分の意思で働いてないだけだぞ(働こうとすれば雇ってくれると言ってる訳ではありません)

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4bb0-sSls [153.134.124.249])2017/11/29(水) 22:52:43.820NIKU
引退会見三鷹
なかなかの親方だったな
最初なき芸からはいって
最後切れるっていう
最後というか中盤から切れてたが
最初に泣いてたのは何だったのかと
被害者ヅラってまさにこれだな

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4bb0-sSls [153.134.124.249])2017/11/29(水) 22:55:33.070NIKU
マスは相変わらずだよ
切れるとこ使わないからな
かわいそうな二人
誰がこうさせたのか
まだやってるからな

0955ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ニククエ 4b5c-5mWG [153.232.129.148])2017/11/29(水) 23:05:22.710NIKU
見てないわ
ネットで出回ったら見るか

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4bb0-sSls [153.134.124.249])2017/11/29(水) 23:06:00.980NIKU
ヒゲもあれだよ
あっちに反応してコッチに書いたら
あっちに書いてるのと変わらない
金子がどうして暴れだしたのかと言えば
それが狙いだからだよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa41-PPck [36.12.104.33])2017/11/29(水) 23:16:38.25aNIKU
横綱審議会はまだ処分保留なのに日馬富士本人が率先して引退会見

モンゴル力士の八百長会探られたら大騒ぎだから先手打って落とし前つけたカタチですね
日本国籍もないから今後はモンゴル帰って被害者面して政界進出って感じかな

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4bb0-sSls [153.134.124.249])2017/11/29(水) 23:27:07.070NIKU
暴行を加えた被害者に対しての謝罪ではなかった
世間を騒がせた責任だとその程度で
国技と日本を愛してるみたいな会見だったな
別に何もしてないなら辞める必要がないのだから
被害者にはちょっと小突いて可愛がっただけで
怪我してるのも嘘であって説教中に彼女と通話したから
これがホチキスで止めた画像が出て逃げれなくなったら
このやろう、なんで俺がこんな目にと思いながら
会見した感じだな

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4bb0-sSls [153.134.124.249])2017/11/29(水) 23:34:40.480NIKU
少なくても何かしらのきっかけで
あっちの5ちゃんを見た人はどう思うだろうか
ヒゲと金子がグルになってふざけて
かっぱの評判を落としてる
こう見るでしょ、これ以外に見えるのなら
違うと言って欲しいが、あそこがこれ以上
金子とヒゲによって汚されるのが耐えられない
多分こう思うはず
要するに金子1人ではあれをやらないってことだよ
あぁなる前の金子が何をしてたのか思い出したらいい
ひであき(たもつ)わざわざこの名前を使って布石を打ってる
ここを普通に見てる人間でも混乱したのだから
なんとなく見た人はひげやきをひであきだと思ってるだろう

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-dEnz [36.12.104.33])2017/11/30(木) 00:06:34.36a
遊牧民って家畜つれて餌場探して草原フラフラしてる牧歌的なイメージだけど
実際は移動ついでに争いと略奪繰り返してるろくでもないエスニックグループ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-0/3r [153.134.124.249])2017/11/30(木) 00:46:12.330
海のシェパード的な感じか
空で言うとあれだな
なんだっけ、ラピュタの婆さん一家

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-0/3r [153.134.124.249])2017/11/30(木) 00:52:31.450
盗賊とかなんだかんだみんな憧れるからな
映画名が出てこない、ヒップのやつ
ルパンなんかもそうだし、後はキッドだっけ

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-0/3r [153.134.124.249])2017/11/30(木) 00:58:21.630
イベ14まで無理っぽいな
まぁ先着がまだ残ってるくらいだから
14迄行けるのが1万人とかそんな感じか
黄金が1回も出ないのよ

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-dEnz [36.12.104.33])2017/11/30(木) 01:05:32.49a
263 名無しさん@1周年 2017/11/30(木) 01:01:22.09 ID:5LH3+hzp0
コンビニで週刊文春を立ち読みしてきたがモンゴル会の黒幕が白鵬で
貴の岩を制裁する為の集団リンチだと断定してた。

白鵬とか日馬富士は漢字は読めないだろうから世間の噂を知らないのだろう。
全てネットに出ている話だが・・・

0965ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 01:11:45.430
14無理だな
自分のダイコン引っこ抜いてるだけだとキツい

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-dEnz [36.12.104.33])2017/11/30(木) 01:12:52.85a
・貴乃花親方はモンゴル八百長を知っていて貴ノ岩と他のモンゴル力士の接触を禁じていた

・貴ノ岩も親方の言いつけを守っていたが、別名目の誘いで計画的に呼び出されて現場に行ったら八百長力士が勢揃い

・モンゴル人なのに八百長に乗ってこない貴ノ岩をリンチ

・八百長を利用した暴力団による違法賭博絡みの可能性も

・警察マジギレ中


こんなとこでしょう

0967ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 01:17:38.810
ランダムチャンスクリア
&
スペシャルクエストクリア
&
青牛乳瓶のフタゲット

>>966
そんな闇が深いのか・・・

0968ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 01:19:36.950
青牛乳瓶のフタ毎回取れる訳じゃないから
リンゴポンチョはもらわないで良いか
フタは次に残しておこう

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-0/3r [153.134.124.249])2017/11/30(木) 03:26:25.700
ヒゲ引っこ抜き失敗してるやんw

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-0/3r [153.134.124.249])2017/11/30(木) 03:28:04.270
時計いいね、時刻が普通に出る

0971ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 03:32:06.290
植えたの忘れてた
今新しいの抜いてる

もう14は完全に無理だな
ノラのぬいぐるみゲットできれば良いや

0972ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 03:33:23.530
間もなく絶倫の間は清掃の準備に入りますので
速やかに烈火の間へと移動願います

烈火の間
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1511974925/

0973ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 03:48:58.340
森の動物に期間限定が増えてる
たぶんトナカイ・・・

普通のエサじゃ来ないだろうな

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-0/3r [153.134.124.249])2017/11/30(木) 04:01:32.690
大根は20万は超えてるのよ
でも金が一回も出ないけどそんな感じなのかw

0975ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 04:04:36.820
金はここに書いた1回だけだな
0ってあり得るのだろうか

ペット預かりイベだと
レア鳩が出るタイミング決まってるみたいだが

0976ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 04:52:10.500
クソは普通だ
肛門が荒れてんだろ
口内炎がケツにできてる様なもんだと前から言ってるだろ

たぶん荒れてる部分と荒れてる部分がくっ付いてるんじゃないか
そこをこじ開けるのに時間掛かるだろ
知らんけど

0977ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 08:21:32.110
954
現代の技術じゃ無理だろう
肌荒れを手術で治す様なもんだ

0978ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 10:12:53.270
956
それは俺が決める事じゃない
ただの痔として治療してたら
医者が膠原病だと言い出したんだから

957
お前が誰だか知らんが
かねたんだとしたらこの前説明したばかりだろ
最初から大した病気じゃないと言ってる
それをそっちが拡大解釈してるだけだろ
お前等は大袈裟なんだよ

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/07/25(金) 19:25:22.73 ID:2VNaxBzN0 [7/8]
>298
どうやらベーチェット病の疑いがあるみたい
唯、もしそうだとしても症状は軽いらしい
来月の入院はそれを確かめるための入院です

959
完治する為の薬なら飲むけど
対処療法なら本当にヤバい時しか飲まないぞ
長期服用は副作用&効き目が下がるからな

肛門の薬も長期使用はNGだぞ
例外もあるのかも知れないが
一般的な薬は長期使用なんてしない

962
片頭痛で仕事が1時間ストップするとかならそうだろう

963
言ってる意味が解らない
こっちの症状を説明してるだけだぞ

小出しにされてると思うなら
そっちが質問のやり方を変えれば良い
今も冗長長文連投で何が聞きたいのか解らないぞ
聞きたいのはそっちなんだからそっちが工夫しろよ

0979ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 10:13:48.580
↓これ俺のレスな

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/07/25(金) 19:25:22.73 ID:2VNaxBzN0 [7/8]
>298
どうやらベーチェット病の疑いがあるみたい
唯、もしそうだとしても症状は軽いらしい
来月の入院はそれを確かめるための入院です

0980ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 10:16:28.920
今さらダイコン10万突破した

0981ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 10:35:52.970
964
意味が解らんが?
底辺バイトとか関係なく働きたくないだろ

働きたくたくない理由
普通の仕事やらない理由(できないとか抜きに)
今すぐ仕事やらない理由

全部別々だぞ
何が言い訳なんだ?
ガチの人間のクズと思われたから何なんだ?
それで良いし
異常だと言ってるだろ
何度言わせるんだ?

0982ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 11:47:32.060
母親から家電に電話来た
「LINE見て」

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-dEnz [36.12.104.33])2017/11/30(木) 12:00:01.67a
「うしろにいるよ」

0984ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 13:03:58.560
966
治る場合もあるってだけだろ
ケツだけじゃなく手や顔も荒れてるが
薬塗っても治らないぞ

むしろ薬塗ってると皮膚が角質化したり表皮が薄くなってテカテカになるぞ
常用してるうちに
効能<副作用
になる

なので症状が本当にヤバくなった時だけ薬を使うだけだ(たまになら副作用も大した事ないので)

西洋医療は基本的に手術と薬で治すのだが
どっちでも治らない症状なんていくらでもある
手術も薬も副作用があるからな

東洋医療は分からんが
漢方=副作用ないと思ってる人いるけど
普通に副作用あるからな

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-dEnz [36.12.111.31])2017/11/30(木) 16:46:20.51a
さっき帰ってきたけどリアルで88チャリ(パパチャリ)乗ってる人はじめて見たわ

これね
https://i.imgur.com/CjQd5uE.jpg

白髪でポニーテール?にした爺さんが乗ってた
爺さんと言っても180cmくらいありそうながっしりしたジジイ
若いときにスポーツしてたんだろうなと一目でわかる体格
登山用みたいな上下の風防服着てめっちゃ速かった
小経車なのに俺が60%くらいの力だして追い付けるレベル
後ろになんかバッグみたいなのついてたから旅してたのかな
かっこよかったわ
見た目はマイク真木のガッシリ版みたいなジジイ

0986ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 21:00:49.290
971
同等とかそれ以上に返すって意味が解らんぞ?
敬語使ったりへりくだれって事か?
だとしたら断る

こっちは一貫してるだろ
2年前にお前等の前に初めて現れた時から
ほぼ何も主張変わってないだろ

正常だなんて思ってないぞ?

972
精神異常者だと認めてるぞ?
一般人の外側から「一般人ってこうだよな」と言ってる
俺は一般人の外側だ

お前等よりマシってのも意味が解らんが
他人(家族以外)に迷惑掛けてる度で言ったらお前等の方がクズなの確定してるだろ?
お前等がかねたん、本質さん、蟲使い等だとしての話しな

972
そりゃそうだろ
その事を言ってるんだから
お互いに表に出してる情報だけでも
そっちの方が他人に迷惑掛けてるぞ

ひげやき→ネット+リアル

そっち→ネット

のハンデマッチでもそっちが不利だ

982
その辺は俺も解るぞ
こっちもそういう気持ちだから

985
そこもお互い様なんだな

990
治療だ
今以上の改善を狙って行ってる

994
拘りじゃなくて用法用量守ってるだけだぞ
この期間以上は使用しないでくださいっていうやつな

強力ポステリザンって座薬だけは
用法を超えて使用したが
下手したらこれがケツを傷めた可能性もある

使う

効く

用量に達したのでやめる

悪化する

使う の繰り返しで結果的に悪くなった(使ってなかったらもっと悪くなってたかも知れないがな)

0987ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 21:09:09.300
996
薬で治るなら使うぞ

10
知ってるぞ
こっちは病院も経過観察しかできなくて治療自体はしてないから
金もったいないし行かない方が良いんじゃないかって言ってたが
親は「通院しろ」と言ってる
まぁ家追い出すか通院させるかの二択みたいなもんだし
当たり前っちゃ当たり前だが

当然、俺は異常でクズだと言ってるぞ

11
リアルでも強気だが
お前等がどう思うかまでは知らんな
ひっちゃんはリアルで会ったら「ヒャァァーーーーン」って泣いちゃう
と思ってるなら残念ながら期待には応えられないな

12
それは知らんな

15
金子=蟲使いなのか?
俺は違うと思ってるが
金子のIP所在地と
蟲使いの自称の所在地は
近くではあったな

19
それに仕事が加わるだけで満足なのか?

20
お前は何が人より優れてるんだ?

0988ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 21:26:46.850
他人の人生を楽しいと思うかどうかなんてそれこそ人によって違うだろ
俺はお前の人生はつまらんと思ってる
だがお前は楽しんだろう?
それと変わらんよ

●友達と遊ぶ事なんて滅多にないと語るかねたん

478 名前:金子史雄 (ワッチョイW c33e-xWOG [14.11.216.96])[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 03:02:22.77 ID:P/DM90Vv0 [37/93]
あのお
お前友達居なさ過ぎて
感覚麻痺してるのか?
小学生じゃ無いんだから
働いてて
リア友と遊ぶとか普通
滅多に無いだろ
あと
仕事中でも書き込んでるのに
いつでも
書けるに決まってるだろ

●その貴重な機会に藍上スレの基地外観察したり「この金子てのが自分です」と楽しむかねたん(よっぽどやる事がないんだろう)

473 名前:金子史雄 (ワッチョイW c33e-xWOG [14.11.216.96])[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 02:57:33.70 ID:P/DM90Vv0 [35/93]
もちろんだよ
この
金子てのが自分で
こんな感じでやってます
みたいな
まあ
かなりの仲じゃないと言えないけどな
そこはそうだよ
少し友達とかじゃあり得んよ

●友達の反応「ふーん」

481 名前:金子史雄 (ワッチョイW c33e-xWOG [14.11.216.96])[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 03:03:58.86 ID:P/DM90Vv0 [38/93]
だから
一般人は
こんな糞過疎スレの出来事に
興味無いんだって
親とか全然ネット知らない奴に
2chのこと話すイメージだ
ふーんて感じしかない

0989ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 21:34:38.250
友達の反応がリアルなんだよなw

0990ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 22:46:26.830
やめたいのにやめられない人「もうここいらないだろ」

ズゴキさんを思い出すね


俺の考えでは捌け口ってのは一長一短なんだよな

人殺しの素養がある人がバーチャル人殺し空間で人殺して満足できるか
そもそもそんな場所がなければ
人殺したいという素養があっても本当の人殺しの楽しさなんて知らないんだから
警察に捕まるとか現実的にデメリットが多すぎるって感じで
人殺し経験0のまま一生を終えるケースが多いと思う

でも疑似人殺しする事で人殺しの楽しさ知っちゃって
デメリット甘受してでも本物の人殺したいと思っちゃう人も出て来る可能性ある
そもそも人殺す気なんて全くなかった人でも楽しさ知っちゃう可能性もある



で、その捌け口を抑えられて
人殺し、疑似人殺しを取り上げられて時間が経つと
人殺しの快楽を求めないでも何とか生きて行ける様になる場合もある


疑似だろうが何だろうが
多くの人間は○○したら○○した人間になって
○○した人間は○○しない人間とは考えも行動も別もんになっちゃう

○○したいか、したくないか より
○○してるか、していないか の方がその人間の現在の精神・行動に影響を与える

そういや
なんか刑務所で看守役と囚人役を演じてたら看守は看守、囚人は囚人の精神・行動になったって実験もあったしな(事実なのか知らんが)

さらにそういや
ナルトでペインが
「人は神になれば言う事、考える事も神のそれになる」的な名言言ってたな(やる事なす事だったかも)

それと>>668の二代目火影の猿飛ヒルゼンへの呼び方は「猿飛」じゃなくて「サル」だったな
「サルよ、明日から貴様が火影じゃ!!」的な感じだ
大蛇丸との戦闘中に出て来た過去のシーンで出たセリフなんだけど
この場にダンゾウもいたっつうね(後付けだけど)

0991ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 22:49:21.970
27
他人に語り掛けてるのはかねたん(瓜二つ含む)だぞ

自分がどうするかじゃなく
ひげやきをどうするかに躍起になってる

まず自分に語り掛けるべきなのはお前自身だ
いつものルーティンだ
自分自身の事を他人に転化するかねやんルーティン(生路くん命名)だ

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-dEnz [36.12.111.136])2017/11/30(木) 22:50:44.60a

0993ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 22:55:29.900
紅葉(こうよう)か

紅葉するタイプの木を狙って植えないと
観光地レベルの紅葉にはならないのかもな


そのミカンは取って良いやつなの

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-dEnz [36.12.111.136])2017/11/30(木) 23:02:36.92a

0995ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 23:04:43.870
クリスマスイベ来たな

0996ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 23:05:41.570
トナカイを14回なでなでしようw
キツそうだ

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-dEnz [36.12.111.136])2017/11/30(木) 23:09:34.51a
imgur繋がり悪い

0998ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 23:18:57.570
29
ステーキ100回くらい食べ歩いたかどうかも聞かないと参考にならないんじゃないか?
まぁたぶん参考にしたい訳じゃないとか屁理屈言うんだろうけど

0999ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 23:19:19.530
関係あるかどうか分からないけど
ピグも異様に重い

1000ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ 8b5c-JjO2 [153.232.129.148])2017/11/30(木) 23:19:51.280
1000なら平和

間もなく絶倫の間は清掃の準備に入りますので
速やかに烈火の間へと移動願います

烈火の間
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1511974925/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 38分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。