【種不問】デイ・スイングしてるコテ18【コテ専】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/02/16(木) 03:51:22.35ID:rzKEnMsT
■コテハン(固定ハンドルネーム)をつけているデイ・スイングトレーダーさんたちが
種銭の多寡に係わらずマターリ交流するスレです

■ローカルルール
・コテ必須(トリップ推奨)
必ず名前欄にコテを入れて投稿してください

他のスレでコテをつけて発言してから
一週間以上経過している方のみ
書き込みをお願いします(荒し対策のため)

コテを入れ忘れた場合は、気づいた時点でその旨、書き込んでください
その際、コテを付け忘れたレスに対して、アンカーを付けていただけると有難いです
(名無し投稿は他の人からは見えていない可能性がありますが、アンカーを付けることで存在が認知されます)

・名無し禁止(ダメ、絶対!)
コテを付けない状態での発言は禁止です

また、名無しさんである「山師さん」へのレスは原則としては控えてください。例外は認めます
(※ご協力ありがとうございますー)
名無しさんに対しては、NGExによる透明あぼーんを推奨します
NGExの設定方法については、サポートサイト(後述)に書いてありますので参照してください

・sage進行
荒らし対策として、このスレは目立たずに進行します
メール欄にsageと入れて発言してください

・荒らし行為厳禁
冗談の範囲を逸脱した、煽りだけを目的とした荒らし行為は、厳禁とします
名無しでの荒らし行為は、更に厳禁です

■次スレ
このスレはレス番が1000に満たない状態でも、突然、容量オーバーで落ちることがあります。
そのため、次スレは早めに建てられることが多いです。
次スレが立った時は、現行スレの消化を優先しつつ、次スレの維持にご協力ください。
(次スレは一日に1レスくらいつけば、維持される感じです)

■サポートサイト
種不問の隠れ里
http://unlimitedfunds.blog.fc2.com
2ちゃんねるが落ちている時、読み書きできない時などの対処法(通常はSCを使います)
「このスレ限定で」山師さんの投稿を自動消去する方法(NGEx)
などについて書いてあります。

管理者へのメールフォームや
SCや2ちゃんブラウザについての説明やリンクなどもあります
ブログからの管理者への連絡、質問、御意見は
コメント欄かメールフォームをご利用ください
(普段はチェックしていないのでスレの方に書いてください)

0576IBM ◆1yCrIxX3Vg 2017/04/24(月) 23:13:43.22ID:8sUmxrQD
>>571
のりひかりさんこんばんは

まだ読んでたんですね。貴方面白いですね。
別にバカにしたわけじゃないですよ。
最初の文章の感じからシロウトかと思ってたんです。
聖杯とか言ってるあたりが。ww
過去ログからすると、7年触ってたってなら、相当なリターンがなければ才能も努力も足りなさすぎるし、
文章にイロイロ重みが出てくるんですよ。
ゴリラさんもそうですが、相場を長年やってると言葉に重みがあるんですよ。
マーケットは厳しいですよ。世界中の錬金術師や魑魅魍魎がウヨウヨしてんですから。
そこで通常人より楽して稼ごうってんだから半端な覚悟でC言語や英語に二兎を追いながら手を出したって
リターンが得られる訳がないです。
全身全霊を賭けて勉強して、研究して戦って、反省して、それでも
穴から這い上がって立ち上がり、生き残る者に果実が与えられる。
マーケット舐めてますよ。

0577田中さん2017/04/24(月) 23:17:19.25ID:gHTq7D3m
>>573
まあまあ落ち着いてエロトークでもしましょう

0578Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/24(月) 23:21:03.35ID:7Y9MrIBD
>>575
いつもこういうレスありがとう。

ゴリラさんのレスがけんか腰とは私も思ってないんですけど
私のレスには、多少抵抗感感じたっぽいかなーと。
それどう違うのかと言われるかもですし、本人否定するかもですが。

まぁ、この辺は曖昧にしておいた方が落としどころになって
いいかなと思ってもみたり。

0579Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/24(月) 23:22:41.80ID:7Y9MrIBD
>>577
どんだけエロネタ好きなんだよ!(銀魂風に)
その後エッチなVRはどうですか?(話題振るんかいw)

0580ゆきねこ ◆S8Db4rRwl. 2017/04/24(月) 23:23:46.28ID:N1Q4MRhn
>>574
それオレも思いました(;^ω^)
え、この流れでなんでNyoi-kさんもとw

0581ドレッドノート2017/04/24(月) 23:26:13.72ID:mIQm3905
>>577
うむ、DOAX3+PSVRは良いものだ。

0582のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/24(月) 23:32:09.41ID:T9V85o+I
>>574
俺が移動発言をした後に挨拶しやがったから。
ちなみに移動後、自スレ建立したのでこちらにはもう常駐しないのでご安心を。
もちろんガン見します。

>>576
出やがったな陰口野郎!!!
思いっきりバカにしてるじゃねえか…この嘘つき野郎め!!!
そもそも俺はC言語なんてやってねえんだが。
以前はJava、今はC#な。ハローワールドレベル。

そもそも俺はそんなにトレードのレベルは低くないと自分では思ってる。
信用やっているのがその証拠である。
(信用は初心者だと口座開けないからな)
俺がマーケットを舐めてるんじゃない。お前が俺を舐めている。

ちなみに喧嘩といっても飽く迄、投資上の勝負なので誤解なきよう…

0583Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/24(月) 23:40:58.31ID:7Y9MrIBD
>>582
>俺が移動発言をした後に挨拶しやがったから。

忙しくてその時間までレスできなかったのですが
無視した方がよかったですか?

一応、遅くなってもレスついた方がいいかな
という判断が間違っていたなら、今から無視してもいいですよ?

0584ゆきねこ ◆S8Db4rRwl. 2017/04/24(月) 23:47:09.07ID:N1Q4MRhn
>>578
>私のレスには、多少抵抗感感じたっぽいかなーと。

なるほどー。
お互いの主張が違ったり?み合わない場合があったりしたら
確かに抵抗感とかある場合もあるかもですねー。
ただ盤のすべてが見えている将棋でも、上位のプロ同士でも意見や読み筋は合わないんですし、
ましてやハッキリとは見えない経済なんてプロでも合う合わないのはいくらでもあるでしょうから
まあそういうものかなーて感じですべてをキッチリ文章上で白黒つけなくてもいいかなぁー
とも思いますー。後になって意見変わるかもしれないし。勿論気になったらレスしまくっても良いだろうし
どうしても譲れない1線は白黒つけるというのも良いと思いますけども。。。
って好き放題書いてる自分が何言ってんだという感じですがww

ただ文章だと誤解したりされたりはやっぱり結構ありがちですよね。
相手の文章を1,2回ざっと読んだだけだと相手はこう主張したいんだけどこう書いてるんだなと
いうのはわかりにくいですし。後からわかるパターンとか。

0585のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/25(火) 00:21:09.84ID:21d2UA2z
>>583
俺が挨拶をした直後にミサイルの話をしてるわけだから忙しかったなんて通用しない。
会社でも同じようにしてんの?
他人から挨拶されても、
何か作業してたら「作業が終わるまで待って」とか言うのかね。
そして作業終了後に挨拶。
まあそういう人なら仕方ないとは思うが。

そして「今から無視してもいいですよ?」
なんだこれ。俺に無視しないでください、と言わせたいのかね?
俺がそんなこと言うと思ってるのか!!!

無視しないでください…お願いします…

0586IBM ◆1yCrIxX3Vg 2017/04/25(火) 00:26:16.67ID:l00QdU9z
>>582
のりひかりさんこんばんは。
好戦的な人は好きですよ。ww
トレードのレベルって言いますが、現物7年、プラス信用1年で8年なのかな。
>>14
でBNFやcisの日利を書いたけど、8年やってて、その間の残高とかエクセルにつけてますよね。
で日利どれだけでした?途轍もなく少ない利率ですよね。
それが、貴方のレベルという事なんですよ。
株やってた頃、一か月で2%/Day、半年で1%/Dayぐらいは出した事ありますが、
それはあくまで短期の話。BNFですら7年平均0.53%/Dayですよ。8年で日利計算してみてください。愕然と事実を突き付けられますよ。
8年2000日に本当に実力あれば、凄い事になってますよ。AV撮影なんてショボイ事よりもっと凄い気持ちいい事できますよ。
FXでロンドン、NYならいざ知らず、ロンドン専門でも重要会見は深夜も起きてライブ視聴が普通。
しかも、フランス選挙で世界中が徹夜の臨戦態勢で臨んでいる日に昼起きって。今日、日本株で昼に目覚めてマーケット舐めてるとしか言いようがないですね。
ブレグジット、大統領選挙、フランス選挙、この手のスーパーイベントはライブで追いかけるからこそトレーダーの血となり肉となるんです。
信用なんて会社によっては簡単に開けますよ。

0587Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/25(火) 00:41:26.38ID:4H8ZVKcO
>>585
>他人から挨拶されても、
>何か作業してたら「作業が終わるまで待って」とか言うのかね。

アポとってない来客は基本的に待たせますね。会わないこともあるし。
いちいち仕事を中断して接客する方がおかしいです。きりないですし。

>無視しないでください…お願いします…

面白いんですがw

0588のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/25(火) 00:49:58.59ID:21d2UA2z
>>586
こんばんは。
俺に足りないものがわかった。それは敵である。勝負相手。
そしてその敵はここにいた。敵の名は Nyoi-k、そしてIBMという。

俺のは現物7年といっても殆どトレードしてないんだよ。
信用も1年とか言ってるけど、1か月くらいしかやってない。
やらないから稼げなかったというだけの話。
稼いでいないだけでシロウト呼ばわりとかマジ腹立つわ (注:ほっぺたが膨らむ程度)。

年率平均リターンとかわかってるからいいよ。
バフェットですら20%ちょいでしょ?
より具体的にいうと日本株の場合は年12%±3.5%くらいかね。

ていうかなんで昼に起きたの知ってんの…
もしかして俺が立てたスレも覗き見されてたのか…
おそろしい…監視されている…今夜は眠れそうにない…

0589のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/25(火) 00:55:11.81ID:21d2UA2z
しばらく自スレで投資の修行をしてきます…
お邪魔しました…(トボトボ)

0590Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/25(火) 00:59:12.30ID:4H8ZVKcO
藤井四段は、将棋覚えて9年で羽生さんに勝ってるのか

0591Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/25(火) 10:03:40.61ID:4H8ZVKcO
次スレ立てました

【トラトラトラ】デイ・スイングしてるコテ19【トラ様は砲艦外交】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1493081872/

0592Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/25(火) 11:02:53.62ID:4H8ZVKcO
ゆきねこさん、こんにちはー

>>584
> まあそういうものかなーて感じですべてをキッチリ文章上で白黒つけなくてもいいかなぁー
> とも思いますー。

そう思うんですが、このまま放置すると「飛躍、曲解」という感じでレッテル張られ続ける形になるし
この辺が対処どころというか、放置も問題があるなーと。悩むところです。

> どうしても譲れない1線は白黒つけるというのも良いと思いますけども。。。

そうですねー、
実際に矛盾した書き方をしている以上は、混乱を招いたのは自分の書き方の責任ということで
認識してもらえたら十分なんですけどね。
質問した側の責任にされるようだと、今後、質問自体しにくくなるわけだし。

結構説明して撤回を求めます、まで私が書いても、その上で「飛躍、曲解」と重ねて書いてくるのは
地雷を踏みつけるようなもんだと思うんですが、どうして気にしないのか謎なんです。
私は撤回を求めます、と書いた時点で私はある程度覚悟決めてるんですが。

> ただ文章だと誤解したりされたりはやっぱり結構ありがちですよね。
> 相手の文章を1,2回ざっと読んだだけだと相手はこう主張したいんだけどこう書いてるんだなと
> いうのはわかりにくいですし。後からわかるパターンとか。

未来に可能性を託して、延期する的なものはありかもですね。
ゴリラさんにはレスしないとと思いながら、結局まだまとまらないんですが
それはそれでいいのかなと思ってみたりもしています。

0593Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/25(火) 12:51:26.63ID:4H8ZVKcO
ダウが上がっているので、今日は北朝鮮の挑発はないな
と思ってみるテストw

0594のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/25(火) 14:23:08.97ID:21d2UA2z
Nyoi-k氏は自分の思い通りにならないと
「自分が消えるか、ゴリラさんに消えろと言うか、スレを終わりにするか、
あるいは何か落としどころがあるのか」などと脅迫じみたことを言う。
やり方が卑怯。
どちらかが納得するまでとことん話し合えばいいだけの話だろ。

重鎮ゴリラ氏のほうがはるかに冷静沈着。

0595Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/25(火) 15:06:39.75ID:4H8ZVKcO
>>594
御意見ありがとう
とことん話し合うと言っても
もう主張は伝えたし、これ以上、どうしたもんかなと思っているところです。
何をどう話していいか、分かるようなら教えてほしいところですが。

思い通りにならないから、というのは別に否定しないです。
自分が悪ければさっくり謝罪する、という私の性格は
このスレの人は知っているはずですが、

相手の責任なのに不当にバカにされるのは私の気持ちとして嫌ですし。
でも、さすがに許容しなくてもいいと思うんです

自分が消えるとかまで、言いたくないとは
私も思ってはいるけど、どうやったら落としどころを見つけられるのか
難しいですね。

0596山師さん2017/04/25(火) 15:48:05.16ID:cT0mwTRf
ゴリラさんいなくなっちゃったんだ。
このスレってNyoi-kみたいなスレ主がいるから上手い人みんないなくなっちゃってつまんないね

0597Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/25(火) 16:19:22.48ID:4H8ZVKcO
名無しは禁止です。本件への批判はむしろ歓迎しますが
その前にコテを付けて下さい

0598のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/25(火) 17:35:20.01ID:21d2UA2z
>>427みたいな書き込みは絶対にしちゃいけないと思うんですよ。
あんな書き込みをしたらゴリラさんは書き込めなくなってしまいますからね。
ここから消えろと言ってるようなもんですから。
実際、それ以降、ゴリラさんの書き込みはありませんよね。
たぶん、コリラさんはあの書き込みを読んで心を痛め、
潔く身を引いたのではないかなと俺は思ってます。

0599のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/25(火) 17:39:33.16ID:21d2UA2z
しかしまあ、打たれ強い猛者だとしたら、
消えろといって消えるもんでもないでしょうし、
落ち着いたらまた戻ってくることでしょう。

0600Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/25(火) 17:46:13.63ID:4H8ZVKcO
>>598
なるほど。
しかし、ああでも書かないと私が書き込めないし
実際、一ヶ月弱くらい私の方が消えていたわけですけど
どうしたらよかったんでしょうか?

0601ドレッドノート2017/04/25(火) 17:49:36.39ID:+3usOhRT
>>596
俺が下手だと言うのか!




うん、間違い無い!

0602のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/25(火) 18:06:06.99ID:21d2UA2z
>>600
何年かかろうと結論が出るまで延々と議論し続ければいいのです。
自分の考えを相手に理解させればこちらの勝ち、
相手の考えを自分が理解したらこちらの負け。
実際には負けたほうが知識が増えるわけですから、
負けたほうが成長するんですけどね。

0603Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/25(火) 18:23:27.76ID:4H8ZVKcO
>>601
そこ?w
ドレッドノートさんいつも和むw

>>602
>何年かかろうと結論が出るまで延々と議論し続ければいいのです。

前に書いたことを繰り返すとか、意味なくないですか?
今の時点で平行線なのにどうしろと

0604山師さん2017/04/25(火) 19:08:33.53ID:cT0mwTRf
最近の内容はド下手糞寄り合いのチラ裏落書きそのものだよね
気がついた人は離れてるw
中の人がそれでいいんならいいんじゃないかと

0605ゆきねこ ◆S8Db4rRwl. 2017/04/25(火) 19:25:19.96ID:zQ0KY+40
>>590
Nyoi-kさんこんばんはー!

これ冷静に考えると脅威ですね・・・
将棋覚えて9年で羽生さんに勝つのか。。。
プロでも勝つどころか対戦できない人もいるのに。

藤井4段(藤井先生と書くと藤井猛9段を思い出してあれなので)の2年前の記事。
http://shogi1.com/fujiisota-president-family/
今から見ればこのころですでに怪物の片鱗を見せてますねー。
当時は好きな本は
海賊とよばれた男(百田尚樹)、深夜特急(沢木耕太郎)、アド・バード(椎名誠)。
だったみたいですね。
小学生の頃は司馬遼太郎が好きだったという記事を見た気がします。
司馬遼太郎は自分も小学生の頃に読んでましたけど(あんまり理解できてなかったでしょうけど)
地理とか数字の暗記とか藤井4段の趣味が広すぎて草www

0606のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/25(火) 19:28:56.13ID:21d2UA2z
>>603
あなたが理解しようと思わない限り、あなたは理解できないんですよ。
目と閉じながら、絵を見せてくださいと言ってるようなものですから。
議論が平行線になるのはあなたに原因があるんですよ。

繰り返しやることに意味がないと思ってるふうだけど、じゃあ、
仏教の勤行や坐禅などはどう思ってるのでしょうね。
毎回同じことを繰り返しながら「何か」を得るわけでしょ。

わからないのならもういいです。

0607のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/25(火) 19:34:16.04ID:21d2UA2z
「わからないのならもういいです」
というふうに俺も普通に議論を打ち切ることはありますよ。
相手が議論をやめたがってるふうに思えたら打ち切ります。
それはお互い同意の上ということになるので問題ないでしょう。

0608Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/25(火) 19:47:01.20ID:4H8ZVKcO
>>606
>あなたが理解しようと思わない限り、あなたは理解できないんですよ。

すいません、私は相手の主張を理解していると思うのですが
どこが理解していないんでしょう?

あと、ゴリラさんの側が理解できていない可能性について
書いていないのは何故ですか?

>繰り返しやることに意味がないと思ってるふうだけど、じゃあ、
>仏教の勤行や坐禅などはどう思ってるのでしょうね。
>毎回同じことを繰り返しながら「何か」を得るわけでしょ。

心の状態は毎日違うので、座禅も毎日違いますが
全く同じ計算問題を何回も解いても意味ないですよ。

実際、同じこと書き続けたら
何度も申し上げてる通り、とか
いい加減、云々とか書かれるだろうし
さすがにゴリラさんにも失礼だろうと。

0609のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/25(火) 20:45:35.24ID:21d2UA2z
>>608
あなたが本当に相手のことを理解しているのであれば、
言い争いなんて起こるわけがないんですよ。
もし本当に相手のことを理解していて、
なおかつ相手が理解してくれないのであれば、
それはあなたの説明不足というだけの話です。

これ以上話しても時間の無駄でしょうからこの辺で終わりにしましょう。
Nyoi-kさんはゴリラさんを追い出した。これが事実です。

0610山師さん2017/04/25(火) 21:06:01.39ID:HjbrLkdy
ゴリラさんがこのスレにやってきてから数年間共存しているんだから、本業忙しくて見てないだけでは。

のりひかりさんの感覚には共感しますけどね。
ゴリラさんは礼を尽くしているように見えるけれど、相手の方は失礼に見えましたが。
ゴリラさんの相場観だけ読みにきているから、ほかの雑談コテはどうでもいいです

0611のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/25(火) 21:21:37.96ID:21d2UA2z
ですよねえ…ゴリラさんのほうがはるかに紳士的。
忙しくなって書き込めないだけならいいんですけどね。

0612Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/25(火) 21:22:21.58ID:4H8ZVKcO
>>609
>あなたが本当に相手のことを理解しているのであれば
>言い争いなんて起こるわけがないんですよ。

実際、そんなに言い争ってないしね。
こりゃゴリラさんは納得しないだろうなぁと思ってやめたし。

>もし本当に相手のことを理解していて、
>なおかつ相手が理解してくれないのであれば、
>それはあなたの説明不足というだけの話です。

いや、そう思ってレスを書こうともしたけど、
自分のレス読んでみたら、もうかなり細かく説明してるんだよね。
だから、これ以上、何を追加すればいいの?
と聞いてるんですよ。
あなたがそこまで言うなら、私の代わりに
ちょっと書いてみてくれないかな。
いや、本当困ってるんですよ。
実際、これ以上、説明しようがなくない?

>Nyoi-kさんはゴリラさんを追い出した。これが事実です。

ゴリラさんのレスには直接返してしまうと、取り返しつかなさそうだから
なんとなくの形でスレの人たちに相談していたわけだけど
もし早とちりしたなら仕方ないです。
それこそ話し合いすればいいのにと思うけど。

あと、あなたにとってゴリラさんがいなくなるというのは、
何か大変なことなのかな?
あなたがスレにくる前にいなくなってる人ですよね?
昨日来たばかりの人が何でそこまでゴリラさん視点なのかな?

0613Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/25(火) 21:25:52.36ID:4H8ZVKcO
>>610
いや、礼を尽くしながら
曲解、飛躍をゴリ押しするとかないでしょ
それ、言葉が丁寧なだけで、思いやりとかはないよね。

0614山師さん2017/04/25(火) 21:31:44.83ID:cT0mwTRf
>自分が悪ければさっくり謝罪する、という私の性格は
>このスレの人は知っているはずですが、

自分が悪いだなんて絶対認めないで延々言い訳たれるって、みなさんご存知ですよねw

0615ドレッドノート2017/04/25(火) 21:33:42.74ID:Q6ylb6km
>>全ての名無しさん
まずはスレのルール守りましょうや。
最低でもコテハン付けて下さい。
ルール守れない人から、ゴリラさんの書き込みだけ見に来てるとか書かれても、ゴリラさんは喜ばないと思いますよ。
ゴリラさんは討論・対話・ネタ等々のキャッチボールをしたいと考えてます。
所詮はみんなは個人投資家なんで、価値観、時間軸、スタイル、投資対象等々違いますから、
このスレに統一見解なんて存在しないでしょ。
自分と違う物を持ってるからこそ、他人の視点・考え方を聴くことで、新たな発見や投資スタイルなどの改善策が見えたりするんじゃないですか?

>>のりひかりさん
コテハン付けて、討論・対話・ネタはWelcomeですよ。
もともと仲良しスレでは無いですし、熱くならずに討論して下さい。

名無しに反応するのもルール違反なので、自分も名無しにボケ入れたりするのも控えます。

0616山師さん2017/04/25(火) 21:47:08.12ID:cT0mwTRf
コテで馴れ合いしてるから、討論なんてみんな避けてるでしょ。
見てみなよ、だれも深く口出してないw

対立コテは排除。これがこのスレのルールだよ

0617ドレッドノート2017/04/25(火) 21:55:28.32ID:Q6ylb6km
スルー検定実施中

0618山師さん2017/04/25(火) 21:56:17.05ID:HjbrLkdy
まぁ、ゴリラさんの書き込み読みにきたらひどいこと書かれていてないわーとおもったら
のりひかりさんが同じ気持ちだったので、だよね!って言いたかっただけです。

ROMに戻るし名前を言いたくないほど気持ち悪い人からのレスはいらないです
話しかけてない

0619ゆきねこ ◆S8Db4rRwl. 2017/04/25(火) 22:25:42.29ID:zQ0KY+40
ドレッドさんが良いこといった(・∀・)

ひとつ言えるのは、名無しで書き込み続けるのは誰にとってもマイナスだからやめた方が良いとは思う。
>>1に書いてあるにも関わらずルールを破って名無しで書き込み続けるのは
自分にはルールを守る能力も意志もない、欲求に負けて簡単にルールを破りますよ
とこの場で自ら証明し続けているということ、そしてその習慣が出来ていくということ。
気付いているのか否かはわかりませんが、書けば書くほどどんどん不幸になっていってますよ。

0620ゆきねこ ◆S8Db4rRwl. 2017/04/25(火) 22:35:58.14ID:zQ0KY+40
と偉そうなことを言ってみるテスト( 一一)

0621のりひかり ◆N/LYMGEACDHz 2017/04/25(火) 23:02:27.92ID:21d2UA2z
敗北宣言致します。
皆様申し訳ございませんでした…

0622田中さん2017/04/25(火) 23:52:07.65ID:eruGK2EX
今北産業

0623田中さん2017/04/25(火) 23:55:59.17ID:eruGK2EX
>>579
えっちなVR飽きました…
新しいソフトが出ない…

0624Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/26(水) 04:07:20.44ID:X72dMhz0
>>622
荒らしがルールや礼について語っちゃったら
コテ付けるルールも守れないのかと言われてた。
グッジョブすぐる、スレの住民 b

0625Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/26(水) 11:47:02.99ID:X72dMhz0
>>547
> 来月5月8日でついにスレ3周年。スレ管理お疲れ様です。

IBMさん、こんにちはー
3年ってなんかすごいですねー。
いつもありがとうですー

3周年ブレゼントは考えているのですが
時間がないかもしれないorz

0626Nyoi-k ◆faithfkZ0g 2017/04/26(水) 12:51:47.58ID:X72dMhz0
>>621
> 敗北宣言致します。
> 皆様申し訳ございませんでした…

敗北宣言とかどうでもいいんですが、
ゴリラさんの件は、これで終わりですか?

延々議論しつづければいいだの
説明が不十分だの

私がそんなことも考えたことが無いという前提はどこからくるのかと。

言いたい放題いったあげく、
結局、ゴリラさんとの関係改善に役立つことはひとことも言わず
わからないのならもういいです。などと
こちらが分らないと勝手にレッテル貼ってきたり

そんなのが紳士的な態度といえるのかと。
そんなんでよく人に紳士的じゃないだの何だのと言えるなと。

ゴリラさんのレスを楽しみにしていた、というのなら
ゴリラさんがいなくなるのは残念でしょう。

しかし、行き場のなさそうだったゴリラさんにとって居心地いい場所を作りたいということで
このスレを立てたのは私です。(IBMさんとか、他の人のことも思っていたけど)
私以外、そういうことを望んで実行した人がいなかったから
私しかこういうスレを立てていない。

そういう意味で、居場所を作ってまでゴリラさんと話したいと思っていたのは私だけです。

スレが立ってからも、ゴリラさんと一番話しているのは恐らく私で、
まぁ、本当に一番かどうかは分りませんけど、最も話している人のひとりに含まれるのは
疑いようがない。

つまり、あなたなんかより、私の方が遙かにゴリラさんのことを考えてきたし
実際に、長年に渡ってゴリラさんと話し続けてきたのは私なんです。
このスレで、私を含め、誰かがレスするからゴリラさんだって書きつづけてくれたんです。

ゴリラさんが居なくなった場合の私の痛みが、直接、ほとんど話してもいない名無しや、
昨日今日きたあなたに分るわけないんです。
あなた達なんかよりは、私の方が遙かに遙かにゴリラさんとの会話を望んできたし、
このスレにいてくれることを望んできたんです。

自分でこういう言い方するのは嫌ですけど、
このスレでゴリラさんのレスが読めてきたのは、私のおかげであるにも係わらず
そのことへの感謝もなく、私が一番、辛いであろうことも考えず
一番悩んでいるだろうことも無視して
いなくなって残念と少しばかり思っただけで、
私に対して言いたい放題非難してくるとか
自己中にもほどがある。

少しは人の気持ちを考えるべきです。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています