【NYSE】米国株やってる人の溜まり場794【NASDAQ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など

派生スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1599141487/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場1【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1595485000/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/

次スレは>900〜950くらいで立ててください。
[レス指示用]>>901-910 >>941-950

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場793【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1600699179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952山師さん (ワッチョイ 7d73-9QT7 [114.19.71.222])2020/09/22(火) 09:32:25.91ID:c6SheaRf0
>>942
短期でぶち上げると思うけど、10/15ぐらいに仕込んでワクチン承認出たら寄りで売り
航空決算だだ下がりで下落していくと思う

0953山師さん (ワッチョイ cb6e-5MQP [153.191.205.4])2020/09/22(火) 09:32:34.07ID:ivyMBQ9V0
>>931
普通に肉食った方が体良いw

0954山師さん (スッップ Sd43-HmsK [49.98.130.187])2020/09/22(火) 09:34:02.59ID:VK/aF2qWd
株の先生をやってるもんだけど
これ完全にあかんね
25日線に割り込んで下がってるから
短期で戻しても長期では間違いなく下に行く
次のレジスタンスラインが21000だからその辺で一旦落ち着くと思う
生徒にはすでに先週手仕舞いするように伝えてるのでここから更にエントリーポイントを探っていく感じになっている

0955山師さん (ワッチョイ 2396-8NzO [123.223.12.175])2020/09/22(火) 09:34:40.39ID:4cAzEK6l0
>>949
なるほど、中国の航空会社に注目するわ!ありがとう

0956山師さん (スップ Sd03-Rr/h [1.66.97.1])2020/09/22(火) 09:35:15.60ID:ugqLsEBFd
>>951
リーマンはまじでしんどかった。もう永遠に上がらないんだろうとさえ思えたよ。

0957山師さん (ワッチョイ 6590-xVpC [118.2.135.201])2020/09/22(火) 09:37:51.41ID:H21/VuYJ0
こんな時でも握ってられた人凄いな
株価見ないようにしてたんだろうけど
2007年だと新聞でぐらいしか株価見れなかったからかなw

0958山師さん (ワッチョイ 95b1-Cup9 [126.86.233.73])2020/09/22(火) 09:39:18.34ID:HaTUxO820
じっちゃまの支持で売った奴、今どんな気分なんだろ・・・
有料ノート買って、損させられてさw

0959山師さん (アークセー Sx61-r0+p [126.162.123.22])2020/09/22(火) 09:39:50.63ID:f3eN/RY3x
>>945 「イギリス、またロックダウンするかもよ」 の巻だから

このまま何もしないと3か月後
1日の感染者 50000人越え
1日の死者数 200人越え
とのこと

今の時代、
金持ちに投げるられた株を、乞食の様に漁るのが個人投資家の本分だ。

0960山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])2020/09/22(火) 09:39:59.85ID:Ea4ewunS0
>>952
寄りで売るほど危険を感じるなら、ワクチン株買ったほうが伸びると思うよ

0961山師さん (ワッチョイ 23d3-9QT7 [27.127.7.206])2020/09/22(火) 09:40:39.77ID:Ite+bGQq0
AAPL今週120で10月で140くらいか

0962山師さん (ワッチョイ 6d33-qc2B [112.138.246.96])2020/09/22(火) 09:41:03.71ID:zRHWT1xb0
TSLA BABA FB AAPL 利益の伸びが半端ないぜ
今買わないでいつ買うんだ!

0963山師さん (ワッチョイ 8d58-EWy9 [106.73.64.33])2020/09/22(火) 09:41:20.43ID:kgXgRHWG0
含み損23ドルなのに74千円w
ドル安どうにかせいよw

0964山師さん (ワッチョイ d5ec-e/1P [222.4.53.150])2020/09/22(火) 09:41:41.61ID:lr36WKJU0
底で売るとかPANとじっちゃまかよ

0965山師さん (アウアウウー Sac9-esrZ [106.129.200.84])2020/09/22(火) 09:42:16.23ID:q4MFr//6a
時価総額ランキング
1位 Apple (FANG+)
2位 Saudi Arabian Oil
3位 Amazon.com (FANG+)
4位 Microsoft
5位 Alphabet (FANG+)
6位 Facebook(FANG+)
7位 阿里巴巴集団(FANG+)
8位 騰訊
9位 Berkshire Hathaway
10位 Tesla (FANG+)←中身ゼロで時価総額10位までのし上がった企業

18位 NVIDIA (FANG+)
32位 Netflix (FANG+)

0966山師さん (アウアウクー MMe1-ei1L [36.11.229.61])2020/09/22(火) 09:45:00.50ID:gWCsGTzOM
>>964
じっちゃまは自分だけは売らずに信者にだけ狼狽売りさせて、さらに有料ノートも買わせた疑惑があるwwwwwwwwww

0967山師さん (ワッチョイ cbdc-wjFa [153.202.193.210])2020/09/22(火) 09:45:59.84ID:Tt1J8MBH0
株の先生きちゃったよ

0968山師さん (オッペケ Sr61-LEsg [126.208.161.41])2020/09/22(火) 09:47:29.57ID:j+q9HMdRr
>>950
俺も1週間でプラス15%がマイナス20%に変貌したわ('A`)

0969山師さん (アウウィフ FFc9-Tc/s [106.171.72.88])2020/09/22(火) 09:47:42.67ID:xoLfc9wpF
>>802
上場して2日で高値掴み底値売りって
ある意味天才やん

とはいえUってこっから上行くのか結構あやしい
何か伸びしろあるんかいな。
結局当初言われてた値付けが妥当な銘柄な気も

0970山師さん (アウウィフ FFc9-Tc/s [106.171.72.88])2020/09/22(火) 09:49:59.56ID:xoLfc9wpF
>>864
長期で行動できる人と、中田のあっちゃんありがたがる人のイメージが一致しない(^^;;

0971山師さん (アウアウウー Sac9-gF9/ [106.133.179.7])2020/09/22(火) 09:50:18.83ID:x+9YWzg6a
リーマンの時は資本主義が限界で崩壊したとか連呼されてたから買えなかったけど
コロナはただの感染病だったから余裕で買えたわ

0972山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])2020/09/22(火) 09:50:33.46ID:Ea4ewunS0
>>954
ダウの話だよね?
レジスタンスが21000ってどういう引き方すればそうなるのか教えて欲しい

0973山師さん (ワッチョイ a31e-KB0E [157.107.87.81])2020/09/22(火) 09:52:06.43ID:j3S+l3Zn0
テスラだけ派手に下げてるな
これでスレも静かになるかな

0974山師さん (アウウィフ FFc9-Tc/s [106.171.72.88])2020/09/22(火) 09:52:40.71ID:xoLfc9wpF
>>865
昨日狼狽売りした奴www
はい。俺です。
売るにしても半分にするとかすれば良かった。未熟

0975山師さん (ワッチョイ 7dba-Ja9a [114.69.30.137])2020/09/22(火) 09:54:33.68ID:sskyi5PN0
>>802
もうUを売るとかIPOのこと知らない初心者くらいでしょ。
これくらいで狼狽するなら手を出さないほうがいい。

0976山師さん (ワッチョイ 43ad-ei1L [117.102.186.29])2020/09/22(火) 09:55:15.35ID:nCb+piMJ0
>>969
Uは地合い最悪だった6月頭に上場したZIにかぶる。某YouTuberの買い推奨とか…

嫌な感じるがするIPOは触らないが吉

0977山師さん (ワッチョイ d5bc-/w9c [222.145.147.234])2020/09/22(火) 09:56:08.02ID:w9mEnMMY0
>>965
fang+からテスラ外して欲しい
こいつがひとりで激しく上下するせいで変なノイズになってる
テスラ以外は安定的にあがっていくメンツなのに

0978山師さん (ワッチョイ 2311-qqtR [125.12.140.213])2020/09/22(火) 09:58:30.87ID:OuI+FhLR0
株学校の生徒の者だけど今の相場はやばい気がするわ先生もやばいといっていた

0979山師さん (アウアウクー MMe1-ei1L [36.11.228.144])2020/09/22(火) 09:58:58.32ID:N08GEtsqM
>>977
たぶんSP500に採用されなかった本当の理由それだよね
時価総額9位でボラがipo並みにはげしい銘柄なんていれたくないわ
wwwwwwwwww

0980山師さん (ワンミングク MMa3-AchH [153.235.225.154])2020/09/22(火) 09:59:19.71ID:hiaWu1+0M
CDC

空気感染

誤掲載
発表

キタ━(゚∀゚)━!

ゼンモクルー

0981山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])2020/09/22(火) 09:59:19.97ID:Ea4ewunS0
>>969
チャートみると少なくとも75ちょい上あたりまでは伸びそうだな
ただ75まで上がるとカップwithハンドルが見えてくるから、更に伸びることも割とありえる
個人的には結構期待感の高いチャートだわ。
ただじっちゃまが今週は地合いが悪くなるって言ってるからなあ。。
https://www.tradingview.com/x/V8eeO9z8/

0982山師さん (アウアウウー Sac9-R890 [106.128.186.128])2020/09/22(火) 09:59:34.92ID:stIXPI+fa
ていうかアリババみたいな中華企業を株式市場から追い出そうって話はないのか?
やりたい放題やられてるな

0983山師さん (アウウィフ FFc9-Tc/s [106.171.72.88])2020/09/22(火) 10:01:04.10ID:xoLfc9wpF
TikTokですら、追い出せないどころか丸め込まれてるのに
BABAとか無理でしょ

0984山師さん (スップ Sd03-5Qm9 [1.75.1.31])2020/09/22(火) 10:01:20.06ID:gX2ApC+Od
Tesla信者はイーロンのTwitterの鶴の一声で株価が変動することになぜか誇らしげだがそんな企業なんて指数委員会からしたらもっとも嫌がる対象だよな

0985山師さん (オッペケ Sr61-G5Hu [126.255.20.52])2020/09/22(火) 10:01:41.85ID:b5SKdrtQr
テスラはネタ株

0986山師さん (ワッチョイ cbdc-wjFa [153.202.193.210])2020/09/22(火) 10:01:54.45ID:Tt1J8MBH0
>>978
その学校YouTubeで先生()は広瀬ってやつだろw

0987山師さん (ワッチョイ 9b73-0y1u [111.110.120.252])2020/09/22(火) 10:03:05.06ID:XnG0PHB00
BABAは150ドルくらいのときにたくさん買った
けど今は持ってない最大のミスや🙃

0988山師さん (テテンテンテン MMcb-7bR7 [133.106.212.53])2020/09/22(火) 10:04:10.88ID:0Adc6xFAM
株の学校いくなら株に投資すればよいのに!

0989山師さん (アウアウクー MMe1-ei1L [36.11.229.68])2020/09/22(火) 10:05:24.41ID:zanKRFiFM
>>982
アリババ追い出すのは、米市場に影響がでかいので、トランプはまずは米国国内での中国人の決済手段であるWeChatの禁止で金の流れを止めようとしてる


https://youtu.be/sRQHtthLTgI

0990山師さん (ワッチョイ a379-qc2B [203.179.136.242])2020/09/22(火) 10:05:31.14ID:JDaCnmOX0
給料日毎に買い下がっていけばええだけやねんで。

一撃離脱戦法では株やったらあかんで。

ペニーは知らん。

0991山師さん (テテンテンテン MMcb-7bR7 [133.106.212.53])2020/09/22(火) 10:06:25.23ID:0Adc6xFAM
しかしテスラ信者は下がるだんまりだなぁ

0992山師さん (ワントンキン MMa3-DTLJ [153.147.68.136])2020/09/22(火) 10:06:30.27ID:V6twt+4gM
この先生きのこるには

0993山師さん (ワッチョイ f5da-OVmH [14.3.156.28])2020/09/22(火) 10:06:43.39ID:+ZGwJcsh0
>>980
マジやん!

0994山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])2020/09/22(火) 10:06:55.81ID:Ea4ewunS0
https://www.tradingview.com/x/DlCbaYhp/

Uって今回、最後の15分で三角上抜けして一気に上げてるだろ、一気に。
経験的にこういう値動きすると、その後しばらくは大きな失速はしづらい

0995山師さん (アウアウカー Sa51-hhuo [182.251.186.177])2020/09/22(火) 10:07:33.41ID:wnmeJPoba
アリババ稼いでるの中国内だけだしアメリカで禁止されても関係ないでしょ

0996山師さん (テテンテンテン MMcb-7bR7 [133.106.212.53])2020/09/22(火) 10:07:40.78ID:0Adc6xFAM
寝金増ショート、大恐慌ロングこれで俺は、おくる

0997山師さん (テテンテンテン MMcb-7bR7 [133.106.212.53])2020/09/22(火) 10:08:15.69ID:0Adc6xFAM
大統領選があるのでまだまだあれるぞ

0998山師さん (アウアウウー Sac9-R890 [106.128.186.128])2020/09/22(火) 10:08:54.30ID:stIXPI+fa
>>983
>>989
長い目で見れば暴落した方がマシな気がするけどな…

0999山師さん (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.120.104.124])2020/09/22(火) 10:11:02.17ID:Ea4ewunS0
Uで短期でさくっと儲けたらワクチン株に移行するで

1000山師さん (ワッチョイ cbc5-dpHK [153.198.21.89])2020/09/22(火) 10:11:03.66ID:IQbtnhd60
👿

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 0分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。