配当金・株主優待スレッド 690【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 936c-S4i9)2018/10/01(月) 22:17:18.07ID:kTYpsFBk0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2018年(平成30年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 689【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538015859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952山師さん (JP 0H18-2qZe)2018/10/06(土) 22:46:50.31ID:xKO+CMMUH
>>950 クロス乞食がそんなにあるわけ
    ないだろ(w100万くらいだろ

0953山師さん (ワッチョイ 51d9-SWBM)2018/10/06(土) 22:49:46.79ID:UXfN3rt20
裏山のcis?

0954山師さん (ワッチョイ ec63-vBoO)2018/10/06(土) 22:51:51.73ID:2nLqwCxD0
>>911
そのたかだか数万のために優待取りしてるんだがw
数万取られたらそれ取り戻すのに1000円のクオカード銘柄なら数十個必要なんだぞ

強制決済なんかされたら、口座解約して二度と使わなくなる人もいるかもね

0955山師さん (ワッチョイ 6e56-xbW7)2018/10/06(土) 23:01:25.36ID:yaTZ0nUE0
>>902
私も9月末の優待期限消化しに、ガストに連日行き倒していたら、2回当たった。そのうち1回はステーキガスト。

あれで利益出るんだろうか。

0956山師さん (ワッチョイ a687-SWBM)2018/10/06(土) 23:08:59.46ID:bOL9E4cF0
10%引きクーポン配った場合と20人に1人タダの場合
どっちが…

0957山師さん (ワンミングク MMb8-U5xa)2018/10/06(土) 23:09:33.69ID:fTy4iU3AM
>>930
調べたら信用代用にしたまま貸株できて必ず返却してくれるってのは凄いけど、借りる人がいて約定しないとダメみたいだね。
ということは貸したい時に必ずしも貸せるわけじゃなさそう

0958山師さん (ワッチョイ b403-Iqvv)2018/10/06(土) 23:14:43.53ID:L9xqrNbW0
>>944
すまんかった2900……

0959山師さん (ワッチョイ ec63-vBoO)2018/10/06(土) 23:15:29.76ID:2nLqwCxD0
>>949
通知は強制決済の前日夜
現渡しでの決済は不可で、翌日の寄り付きで強制決済
強制決済の手数料も取られる
もちろん、クロスしてたら現物の処分も当然手数料かかる

カブコムでフライング気味にクロスやってる人は、みんな分かってるんじゃないの?

0960山師さん (ワッチョイ 46bd-fe/1)2018/10/06(土) 23:21:35.22ID:8fkPuDGy0
>>898
肝心のお金を払ってくれるお客様にもてんてこ舞いでやらかしてるだろうって話

0961山師さん (ワッチョイ 8bd9-Qng4)2018/10/06(土) 23:22:12.41ID:D1t07dJY0
ハゲ谷さん大丈夫かよw
30年使った冷蔵庫を新調するのに半日前から電源抜かずに
業者来てからゴソゴソ取り出しててビックリw

0962山師さん (ワッチョイ c491-Qng4)2018/10/06(土) 23:24:05.45ID:thfrFO2S0
タマホームのももクロクオカードもっと高値で売れるのにアホやな

0963山師さん (ワンミングク MM3e-Ap6l)2018/10/06(土) 23:31:49.21ID:IMctW5LVM
>>950
せいぜい3000万〜1億位だろ

0964山師さん (ワッチョイ 3a63-vBoO)2018/10/06(土) 23:33:44.55ID:MMhX09cX0
今の時点で神戸500以上、ブロリー1万取ってない奴は、プロの乞食失格と将棋の先生が言ってたよ。

0965山師さん (ワンミングク MM3e-Ap6l)2018/10/06(土) 23:33:49.09ID:IMctW5LVM
>>955
販促効果があるから問題なし

0966山師さん (ワッチョイ 1287-XnaK)2018/10/06(土) 23:37:11.36ID:B3+lNnnt0
>>950
おれは1億6千万円だけど、全力でクロスしてるよ。

0967山師さん (アウアウウー Sab5-rPnT)2018/10/07(日) 00:37:36.79ID:M8QRmkpsa
鉄道系取らないならそんなに要らないよね

0968山師さん (ワッチョイ 6a67-vBoO)2018/10/07(日) 00:45:07.87ID:0ZQG6COP0
>>859
水素水には水分補給の効果があるんだぞ。

0969山師さん (ワッチョイ 6f6c-B0Le)2018/10/07(日) 01:08:25.64ID:5xu3Vb8V0
9月は1.6億鉄道パスなしで
148種 320優待とったけどな。

0970山師さん (ワッチョイ 0e75-vBoO)2018/10/07(日) 01:09:40.22ID:1o0t1CDE0
優待で旅できるじゃんw

0971山師さん (ワッチョイ de27-SDhX)2018/10/07(日) 01:30:18.68ID:mgfvOzq10
ここ社会人も多いでしょう

0972山師さん (ワッチョイ 46bd-fe/1)2018/10/07(日) 04:54:30.20ID:E7Xq9XqZ0
草津人も」いるみたいだぞw

0973山師さん (ワッチョイ 8267-kkdA)2018/10/07(日) 05:48:50.11ID:PfAhD6RL0
1.6億あったら名鉄・東武・東急・小田急クロスだけで、
50万以上なのに勿体無い

0974山師さん (JP 0H18-2qZe)2018/10/07(日) 06:16:45.15ID:MXrPooK2H
税金ちゃんと払ってるのか(w

0975山師さん (ワッチョイ 0e56-vBoO)2018/10/07(日) 06:39:00.50ID:tG9E1mfc0
お前らおはよう。
すかいらーく22000株あるよ

0976山師さん (ワッチョイ 0e56-vBoO)2018/10/07(日) 06:48:07.99ID:tG9E1mfc0
すかいらーく無くなった

0977山師さん (ワッチョイ f6e8-rQFb)2018/10/07(日) 09:23:41.10ID:BtTGU2HT0
8億1000万でクロスしてる

ANAとJALだけだけど
これだけで生活できる

0978山師さん (アウアウエー Sa6a-SWBM)2018/10/07(日) 09:26:34.70ID:e2Dp4u/4a
>>977
こういうやつが優待改悪させてるんだろうな
BNFみたく不動産などに分散投資もできないやつ

0979山師さん (アウアウウー Sa30-PkCJ)2018/10/07(日) 09:31:12.85ID:JPfHNuVGa
8億あったらクロスしなくても配当だけで生活できるだろ。

0980山師さん (ワッチョイ 268c-GiWE)2018/10/07(日) 09:34:05.11ID:ZUcLxOYn0
普通に株やっている奴なら嘘だとわかるだろ。
乞食の妄想だよwww。

0981山師さん (ワッチョイ 2147-Qng4)2018/10/07(日) 09:41:50.87ID:5XUduE1O0
>>960
お金を出してる客は券売機からキッチンに情報が行ってるんだよ
おまえのは「だろう」って想像

0982山師さん (アウアウカー Sa0a-rSkm)2018/10/07(日) 09:56:21.72ID:3PAOsJRba
イオンラウンジで水筒にドリンク入れてるおばさん居たよ(´・ω・`)

0983山師さん (アウアウウー Sa30-t0aP)2018/10/07(日) 10:03:22.20ID:Z3L4tkrVa
>>982
乞食の中の乞食だな。あっぱれ。

ハゲ谷さんも、ドンファンみたいに若い子じゃなくて、
そういう乞食的なフィーリングが合いそうでかつアグレッシブなおばさんにしたらええのにな

0984山師さん (ワッチョイ 7f4a-SWBM)2018/10/07(日) 10:03:28.24ID:RvX9rW0X0
桐谷さんは、独身で外食優待が多いのに、あんなでかい冷蔵庫
買うなんて、おかしすぎる。

0985山師さん (ワッチョイ 2187-2qZe)2018/10/07(日) 10:15:51.88ID:etlvi77G0
>>979
それな、数億あれば配当だけで生活できる
クロスしなくとも、ヘッジは日経Wインバースでも可能

0986山師さん (ワッチョイ 0925-vBoO)2018/10/07(日) 10:17:32.32ID:6uSv73TC0
桐谷さんそろそろお手伝いさんを雇えばの話で
だから婚活を〜って言いだしたからやっぱり結婚無理だと思った

0987山師さん (ワッチョイ 153c-fe/1)2018/10/07(日) 10:24:58.68ID:VXa5IHZ/0
8億円分ANAJALクロスできるわけねえだろ
ネタ確定

0988山師さん (ワッチョイ 2147-Qng4)2018/10/07(日) 10:28:17.41ID:5XUduE1O0
>>984
元値を見ての差額金額だけで決めていたような気がする

ビック優待券・コジマ優待券・VJAギフトカードの組み合わせで買うのはおいらと同じだ
上手く計算すれば端数をポイントで払って丁度にできる

0989山師さん (ワッチョイ ef6c-Qng4)2018/10/07(日) 10:35:22.58ID:pioXt/8R0
ヤーマン美顔器売ろうとしたら
結局嫁さんにとりこまれてしまいました・・・

>>983
ドンファンは玄人、ハゲ谷さんは素人嗜好っす
>>984
独身年寄り曰く「飽きるからつくる」そうです

0990山師さん (JP 0H18-2qZe)2018/10/07(日) 10:35:45.17ID:MXrPooK2H
     ζ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
/         \
/| | |   ⌒  ⌒  |
|||||||||   (・)  (・) |
(6-------◯⌒○- |
|  〃 _||||||| |
 \   \_/ /  8億あったらクロス乞食なんて
   \____/    しないだろ。配当のいいところAQ
ホールドだろ?

0991山師さん (ワッチョイ 2c08-UyqV)2018/10/07(日) 10:37:11.32ID:6vFJ9tJI0
JTきたー
冷凍物と通常ものは別便なんだね
てか、郵便局って日曜日も配達するんだね

0992山師さん (ワッチョイ 2187-2qZe)2018/10/07(日) 10:43:35.66ID:etlvi77G0
日本郵政は日曜どころか、土曜の郵便物配達停止を検討している
そうだと金曜に配当が入ると、土曜でなく月曜に郵便物が大量に来る

0993山師さん (アウアウウー Sa30-PkCJ)2018/10/07(日) 10:45:59.58ID:JPfHNuVGa
郵便配達員の弟が、「土曜の配達やめても月曜が死ぬほど忙しくなるだけ。上はなにもわかってない」
って言ってた。

0994山師さん (ワッチョイ 8ad1-vBoO)2018/10/07(日) 10:47:23.49ID:WQqHpYNi0
>>983
そういうおばちゃんは嫌なんだろ
見た目重視だし美人がいいって未だに言ってるし
高齢独身にありがちだが理想高いよ桐谷さんは

0995山師さん (ワッチョイ 153c-fe/1)2018/10/07(日) 10:52:49.90ID:VXa5IHZ/0
月曜日にまとめて配達できるから2倍になるんじゃなくて1.5倍ぐらいだろ

0996山師さん (アウアウウー Sa30-PkCJ)2018/10/07(日) 10:55:27.42ID:JPfHNuVGa
>>995
仕分けや順立て(配達に回る順番に郵便物を組む行為)は量に依存するし、
多くなりすぎるとバイクに積めなくて途中で一回局に戻らなきゃいけなくなるから、
そんな単純な話ではないらしい。

0997山師さん (JP 0H18-2qZe)2018/10/07(日) 11:00:58.79ID:MXrPooK2H
日曜日休める方がいいだろうって
マジレスしてみる。

0998山師さん (ワッチョイ b787-5BPR)2018/10/07(日) 11:02:28.09ID:qAi7FJ3J0
日曜休めない仕事って底辺だよね

0999山師さん (アウアウウー Sa30-PkCJ)2018/10/07(日) 11:03:28.25ID:JPfHNuVGa
平日休みの方がどこ行っても空いてていいという意見もある。
人と予定合わせるのは難しいけど。

1000山師さん (ワッチョイ 9b3e-9viK)2018/10/07(日) 11:04:42.87ID:9Uz9MNYR0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 47分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。