【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part21【Atom】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ベーイモ MM0e-5LBI)2020/08/30(日) 22:39:58.62ID:GMCNkZimM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行にして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
小型スマートフォンのメーカー、Unihertz社の機種総合スレッドです。
みんなで仲良く使いましょう。
Jelly/Pro/2
Atom L/XL

※前スレ
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part4【Atom】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538111773/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part5【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538996262/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part6【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1539617402/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part7【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540803080/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part8【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1541958168/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part9【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1543235902/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part10【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1546072391/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part11【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549317589/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part12【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555070564/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part13【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1563895962/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part14【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1567443517/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part15【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1575516505/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part16【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1581866026/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part17【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586300314/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part18【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1592666025/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part19【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595141081/
【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part20【Atom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1595772931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (JP 0H0f-ntOo)2020/10/16(金) 17:20:35.55ID:H1IWRQyxH
>>926

atomのゴムは膨潤するから、そのまま貼り付けようとしても納まらない。
1,端部は裏側の凸部を削り、余った部分をカットする。
2,側面の部分はボタンやらsimトレーと合わなくなるので真ん中の部分をVカットして合わせる。
いずれにしても、この膨潤で余計な力が掛かるのがハガレの原因なので、カットは必須。

0953SIM無しさん (JP 0H0f-ntOo)2020/10/16(金) 17:36:35.03ID:H1IWRQyxH
ゴムのカットには彫刻刀が良かった。
平刃は真上から力が掛けられてズレないし、丸歯は凸部を削るのに使いやすかった。
ホムセの安いセットでOK。
接着剤は瞬間やスーパーXを試したが再剥離。
セメダインのUT110 プラスチック・合成ゴム用を使った所はその後剥がれていないので今の所最強。

上下左右に角ゴム2箇所を調整、接着して使用中。

0954SIM無しさん (ワッチョイ 2bcf-fMdf)2020/10/16(金) 18:47:42.05ID:I29CK28U0
>>944
ゴムずるむけネタはさすがにノウハウ出尽くしただろ
未だに言ってるヤツはどっかおかしい

0955SIM無しさん (ブーイモ MM7f-xm4b)2020/10/16(金) 19:15:50.22ID:RLkWD5cNM
未だにでなくても延々ごねてる奴は頭おかしい

0956SIM無しさん (ワッチョイ 2be4-lUqI)2020/10/16(金) 19:49:58.05ID:c3EvU88X0
いつ頃届くんだろうね?
年末くらい?

0957SIM無しさん (スップ Sdbf-Jf3e)2020/10/16(金) 19:53:19.91ID:92F4Nifnd
>>955
くやしいのぉwww

0958SIM無しさん (ワッチョイ 4b62-lr1q)2020/10/16(金) 19:55:30.50ID:rXrwYdZ70
>>950
Rakuten miniを電源オフ状態で持ち歩いてFeliCa決済専用にし、チャージとかのときだけ起動する、という使い方もある。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/stapa/1267375.html

もはやスマホ扱いされてないな。w

0959SIM無しさん (ワッチョイ 0f41-WbPw)2020/10/16(金) 20:24:21.51ID:EtXy4zhD0
>>958
この手の使い方でしか生き残れないからeSIMもDENTで十分ってなる()

0960SIM無しさん (ワッチョイ 2bcf-fMdf)2020/10/16(金) 20:30:50.70ID:I29CK28U0
>>959
そう言う使い方してる人ってどう言う人なのか興味はあるね
無理にそんな使い方する必要ないのに
そうしなければいけない理由に興味がある

0961SIM無しさん (ワッチョイ fbbb-RwWY)2020/10/16(金) 20:53:50.15ID:PtnhcI9x0
早く使いたいな〜

0962SIM無しさん (ワッチョイ 4b62-lr1q)2020/10/16(金) 20:56:10.68ID:rXrwYdZ70
今ならRakuten miniはタダ同然で手に入るのだし、「万能FeliCaカード」として使うのはありだと思う。

0963SIM無しさん (ワッチョイ 0f41-WbPw)2020/10/16(金) 21:06:18.53ID:EtXy4zhD0
>>960
俺が唯一便利だなって思うのはバスに連続で乗るときね
オートチャージなカードSuica/PASMOでも残高不足でキャッシュないと詰むから

コンビニとかはクレカで払うから問題ないがminiだけ持ってちょっとタバコ買いに行くってのはアリっちゃアリ

0964SIM無しさん (ブーイモ MM7f-xm4b)2020/10/16(金) 21:07:14.58ID:RLkWD5cNM
そんなミニもジェリー2でたらお払い箱

0965SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-WbPw)2020/10/16(金) 21:08:39.40ID:ke2jU+NYM
>>964
それは既定路線

0966SIM無しさん (ワッチョイ 2bcf-fMdf)2020/10/16(金) 21:19:00.99ID:I29CK28U0
>>962
Felica付のスマホを買った方がスマートだろうとは思うけど
時間を使わない事と金を使わない事のバランス感覚の違い
趣味と生活の道具の違い
って感じか

0967SIM無しさん (スププ Sdbf-2JdH)2020/10/16(金) 21:35:03.68ID:fggXrXQpd
都市部と地方では事情が違うぜよ

0968SIM無しさん (ワッチョイ 5b87-fMdf)2020/10/16(金) 21:44:49.61ID:w93MVFuf0
楽天ミニは対応バンドがまともでDSDVでsimカード使えてバッテリーが2000くらいあればぜりー2はスルーしてこっち使ってただろうな
とりあえずeSIMオンリーじゃ使い物にならんので届いて3日くらい使ったらずっと放ったらかしになってる
お試しで使ったらタダどころか楽天ポイントが6000くらいもらえたんで事務手数料差し引いても3000円くらいもらえたことになるな
ポイントは楽天ペイで昼飯代につかったよ

0969SIM無しさん (ラクッペペ MM7f-vzk9)2020/10/16(金) 21:52:55.25ID:BNM9gW1gM
>>968
物理SIMに換えてIIJのeSIMでも入れてお財布として使えば良い

0970SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-e7Db)2020/10/16(金) 22:08:22.68ID:1vzcjeBRM
楽天ミニ、eSiMの抜け殻(楽天とIIJ)で電源入れずに電子サイフで使ってたてけど改札である程度時間かけてタッチしないと通れなかったんだよね。

0971SIM無しさん (ワッチョイ fbbb-m5Zo)2020/10/16(金) 23:17:04.33ID:Kqsvx82P0
jelly2防水なくてもいいけど防滴はあってほしいな
配送されたら誰か水没動画をうpしてくれるだろう

0972SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-xm4b)2020/10/16(金) 23:30:17.40ID:+p9MmssGM
atom2待ってます

0973SIM無しさん (テテンテンテン MM7f-WbPw)2020/10/16(金) 23:36:29.49ID:7CTmZ4JoM
コンドームにでも詰めときゃいんじゃね?

0974SIM無しさん (ワッチョイ 2bcf-fMdf)2020/10/16(金) 23:48:07.73ID:I29CK28U0
>>973
防水はどうでも良いけど
滑り止め欲しいからコンドームくらい薄いケースが有ったら欲しい
収縮チューブみたいなのでケース作れないかなぁ

0975SIM無しさん (ワッチョイ bb58-tt7j)2020/10/17(土) 00:07:15.05ID:GyyU3vVP0
モバイルSuicaとPASMOは共存可能になっているのだろうか。

0976SIM無しさん (ワッチョイ 3b6d-F9zC)2020/10/17(土) 07:07:47.32ID:ECAjMkIO0
それはわからん
共存可能なfelicaチップはモバイルPASMOリリースちょっと前に
出てきた最新のものでしか対応できてなかったらしいし
正直、そんな新しいものを載せてくるか?って言われると微妙

0977SIM無しさん (ワントンキン MMbf-Ys1p)2020/10/17(土) 07:15:04.68ID:nraBPzHZM
>>974
カメラ性能とか犠牲になっていいなら、パウチっ子

0978SIM無しさん (ブーイモ MM4f-tdf0)2020/10/17(土) 07:53:27.05ID:icDwny3AM
ドコモの公式サイトにA/Bチップ搭載は完全終了してFチップのみ利用可能とか書いてたけど
Fチップってまだ仕様凍結してないのかね?

0979SIM無しさん (ワッチョイ 9fc9-TGbm)2020/10/17(土) 07:58:59.40ID:xsLakdMF0
>>974
ラバーペイント(液体ゴムスプレー)で塗装したら良いんじゃない?
飽きたらペリっと剥がせるし

0980SIM無しさん (ワッチョイ 2bcf-fMdf)2020/10/17(土) 09:34:18.47ID:a+d9cFGD0
>>979
おぉ!!マスキングが手間だけど良いアイデア
言ってみてよかった、ありがとう

0981SIM無しさん (ベーイモ MM7f-sDse)2020/10/17(土) 11:09:35.15ID:k6HFjel/M
そしてズル剥けJelly2の完成

0982SIM無しさん (ワッチョイ 0f90-3Fgm)2020/10/17(土) 12:06:16.99ID:B18GmbkK0

0983SIM無しさん (ワッチョイ 8b4b-6z7B)2020/10/17(土) 12:09:45.99ID:G1iST1zx0
3000円くらいになったら買おう

0984SIM無しさん (ワッチョイ df7e-mlon)2020/10/17(土) 13:24:19.99ID:bT2u5d230
青はちょっと....
毎日毎時間定期的にON/OFFになるならば使い道があるのだが
手放してしまったATOMにそんな機能があったと思う
が、マニュアル(英文p77あたり)にはJellyもATOMもそんなこと書いてない
ただの勘違いかなあ〜 残念

0985SIM無しさん (ワッチョイ df56-tY0U)2020/10/17(土) 14:08:56.66ID:bphy6W5U0
欲しい欲しいと思いつつ出資童貞だから未だに躊躇してる

0986SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-EbeN)2020/10/17(土) 16:49:28.98ID:Q52e6u+JM
格安ウォークマンとしてならまぁ…

0987SIM無しさん (ワッチョイ ef11-2pUA)2020/10/17(土) 20:05:22.70ID:+fw9/TfF0
格安ウォークマンこそ楽天ミニじゃない?
低速でも1M出るからアマゾンミュージックも詰まらず垂れ流しOK
通信量考えなくていいのはデカイ
gw明けに解約だけどもね〜三木谷さんごめんね

0988SIM無しさん (ワッチョイ 0f6e-fMdf)2020/10/17(土) 20:19:08.53ID:dkmUuXLB0
>>987
それだとJelly2で楽天回線使ったほうが良いんじゃね?

0989SIM無しさん (バットンキン MM8f-jBFJ)2020/10/17(土) 20:36:54.87ID:Hxmws7GMM
楽天Miniはイヤホンジャック無いぞ

0990SIM無しさん (ワッチョイ 4b35-2363)2020/10/17(土) 20:55:18.61ID:qH35EQCa0
>>989
USB-Cからの変換アダプターが付いてくる。

0991SIM無しさん (バットンキン MM7f-jBFJ)2020/10/17(土) 20:56:16.41ID:Boi1zfOcM
>>990
知ってるよ持ってるから

0992SIM無しさん (ワッチョイ 3b6d-xm4b)2020/10/17(土) 21:10:36.77ID:ECAjMkIO0
>>991
だから付いてなくても問題ないって言いたいんだろ
あとはBTイヤホンとか

0993SIM無しさん (ワッチョイ 0f2f-uQ6A)2020/10/17(土) 21:10:37.12ID:MwIpBK2q0
>>987
おまおれwww.

0994SIM無しさん (ワッチョイ 0fe3-v6tx)2020/10/17(土) 21:12:38.46ID:Cdj0RBTh0
立ててみた

【Jelly/JellyPro】Unihertz総合 Part22【Atom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1602936724/

0995SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-PRe2)2020/10/17(土) 21:24:16.61ID:HZ5wPhX70
そもそもSuicaとPasmo共存させる意味ある?
使う場所に合わせてメインカード切り替えるって
面倒な使い方全く想像出来ないんだが

0996SIM無しさん (ワッチョイ 3b6d-xm4b)2020/10/17(土) 21:43:32.33ID:ECAjMkIO0
大半の人にはない
ただ、電車とバスを通勤に使っててかつ
電車がJR圏だったばあい
電車定期はSuica、バス定期はパスモに分離する

0997SIM無しさん (ワッチョイ 4f73-PRe2)2020/10/17(土) 21:54:41.80ID:HZ5wPhX70
改札前とかバス乗り降り前に
いちいちアプリで切り替えるんだよな
切り替え忘れると色々厄介だし
自分だったら片方カードでいいやってなると思う

0998SIM無しさん (ワッチョイ df7e-I9rP)2020/10/17(土) 22:00:08.58ID:HgwyX7Xn0
私鉄でJRをサンドイッチすると通しで買えないんだっけか

0999SIM無しさん (ワッチョイ 3b6d-xm4b)2020/10/17(土) 22:14:28.00ID:ECAjMkIO0
否定することありきで語るアホだったか
回答して損した

1000SIM無しさん (ワッチョイ 3b6d-xm4b)2020/10/17(土) 22:15:12.57ID:ECAjMkIO0
>>998
普通にパスモで買えるよ?
suicaでは買えない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 23時間 35分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。