2chMate スキン総合 Part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん2023/05/31(水) 12:46:19.58ID:ppqxiZhp
テーマに関する情報
https://chmate.airfront.co.jp/docs/theme/
テーマ基本まとめ
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/45.html

Android用2chブラウザ用のアップローダー 
http://ux.Getuplo■der.com/android_2ch_skin/
Android用2chブラウザ用のアップローダー(新)
http://ux.Getuplo■der.com/2chmate_theme/
スパム防止用にアップロードパス「mate」

※NGワードになるため■に aを代入

転載許可をしてくれた人のスキン一覧
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/47.html

▼テンプレ
【転載許可】○ or ×
【改変・流用・再配布】×又は無記載は荒れる原因になるので使わないように
【テーマ】元ネタなどあれば
【コメント】(他人のテーマを流用したらその旨を記載)
【配布】配布可の場合はzipなどのURL

・zip配布時のファイル名は「***_theme.zip」推奨
・「_theme」が付いていないとテーマの自動インストールが機能しません。
 その場合は手動で /storage/emulated/0/Android/data/jp.co.airfront.android.a2chMate/files/2chMate/theme に解凍。(フォルダがない場合は作る)
 テーマが認識されない場合はフォルダが二重になっていないかチェックをする。
・スクリーンショットなど画像のみの場合は、上のアプロダではなくimgurなどを使用してください。

▼前スレ
2chMate スキン総合 Part27 (594)dat落ち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593892555/

0129SIM無しさん2023/08/13(日) 15:22:44.45ID:KamOizHy
>>124

mateが復活して以降ずっと5ちゃん規制無しになってたがここに来てまた規制復活したなぁ
今オレもBBQやられてる

0130SIM無しさん2023/08/13(日) 23:23:42.35ID:oR5ZwFGc
>>128
野良apkをDLするならその辺心配するけど…

0131SIM無しさん2023/08/14(月) 19:47:19.22ID:mp3sKdyU
BBX規制一昨日くらいからひどいなぁ
また一発バンと一緒やん

0132SIM無しさん2023/08/16(水) 02:03:14.85ID:xUWgJsx3
また規制始めたのかよ

0133SIM無しさん2023/08/20(日) 17:57:35.11ID:5Ho4xPiU
.day.・.sky.・.night.の他に偶に.ml.とか見るけどこれはどのカテゴリに分類になるんだろうか

0134SIM無しさん2023/08/20(日) 19:24:37.28ID:Yj3yQ7Pz
ml→マテリアルライト

01351332023/08/20(日) 20:03:51.36ID:5Ho4xPiU
ありがとう🙏

0136SIM無しさん2023/08/21(月) 01:06:36.90ID:YsiCegES
使い勝手ならファイルマネージャー+が一番だと思うんだがあまり聞かないな

0137SIM無しさん2023/08/21(月) 14:29:19.94ID:UYHMimus
>>135
いいってことよ!

0138SIM無しさん2023/08/21(月) 20:12:56.30ID:h+Eofhsx
超初心者で申し訳ないけど>>3の好きな背景に変えるやつって今も出来る?
テーマ一覧に出て来ても画像が反映されず普通の白い背景なんだけど

0139SIM無しさん2023/08/21(月) 20:48:34.69ID:dLmVpFee
>>138 

できる
>>3をそのまま作成したのなら書いてあるとおりに
themeフォルダの中に.txtと背景にしたい画像をpicture1.pngにしていれてる?

画像名がpicture1.pngでなく picture1.jpgになってるとかない?
.pngにしないと認識しないから 拡張子をjpgからpng書き換えてみ

0140SIM無しさん2023/08/21(月) 20:56:07.83ID:h+Eofhsx
>>139
画像名変えてるんだけど駄目だった
これでいいんだよね?
https://i.imgur.com/OLBLejH.png

元がjpgなのをpngにしたんだけど元々pegの画像じゃなきゃ駄目?

0141SIM無しさん2023/08/21(月) 21:01:04.45ID:rYOuXUap
>>140
それで一度違うテーマ選んでテーマ変更してから
そのcatのテーマ指定してみ 反映してると思うよ

0142SIM無しさん2023/08/21(月) 21:05:11.70ID:h+Eofhsx
>>141
ごめん、反映されない…

0143SIM無しさん2023/08/21(月) 21:06:39.04ID:rYOuXUap
>>142
その作ったtxtの内容 スクショしてみて

0144SIM無しさん2023/08/21(月) 21:10:01.52ID:h+Eofhsx
>>143
一応そのままコピペしたんだけど範囲間違ってるかな?
https://i.imgur.com/9G6eRko.png

0145SIM無しさん2023/08/21(月) 21:12:37.54ID:rYOuXUap

0146SIM無しさん2023/08/21(月) 21:15:54.22ID:h+Eofhsx
>>145
出来た!
https://i.imgur.com/3x9MRB8.jpg
括弧までだったんだ理解力なくて申し訳ない
教えてくれてありがとう!

0147SIM無しさん2023/08/21(月) 21:20:43.64ID:rYOuXUap
>>146
背景の画像の表示が気に食わない場合は

png##fit", ←fitの部分を↓のに変えて見るのもアリ

#tile 縦横に繰り返す
#tileX 横方向だけ繰り返す
#tileY 縦方向だけ繰り返す
#fit 画面の画素数に合わせる
#left #right #top #bottom #center 画像の位置を寄せる。#tileは無効になる。
#xhdpi 320dpiの画像として扱う
#hdpi 240dpiの画像として扱う(一般的なWVGA端末でリサイズなしで表示される)
ボタン

0148SIM無しさん2023/08/21(月) 21:24:24.82ID:h+Eofhsx
>>147
ほうほう色々あるんだね
透明度は今ちょこっといじってみたけど教えてもらったのも色々試してみる!
本当にありがとう

0149SIM無しさん2023/08/21(月) 21:29:27.12ID:i097NC7n
>>148
もし全体を表示させたいなら fitで

スマホでその画を表示させてスクショ取って上下の余分なのをカットしてそれを名前変えてテーマに置いたら楽かもね あなたのスマホの横幅と同じになるわけだし

お疲れ様でした~

0150SIM無しさん2023/08/22(火) 05:57:54.31ID:fWhO8SCl
>>148
いいってことよ!

0151SIM無しさん2023/09/10(日) 23:22:17.77ID:wIfAZxwg
🤔

0152SIM無しさん2023/09/20(水) 13:29:10.37ID:k+WgFTbZ
更新したら新着レス表示くるのが気に入らなくて消そうとしてるんだけどどうやっても上手くいかない
まあ背景画像好きな画像といい感じに設定使わせて貰ってるから満足だけど

0153SIM無しさん2023/09/20(水) 14:05:58.27ID:k+WgFTbZ
仕様?かわからんけどNGしたやつも新着レス〇件って出てるから見えなくしたいとずっと思ってるけどできるかね、、?

0154SIM無しさん2023/09/20(水) 16:42:21.06ID:gq34Rm/2
>>153
どのテーマをDLなり自作改良して使ってるか知らんが
該当箇所を追記して透明にしたらいい
まあそれによる副作用でるかも知れんが

0155SIM無しさん2023/09/20(水) 22:15:20.58ID:k+WgFTbZ
>>154
レスありがとう、さっきカラー改良は試して変えれてほかのは出来たんだけど
UnreadTextColorって物のカラーを変えても板開いた時の新着レス〇件は変えられなくて、板開いてない状態の未読とか新着レスのカラーは変わってた。
図解にも見た感じなさそうだったから無理かなぁ

0156SIM無しさん2023/09/20(水) 22:15:37.19ID:k+WgFTbZ
>>154
レスありがとう、さっきカラー改良は試して変えれてほかのは出来たんだけど
UnreadTextColorって物のカラーを変えても板開いた時の新着レス〇件は変えられなくて、板開いてない状態の未読とか新着レスのカラーは変わってた。
図解にも見た感じなさそうだったから無理かなぁ

0157SIM無しさん2023/09/20(水) 22:15:57.59ID:SiLeyHvm
>>154
レスありがとう、さっきカラー改良は試して変えれてほかのは出来たんだけど
UnreadTextColorって物のカラーを変えても板開いた時の新着レス〇件は変えられなくて、板開いてない状態の未読とか新着レスのカラーは変わってた。
図解にも見た感じなさそうだったから無理かなぁ

0158SIM無しさん2023/09/20(水) 22:16:55.27ID:SiLeyHvm
すまんバグって連投してしまった

0159SIM無しさん2023/09/20(水) 22:17:05.66ID:SiLeyHvm
すまんバグって連投してしまった

0160SIM無しさん2023/09/21(木) 15:24:34.82ID:grnOx/ew
>>159
しつけえ殺すぞ

0161SIM無しさん2023/09/22(金) 01:42:46.06ID:s1FNlvwF
>>160
その時サーバー重くなってたんやすまん

0162SIM無しさん2023/09/22(金) 06:24:10.44ID:YHZD8rcY
>>161
いいってことよ!

0163SIM無しさん2023/09/22(金) 22:27:19.81ID:gIcyxNUV
🤪

0164SIM無しさん2023/09/23(土) 11:43:54.76ID:yYMypGu6
🤮

0165SIM無しさん2023/09/26(火) 23:37:18.87ID:onfFvek9
最近、新しい本を読み始めたんだ。

0166SIM無しさん2023/09/28(木) 11:03:07.06ID:3Yq0lkSq
プハァー ( ̄┏Д┓ ̄)y─┛~~

0167SIM無しさん2023/09/30(土) 14:12:57.57ID:rAN1sVr7
保護したタブの色って変えられないの?

0168SIM無しさん2023/09/30(土) 14:31:20.41ID:U6jIv6eC
>>167
保護したタブの文字の色は指定出来ない

○○○.day.txt (昼) 
○○○.ml.txt (昼2)
○○○.sky.txt (空)
○○○.night.txt (夜)
○○○.gray.txt (灰)
○○○.ingrs.txt (暗)
で微妙に色が違うぐらい

0169SIM無しさん2023/09/30(土) 22:13:47.30ID:rAN1sVr7
>>168
ありがとう
そうなんだ、残念

0170SIM無しさん2023/10/08(日) 04:59:57.58ID:04iEjPdQ
👽

0171SIM無しさん2023/10/09(月) 08:13:36.73ID:j+6Ce+LJ
>>169
いいってことよ!

0172SIM無しさん2023/10/16(月) 08:02:13.91ID:Y8X0+OGM
○時!○分発!東京行きの!電車ですが!ただ今!車掌が!腹痛のため!トイレに!行っておりまして!電車が!遅れまして!誠に!申し訳!ありまさん!

0173SIM無しさん2023/10/16(月) 22:58:24.83ID:BHKmSteQ
僕ね、甘いものだ~いすきなの

0174SIM無しさん2023/10/29(日) 19:02:56.15ID:Agb5qmAO
かそ

0175SIM無しさん2023/11/07(火) 13:33:09.71ID:MZahbgKm
クレサイヨ

0176SIM無しさん2023/11/08(水) 18:13:34.90ID:LOyKRBWn
>>175
http://ux.Getuploa;der.com/2chmate_theme/download/783

0177SIM無しさん2023/11/26(日) 20:22:54.56ID:aLYiA8j2
😴

0178SIM無しさん2023/11/26(日) 20:42:27.50ID:vNmuZ8WR
スクリプトのスレ立て荒らしがスマートフォン 板に降臨中
過去ログになりそうやね

0179SIM無しさん2023/11/26(日) 20:51:30.16ID:vNmuZ8WR
😵‍💫

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています