OnePlus Part86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ df3e-tyeN [5.180.76.190])2020/04/05(日) 12:04:20.51ID:31oox4dV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★次スレを立てる際は↑を1行目と2行目に記述してください。(立てると1行目は消えます)

ここは、OnePlusの端末全般のスレッドです。

●公式サイト
https://oneplus.net/

●OnePlus端末でOxygenOSの焼き方(公式)
http://downloads.oneplus.net/
※焼き直しの人は↑

●次スレ
>>980が宣言して立てること。

※前スレ
OnePlus Part85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1585062222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952SIM無しさん (JP 0Hb6-tFA2 [133.106.182.11])2020/04/12(日) 15:27:44.48ID:KKu2zh9TH
band3だね 1は地下鉄でたまに拾うけど通信できてないような

0953SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-tT4F [27.139.11.83])2020/04/12(日) 15:33:17.71ID:Y5lS4uIh0
>>951
そうなんだよね
エリアマップ見るとギリギリ楽天エリアのはずなのにBand3拾わない

0954SIM無しさん (ワッチョイ 837e-Xo2x [220.210.142.251])2020/04/12(日) 15:39:14.38ID:f0ecLKK50
5Tのバッテリー交換終わった!
YouTubeではサラサラとやっているけど、最初の開けるのがなかなかうまく行かないし、いろいろなところがくっついていて疲れました
これであと1年以上頑張れるかw

0955SIM無しさん (JP 0Hb6-7/zB [133.106.150.16])2020/04/12(日) 15:40:45.60ID:AnGN9ZMrH
>>892
6もこれ使えると思う

0956SIM無しさん (スップ Sdba-I2Rj [49.97.97.122])2020/04/12(日) 15:45:35.20ID:GdXJmSOcd
アップデートきた

https://i.imgur.com/oOscrgJ.jpg

7最近Pro買ったがディスプレイ明度の自動調整がやけに暗く調整してくることがある。
magiskやxposedのmoduleでもいいので詳細調整できたりする?

0958SIM無しさん (ワッチョイ a773-TbLb [106.172.84.175])2020/04/12(日) 16:38:18.69ID:9PJwYUmn0
>>948
わからないけど時間経つと直るっぽい
良かったね

0959SIM無しさん (ワイーワ2 FF12-Sm8Y [103.5.140.132])2020/04/12(日) 16:59:45.76ID:JtBkw4lYF
>>957
7proの自動輝度は極暗所でいきなり0%になるし調整動作が大ざっぱで非常に精度悪い
最近の版のOOSでも改善されてないんか?
カスROMの中には問題無く動作するように改善されてるものもあるが
今使ってるROMは改善されてないので暫定でアプリで自動輝度させてるわ
今後の改善を期待しているが

0960SIM無しさん (ワッチョイ b6af-O8CI [119.244.173.99])2020/04/12(日) 18:12:02.36ID:tQzvq6zL0
7proの明るさ調整はこれで解決した
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.velis.auto.brightness

0961SIM無しさん (ワッチョイ 0e32-cHeV [121.3.215.26])2020/04/12(日) 18:17:40.83ID:wBkgqBir0
むしろ自動で明るさ変えられたくないから光度固定にしてるんやけど

0962SIM無しさん (ワイーワ2 FF12-Sm8Y [103.5.140.132])2020/04/12(日) 18:28:00.86ID:JtBkw4lYF
自動輝度がクソだったから固定派に転向しようとした時期があったがダメだったわw
輝度変化の少ない自宅では問題無いが
外で使い始める時に画面暗かったら萎えるw
同じく上のアプリ今使ってるが良好
自動か固定かは人それぞれだがな

0963SIM無しさん (アウアウエー Sa52-AglQ [111.239.177.57])2020/04/12(日) 19:05:02.90ID:YjF8z8L1a
8にしようと思って7や7T見送っていたがやはり価格で断念した
その結果今更だけど7Tを購入

0964SIM無しさん (オッペケ Sr3b-Dupv [126.204.196.146])2020/04/12(日) 19:47:31.92ID:Vgq6rpX7r
中華メーカほぼ体験済みだが、以前からUI評価高いone plusは気になりつつ持ったことがない、
やはり金額だなw

0965SIM無しさん (JP 0Hb6-VpyR [133.106.246.39])2020/04/12(日) 20:03:18.65ID:RdI4TqqaH
その頭の悪そうな句読点と改行から金ないんだろうなってのはよく分かる

オッペケ=一人暮らしの家族なし
ソースは俺

0967SIM無しさん (アウアウクー MM7b-euCr [36.11.224.129])2020/04/12(日) 20:16:09.01ID:2uSBl9z+M
一人なら固定回線いらないからな

0968SIM無しさん (JP 0Hb6-TbLb [133.106.138.217])2020/04/12(日) 20:20:21.05ID:+QANkFPZH
>>963
俺も最近7T買ったけどだいぶ安くなったし十分満足出来たわ

0969SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-VpyR [126.235.22.150])2020/04/12(日) 20:21:48.94ID:Pni+jQOE0
>>966
一緒にすんな こちとら夫婦揃ってオッペケだ

0970SIM無しさん (JP 0Hb6-VpyR [133.106.216.146])2020/04/12(日) 20:25:06.89ID:pqHzIHavH
嫁も犯罪者なの?w

0971SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-VpyR [126.235.22.150])2020/04/12(日) 20:31:01.02ID:Pni+jQOE0
イミフ

0972SIM無しさん (ワッチョイ 4edc-Sm8Y [153.226.226.188])2020/04/12(日) 20:38:53.78ID:g/vXV/Ss0
4月セキュリティパッチ適用済み
2chMate 0.8.10.58/OnePlus/OnePlus 7 Pro/10/DR
https://i.imgur.com/X0c65zN.png

0973SIM無しさん (ワッチョイ e3b1-ND40 [60.149.134.118])2020/04/12(日) 20:54:31.22ID:MGeSzXB50
12G所有ですが、正直メリットを感じないんですよね。
激的に素晴らしいと感じる方がいらっしゃれば聞きたいです。どんな時にそれを感じますか?

0974SIM無しさん (JP 0Hb6-VpyR [133.106.216.146])2020/04/12(日) 21:02:47.45ID:pqHzIHavH
>>973
証拠上げなきゃこのスレでは所持してるって言いませんよ
それともスレも読めない鳥頭なのですか?

0975SIM無しさん (JP 0Hb6-tFA2 [133.106.128.84])2020/04/12(日) 21:16:32.83ID:OPcfv1AnH
>>973
それは8Gモデルにしたとき感じるのでは?

0976SIM無しさん (ワッチョイ b6af-O8CI [119.244.173.99])2020/04/12(日) 21:31:47.09ID:tQzvq6zL0
そんなのただの自己満足

0977SIM無しさん (オッペケ Sr3b-BI3N [126.194.104.104])2020/04/12(日) 21:33:35.19ID:WfA8i3Hjr
>>973
こまけーことは気にすんなよ
自分の欲求が満たせりゃいーんだよ

0978SIM無しさん (アウアウウー Sa47-zkDI [106.154.125.242])2020/04/12(日) 21:41:49.41ID:9Fmv5cYVa
Oneplus 7t proってどのくらいまで安くなったのでしょうか?5万台で買えたことがないなら7t買おうかと考えています

0979SIM無しさん (アウアウウー Sa47-zkDI [106.154.125.242])2020/04/12(日) 21:42:43.25ID:9Fmv5cYVa
あと7tって上下のスピーカーから出る音はどうか知りたい

0980SIM無しさん (ワッチョイ 8381-j/J4 [220.218.122.42])2020/04/12(日) 22:27:19.92ID:vjOVi1fm0
OnePlus 7T ProとOnePlus 7 Pro、微妙なスペックの差と金額で迷う。みんなどういうポイントで購入決めたの?

0981SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-I2Rj [14.11.0.0])2020/04/12(日) 22:27:57.30ID:NzNeWCV40
>>978
もう在庫しかないから下がらないよ。

0982SIM無しさん (ブーイモ MM67-9zOB [202.214.231.23])2020/04/12(日) 22:50:55.51ID:QIfMiv7hM
7Tと7T PROの違いがよくわからないから7T買っちまったわ
256GBでちょうど5万円だったし悪くないでしょ

0983SIM無しさん (ワッチョイ b6d5-70rW [183.181.164.180])2020/04/12(日) 22:53:12.11ID:aKM+2ibT0

0984SIM無しさん (オッペケ Sr3b-xF2s [126.34.121.36])2020/04/12(日) 23:00:16.18ID:b42pEBoUr
>>983
ワッチョイなし

0985SIM無しさん (オッペケ Sr3b-TbLb [126.208.218.114])2020/04/12(日) 23:12:26.56ID:tHmRTQtQr
ワッチョイあり立てるか?

0986SIM無しさん (ワッチョイ 0bb1-v2mL [126.120.178.189])2020/04/12(日) 23:18:39.53ID:QNY7ywBt0
OnePlus Part87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1586701093/
ワッチョイあり

0987SIM無しさん (アウアウウー Sa47-zkDI [106.154.125.242])2020/04/12(日) 23:34:23.52ID:9Fmv5cYVa
>>981
ありがとう、おかげで決まった

0988SIM無しさん (ワッチョイ 9af4-I2Rj [27.134.157.55])2020/04/12(日) 23:54:14.87ID:4pCUDeXH0
note9触ってて、最近よくフリーズするから
oneplus 7t proに期待して買ったけど、同じようにフリーズする。グーグルマップ、一杯行きたい場所保存しているせいか、よく固まってしまう。解消されなくて、少し残念

0989SIM無しさん (オッペケ Sr3b-TbLb [126.208.218.114])2020/04/12(日) 23:55:05.82ID:tHmRTQtQr
アプリ側の問題は如何ともし難い

0990SIM無しさん (アウアウクー MM7b-iW0K [36.11.224.183])2020/04/13(月) 00:04:20.64ID:Z32BbNDyM
俺も12Gだけどぶっちゃけこんな要らんよな
前の8GBから増えた実感ないよ

0991SIM無しさん (ワッチョイ 4edc-Sm8Y [153.226.226.188])2020/04/13(月) 00:48:51.29ID:PbaHatKU0
6GBでも問題無いからな
少なくとも自分の環境では
OnePlus社としてはRAMブーストで過剰RAMを活かそうとしてOOSに実装してるが良い評判は聞かないな

0992SIM無しさん (スッップ Sdba-5zvt [49.98.150.126])2020/04/13(月) 01:22:25.34ID:CEEARTuRd

0993SIM無しさん (ワッチョイ 57bb-TbLb [58.190.63.212])2020/04/13(月) 02:08:29.39ID:SiPIit6p0
>>979
音はこもり気味だから消して良いとは言えない。モノラルよりはまぁいいかなってレベル

0994SIM無しさん (ワッチョイ 87d8-O8CI [160.86.8.86])2020/04/13(月) 07:45:57.51ID:wYHUccdx0
>>993
モノラルって音質を示す用語では無いことを知らないのかな

0995SIM無しさん (ブーイモ MMff-zkDI [210.138.6.174])2020/04/13(月) 07:51:57.91ID:pWp1zD3CM
>>994
音質云々じゃなくて、クソの代表として挙げたモノラル出力のスマホ並のクソって事じゃない?

うめ

うめ




10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 21分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。