角山智先生を語ろう Part47

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん2021/11/17(水) 00:21:27.07ID:7t/86HYU
投資評論家の角山智先生を語るスレです。

御意見・ご感想など、情報交換しましょう。
過度なバッシングは自己責任で。
※荒らし・粘着・株鉄人は放置

パーシャル・オーナー
http://www5f.biglobe.ne.jp/~dream3/

角山智のバリュー投資レター
https://www.mag2.com/m/0001388271.html

0952山師さん2022/01/07(金) 11:23:04.74ID:ECRbKpUU
ぎゃー先生許して〜

0953山師さん2022/01/07(金) 12:23:47.16ID:yxTLyDo9
>宋世羅の羅針盤ちゃんねる チャンネル登録者数  22万人
>株で失敗する人の特徴4選 45,132 回視聴2021/01/21
https://www.youtube.com/watch?v=C4qIMquAupA

角山大先生も↑のような登録者数も多く、よく視聴されている人のYouTubeで勉強すれば、
初心者レベルを卒業できて、初級者レベルに昇格できるかもしれないぞ。

「株で失敗する人の特徴4選」のうち、1〜3までは角山に当てはまるな。
1.思考を放棄して投げやりになる人
 >本当に恐怖を感じたとき(2016年4月19日)  by 角山智 
 >2006年1月のライブドア・ショックを契機とした新興市場崩壊で次々と退場させられたカリスマ投資達でした。
 >「君も早くこっちへおいで。楽になるよ」彼らは口々に呼びかけます。
 >次に「最後まで頑張っていた、角山っていう投資家もいなくなっちゃたね」
 >「あの人の本、今でもブックオフで見かけるよ」と語り草になっている自分の姿が目に浮かびました。
 >「このままでは、本当にそうなってしまう。とりあえず、今は生き残ることを優先しよう」
 >全てを投げたのは、ほぼ底値圏でした。

2.自分の買った株価で売買を判断する。
 >角山智の割安成長株投資術 > > 損切り銘柄のその後 2012年4月 2日
 >「買値より10%下がるまでにロスカットする」のが自分のルール。地合いもいいので
 >「下がるのはおかしい」とばかり、早めにサクサク切っていった。すると、その後、どうなったか?
 >ほとんどの銘柄が戻っており、買値を上回っていた。もうちょっと、我慢しなければ・・・。
 >ただ、ポートフォリオの中にひとつだけ赤字の銘柄があれば、つい消したくなる。
 >全部黒字の方が、気分もいいに決まっているからだ。

3.言ったことを変える人
 角山は何度も自分を長期投資家と書いているのに、実際の投資行動は↓のようなことばかり
 >2021年11月のコメント(12月1日)
 >11月に入り、日に日に悪くなっていく地合いを肌で感じ、打診買いのポジションをいったん手じまいました。

0954山師さん2022/01/07(金) 13:09:24.12ID:lYkeKPK7
下げ相場で資産を吹き飛ばしとるアンチ連中が、角山先生に嫉妬しとる訳や

0955山師さん2022/01/07(金) 13:26:00.65ID:jMocHLRM
今日も普通の上げだが?
相場感ないのぉおチビちゃん

0956山師さん2022/01/07(金) 13:27:04.90ID:OPr9Btdn
先生銘柄で持ってるネクステージ爆上げテンバガークソワロタ😃

0957山師さん2022/01/07(金) 14:50:40.43ID:pZKUldjt
我慢した方が勝ち

0958山師さん2022/01/07(金) 16:02:49.28ID:tBMzf4em
火曜日:爆上げ
水曜日:小幅上げ
木曜日:小幅下げ
金曜日:爆上げ

新年早々、バリュー投資家の圧勝。

ノーポジ大敗w

0959山師さん2022/01/07(金) 16:33:57.66ID:pZKUldjt
捏造

0960山師さん2022/01/07(金) 17:32:26.04ID:OPr9Btdn
>>958
ほぼこれと同じ。
金曜日がそこそこ上げくらいだが。
やっぱ真のバリュー投資家の値動きは似てるよな。

0961山師さん2022/01/07(金) 18:20:27.31ID:lYkeKPK7
>>958
いつの間にか新興売って大型株に乗り換えた事になってるんか?
そうやっていつも後出しやから糞食疑惑が湧いてくるんやで
角山先生みたいに正々堂々と戦えんのかっちゅう話や

0962山師さん2022/01/07(金) 18:33:39.29ID:tBMzf4em
>>960
今日は主力の暴騰に助けられた部分もありましたので^^

「新興売って大型株に乗り換えた」とかピント外れな事を言ってるバカもいますが、
新興だろうが小型だろうが大型だろうが関係なくバリュー投資家はバリュー株を買っているということを全く理解できていないのでしょう。

0963山師さん2022/01/07(金) 19:36:23.04ID:pZKUldjt
みんな小型株で身動きがとれない

0964山師さん2022/01/07(金) 20:03:13.63ID:jMocHLRM
>>962
だって先生がバリューの意味を理解してないと思うことがたくさんあるからね。弟子のスライム肉まんの頭の中が大混乱してしまうのも分かる。同情するよ。

0965山師さん2022/01/07(金) 20:05:27.40ID:jMocHLRM
>>963
俺の小型主力はジーエルサイエンスだから身動き取れません。売ったら莫大な税金取られちゃうからな。

配当だけで十分すぎる。

0966山師さん2022/01/07(金) 20:31:57.68ID:tBMzf4em
スライムはバカだから「小型株バリュー株」「新興株=バリュー株」とでも思ってるんだろうね。
見当外れの書き込みを見ると、そう感じる。

理解できていないから、下手に噛みついて正論で返されて撃沈するだけw

0967山師さん2022/01/07(金) 22:57:05.72ID:uajWIay4
今日の終値は
ハビックス 409円
ヤギ 1377円

これがアンチ連中の実力や

310山師さん2021/04/12(月) 17:42:44.45ID:kIDpvmft
角山大先生 今年も1銘柄も有望銘柄見つけられないと「序の口」からの出世はできずに
今年株を始めた初心者にも、またまた追い越されてしまうぞ。
わしは今日、割安な2銘柄を新規で買ったぞ。
ハビックス(3895) 573円   ヤギ(7460) 1431円

0968山師さん2022/01/08(土) 07:46:29.32ID:i2POBmwH
憂鬱な週末を過ごしてください

0969山師さん2022/01/08(土) 08:00:44.87ID:VQZeClNJ
割安で魅力的に見える銘柄をリーマンショックでビビって損切りしてしまった人は大損ですが、それにめげずに丹念に拾った人は大儲けしたのが過去の実績。

大儲けできなかった人は嫉妬と後悔の日々で2度と買えなくなるという見事な事例を提供してくれる先生に感謝です♪

0970山師さん2022/01/08(土) 10:21:20.84ID:CsGuHz7B
新年早々大儲けのバリュー投資家と、新年早々機会損失で憂鬱な週末を過ごすノーポジ。 

資本主義の残酷な縮図が、ここにある。

0971山師さん2022/01/08(土) 11:08:01.55ID:PNZkEJ/Y
結果を出してないヤツが何言ってもムダ
ま、生涯損益3000万台が限界だったのかもしれない。それでも会社を辞めていなければ十分勝ち組だったのに。

0972山師さん2022/01/08(土) 20:47:20.22ID:i2POBmwH
富士山がある

0973山師さん2022/01/08(土) 21:01:20.63ID:L92y1/ib
これが現実やからな
結果に実力差がはっきりと現れとる訳や

アンチ銘柄
ハビックス 573円→409円
ヤギ    1431円→1377円
三栄建築  1922円→1732円

角山先生銘柄
宮地 1524円→3185円

0974山師さん2022/01/08(土) 21:53:58.77ID:VQZeClNJ
ジーエルサイエンス500→3000
カドカワ1200→5000
俺の主力も加えておいてください。

宮地?すごい機会損失ですなぁ。

0975山師さん2022/01/08(土) 21:58:06.35ID:PNZkEJ/Y
真のバリュー投資家パーシャルオーナーなら生涯でテンバガー3つ以上はあると思いますよ。私はようやく5つ。

0976山師さん2022/01/08(土) 21:58:18.29ID:XMrM4QLC
>>974
GLサイエンスは
3530円 → 3015円やで
2020/10/20の株価見てみろっちゅう話や

349 名前:山師さん :2020/10/20(火) 09:56:43.46 ID:WB+Xjbe5
俺のGLサイエンスは爆上げか。
3月にビビッて損切りしなくて本当によかったわ。

350 名前:山師さん :2020/10/20(火) 10:48:59.14 ID:xh/Kw4FW
>>349
爆上げ年初来高値げですね
ノーポジバカ涙目w

0977山師さん2022/01/08(土) 22:01:36.71ID:VQZeClNJ
>>976
わざわざ最高値を切り取るのは嫉妬大好き貧乏人がよくやる手法ですねwww

そんなのは誤差なんだなぁ。
あの頃はジーエルサイエンスが上がり、ある時期はカドカワが上がり、ポートフォリオ全体がプラスなら十分なのだよ。

0978山師さん2022/01/08(土) 22:47:07.41ID:CsGuHz7B
ノーポジバカの妄想は完全論破されました。

0979山師さん2022/01/08(土) 22:56:28.29ID:XMrM4QLC
>>977
ワシが最高値を切り取ったんやないで
アンチ連中がまさに最高値の瞬間に上がった言うて大騒ぎしただけの事や
とてつもない逆神力が発揮されとる訳や

0980山師さん2022/01/08(土) 23:14:51.73ID:VQZeClNJ
>>979
そりゃ他の株が軟調な時にジーエルサイエンスが妙に爆上げしてただけの話だからなぁ。7倍が6倍になったからといってどうってことはない事実ですが。

0981山師さん2022/01/08(土) 23:14:57.32ID:CsGuHz7B
バリュー投資家は安値で買っているのに、高値掴みをした設定にしてまで必死に自己正当化するノーポジバカw 

どんなに泣き喚こうと、バリュー投資家との差は拡大してゆきます。

0982山師さん2022/01/08(土) 23:17:43.37ID:XMrM4QLC
>>981
安値で買ってるどころか、高値を掴まされとるからな

ハビックス 573円→409円
ヤギ    1431円→1377円

310山師さん2021/04/12(月) 17:42:44.45ID:kIDpvmft
角山大先生 今年も1銘柄も有望銘柄見つけられないと「序の口」からの出世はできずに
今年株を始めた初心者にも、またまた追い越されてしまうぞ。
わしは今日、割安な2銘柄を新規で買ったぞ。
ハビックス(3895) 573円   ヤギ(7460) 1431円

0983山師さん2022/01/08(土) 23:19:02.74ID:CsGuHz7B
ハビックスもヤギも買ってないから問題なし

0984山師さん2022/01/08(土) 23:20:29.50ID:CsGuHz7B
そして正真正銘のノーポジスライムの実績がこちらw

>342 : 山師さん[] 投稿日:2016/02/12(金) 11:47:28.46 ID:ctVYsrpC.net
>今日も爆下げやな。
>アンチ連中は毎日資産が削られて鬱状態やろうが、
>去年のうちに角山先生の警告を取り入れてノーポジにしたわしらは、相場が落ち着いたら何を買おうかとワクワクしてるんやで。
>相場が崩壊した時に十分なキャッシュがあってこそ、真の勝ち組になれるんや。
>そういうことが分かってないアンチ連中は投資の才能がないことは明らかになのに、
>トータルリターンなんてことを言い出して自己正当化してるんやから、まだ反省が足りてないわ。

2016年2月12日 日経平均 14,952.61  
↓  
2022年1月5日 日経平均 29,332.16

大な機会損失

0985山師さん2022/01/09(日) 05:55:37.72ID:OCAW/Uwg
わし。という長文の人はたくさん銘柄書き込んでたがノーポジスライムは全銘柄メモって執拗に下がったのを探したのかなwwwwww

0986山師さん2022/01/09(日) 09:05:02.20ID:ao8sHxfI
アベノミクスしか知らない素人はこれだから困る

0987山師さん2022/01/09(日) 09:34:33.84ID:OCAW/Uwg
アベノミクス相場をノーポジ機会損失数億円でドシロウトにボロ負けは何と表現したらいいのだろう?

無能?

0988山師さん2022/01/09(日) 09:46:44.14ID:bqsJ8sU0
口だけビビりチキン野郎
(スライム)

0989山師さん2022/01/09(日) 10:03:49.93ID:odPhDLj6
ノーポジスライムがコテンパンに叩きのめされましたw

0990山師さん2022/01/09(日) 17:16:36.57ID:ao8sHxfI




0991山師さん2022/01/09(日) 17:16:47.06ID:ao8sHxfI




0992山師さん2022/01/10(月) 16:30:52.71ID:Jme327gf
さすが先生、健康にも気を使ってる

0993山師さん2022/01/10(月) 16:44:44.39ID:+n85AXcb
ついに酒も買えなくなったのか?
自宅で野菜作ればいいんじゃね

0994山師さん2022/01/10(月) 16:51:41.44ID:sr2U5EVX
角山先生みたいに摂生できん意志の弱い奴らが、嫉妬してゴチャゴチャ難癖つけとる訳や

0995山師さん2022/01/10(月) 16:59:20.35ID:+n85AXcb
酒も飲めない人の何に嫉妬するのか分からん。

今日はフカヒレラーメン食ったわ🍜

0996山師さん2022/01/10(月) 17:04:51.40ID:vUHv+tCs
嫉妬される要素ないよね。
流行のfireって感じでもないし。

ファイナンシャルインディペンデンスする前にアーリーリタイアしちゃってビビって株買えなくなって詰んだ人生っていったい何が楽しいの?

0997山師さん2022/01/10(月) 17:05:23.91ID:sr2U5EVX
>>995
フカヒレで痛風になり、ラーメン塩分過多で血管がボロボロになる訳や

0998山師さん2022/01/10(月) 18:15:50.42ID:pYc3gNTs
逆に痛風になる位腹いっぱいフカヒレを食ってみたいぞw

0999山師さん2022/01/10(月) 19:10:27.62ID:+n85AXcb
999なら真のバリュー投資家の繁栄が永遠に続く

1000山師さん2022/01/10(月) 19:10:35.93ID:+n85AXcb
1000ならビビってノーポジ機会損失数億円のレジェンド軍団が一生貧乏に苦しむ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 18時間 49分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。