Google Pixel 5 Part29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 63cd-sX/4)2022/08/10(水) 19:40:46.17ID:E8KxC9Gk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Google Pixel 5
https://store.google.com/jp/product/pixel_5

※前スレ
Google Pixel 5 Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1651810247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ 4358-ox1+)2022/10/04(火) 08:40:30.48ID:0vz7hYEg0
>>944
うんこやな

0953SIM無しさん (アウアウウー Sa27-ij8L)2022/10/04(火) 09:39:36.55ID:I1fYUWYRa
>>948
auはSIMロックの解除(ブートローダーの解除含む)に購入から100日は出来ないって成約がある

0954SIM無しさん (ワッチョイ 437d-vUKg)2022/10/04(火) 09:45:36.66ID:PLlRl/v00
今root化する必要とかってある?
au版一括で買ったけど
すぐsimoロック解除出来た気がするけど

0955SIM無しさん (アウアウウー Sa27-ij8L)2022/10/04(火) 10:15:58.36ID:I1fYUWYRa
>>954
力尽くで広告消してるからいる(鋼の意思)

0956SIM無しさん (ワッチョイ ff73-vUKg)2022/10/04(火) 10:46:23.98ID:dnNUUkIj0
へー。楽天で良かった(白目

0957SIM無しさん (ワンミングク MM9f-RWAS)2022/10/04(火) 11:31:04.06ID:x2+RWTjTM
rootは個人の自由だからそのままスーパーハッカーになってもらえばいいんだけど
広告消すってhostファイル?iptables?adguard?個人的にはhostsファイル使うよりadguardが好きかなあ実効速度が違ってくる

0958SIM無しさん (ワッチョイ c311-ij8L)2022/10/04(火) 15:28:10.84ID:333yey6Q0
>>957
両方併用してるしMinMinGuardも導入してる
あとAdGuardはローカルHTTPプロキシで動かしてVPNと併用出来るようにしてる

0959SIM無しさん (ワッチョイ ff73-vUKg)2022/10/04(火) 16:15:01.73ID:dnNUUkIj0
せっかくroot取ってるのでhostsを使うadawayにしてる。
Energized Protection Ad Blocker見つけたがこれなんかいいの?

chmateにはadblocker reborn使ってるけどこの辺は古いモジュールばかりで新しいのできないかなあと思っている。

0960SIM無しさん (スッップ Sd1f-vUKg)2022/10/05(水) 15:01:43.37ID:yGQ8kC3Yd
最近アラームをセットしても鳴らなくなってしまった?
原因分かります?
https://i.imgur.com/JYYJOZs.png
https://i.imgur.com/hokt1Ji.png
もちろんサイレントモードもオフです
アラームの音の画面では音が鳴ります

0961SIM無しさん (ワッチョイ bf83-OAEy)2022/10/05(水) 15:08:57.88ID:0Spp2aVx0
サイレントモードのスケジュールでアラームまで消音設定にしちゃってるとか?

0962SIM無しさん (ワッチョイ d376-vUKg)2022/10/05(水) 17:18:00.60ID:KYRtB39J0
>>961
サイレントモードはオフです(で良いんですよね?)
スケジュールは無しでアラームの割り込み許可にしています

0963SIM無しさん (アウアウウー Sa27-dtEi)2022/10/05(水) 17:43:47.15ID:DEho1RQza
>>960
ボリュームゼロ

0964SIM無しさん (ワッチョイ 6f62-dtEi)2022/10/05(水) 17:45:14.45ID:oraktHXg0
鳴らしたい時間の方で個別にサイレントに設定されてるんじゃないの?
https://i.imgur.com/jBQjfAv.png

0965SIM無しさん (ワッチョイ b3b3-dtEi)2022/10/05(水) 17:48:38.12ID:VlY7np/F0
おやすみ時間モードの解除時間がアラーム以後になってる

0966SIM無しさん (ワントンキン MM9f-RWAS)2022/10/05(水) 18:55:44.43ID:PzszsaNDM
>>960
わからないけどかわいいなお前
結婚しようか

0967SIM無しさん (ワッチョイ 83b1-vUKg)2022/10/05(水) 23:32:09.89ID:PcMNn3BE0
>>966
多分老眼のおっさんだと思うんですが

0968SIM無しさん (ワッチョイ e37d-kzAd)2022/10/06(木) 01:39:25.43ID:HQdLl8hP0
>>960
俺はTrue Wireless Stereoが繋がりっぱなしだったりして聞こえなかったりする

やっぱり目覚ましは電池の時計よ。スマホのアラームなんかアテにしたことないぜ

0969SIM無しさん (ワッチョイ d376-vUKg)2022/10/06(木) 05:50:50.37ID:MzVprbMe0
>>960です
結局再起動したら直りました
レスくれた方ありがとうございます
お騒げせしてすみませんでした

0970SIM無しさん (スプッッ Sd1f-vUKg)2022/10/06(木) 09:10:48.28ID:hl0WJ7nnd
今日は23時まで眠れないのか。長い夜になるな

0971SIM無しさん (ワッチョイ 639c-dtEi)2022/10/07(金) 02:27:03.87ID:dvM7uOPN0
Pixel5を手放したくはないんだが、61500で下取りはちょっと揺れるな……

0972SIM無しさん (ワッチョイ 437d-dtEi)2022/10/07(金) 02:58:41.63ID:FFrmzT5G0
googleフォトのドライブ容量無制限だけど
実際に使ってる容量がわかるサイトとかないかな

0973SIM無しさん (ワッチョイ e37d-kzAd)2022/10/07(金) 03:05:52.74ID:W/2YG+/j0
>>971
俺は手放すよ!でも、割賦支払いきるの来月なんだよね・・・その時まで下取りキャンペーンやってくれてるといいけど・・・

あと、キャリアのキャンペーンも見定めたいな。近日中に発表になるはずだし
まぁ、Googleストアを上回るLEVELにはならんと思うけどね
35,000 円分のストアクレジットとかハンパじゃないぜ

0974SIM無しさん (オイコラミネオ MM87-kkLy)2022/10/07(金) 03:09:26.78ID:zk0Ge48GM
別に割賦終わってなくても下取り出せばいいのでは
ていうか「予約特典」なんだからストアクレジットや下取りはなくなったり減額の可能性かなりあるぞ

0975SIM無しさん (ワッチョイ 83b1-dtEi)2022/10/07(金) 03:29:56.79ID:WIDN3pOW0
買い替える気無かったけど2万ちょっとで買い替えられるのは凄いな…少し悩む

0976SIM無しさん (ワッチョイ 83b1-vUKg)2022/10/07(金) 03:35:16.49ID:FU8clyxA0
5が気に入り過ぎてて下取り出したくないけどさ6万円下取は心が動く…。

0977SIM無しさん (ワッチョイ 639c-dtEi)2022/10/07(金) 03:52:58.84ID:dvM7uOPN0
>>973
悩んだ末に俺も5を手放すことにしたわ
電池は全然元気だし困ってないんだけど、pro256Gにwatchが付いてきて8万程度は流石に破格すぎる……

割賦したことないんだけど、別に残ってても下取り出せばよくね?なんか制限あるの?

0978SIM無しさん (ワッチョイ 233a-dtEi)2022/10/07(金) 05:23:34.91ID:2VqgfrTy0
早まるな。手放すな。

0979SIM無しさん (ワッチョイ 6f74-CjM1)2022/10/07(金) 05:31:59.06ID:e2LwXbs90
俺は遊びで買ってしまい込んでた1円iPhone se2を下取りした

0980SIM無しさん (ワッチョイ 6f74-CjM1)2022/10/07(金) 05:32:37.26ID:e2LwXbs90
これでpixel3,5,7所持

0981SIM無しさん (ワッチョイ 2357-vUKg)2022/10/07(金) 07:08:20.45ID:BCFnUFX90
>>977
それって情報どこ?

0982SIM無しさん (ワッチョイ c3f1-dtEi)2022/10/07(金) 07:25:03.06ID:8tpBCFtr0
よくわからんけどPixelWatchポチった

0983SIM無しさん (ワッチョイ e3ed-ij8L)2022/10/07(金) 07:29:19.90ID:aLWrBuVJ0
5で満額だったら61500のバックと21000のポイントで実質タダ…ってコト!?
うーんでも7デケえんだよなあ…うーん

0984SIM無しさん (ワッチョイ b376-vUKg)2022/10/07(金) 07:43:11.40ID:rKmQLWA10
悩みどころだね

0985SIM無しさん (ワッチョイ 8f73-zMP3)2022/10/07(金) 07:43:58.26ID:o0UiXNya0
5がサイズ的にも気に入ってるんだよなあ。質感もいいし。
auの買えトクの残額を一括払いしてgoogleに下取り出して7にするか
買えトクで7にするか迷うわ

0986SIM無しさん (ワッチョイ f358-A2Ho)2022/10/07(金) 07:53:32.82ID:XRgvcQtZ0
俺は手放さんぞ。
5でも大き過ぎると思ってるので、これより大きいのは問題外。

0987SIM無しさん (アウアウウー Sa27-vUKg)2022/10/07(金) 07:57:20.76ID:LOeKDHo0a
買うならプロだけど、別に困ってないんだよなぁ

0988SIM無しさん (ワッチョイ bf83-dtEi)2022/10/07(金) 08:09:11.48ID:9/1r+1QL0
アプデ完了

0989SIM無しさん (スププ Sd1f-vUKg)2022/10/07(金) 08:23:02.62ID:LZZ9T3o8d

0990SIM無しさん (スプッッ Sd1f-vUKg)2022/10/07(金) 10:17:39.13ID:+eyuSaK1d
こんな買い替え必死だと、いかにPixel5の容量無制限がGoogleに都合悪いか分かるなw

0991SIM無しさん (オッペケ Sr47-vUKg)2022/10/07(金) 10:43:29.80ID:WqnpUNSBr
おまえ天才じゃん
でも6の買い取り価格も高いから論理破綻だわな

0992SIM無しさん (ワッチョイ 0302-7uza)2022/10/07(金) 11:24:17.05ID:kX8/b/100
まだまだ電池元気だし7は無印でもでかすぎなので
Pixelコンパクトまで待つことにした
今回4下取りも高いから5は次も高いままだろ

0993SIM無しさん (ワッチョイ cfc0-EbKW)2022/10/07(金) 11:48:48.43ID:fuekznIp0
iPhoneの横幅が71.5で変わらないのは、大きさと使いやすさ両立させるとこのサイズが限界なんだろう

0994SIM無しさん (オッペケ Sr47-dtEi)2022/10/07(金) 12:05:10.39ID:WyIMfL1Er
>>992
そーなんよね
今年でアップデート切れる予定の4まで高額下取りなので悩むな
もう一年待つべきかな今年はiPhoneの方も変える予定だから悩むわ

0995SIM無しさん (スププ Sd1f-1M9I)2022/10/07(金) 13:06:27.47ID:JBYw7pQad
買い換えようって思うんだけどプロモーションコードって何ですか?

0996SIM無しさん (ワッチョイ bf83-OAEy)2022/10/07(金) 13:15:18.75ID:9/1r+1QL0
ちょっと前にGoogleから15%Offのコード来てたけど下の方に小さくGooglePixelは対象外と書かれてて深い悲しみに包まれた…

0997SIM無しさん (スププ Sd1f-1M9I)2022/10/07(金) 13:18:07.15ID:JBYw7pQad
調べたら割引クーポンなんですね

残念(T_T)

0998SIM無しさん (ワッチョイ cfdc-XzRr)2022/10/07(金) 14:06:51.02ID:MsXAxBtz0
6万下取り、6系だけかと思ったらこの機種もなのか

0999SIM無しさん (スププ Sd1f-1M9I)2022/10/07(金) 15:15:01.06ID:M2kGwdSzd
残念って思ってたらプロモーションコードきた

1000SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-sY07)2022/10/07(金) 15:21:25.25ID:pUE1C0WPM
ฅ^•ω•^ฅにゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 19時間 40分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。