Google Pixel 6 Part13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スップ Sd1f-qm0s)2021/10/20(水) 09:46:43.84ID:E2Wb6+06d
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

公式 https://store.google.com/jp/magazine/google_pixel_6?hl=ja

【噂 リーク情報 予想 まとめ】
発表: 2021年10月20日午前2時
価格: 無印/749ドル プロ/1099ドル

SoC: Google Tensor
RAM: 無印/8GB Pro/12GB
ROM: 無印/128GB,256GB Pro/128GB,256GB,512GB
画面: 有機EL 無印/90Hz Pro/120Hz
バッテリー: 4,000mAh以上

・メインカメラ:50MP サムスン GN1
・超広角カメラ:12MP ソニー IMX386
・望遠カメラ:48MP ソニー IMX586 4xズーム (Proのみ)

フロントカメラ
・12MP Sony IMX663 (Pro)
・8MP (無印)

パンチホールは中央
画面内指紋認証搭載
5Gのミリ波帯に対応見込み
上下同サイズステレオスピーカー

前スレ
Google Pixel 6 Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1634213111/
Google Pixel 6 Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1634606525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (スププ Sdbf-yjyx)2021/10/20(水) 18:34:30.94ID:Q5HzQ/yId
>>935
わざわざありがとうございます!私もご指摘されて問い合わせしようと思いましたが辿り着けませんでした…どこからいけました?
とりあえず分割払いの表示にはなっていますがキャンセルになると在庫切れになりそうで怖いですね

0953SIM無しさん (スッップ Sdbf-MbLP)2021/10/20(水) 18:35:34.59ID:ixyiG+Ced
次スレです

Google Pixel 6 Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1634719217/

0954SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-s2wB)2021/10/20(水) 18:36:19.38ID:i0ddTBNCM
普段から望遠よく使うからPro欲しいけど
価格差が4万って辛いなぁ

0955SIM無しさん (ブーイモ MMbf-uTua)2021/10/20(水) 18:36:44.36ID:e+oZ71e+M
>>948
白とサニーは最高やったな
黒はオタク向けやな

0956SIM無しさん (ワッチョイ 0f6e-akk3)2021/10/20(水) 18:36:48.03ID:b8L3dUuZ0
とりあえず無印予約しとくかな
まあ1年様子見してPixel7の内容次第でFold4辺り検討するか

0957SIM無しさん (ワッチョイ 3be4-8w4q)2021/10/20(水) 18:37:41.03ID:Yz0vwgqC0
なにこれすごいの?

0958SIM無しさん (ワッチョイ 8b1b-tMl3)2021/10/20(水) 18:37:46.78ID:zBablyDU0
>>950
石は同じだけどメモリ4GB多いしクロックも明記されてないからなぁ

0959SIM無しさん (ワッチョイ bb73-dpqc)2021/10/20(水) 18:37:47.87ID:QsB2mr8+0
エッジじゃなければ問答無用でPro行ってる
エッジの大きさにもよるけどさ

0960SIM無しさん (ワッチョイ 0bd5-Z9eX)2021/10/20(水) 18:38:34.88ID:+xakxGGh0
黒256欲しかったけど来月末発送で待てんからサニー買ったわクソッタレ
でも楽しみ

0961SIM無しさん (ベーイモ MM7f-4tMn)2021/10/20(水) 18:41:06.76ID:J6mDBxYIM
あすす
もと
と移り渡って
これにするか
舞グネ案件あるかな?

0962SIM無しさん (ワッチョイ 0b56-SCCI)2021/10/20(水) 18:41:10.12ID:Rnhf4hEE0
u11って11歳未満ってこと?

0963SIM無しさん (ベーイモ MM7f-4tMn)2021/10/20(水) 18:41:39.32ID:J6mDBxYIM
マイグレだな
スレ立て乙!

0964SIM無しさん (エムゾネ FFbf-2xW3)2021/10/20(水) 18:41:57.91ID:Py20APHVF
>>949
同じくらい熱いぞ!
モック触るべき!

0965SIM無しさん (スププ Sdbf-8rxP)2021/10/20(水) 18:42:30.89ID:kgWA3bwnd
広角5000万望遠4800万画素なんて重い写真撮らせる癖に最大256GB、SD無し、フォト無制限対象外は写真多用する人には相当苦しくない?
フォトに課金させたいんだろうな

0966SIM無しさん (ブーイモ MMbf-uTua)2021/10/20(水) 18:46:22.36ID:e+oZ71e+M
まあアプリより先にメディアの容量圧迫が確定してるからな、128は確実にクラウドか何かしら工夫できないと通常利用時にも支障をきたす
が、まあガチで撮影する時も100GBも使えないしまあ、許せるライン

0967SIM無しさん (アウアウウー Sacf-oztn)2021/10/20(水) 18:47:12.28ID:4ruppToxa
他社のも熱いのにX1を2つも積んでたらそりゃ熱くなるよなあ

0968SIM無しさん (ワッチョイ dbcb-sXVs)2021/10/20(水) 18:48:49.10ID:sWl9jC4w0
使ってダメなら返品するだけですよ、、、

0969SIM無しさん (アウアウウー Sacf-oztn)2021/10/20(水) 18:49:40.41ID:4ruppToxa
>>965
iPhoneとの最大の違いでメリットたる外部メモリ搭載を自ら捨て去るGoogleの考えることは分からん

0970SIM無しさん (ワッチョイ efd9-AhhY)2021/10/20(水) 18:49:46.86ID:EUea64xG0
まあ888並だったとしてもカメラさえ良ければ乗りかえるんだが、それすらちょっと怪しいよな…

0971SIM無しさん (ワッチョイ fbdc-TvxI)2021/10/20(水) 18:49:49.98ID:Duzt6TVK0
>>965
そんな苦しい容量を解決する無限の容量を無料で開放しろって方がおかしいわな

0972SIM無しさん (ワッチョイ 4b50-HVWS)2021/10/20(水) 18:50:42.58ID:ergRvawX0
分割でポチってしまった。
与信80万までだったから余裕で大丈夫そうだな。
ちゃんと分割会社とGoogleからメールも来たし安心。

Pixel5をメルカリとかで売りたいけど、
モバイルSuicaとか入ってると機種変更して移行しても
初期化だけじゃだめなのかな??

0973SIM無しさん (ワッチョイ 0f62-8rxP)2021/10/20(水) 18:51:40.36ID:d5aZPsdg0
>>965
これは思った
512GBすらないのは有料プランに誘導したいの見え見えだわ

0974SIM無しさん (ワッチョイ 1fa6-+UIf)2021/10/20(水) 18:53:48.12ID:UL/Tqw1K0
黒256買えてしまった。さて白黒どっちキャンセルするかな

0975SIM無しさん (アウアウウー Sacf-Mwto)2021/10/20(水) 18:54:57.67ID:7/GAOe7Na
カメラ性能さえ良ければいいよ
良ければ。。。

0976SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-KUiw)2021/10/20(水) 18:56:03.82ID:+CXEkktl0
どっちも200g越えか
クソ重たいな

0977SIM無しさん (スップ Sdbf-0Hz4)2021/10/20(水) 18:57:16.38ID:blK4hynid
ちゅいいーん ヨシダです

0978SIM無しさん (ワッチョイ 0fea-GuZN)2021/10/20(水) 18:57:26.12ID:iBLcNZ8o0
いつものPixelスレらしい混沌とした雰囲気になってきましたな

大体の不満が出し尽くされたら平和になるだろうけど

0979SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-uoBR)2021/10/20(水) 18:57:53.07ID:kLs+i1EFM
俺もカメラ次第だな
本体肥大化したのを我慢するとしたらそこ

0980SIM無しさん (ワッチョイ cb6d-2gYw)2021/10/20(水) 18:58:18.03ID:bmaw5YY30
>>660
Googleのチャットサポートによると現時点でProの256GBは黒しか存在しないそうです。
黄と白は初めから128GBしか存在しないと言う認識で問題ないそうです。

0981SIM無しさん (ワッチョイ efd9-AhhY)2021/10/20(水) 18:58:54.85ID:EUea64xG0
チャットサポート全然繋がらなくない?

0982SIM無しさん (スププ Sdbf-OWqZ)2021/10/20(水) 18:59:20.32ID:fEthRz7Td
ホームページが、ゲイと黒人だらけ
楽しみにしてたのに買う気が無くなった

0983SIM無しさん (ワッチョイ df69-k3lQ)2021/10/20(水) 18:59:37.11ID:Xx0CnBW00
超広角で4K60p動画撮影不可とかまじかよ
いつのスマホだよwww

0984SIM無しさん (アウアウウー Sacf-oztn)2021/10/20(水) 18:59:48.16ID:4ruppToxa
>>972
https://www.shop-inverse.com/YMDSATEI/column/osaifukeitai-reset.html
この辺りを参考に「おサイフケータイのメモリ使用状況」が0になってたら大丈夫だよ

0985SIM無しさん (ワッチョイ 0fca-WdkK)2021/10/20(水) 19:00:01.56ID:GhLJlUo90
昨日までは無印を買うつもりだったけど、ほぼ重さの差がないことから廉価版な感じがするな
かと言って1.5倍ほどの価格差も見いだせないし難しい
エッジディスプレイに慣れるしかないのか

0986SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-fJli)2021/10/20(水) 19:00:54.20ID:b37NtdLF0
>>941
それが買う理由の一つになってる俺みたいなのもいるぞ

0987SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-an4T)2021/10/20(水) 19:03:38.52ID:5wJHghFL0
>>986
良さを教えてくれ

感覚で嫌ってわけじゃなくて、その部分だけ色合いおかしかったり、光の反射で見えなかったりで結局意味無さそうなのが気になる

0988SIM無しさん (ワッチョイ 0bd5-Z9eX)2021/10/20(水) 19:05:02.53ID:+xakxGGh0
DxOあくしろよおせーぞダボ

0989SIM無しさん (スプッッ Sdbf-ndq/)2021/10/20(水) 19:05:29.20ID:hpo9C5/bd
スマホに256や512を望む意味が分からん。
そういう人たちって何をそんなに入れてるの?
重い写真なんかPCに移しちゃえば良いじゃないか。

0990SIM無しさん (アウアウアー Sa7f-t/lv)2021/10/20(水) 19:05:54.85ID:UYGan/mJa
エッジ心配してる人いるけどS21Uみたいな超浅エッジだから気にならないと思うよ 横画面で動画見ても特に違和感ない
無印はエッジじゃない分野暮ったさすごいからそれなりにプラスの効果あると思った

0991SIM無しさん (オッペケ Sr0f-dANd)2021/10/20(水) 19:07:32.16ID:udt0I4V/r
>>930
6買ってストアクレジットもらってそれで5a買うわ
この前のセールより安くなる計算。

買取死んだら終わりだけど

0992SIM無しさん (アウアウウー Sacf-oztn)2021/10/20(水) 19:07:34.37ID:4ruppToxa
>>989
メーカー自体が4K動画とかを推してくる時代、端末に収められる容量が大きいほど良いに決まってるじゃないか

0993SIM無しさん (ワッチョイ 4b6e-BCbl)2021/10/20(水) 19:08:07.94ID:8wZT5YpJ0
なんか爆熱の気配がしているようだけど大丈夫だろうか。
そんなこと気にするやつが発売前に予約するなって話なのはあるけど

0994SIM無しさん (ワッチョイ df83-Ur+R)2021/10/20(水) 19:08:20.09ID:kZD2Yoei0
>>972
おサイフはsuicaだけなら機種変更の手続きで新しいスマホに移した段階で初期化相当の状態になるはず
おサイフケータイアプリでサポート・規約→メモリ使用状況が「未使用」ならOKかと

0995SIM無しさん (ブーイモ MMbf-uTua)2021/10/20(水) 19:08:23.04ID:e+oZ71e+M
>>989
容量圧迫すると、GCでメモリ確保に時間かかるんだよ

0996SIM無しさん (ワッチョイ bb58-lAgO)2021/10/20(水) 19:08:40.40ID:jLXJJrMq0
冬に爆熱ホッカイロ機能嬉しいねぇPixel

0997SIM無しさん (ワッチョイ fbdc-TvxI)2021/10/20(水) 19:08:51.62ID:Duzt6TVK0
外部ストレージにもバックアップするし
クラウドにも保存するし
内部ストレージにも保持するんだぞ

0998SIM無しさん (ワッチョイ 5ba1-P/os)2021/10/20(水) 19:10:21.44ID:vKnL43yf0
うめうめ

0999SIM無しさん (ワッチョイ df69-k3lQ)2021/10/20(水) 19:11:50.78ID:Xx0CnBW00
地雷スマホの予感

Pixel7に期待

1000SIM無しさん (ワッチョイ df69-k3lQ)2021/10/20(水) 19:12:16.77ID:Xx0CnBW00

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 25分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。