【ネコ動画】あつしChannel 【ティガロニ生活記】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa32-J5hZ)2017/06/21(水) 13:47:37.60ID:137SsQsza
メインチャンネル:http://www.youtube.com/channel/UCljUAjufNh7VI0yElcAdlhg
サブチャンネル:http://www.youtube.com/channel/UCIS8BB4C2cuzeILjQV9pxGA
Twitter:http://twitter.com/atsushi_314

〜あつしの家〜
@ティガー:オス。キジトラ柄の捨て猫。通称ティガーさん。年長者
Aロビン:オス。クリーム色の捨て猫。通称ロビちゃん。顔が可愛い
Bニック:オス。クリーム色の捨て猫。通称ニックさん。新参猫で免疫疾患もち
(その他、魚なども飼っている)

〜実家〜
Cスカー:オス。拾われた当初はあつしの家で飼われていた
Dハル:メス。マンチカンの黒猫で可愛いいからか動画数も多い
(その他、猫多数)

なんで動画にしちゃいけないの

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-F0Gz)2017/10/22(日) 20:52:14.69ID:ACBprMJ80
>>952
・ファンが心配するから。
・病気ネタを動画にすること自体どうかしてるから

ではないでしょうか?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 20:56:21.31ID:H0wEzSzv
ニコ生が重くて繋がらない
これは自民圧勝

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de9-bcII)2017/10/22(日) 20:57:30.57ID:+owzvaCq0
ネトウヨあつしくんは選挙行ったのかな?

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de9-bcII)2017/10/22(日) 21:00:35.83ID:+owzvaCq0
あ、引っ越したばっかりだから選挙権ないのか

>>953
ファンなら近況報告ほしいだろうし、心配ってのは飼い主もファンも症状がもっと進めばするものでしょ
病気ネタで視聴数稼ぎ・ネタ作りが楽になるのは結果的でそれを狙ってニックの症状を故意に誘発させたわけじゃあるまいし

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-F0Gz)2017/10/22(日) 21:29:37.94ID:ACBprMJ80
>>957
果たして本当にそうなのでしょうか

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-XRAt)2017/10/22(日) 21:45:27.65ID:VraHVtNtd
どの点について疑問に感じるの?

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-F0Gz)2017/10/22(日) 22:25:42.37ID:ACBprMJ80
>>959
近況報告のところです。普段の元気な猫を動画にするのは問題ありませんが、病気の動画をとる必要があるのでしょうか。
もしも病気なら、実はこの前までこういう症状だったけど、病院に受診して治ってよかったという報告を受けた方が視聴者も安心するかと思います。

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e67-VnO4)2017/10/22(日) 23:10:47.02ID:3ZqLKDGX0
別にそんなに控える必要はなくない?

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-F0Gz)2017/10/22(日) 23:43:48.58ID:ACBprMJ80
>>961
なぜでしょうか。

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-XRAt)2017/10/22(日) 23:52:14.87ID:w2miyvsqd
病気の世話するのはあつしだし
その苦労を視聴者に知ってほしい気持ちもあるだろうし
視聴者もそれを見て励ましてあげたい人もいるだろうし
その動画によって治療費が儲かるなら誰も損しないのでは

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-gcVe)2017/10/22(日) 23:58:18.42ID:yOz2k+7B0
テガロビ、スカハル、ダイショウと比べて肉ってキチャなくて不細工だよね
見てて全然和めないわ
病気でも健気に一生懸命遊んでいるって同情を誘う動画とっても、人気低いわ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 00:50:37.04ID:C4JfebmU
ニック成長して可愛くなったよ
今だいぶかわいい

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de9-bcII)2017/10/23(月) 00:52:21.24ID:CpV94SuF0
ティガロビという超絶完成されたものに放り込まれるニック
ティガロビ生活記は最終回と言われて誰もがスカー参戦かと期待したところのニック
しかも病気持ちでティガロビにまでワクチンぶち込まなくちゃいけなくなる始末
ワクチンぶち込まれて明らかに体調崩すティガー

あつしのかわいいかわいいってセリフがうるさいな
映像を見てかわいいって感じるのは視聴者だろ
あつしのわざとらしい感想って邪魔だわ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de9-bcII)2017/10/23(月) 01:11:53.95ID:CpV94SuF0
奇声あげてわしゃわしゃするのは止めた方がいい

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-XRAt)2017/10/23(月) 01:42:34.34ID:ojix3A2Ed
>>966
ん?
ワクチンと体調不良の因果関係がいまいち繋がらんのだが

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-m9wi)2017/10/23(月) 02:08:54.08ID:zrse7vy9d
ティガよりもニックが可哀想なんだが
風邪引いてるティガから隔離もされず更に先週風呂に落ちてずぶ濡れになってるんだぞ
体弱くなくても風邪ひくよ
飼い方がずぼら過ぎてね

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 05:48:23.36ID:C4JfebmU
2ch内の少数派のアンチをよそに、あつしちゃんねる登録者数8万突破の事実

もうすぐ登録者数8万超えるんだからーっムキーッ
ってなってたキチガイがいたな
超えてよかったなw

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-F0Gz)2017/10/23(月) 13:55:09.72ID:hjF4B+wt0
>>972
性格悪いあつしファンですね

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 14:39:53.71ID:C4JfebmU
>>973
そいつはファンじゃなくてアンチ
アンチは性格ひん曲がってるのが多い

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-F0Gz)2017/10/23(月) 14:49:35.52ID:hjF4B+wt0
>>974
失礼いたしました。あつしは頑張っています。時に世間知らずな発言も飛び交いますが…。ですが、頑張っている人を応援するのではなく貶す発言をする人の気が知れません。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 16:15:52.10ID:C4JfebmU
アンチはあつしへの嫉妬だから
醜い嫉妬心から叩いてる

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-F0Gz)2017/10/23(月) 16:35:51.09ID:hjF4B+wt0
>>976
では、対あつしアンチの人はアンチをただ潰そうと頑張っているひとたちなのですね。双方いらない潰しあいですね。見てて哀れです。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 17:02:26.16ID:C4JfebmU
2chに書き込んでる時点で同じ穴の狢ですよ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-XRAt)2017/10/23(月) 18:16:23.80ID:0jCiMH+Yd
そういや魚ってもう死んだのかいな

名古屋にいた時はティガーちゃんなんて呼んでなかった
ストレス対策に意識的に甘やかしてるのかもしれないけど
どれだけかわいい連呼されても演技に思えてしまう

昔のあつしが良かった一つは、猫達との絶妙な距離感だったのよ
ある程度気を配ってかわいがってるけど変に執着してないっていうかね
今はなんか、かわい〜かわい〜ってだけのにわか信者に迎合してる感じがするな

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 23:45:13.91ID:C4JfebmU
実際かわいいからそう言ってるだけでしょ
成長後の方が明らかに可愛くなってるし
それにロビンについては小さい頃の方が可愛かった、今はブサイクとはっきり言ってる
動画ちゃんと見てから物言えっての

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-XRAt)2017/10/24(火) 09:38:10.80ID:jnKmgaPed
どっちやねん

飼い主にいろいろ仕掛けられて
猫へのストレスが可哀想だよね
そのくせ本人ツイッターに「猫が可哀想なので猫飼い方の相談には厳しいこと言っちゃいますよ(キリッ」とか書いていて笑えないわ…

動画内で今まで猫が何回も風呂や水槽に落ちていると笑って言ってたけど
普通に猫飼ってたらそんなことまずないし
一度起きたら危険だから対処するのにな
なんか再生数稼ぐために麻痺しているよね

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 12:18:43.29ID:MkLMBzfK
じゃあyoutubeのコメ欄に堂々とそれ書けば?
こんなところでこそこそ書かずに

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de9-bcII)2017/10/24(火) 12:22:23.82ID:ipf9Q0D+0
猫きゅうりは猫にとって悪いって散々言われてたのに今更やる理由は?

>>986
カリカリすんなよ
あつし本人がこのスレ見てる言ってたじゃん
ここに書いてもいいのでは?

あれだけコメも動画も多いから
コメ欄は動画上げてすぐぐらいじゃない見ないらしいし

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 14:21:57.31ID:MkLMBzfK
口調やID変えてもワッチョイは変わってませんよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-XRAt)2017/10/24(火) 15:02:37.82ID:gzS1Motod
YouTubeのコメ欄に書くのは雰囲気悪くなるからやめて

スマホで勝手にid変わっちゃうのくらい許せよ
そのためにワッチョイつけてあげてんのに

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 16:44:06.80ID:MkLMBzfK
口調まで変えて自演したのに
ワッチョイ変わってなくて慌てて言い訳カコワルイ

魚は死んだそうです

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-XRAt)2017/10/24(火) 19:28:09.14ID:gzS1Motod
短命なのねなんとかフィッシュ

わかったコメ欄には書かないでおくよ
しかし実際コメ欄よりこのスレの方があつし見てそうだよねえ分かりやすいし

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:01:58.38ID:WnAcffhq
男の嫉妬って執念深くて怖いわ
ネチネチの極致

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:02:10.92ID:WnAcffhq
埋めよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:02:22.11ID:WnAcffhq
あつしさん頑張ってね

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:02:43.35ID:WnAcffhq
2ch程度じゃ8万人のファンは減らないから

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 22:03:05.15ID:WnAcffhq
年内10万人突破、応援してますよ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 8時間 15分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。