■■■■■ブラックマンデー■■■■■part962

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん2018/12/04(火) 11:36:55.19ID:dNNPrnnz
全銘柄売り気配で始まりいつまでも寄りつかず、当時の気配値表示の無い
株価ボードが真っ黒に見えたことからブラックマンデーと言われる所以である。
 売って逃げたくても逃げられない、売れても大きな損失となる、
この世の終わりを迎えるような恐怖が全世界を覆いつくす。
 翌日の大きなリバウンドを期待して寄り付きを全力買いする連中が
その後のバブル崩壊相場で樹海逝きとなった。
 このスレはそんな下げ相場が発生する可能性、そこでの対処など、
下げ相場にからんだテーマが中心のスレです。
 白々しく自演してまで荒らし続ける”鷲” と 鷲の好敵手 ”特攻野郎ちょい勃 起チーム” の
書き込みはこのスレの名物です。 そして、英字新聞・地頭力・知力ばかり連発して内容のないLOLは無視しましょう。
このスレでウヨサヨ発言は厳禁、しかるべき場所でやってください

>>950を踏んだ人は次スレをたててください



リアルタイム世界の株価  http://www.w-index.com/
                 http://sekai-kabuka.com/
CME GLOBEX        http://chartpark.com/cme.html
中国株時価情報      http://www.naito-sec.co.jp/chinap/index.php
為替レート        http://www.dailyfx.com/charts/ChartStation.html
日経新聞         http://www.nikkei.co.jp/
ブルームバーグ      http://www.bloomberg.co.jp/
経済指標カレンダー    http://www.wakaru-fx.jp/column05/0704.html
先物・手口情報      http://www.traders.co.jp/investment/tool/futures/futures_top.asp
テクニカル分析入門    http://www.kabudream.com/technical/technical1.html
北浜先生ブログ     https://kabutan.jp/writer/%E5%8C%97%E6%B5%9C%E6%B5%81%E4%B8%80%E9%83%8E

前スレ
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part955
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1539254221/
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part956
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1539993290/
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part957
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1540507306/
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part958
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1541131215/
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part959
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1541753787/
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part960
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1542552067/
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part961
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1543365261/


人類史上最高の美少女 黒島結菜
https://i.imgur.com/MuVk8F8.jpg

0952山師さん2018/12/10(月) 20:06:55.07ID:AXkb9Hky
>>947

>>625
ここで買うかはわからんが、ここまでは売りでOKかとw
10月26日と3月28日のライン辺り〜
ヒャッハー

0953おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 20:07:12.78ID:1EC/5ssU
>>951
そんなこと言ってないじゃん。スクエアって言ってるやん。ここで買うやつ
どんだけハイリスク大好きなんだよ。石橋を見ないで渡る勢いw

0954山師さん2018/12/10(月) 20:10:16.98ID:AXkb9Hky
皆の衆〜
大きな含み損のままで、年末年始の10連休跨ぐんかの〜w
テレビで楽しいかくし芸見れないぞ〜
ガハハ〜

0955大損だけはするなマン2018/12/10(月) 20:12:39.52ID:A6QMEjKE
ガハハさん、スズキの塩漬けは?

0956おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 20:15:29.23ID:1EC/5ssU
>>949
景気が悪化すれば企業の業績が下がり、格付けで格下げにされる。そうなればBBB級の投資適格社債の
価値が下がる。投資不適格社債となり、
需給の崩れになる。元々のハイイールド債へさらなる下落圧力が高まる。

0957大損だけはするなマン2018/12/10(月) 20:15:35.96ID:A6QMEjKE
>>953
了解しました。
テクニカル分析ではなくて
SQが重要ということですね
(´・ω・`)。

0958おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 20:16:28.47ID:1EC/5ssU
>>955
すげーな。スズキって魚の塩漬けをイメージしちゃったぞ。塩焼き食いてえなぁwww

0959おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 20:18:03.36ID:1EC/5ssU
>>957
難しい言葉使ってごめん。要はノーポジってことね。

0960山師さん2018/12/10(月) 20:18:25.18ID:AXkb9Hky
https://fxhikakublog.com/dainoukai
4日の発会しか逃げ場ないぞw

>>142
チョイ利確で降りましたがな〜
スズキは60万ほどしかプラスにならんかったよ
ガハハ〜

0961大損だけはするなマン2018/12/10(月) 20:19:15.93ID:A6QMEjKE
>>956
なるほどです。
やはりジャンク債がブラマン召喚のカギになりそうです。

米シェールオイル企業はBBBらしいから、原油が下がったら大変らしいですね(´・ω・`)

0962おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 20:19:25.53ID:1EC/5ssU
大発会は綺麗な晴れ着姿の美女が見たい。

0963山師さん2018/12/10(月) 20:21:33.12ID:w7RwoHcQ
MSQだから判らんのよ(=@ω@=)

0964大損だけはするなマン2018/12/10(月) 20:23:40.40ID:A6QMEjKE
■スクエア
同一のポジションでロングとショート、両方を持つことをスクエアといいます。
「両建て」も同じことなので、スクエアであると言えます。
なぜこのような状態にする必要があるのでしょうか。
これは一言で言えば、「様子見のため」です。

0965山師さん2018/12/10(月) 20:24:04.59ID:AXkb9Hky
ワシには見える〜
持ち越した欲豚が、先物や為替下落で年始を恐怖で過ごす日々が〜ww
発会は阿鼻叫喚のぶん投げ祭りになるだろうな〜

当然そうなれば、ロングで拾いに行きますw
ガハハ〜

0966おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 20:25:00.07ID:1EC/5ssU
ゴーン容疑者、体調変わらず独房で読書 大使館通じ家族に伝言も
日産自動車の報酬を有価証券報告書に過少に掲載したとして再逮捕された元会長のカルロス・
ゴーン容疑者(64)。検事による取り調べ時間以外は、独房で米誌タイムや英誌エコノミスト、
英人気作家ジェフリー・アーチャー氏の著作などを読んでいる。体調に問題なく、大使館関係者が
面会時に果物を差し入れたり、家族への伝言を仲介したりしているという。
在東京ブラジル総領事館の総領事は、逮捕3日後の11月22日から今月6日にかけて計4回接見。
アクリル板越しに会ったゴーン容疑者は青のジャージーなどを着ており、疲れた様子はなく、「健康
状態に問題はなさそうだった」。食事や扱いに「文句や不満も出ていない」と明かす。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/181210/afr1812100042-s1.html

0967おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 20:28:17.50ID:1EC/5ssU
スクエア (Square)
ポジションがない状態。または、FXでポジションを閉じることを指す。ノーポジションにする=
ポジションをスクエアにする、は同義語。また、同じ数量で両建てを行いポジションの損益が
動かないようにロックすることもスクエアするという。英語のsquareとは、正方形、真っ直ぐ、
平方という意味。
出典:みんかぶFX

0968山師さん2018/12/10(月) 20:29:13.31ID:+o+Thrnu
もう発会の話?気が早いなw

0969大損だけはするなマン2018/12/10(月) 20:29:31.04ID:A6QMEjKE
夜になって円安に振れたのに
先物は上がらないですね。

どこの誰が売っているのでしょうかね(´・ω・`)

野村くん、大和くんはソフトバンクIPO幹事でしたね。
2.6兆円の現金を用意できたのでしょうか(´・ω・`)。
先生は心配です(´・ω・`)。

0970おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 20:29:46.21ID:1EC/5ssU
>>965
ガハハの煽り 珍しいな。

0971山師さん2018/12/10(月) 20:32:25.85ID:AXkb9Hky
猫目なんかよりワシのほうが地獄の使者にふさわしいw

発会がせりクラになりゃいいのw

0972大損だけはするなマン2018/12/10(月) 20:35:21.10ID:A6QMEjKE
野村くん、大和くん、君たちは投資信託をクラスのみんなに買わせてましたね。
クラスのみんなは、トヨタやユニクロなどの大型株を持っているのを忘れないでくださいね。

0973大損だけはするなマン2018/12/10(月) 20:39:15.97ID:A6QMEjKE
FRBはトランプ忖度で利上げできないのに、このままインフレが進んだら、長期金利が再び上げだして、社債バブルが崩壊するような気がする。

0974山師さん2018/12/10(月) 20:45:49.12ID:P46+zgMq
ソフトバンクやばくね?
今更基地局全部入れ替えなんて無理に決まってるじゃん
拡大を続けないと潰れる構造なのに、こんなブレーキかかっちまって

0975山師さん2018/12/10(月) 20:45:56.45ID:fVH3WlWi
  
さきちゃんが声変わりするほどの大暴落www
  

0976大損だけはするなマン2018/12/10(月) 20:46:18.01ID:A6QMEjKE
■非礼さんの情報提供

10月30日安値 21035円
10月26日安値 20971円
03月28日安値 20776円
03月26日安値 20347円

0977山師さん2018/12/10(月) 20:47:05.61ID:sDSYTSNn
>ゴーン容疑者、体調変わらず独房で読書

ここの人たちが独房に入るとエロ本やせいぜい熟女の写真集を読書するの?


ガハハの人もフフフの人も地獄の使者としてフフフの人は死神博士のイメージで
ガハハの人は地獄大使のイメージで

0978大損だけはするなマン2018/12/10(月) 20:49:58.99ID:A6QMEjKE
>>974
スイッチは5年保守だから、どちらにしても5年で、アメリカ製に買い替えなければならない。

逆に言えば、HUAWEI機器は5年で同盟国から消え去る。

シスコシステムズは特需だね(´・ω・`)

0979おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 20:51:27.34ID:1EC/5ssU
>>977
ヘアヌードは?

確かにガハハは地獄大使っぽい。うふふは死神博士の雰囲気出てるわw

0980おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 20:54:01.28ID:1EC/5ssU
>>978
特需と言う割には上がってないな。みんな 焼肉 徳寿にでも行ってるのかな?w

0981大損だけはするなマン2018/12/10(月) 20:56:06.14ID:A6QMEjKE
今の株価は−2σにある。

ここから
反発で上がるのか?
狭いから下がるのか?

その答えはヘッジファンド連合のみが知る。

https://i.imgur.com/llwAMr5.png

0982大損だけはするなマン2018/12/10(月) 20:58:27.45ID:A6QMEjKE
>>980
5年かけてのリプレースだから、まだシスコは受注できてないよ。
シスコ以外にも、割安なアライドテレシスやネットギアもあるからね。

0983おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 20:59:13.24ID:1EC/5ssU
たぶん、凄い勢いで下げた分 反発するエネルギーも凄いと思うけど、もう少し動きを見てから買っても
遅くないと思う。儲けは減るけど。

0984おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 21:03:04.00ID:1EC/5ssU
まずは生き残れ!儲けるのはそれからだ!
              ジョージ・ソロス

0985山師さん2018/12/10(月) 21:05:08.05ID:w7RwoHcQ
CISCO製は高いのよ(=@ω@=)
NEC製や富士通製とかも混ぜて投入するかもよ(=@ω@=)
日立は中国依存が高いから判らんね(=@ω@=)
受注したところはオリンピック特需の仲間入りやね(=@ω@=)

0986大損だけはするなマン2018/12/10(月) 21:05:24.23ID:A6QMEjKE
今晩あたりにトランプが
「クリスマスラリーの邪魔をするケリー首席補佐官を解任した。今からクリスマスラリーになる。私からのクリスマスプレゼントだ。」
などとツイートしそうだよね(´・ω・`)

0987大損だけはするなマン2018/12/10(月) 21:07:38.46ID:A6QMEjKE
>>985
NECや富士通は自社で作ってないよ。売ってるけどOEMだから。それに性能が低いのに値段が高い。

0988山師さん2018/12/10(月) 21:09:35.81ID:6ps5tCf6
祝!みんカラ歴3周年←よくいる痛い奴

祝!日銀弾切れ10秒前

0989大損だけはするなマン2018/12/10(月) 21:18:18.12ID:A6QMEjKE
土曜のアナリスト予想によると
2万1000円が底なのかな?
(´・ω・`)

https://i.imgur.com/OSiXzcG.jpg

0990山師さん2018/12/10(月) 21:25:43.48ID:w7RwoHcQ
>>987
各メーカーあわてて何らかの準備してるよ(=@ω@=)
あとは政治の力(=@ω@=)
麻生も参院選挙対策するとかしないとか(=@ω@=)
どのような国民ぬか喜びを仕掛けてくることやら(=@ω@=)
即位準備もあったな(=@ω@=)
真ブラマンが許されるか(=@ω@=)

0991おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 21:26:41.24ID:1EC/5ssU
防災減災・強靭化へ緊急対策7兆円、財投や民間資金活用も=政府筋
政府は、防災・減災、国土強靭化に向けた2020年度までの「3カ年緊急対策」で、財政投融資を
含む事業規模を7兆円程度とする方針だ。全国120河川を対象とする堤防強化や関西国際空港を
含む7空港での浸水対策を念頭に最終調整し、週内にも閣議決定する。複数の政府筋が明らかにした。
https://jp.reuters.com/article/airportinfrastructure-idJPKBN1O90WZ?il=0

0992大損だけはするなマン2018/12/10(月) 21:31:07.13ID:A6QMEjKE
NECも富士通もメーカーではなくて代理店になってる。
だから、サポートも頼りない。トラブルになったら、「海外の開発元に問い合わせてますからお待ちください」と言われたことがある。

0993大損だけはするなマン2018/12/10(月) 21:42:10.61ID:A6QMEjKE
アメリカは来年2月末に同盟国に対中国関税を要求してきそう(´・ω・`)

中国銘柄が大打撃を受けそうでつらい(´・ω・`)

0994山師さん2018/12/10(月) 21:56:20.49ID:AXkb9Hky
為替取引のお願い事項〜
年内の入出金は12月28日(金)午前中までにお願い申し上げます。
例年、年末年始は流動性の低下によりスプレッド幅が大きく広がることが予想されますので、一旦ポジションをクローズするか、ポジションを維持されるお客様におかれましては、想定してないマージンカットにならないように可能証拠金を厚くすることをお勧めいたします。

弊社ではスタッフ一同最良の執行環境を提供するため尽力してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

0995山師さん2018/12/10(月) 22:13:05.26ID:Orh8gVca
ソフバンは枚数多いし利益が見通せないのでどこの評価も買いたければ買えだぞ

0996おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 22:18:13.37ID:1EC/5ssU
・・・と、ソロバンを弾くわけですなw

0997山師さん2018/12/10(月) 22:21:45.13ID:T/PkuBbG
NECと富士通は企業向けにシフトしてる、個人相手ではもうない

0998おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 22:22:54.33ID:1EC/5ssU
メイ首相 GMT15時30分(東京24時30分)に議会で声明を発表へ

0999おまえらの非礼 許さん。2018/12/10(月) 22:24:21.88ID:1EC/5ssU
98シリーズ 早う。

1000山師さん2018/12/10(月) 22:28:37.90ID:T/PkuBbG
個人相手はもうせんよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 51分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。