Twitter 総合スレ 86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2022/06/25(土) 20:09:42.69
公式
https://twitter.com

ヘルプセンター
https://help.twitter.com/ja

日本公式ブログとアカウント
https://blog.twitter.com/ja_jp.html
https://twitter.com/TwitterJP

ツイナビ
https://twinavi.jp/

■前スレ
Twitter 総合スレ 85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1602048057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 27ff-DGPv)2023/04/17(月) 00:26:24.69ID:pXTKGuH/0
仮想通貨でもやらかしたし株でもやらかすかもね
経営者としてやっていい事といけない事を理解してないように見える

0953友達の友達の名無しさん (スップT Sdff-sFbk)2023/04/17(月) 10:11:37.20ID:zFjXGpxUd
ブロック機能がなくなったら次は鍵がなくなるかな~
イーロンさあどこまで無能ツールに人がついてこられるか実験してんの……?

0954友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 07b1-DGPv)2023/04/17(月) 10:22:26.01ID:0jh5WwbY0
スーパーアプリにしておまいらのケツの毛まで抜く気なんだから守りに入られそうな余計な機能は全部無くすんだろ

0955友達の友達の名無しさん (ワッチョイW a758-x3zj)2023/04/17(月) 10:32:10.62ID:rX7FZFKn0
イーロンが色々やりすぎるとさすがにもう無理ってなる
Twitterエアプなのによくできるな

0956友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8725-YEUn)2023/04/17(月) 11:08:30.18ID:ANyl1ciD0
>>954
スーパーアプリにするなら今まで大量に恣意的に凍結したアカウント解凍して凍結基本的に無しにしないと
連携凍結祭りとか基本凍結無しにしないと怖くて課金ムリ

0957友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5fbf-ieXZ)2023/04/17(月) 13:58:15.06ID:bRBapEBk0
        *'``・*
       |     `*。
      ,。∩      *
     + (´・ω・`) *。+゜  もうどうにでもなーれ
     `*。 ヽ、  つ *゜*
      `・+。*・' ゜⊃ +゜
      ☆   ∪~ 。*゜
      `・+。*・ ゜

0958友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 67d1-sFbk)2023/04/17(月) 15:20:37.28ID:bpoMIfXi0
>>957
AA思い出した
まさにコレ

専クラ使ってるのは少ないって話だけど

0959友達の友達の名無しさん2023/04/17(月) 18:06:42.02
イーロン・マスク氏、爆弾発言!!
「政府機関はツイッターにすべてのアクセス権を持っていた」
Fox Newsタッカー・カールソンとの独占インタビュー(動画)
http://totalnewsjp.com/2023/04/17/musk-256/

Twitterからブロック機能がなくなる? マスク氏のツイート巡り物議
ネット「そうなったら困る大臣が一人いるな。笑」
http://totalnewsjp.com/2023/04/17/musk-257/

0960友達の友達の名無しさん2023/04/17(月) 18:12:14.52
次スレ

Twitter 総合スレ 87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1681722695/

0961友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sacb-pSWZ)2023/04/17(月) 21:08:12.72ID:dwvluZvOa
>>959
ブロック太郎、発狂するなw

0962友達の友達の名無しさん (アウアウエー Sa1f-Gsk2)2023/04/18(火) 09:26:30.37ID:oI/KCF/Ia
おすすめ何度も何度もフォローしてる人の同じツイートが順不同で出てくるのしんどい
そもそもフォローしてんだからおすすめに流すなよ…

0963友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c758-TtNf)2023/04/18(火) 12:30:07.54ID:QrzYdCI40
おすすめ見るのは素人

0964友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5fff-DGPv)2023/04/18(火) 14:54:03.64ID:EjU4nzU40
公式アプリでおすすめ見てくれるようなのが大多数なら
その大多数に広告見てもらえば十分収入になると思うんだよなあ
影響の少ない少数派をどうしてそう必死に潰そうとするのかわからん

0965友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5f70-A6NY)2023/04/18(火) 16:07:10.58ID:N8OWEuRp0
ログインしてない状態でのトレンド表示が順位のない総合的なものになった

0966友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c76e-e0fx)2023/04/18(火) 23:19:00.15ID:+EBjz0ih0
TwitterのAPI制限で気象警報などの公共サービスが停止して大問題に発展
https://news.livedoor.com/article/detail/24072362/

0967友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6785-sFbk)2023/04/19(水) 01:50:49.66ID:q2p7OjTm0
tikとokとついったーはほんと利用止めないと

0968友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8725-YEUn)2023/04/19(水) 10:42:23.20ID:SPOl4U100
>>964
Instagramをシェアしたら凍結ってイーロンが規約変えて半日ぐらいで取り下げたけど結局あれやりたいんだと思うわ

0969友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8725-YEUn)2023/04/19(水) 10:43:10.37ID:SPOl4U100
>>966
もうTwitterがインフラ扱いはおかしいよ

0970友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8725-YEUn)2023/04/19(水) 13:15:55.32ID:SPOl4U100
あー

0971友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5fff-DGPv)2023/04/19(水) 14:11:15.04ID:vFGp59+p0
マスク(衛生用品の方なw)を中国産に頼り切っていて
いざ大量に必要になった時に輸入が止まって困り果てたのを思い出した

やっぱり必要なものは他サービスを介さず単独で動ける方が安心だわ
特にワンマン経営者の気分次第でどうなるかわからないサービスなんてアテにしちゃあかん

0972友達の友達の名無しさん (スプッッ Sdff-HxDo)2023/04/19(水) 18:10:40.60ID:h7C8tUvHd
なんでも、そうだな
基本的にはそれぞれが自立してないと、やっぱ駄目
群れて寄りかかりまくってて
一個崩れたら総崩れ、または足の引っ張り合いでは
どうしようもない
自立しているからこそ適度な距離で助け合えて尊重し合える

0973友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 2781-j3aZ)2023/04/19(水) 20:43:06.37ID:YK820Lvh0
日本のIT系の会社いくつか集まってイーロンからTwitter買えばいいんじゃない

0974友達の友達の名無しさん (ブーイモ MMcf-YEUn)2023/04/19(水) 21:09:13.65ID:yDQ5aDrbM
>>972
そうなんよ。Twitter凍結が恣意的に悪意持ってやれるならアカウント再開も気軽にできないと
でもそうじゃない

0975友達の友達の名無しさん (ワッチョイ c758-TtNf)2023/04/20(木) 08:23:34.55ID:jKVHXkQE0
足りないんじゃね?

0976友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8725-YEUn)2023/04/20(木) 11:19:39.00ID:CjsJxnlH0
20日で課金ユーザーしか青バッジは出なくなるはずだがそんな感じ無し
イーロンの何度めかのフカシか?

0977友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a758-DGPv)2023/04/20(木) 11:41:13.55ID:hRQvC7EC0
サードパーティで書き込んだら凍結とかマジかよ
情弱ホイホイ(公式アプリのこと)なんて使いたくない

0978友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a758-DGPv)2023/04/20(木) 11:42:14.20ID:hRQvC7EC0
もうみんなでMisskeyかBlueskyに移ろう
夏にはみんな移って覇権取るぞ

0979友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sacb-GesP)2023/04/20(木) 11:45:24.45ID:Srq/OWTKa
中国で生活してる人ってこんな気分なんだろうね
5chより酷い

0980友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8725-YEUn)2023/04/20(木) 11:48:07.81ID:CjsJxnlH0
>>978
ミスキーって与謝野晶子コラでウケるようなとこでしょ
ブルースカイははやくアカウント開放してくれ

0981友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a758-DGPv)2023/04/20(木) 11:49:07.65ID:hRQvC7EC0
>>980
自由を失ったTwitterなんてもうオワコンだから公式系アカウントもみんな押し寄せてくるで

0982友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8725-YEUn)2023/04/20(木) 11:49:50.24ID:CjsJxnlH0
>>979
中国って微博しかできないよ、とマジレス
でも日本のTwitter集中も異常

0983友達の友達の名無しさん (スップ Sd7f-qYea)2023/04/20(木) 17:55:37.95ID:zAQhBRUTd
5ちゃんねるは規制祭り
Twitterは凍結祭り

0984友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 6785-sFbk)2023/04/20(木) 18:55:20.94ID:WAkhNBhZ0
イーrφンがのぞき見してるんだから怖すぎんよ~。脅迫とかにも使えるんやろうな・・・

0985友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a758-DGPv)2023/04/20(木) 19:00:32.46ID:hRQvC7EC0
サードパーティや連携サービスを締め出して不便になるだけでなく凍結ばかりのSNSに未来なんてあるかよ

0986友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8725-YEUn)2023/04/20(木) 21:37:47.88ID:CjsJxnlH0
>>985
ほんそれ
イーロン恩赦なかった

0987友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5fff-DGPv)2023/04/21(金) 10:46:35.98ID:L5o9u53f0
人間相手の仕事は無理だから宇宙と車だけ相手にしてろよと思ったが
宇宙相手もダメだった

まあ地上に被害及ぼさないでくれるならどうでもいいよ

0988友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a758-DGPv)2023/04/21(金) 11:07:50.30ID:xdFg2OhI0
イーロン早う降りろ

0989友達の友達の名無しさん (ワッチョイW c7a9-/DwM)2023/04/21(金) 11:25:22.14ID:7FIdlGqB0
>>965
今度は今さっきからだがログインしないと検索出来なくなってないか…?
朝は今まで通り出来てたのに

0990友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 0766-Qj5v)2023/04/21(金) 11:26:26.51ID:uIpNFgI90
マイクロソフトでも払いたくない企業向けAPIプラン

0991友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a758-DGPv)2023/04/21(金) 11:43:07.47ID:xdFg2OhI0
ログイン強制とかインスタの猿真似はしなくていいから

0992友達の友達の名無しさん (ワッチョイ ff73-DGPv)2023/04/21(金) 12:25:12.28ID:zOqe1wE30
MSが手を引くのは痛いだろ

0993友達の友達の名無しさん (ワッチョイ 5f70-A6NY)2023/04/21(金) 12:37:33.89ID:2wX5c3DS0
>>965の時点では
explore のところにおすすめとトレンドのタブがあって、おすすめは今と同じ個別ツイートのピックアップ
トレンドは、ここだった twitter.com/explore/tabs/logged_out_trending
twitter.com/explore/tabs/for-you も機能しなくなってるし、
辿りようがない未ログインのトレンドタブもいずれなくなりそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0994友達の友達の名無しさん (ワッチョイ a758-DGPv)2023/04/21(金) 12:40:08.98ID:xdFg2OhI0
イーロンがユーザー・開発者・広告主と全方位に喧嘩売って自滅しそうで怖い

0995友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8725-YEUn)2023/04/21(金) 13:01:31.52ID:NnJ0D5xa0
https://twitter.com/kenken_RIZE/status/1649231046658105344
課金ユーザーだけ青バッジは有言実行したな
これで青バッジは承認欲求モンスターの印に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0996友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8725-YEUn)2023/04/21(金) 13:02:33.73ID:NnJ0D5xa0
>>991
アカウント無いと検索もできない
こんだけ恣意的に凍結してめちゃくちゃ

0997友達の友達の名無しさん (アウアウウー Sacb-x3zj)2023/04/21(金) 13:11:23.17ID:khdINSgSa
>>995
金払えばなりすましの偽物だろうとバッジ与える
あまりにゴミすぎて笑えない

0998友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8725-YEUn)2023/04/21(金) 13:26:13.18ID:NnJ0D5xa0
>>997
これから有名人アカウントのなりすまし増えるだろうね
青バッジってもともとそれを防ぐためのものだったからね

0999友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 5fdf-5b/v)2023/04/21(金) 14:47:14.86ID:YyQ0IOX+0
>>980
io以外のとこなら与謝野晶子ない方が多いで
join.misskey.pageのサーバー一覧から探せる

1000友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 8725-YEUn)2023/04/21(金) 15:04:44.95ID:NnJ0D5xa0
>>999
ミスキーはアカウントつくらないわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 299日 18時間 55分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。