Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (アウアウウー Sa27-i7z9 [106.129.64.85])2021/03/06(土) 17:46:27.19ID:sgJdHDvPa
次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること
※荒らし対策にIPを表示するようにしています

ここは、Galaxy S20シリーズ総合スレです。

●各モデル
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-s20/

●前スレ
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581433771/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581481262/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1583534774/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584408023/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1584951579/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585464008/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586237312/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1587390047/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1589369376/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1590472754/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1591193421/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592106710/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592759764/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1593395004/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1594194161/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595282178/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596640097/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1598093131/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1600338257/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601979538/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1603983559/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1607582397/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1609298772/
Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1612150572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ e747-r8Ew [42.127.156.175])2021/04/11(日) 12:17:07.87ID:/l2/pMEw0
s21がまさかのSDなしだから移行先が困る
s22で復活するなら良いけど、galaxy以外はもう考えられないからなあ

0953SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-iwm+ [121.81.6.224])2021/04/11(日) 12:37:20.22ID:oQANwRMu0
>>949
GALAXY S3αからGALAXY使いですが、この電池の減りは初めてです( ˊᵕˋ ;)

0954SIM無しさん (ワッチョイ db44-yEl/ [180.43.223.173])2021/04/11(日) 13:03:39.32ID:1lX8/b0+0
最初の1週間くらいは減ると思うけど
設定いじくるたびに機能アプデもあるしなぁ

いま二週間半くらいだけど、8時〜13時の今まで半日ネトフリ見続けても88%残っているよ

0955SIM無しさん (ワッチョイ 4e12-cQbJ [153.225.130.59])2021/04/11(日) 13:16:12.75ID:WtN1kUWX0
>>942
SNSでも何人か見かけるんだよね
ドコモでの対応をGalaxyの所に言っても仕方ないのかと思って納得いかないけど黙ってるところだけど応募できるならしたい

0956SIM無しさん (ワッチョイ fa02-cmT7 [211.9.83.26])2021/04/11(日) 13:53:55.70ID:AByKmofS0
端末起動した後に登録とかして3時間後に応募できるようになったけど、gdgd言ってもしょうがないよ
なぜ26日にS20をahamoで購入しなかったのかw

0957SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-cC/j [121.81.6.224])2021/04/11(日) 15:55:49.41ID:oQANwRMu0
>>954
そうなんですね、
最初の1週間慣らし?ですかね。

普通?に戻ることを祈ります
このままでは電池減ったS9から乗り換えた価値が。。。

0958SIM無しさん (ワッチョイ 5f1d-VoBf [114.171.199.103])2021/04/11(日) 16:00:54.12ID:JgPT8LNF0
>>956
26日申し込みだけど?

0959SIM無しさん (スッップ Sdba-sq/U [49.98.153.247])2021/04/11(日) 16:24:50.19ID:OEeVql+Wd
Googleアプリで検索するとき文字を1文字入れると一瞬画面真っ白になるのなんなの

0960SIM無しさん (ワッチョイ b683-8CqZ [119.240.40.0])2021/04/11(日) 16:42:20.94ID:0BPreA8V0
新生活のキャンペーン応募画面てどこにあるんですか?

0961SIM無しさん (ワッチョイ fa02-cmT7 [211.9.83.26])2021/04/11(日) 17:16:22.02ID:AByKmofS0
>>958
ローンの延滞とかあって審査遅れたんじゃないの?

0962SIM無しさん (スフッ Sdba-xePJ [49.106.207.218])2021/04/11(日) 17:17:20.03ID:vhcr1Mr0d
>>959
おま環かな
俺のはならないから何だろう

0963SIM無しさん (ワッチョイ 5f1d-VoBf [114.171.199.103])2021/04/11(日) 17:28:43.50ID:JgPT8LNF0
>>961
元々docomoだったから分割払いは申し込み当日に審査通ったよ

0964SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-cQbJ [60.110.94.88])2021/04/11(日) 17:31:33.97ID:dl0j4dHj0
スマートスイッチでs9からデータ移行考えてますがどのぐらい復元できるんですか?

0965SIM無しさん (ワッチョイ 0ecf-iwm+ [121.81.6.224])2021/04/11(日) 17:42:58.40ID:oQANwRMu0
>>964
容量によります。

電池を満充電にしてスタートすることをオススメします

0966SIM無しさん (スププ Sdba-8CqZ [49.98.68.240])2021/04/11(日) 17:46:19.25ID:Wwqx+06hd
>>959
うちはならないなあ。+です。

0967SIM無しさん (アウアウウー Sa47-YQ+d [106.129.78.116])2021/04/11(日) 17:59:05.76ID:X7Stwugra
>>959
前の機種でたまになったけど
この機種じゃ発生しないから、多分アプリ側の問題じゃないか

0968SIM無しさん (ワッチョイ e733-sq/U [42.127.110.138])2021/04/11(日) 20:21:59.89ID:xEi393MH0
Galaxys20でおすすめの充電器探してます。ワイヤレスとUSBで急速充電できるならどちらでもいいんですけど。

0969SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-cQbJ [60.110.94.88])2021/04/11(日) 20:34:01.04ID:dl0j4dHj0
>>965
ありがとうございます。

0970SIM無しさん (スップ Sd5a-8CqZ [1.72.3.26])2021/04/11(日) 20:35:10.19ID:ZzVWnUXyd
>>968
GALAXY純正の超急速充電出来るやつか1個前のDuowirelessチャージャー

0971SIM無しさん (ワッチョイ 1a02-GVdV [125.31.120.37])2021/04/11(日) 21:09:00.91ID:RB2ig2FD0
>>968
超PayPay祭の時にYahooショップで買った充電器が、まさかの超急速充電対応だった。
QC3とPD×2(65w、30w)の3ポートあり、ノートPCも高速充電できてかなり良い。

4千円弱で安くはないけど、イベントでPayPay千円分くらいついたから、実質3千円位で買えた。

0972SIM無しさん (ワッチョイ db44-yEl/ [180.43.223.173])2021/04/11(日) 21:09:33.43ID:1lX8/b0+0
付属の有線イヤホン使いながら吸盤型やマグネット型のワイヤレス充電使いたくて買おうか悩んでます
使ってる方いたらノイズとか気になるかと、おすすめ製品あったら教えてほしい!

0973SIM無しさん (スッップ Sdba-b3vM [49.98.158.2])2021/04/11(日) 21:28:46.65ID:77y39SbZd
妥協せず一番いい規格の超急速対応買った方がいい
0%から90%が50分で貯まるのはマジでデカい

0974SIM無しさん (ワッチョイ db88-r8Ew [180.220.55.29])2021/04/11(日) 21:36:51.48ID:3DJN+6tL0
本体にある音楽や写真等sdカードに移動したいのですが、どうやるのですか?

0975SIM無しさん (ワッチョイ de1f-8CqZ [1.0.121.40])2021/04/11(日) 21:52:02.89ID:TmLikY/Y0
>>971
せっかくの情報提供、メーカー名と型番 書かないと

0976SIM無しさん (ワッチョイ 1a6d-b3vM [125.30.108.130])2021/04/11(日) 21:52:20.47ID:gyeTD2Rn0
しねよ・・・

0977SIM無しさん (ワッチョイ db44-yEl/ [180.43.223.173])2021/04/11(日) 22:15:33.73ID:1lX8/b0+0
>>974
ネタかもしれないけど。。マイファイルっていうアプリでSDからコピーして内部ストレージに貼り付けられるよ

0978SIM無しさん (ワッチョイ a758-J2Kj [106.73.84.224])2021/04/12(月) 00:41:47.23ID:T4Q1L58Q0
>>959

Googleアプリをベータ版から通常版に戻す

UQ→auのMNPで1万CB、親の携帯を機種変して2.2万割引で6.4万でs20購入
2年前にauが嫌で離れたけど2月から家族の携帯料金11%還元してくれるしキャリア3社のプランも五十歩百歩だからまた戻ってきてしまった…
Felicaありでパネル不良もなかったらグロ版買いたかった

0980SIM無しさん (アウアウカー Sa43-9Ojr [182.251.153.145])2021/04/12(月) 07:50:22.98ID:6nbN7Rn1a
実際SDカードって要らなくね?
256gbもあれば十分でしょ
足りないって人はエロ動画ダウンロードしすぎだよ

0981SIM無しさん (スフッ Sdba-xePJ [49.104.43.59])2021/04/12(月) 07:52:52.34ID:WPPs9N2Sd
>>980
二度と使わんであろうもの含めて全部持ち歩きたいのよきっと

0982SIM無しさん (ワッチョイ db44-yEl/ [180.43.223.173])2021/04/12(月) 08:33:07.87ID:DmF008ot0
2年くらいで写真とか動画撮って500GBくらい貯めてる人って意外といるよ
よく分からないけど大事なんだろう

0983SIM無しさん (スププ Sdba-P2hA [49.96.39.203])2021/04/12(月) 08:44:39.08ID:QK9kC+bSd
バックアップも取ってなさそう

0984SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-dAzr [126.159.62.146])2021/04/12(月) 08:44:57.38ID:S+3bz+SY0
家がゴミ屋敷になってそう

0985SIM無しさん (アウアウカー Sa43-9Ojr [182.251.153.145])2021/04/12(月) 10:03:10.79ID:6nbN7Rn1a
>>982
それだけ写真動画撮ってるならPCとか外付けHDD買ってそっちに移すべきだよねぇ
スマホの中のストレージやSDに何百GBもデータ入れてると移行したりバックアップ取る時に途方もない時間がかかりそうだ

>>982
そういう人には(自分もだが)googleフォト勧めてたけど、有料化が致命的なんだよなぁ
15GBなんて3ヶ月で使い切るし、毎月金払うの嫌だから写真用に中古のpixel 買ってしまった

>>985
昔の写真見るのにいちいち家帰ってPC起動するの?面倒だな

0987SIM無しさん (ワッチョイ ca0c-VoBf [101.143.98.39])2021/04/12(月) 10:30:18.38ID:i/iAWsqp0
子供の写真と動画は常に手元に置いておきたいからどんどんデータ増える
今年また産まれるから絶対256じゃ足りない

0988SIM無しさん (アウアウクー MM7b-JAwR [36.11.224.48])2021/04/12(月) 10:34:46.49ID:JceNCMj5M
>>982

4K動画を撮るなら500Gなんてすぐに埋まる
動画が好きで撮ってる人はHDDにすぐデータを移すからSD無くても本体に256Gあれば困らないし、たまに撮影する人なら128でも十分
本格的に撮影する人はスマホで撮らないから
SDにうるさい奴はエロ動画でも貯めてるんじゃないの

0989SIM無しさん (アウアウウー Sa47-YQ+d [106.128.113.135])2021/04/12(月) 11:41:21.88ID:ozdQi2Bva
>>988
s7edgeの頃からずっと本体ストレージ使わずに極力SD保存にしてるからなー
むしろいらないのは本体ストレージの方だ

0990SIM無しさん (ワッチョイ 7a60-YQ+d [115.39.171.17])2021/04/12(月) 12:13:20.96ID:T2MEnGsI0
SDにしろイヤホンジャックにしろ、あって困らない物をわざわざ不要と言い張る連中は何なんだろうな

技術革新で内蔵ストレージ8TBとか1年間充電不要のワイヤレスイヤホンとか登場すれば不要だろうけど
現在の技術力じゃSDの需要もイヤホンジャックの需要も無くならないよ

0991SIM無しさん (スッップ Sdba-xePJ [49.98.161.207])2021/04/12(月) 12:32:05.47ID:cGapQIAjd
いらないと言い聞かせてればだんだんいらないとおもえてくるじゃろ
いわゆる自己暗示に近いものを自分にかけてヘイセイヲ保っているんじゃ

0992SIM無しさん (アウアウクー MM7b-JAwR [36.11.224.48])2021/04/12(月) 12:34:09.71ID:JceNCMj5M
>>990

有っても使わないしな
今現在、SD差して運用してるけど何も保存されてないわ
SDに貯める人ってSDに保存してから先の運用が分からない人って印象かな
SDが一杯になったら、新しいSDを買ってきて差し替えるとかのイメージ
完全な偏見だけどね

音楽が300gbあるから本体が512以上ならいらんけど容量バリエーションで値段差数万とかならアホらしいからsdつけろと言いたい

0994SIM無しさん (スププ Sdba-GVdV [49.98.114.5])2021/04/12(月) 12:53:57.36ID:bjl/TwHxd
>>992
うん、完全な偏見だからなおしたがいいよ

0995SIM無しさん2021/04/12(月) 12:56:54.18ID:IGF6HAW2
使う使わないの選択肢はユーザーに委ねられて然るべき
どう使おうと使用者の自由だし競合機種に対するアドバンテージを態々無くすのは悪手だな

0996SIM無しさん (アウアウクー MM7b-JAwR [36.11.224.48])2021/04/12(月) 13:21:12.97ID:JceNCMj5M
>>993

その300GBをクラウドに保存しちゃいなよ
クラウドからストリーミング再生できるから
そうすれば無駄に300GBも貯めなくていいし、複数端末で再生できるから
俺はそうしてるよ

>>995
iPhoneの悪い所真似しなくていいのにな

>>996
クラウドの利用料金と通信料を計算できない馬鹿

0998SIM無しさん (アウアウウー Sa47-YQ+d [106.128.132.157])2021/04/12(月) 13:44:32.50ID:03HlJydSa
>>992
偏見だしSDカード買い足ししか考えてない時点で視野が狭い
1枚を複数端末間で共有するとか他の使い方はいくらであるのに

0999SIM無しさん (アウアウウー Sa47-YQ+d [106.128.132.157])2021/04/12(月) 13:48:42.96ID:03HlJydSa


Samsung Galaxy S20シリーズ総合スレ Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1618202873/

1000SIM無しさん (アウアウクー MM7b-JAwR [36.11.224.48])2021/04/12(月) 13:51:52.30ID:JceNCMj5M
>>997

300GBなんて聞かない曲ばかりだろ
200GB以内に整理しろよ
Googleなら200GB以内なら380円/月だろ
通信費は無制限の時代だろ
低速1Mbpsプランでも音楽再生は余裕だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 20時間 5分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。