【Android/iOS】ふしぎな生き物ふにゃもらけ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友達の友達の名無しさん2019/08/07(水) 21:22:14.43ID:+mGbZMF/0
ここはandroid/iOS版アプリ、ふしぎな生き物 ふにゃもらけのスレです。
攻略情報やふにゃもらけ全般にまつわる雑談、フレンド募集やアイテムや家具交換など楽しみましょう♪

http://www.funyage.com/#/game/AirFunya
http://www.funyamora.com/pc/

↓アイテム/家具交換テンプレ
※欲しい物の数はきちんと書きましょう。
また、自分は交換する気がない時は荒れる原因になるので横レスはやめましょう。
【欲しい物】
【出せる物】
【ふにゃもらID】

0952友達の友達の名無しさん2019/12/31(火) 09:42:40.92ID:9Z40bkcu0
>>951
同じくw
てか家具じゃなくてデコの小物がよかったな
家具だと他のを置けなくなっちゃうし

0953友達の友達の名無しさん2019/12/31(火) 13:49:40.06ID:G2p5P+HP0
一昨年の夏から初めて正月イベントは二度目なんだけど
当たり前っちゃ当たり前なんだけど干支の置物だけ復刻はないのね
デザイン的には正月イベントで一番かわいいのに復刻は12年後かw
去年の猪は持ってるんだけど干支の置物っていつからあるの?
記念パーティーのぬいぐるみとかケーキとかも欲しいんだけどなあ
18周年の顔が左向いてるぬいぐるみとかすごくがほしい

0954友達の友達の名無しさん2019/12/31(火) 14:02:55.93ID:4uGzMVGv0
>>953
ID教えてくれれば、去年の干支アイテムも
周年ケーキも複数あるからプレゼントするけど?

0955友達の友達の名無しさん2019/12/31(火) 18:17:24.51ID:G2p5P+HP0
>>954
あー、ありがとう
だけどIDさらすのはちょっと恥ずかしいのでお気持ちだけもらっとくね

0956友達の友達の名無しさん2019/12/31(火) 19:54:51.14ID:xmjzxjXE0
所詮ゲームだからガキでもオッサンでも構わないが
クレクレと放置だけは切ってブロック、場合によっては晒す

0957友達の友達の名無しさん2019/12/31(火) 19:59:55.28ID:YGlIgZrw0
クレクレ厨って現実ではどんな顔して生きてるのか見てみたい

0958友達の友達の名無しさん2020/01/01(水) 08:19:50.74ID:QmSJjyDr0
年賀状配達バイトの5時間っていいね
迎えに行く頃ちょうどまた友をなでられるよね

0959友達の友達の名無しさん2020/01/01(水) 08:40:18.90ID:zWtK5Vzf0
ふにゃの新年のあいさつ、クラゲのログインボーナス、年賀状バイト、
友さんたちの新年の部屋めぐり。お正月は楽しいな。

0960友達の友達の名無しさん2020/01/01(水) 09:06:21.18ID:0iO0jwK30
クラゲのお年玉Kマネーで、久し振りにハッピーフラワー買おうかな。

0961友達の友達の名無しさん2020/01/01(水) 09:50:48.63ID:tqxzyiXF0
>>951>>952
一緒w早々に作って置いてみたのに動きがちょっと気持ち悪くて速攻で回収した…

>>953
戌年の時は切手ならあったけどデコとしての置物はなかったはず?

0962友達の友達の名無しさん2020/01/02(木) 11:32:05.88ID:TQ8rBdxE0
戌年の時は、期間限定でなく
通常の製造で犬はりこが作れるように
なってた筈。

年賀状配達より引越のほうが効率良いから
引越ばっかり行かせてる。
プチ友情バッチが使えるタイミングだけは
年賀状配達。

0963友達の友達の名無しさん2020/01/02(木) 11:46:48.76ID:2u5X3mVP0
微妙なバイトだよね〜
疲れに対するマイルはかなりいいけど50回のご褒美がドーナツだしなぁ
32回の100Kまででよさげかな、18回分の時間を他に当てればドーナツよりハッピーたまりそうだし

0964友達の友達の名無しさん2020/01/02(木) 17:04:23.28ID:lBopMWfd0
こまめにお迎え行けない自分としては年賀状配達結構いいバイトだなーと思ってる
メイドやパン屋より割がいいし

0965友達の友達の名無しさん2020/01/02(木) 19:29:34.08ID:0n877Ogg0
普段はそうでもないけどお正月割と忙しくて迎えにいけないから年賀状行かせてる
でもあんま疲れなくてお世話が勿体ない気がするわ

0966友達の友達の名無しさん2020/01/02(木) 22:44:13.27ID:+e6/vaAp0
たまに引っ越し行かせればバランスとれる
お正月は忙しいからもっと長くてもいいくらい。mixi時代はもっと長かった気がする。

0967友達の友達の名無しさん2020/01/02(木) 22:49:37.76ID:co2nmAqf0
自分も疲れが60以下なら引っ越し行かせて、それ以上ならお出かけで調整しつつ年賀状にしてる
で疲れ溜まったら友情ポイント使ってまた引っ越しからスタート
それだと友情ポイントも使いきれるし、マイルも貯まるし、お迎えも忙しすぎなくてちょうどいい感じ

0968友達の友達の名無しさん2020/01/03(金) 18:44:08.65ID:jgwLAHVF0
工房でウユニ塩湖が作れるようになって材料も揃ってるんだけど
高いし自分のレベルがたりないし…どうしようか迷う
てか製造してもレベルがたりなくてしばらく使えないものが多すぎる

0969友達の友達の名無しさん2020/01/04(土) 10:07:44.27ID:CTWrevVC0
>>968
ウユニは金がたまらん

0970友達の友達の名無しさん2020/01/04(土) 10:45:14.29ID:pocu+IYu0
>>968
壁と床を合わせて72時間も製造時間がかかるし
まだレベル足りないなら他の物を作ったほうが楽しいよ。

09719682020/01/04(土) 12:45:17.37ID:oJm6I7ny0
>>969
>>970
レスありがとう
ウユニは見合わせようかな。レインボー色水が貯まってるから消費するのにはいいんだけど
お金も製造時間もかかりすぎだよね

0972友達の友達の名無しさん2020/01/04(土) 16:58:43.00ID:Al4n8tSz0
100万超えの製造はショップアイテムコンプしてからでいいと思う

0973友達の友達の名無しさん2020/01/04(土) 18:01:36.18ID:Al4n8tSz0
年賀状バイト50回いった人がいたらドーナツ何個か教えてください!

0974友達の友達の名無しさん2020/01/04(土) 18:32:01.65ID:8hc85uDu0
ピース2倍デーに友情バッジあわせて貯めた金も、ガイドさん、緑龍、マンゴ-パフェ、
トランポリン、バナナ壁ですっからかんになったよ
でも普段は素材自体集めるのも大変なアイテムをいっぱい作れたんで満足
しかしショップアイテムはいろんな友さんが通りすがりに恵んでくれて他力本願で
コンプできたのに自力で頑張らなきゃならない工房アイテムはまだ20ページ近く残ってるわー

0975友達の友達の名無しさん2020/01/04(土) 19:18:42.21ID:AYaZ9GQ40
宇宙とウユニは金がかかりすぎる。
サービス開始当初からやってる俺でもガバッと所持金が減った。

0976友達の友達の名無しさん2020/01/04(土) 19:56:26.24ID:RR/VbzO40
>>973
今ちょうどドーナツ貰ったとこだけど、1個だったよ
入浴剤とかも1個だったよね

0977友達の友達の名無しさん2020/01/04(土) 20:24:59.91ID:pocu+IYu0
>>975
宇宙は、エーテルの結晶を集めるまでのハードルも高い。

0978友達の友達の名無しさん2020/01/04(土) 21:07:21.64ID:N78VLfKJ0
結晶の他にビリビリ石もいるしな

0979友達の友達の名無しさん2020/01/06(月) 22:08:33.57ID:oT/IpO2W0
今日の四コマ、『ゆ』と『わ』の字がおんなじだなw

0980友達の友達の名無しさん2020/01/08(水) 21:03:34.01ID:X+WN9kWZ0
クラゲツイより
1月中旬〜後半ってことは今のイベント終わったらすぐ始まるのかな?
ねずみグッズを作れるイベント開催予定らしい

https://twitter.com/kuragefunya/status/1214785486121656320?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0981友達の友達の名無しさん2020/01/08(水) 21:20:59.26ID:OV33Ezkh0
ネズミグッズの素材なんだろ?
布ともこもこわたあめはたくさん必要そうだけど

0982友達の友達の名無しさん2020/01/08(水) 22:43:06.45ID:k+PYCV160
ネズミにもこもこ感はないけどいるんだろうなあ
布・綿以外は考えるだけ無駄な感じする

0983友達の友達の名無しさん2020/01/08(水) 22:53:34.07ID:TQ3KKPJO0
チーズ系グッズがあるなら塩もいるかも

0984友達の友達の名無しさん2020/01/08(水) 23:15:55.62ID:X+WN9kWZ0
オイシクナールとかも念のため使わずにとっておくか
もし必要ならペコモグの時みたいに製造キャンペーンあるかもしれんけど

0985友達の友達の名無しさん2020/01/09(木) 00:38:43.77ID:/xutQ3jj0
動物系アイテムなので、フェイクレザーとかありそう。

0986友達の友達の名無しさん2020/01/09(木) 08:42:21.13ID:U2riflVM0
黄色の水は用意しておこう

0987友達の友達の名無しさん2020/01/09(木) 22:30:15.08ID:wJJ7UC4W0
ぴかぴか石の可能性も

0988友達の友達の名無しさん2020/01/10(金) 00:27:01.11ID:lbILEOSz0
やっぱり予想は難しいね
わたと布だけ少し集めてあとは所持枠をできるだけ空けることに専念するか

0989友達の友達の名無しさん2020/01/10(金) 16:56:07.06ID:UBUKgl1M0
ハート半分しかないふにゃ友がお金が底をついたからバイトしますって言ってるけど
まず撫でに来いとしか言いようがない

0990友達の友達の名無しさん2020/01/10(金) 17:09:06.28ID:mGcNn2rs0
お金が有り余っててもバイトするんだけどな普通

0991友達の友達の名無しさん2020/01/11(土) 21:56:12.18ID:50WNHbO50
ショップアイテムも工房アイテムもレベル高いヤツほどというか新しいものほど可愛くなくなっていくのは仕方がないことかなぁ

0992友達の友達の名無しさん2020/01/12(日) 02:35:34.23ID:2uraISK10
ももいろ雲とフルーツのシリーズは好き

0993友達の友達の名無しさん2020/01/12(日) 10:55:03.02ID:OS7rg9Th0
どなたか次スレお願いします

0994友達の友達の名無しさん2020/01/12(日) 13:30:37.88ID:2uraISK10
ごめん、立てられなかった
他の方お願いします

0995友達の友達の名無しさん2020/01/12(日) 19:13:27.58ID:5d44gNx60
次スレたてました

【Android/iOS】ふしぎな生き物ふにゃもらけ 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1578823960/

0996友達の友達の名無しさん2020/01/12(日) 20:20:50.53ID:HWvXXE6j0
>>995
乙です!ありがとう!

0997友達の友達の名無しさん2020/01/12(日) 20:37:55.60ID:OS7rg9Th0
>>995
ありがとうございます。助かりました。

0998友達の友達の名無しさん2020/01/13(月) 08:41:59.51ID:wIUx6PP60
埋めましょう

0999友達の友達の名無しさん2020/01/13(月) 09:21:47.29ID:wIUx6PP60
年賀状配達2020バイトも今日まで

1000友達の友達の名無しさん2020/01/13(月) 10:06:45.94ID:RmDFW+dg0
うめうめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 12時間 44分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。