Google Pixel4 / Pixel4 XL Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん2019/10/16(水) 02:48:25.92ID:oA1qHrcl
Google Pixel4/Pixel4 XLについて語るスレ

Google Pixel 4 技術仕様はこちら
https://support.google.com/pixelphone/answer/7158570?hl=ja&;ref_topic=7530176

前スレ
Google Pixel4 / Pixel4 XL Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1569560665/

0952SIM無しさん2019/10/17(木) 08:33:36.68ID:NAb7xVGl
消えるからやってみろ
って言った本人が
やってみたら消えない
は草

0953SIM無しさん2019/10/17(木) 08:34:34.23ID:ppegzjIh
あとはsoli関連もあるだろ、春に利用できるようになって、4aか5g対応する機種でさえも取り扱わないのであれば、完全に忖度

0954SIM無しさん2019/10/17(木) 08:35:34.29ID:i70zH8Qb
3の背面指紋認証好きだったけど無くなるんだな

0955SIM無しさん2019/10/17(木) 08:36:12.53ID:1nTlhRBA
Pixelの扱いに過剰な期待するなよ(´・ω・`)

0956SIM無しさん2019/10/17(木) 08:37:41.77ID:K0eIjWV1
>>846
河渡で草

0957SIM無しさん2019/10/17(木) 08:38:17.72ID:RBPdbdu5
>>951
お前は相手を畳みこもうと必死になる奴だな
そういうのって社会では嫌われるよ
自己評価が出来てないようなので写真うpって貰った御礼に教えておくよ

0958SIM無しさん2019/10/17(木) 08:38:55.35ID:2dKXWu6h
>>916
docomoは親韓企業だね

0959SIM無しさん2019/10/17(木) 08:39:02.19ID:RBPdbdu5
>>956
あっ、近くに住んでる?わろた

0960SIM無しさん2019/10/17(木) 08:40:02.99ID:MQ76pvPd
日本ではPixel駄目かねというか
世界でもPixel売れてる訳じゃない
Androidで数千万台出荷できる機種は
SシリーズとnoteシリーズとRedmiの3シリーズ、ブランドしか存在しない
Pシリーズも数千万台と公表してるがP30liteとP30無印も含むため
Android高価格帯ではGalaxyのSとnoteしか数千万台出荷できる機種は存在しない

0961SIM無しさん2019/10/17(木) 08:41:21.54ID:MQ76pvPd
親会社アルファベット本国ですらこのシェア



2018年米国スマホシェア

アップル 42%
サムスン 22%
グーグル 1%

0962SIM無しさん2019/10/17(木) 08:41:46.55ID:oQdUZmY6
顔認証とsoliがどんなもんか次第やな

0963SIM無しさん2019/10/17(木) 08:42:31.42ID:RBPdbdu5
他機種で撮ったのも消えてなかった
消えてたのはiPhoneで撮ったのだったのか・・・
https://i.imgur.com/HLqm8IY.jpg

0964SIM無しさん2019/10/17(木) 08:45:20.08ID:Jgf/qtvz
みんなが持ってるから〜て考えでやたらシェア数を気にするのは日本人特有よな
別に関係なくね?そんなにお揃いがいいのか

0965SIM無しさん2019/10/17(木) 08:45:59.70ID:ppegzjIh
Galaxyは継続した販売実績と宣伝効果だろうな、Galaxyも一時期使ったが、pixel3のほうが全然使いやすいんだが。

0966SIM無しさん2019/10/17(木) 08:46:38.09ID:6SQ9pff4
>>696
ハイエンドシェアというか売れてるの型落ちばっかりだぞ。

0967SIM無しさん2019/10/17(木) 08:47:00.76ID:exk+9tNC
>>957
御礼と言っておきながら負け惜しみみたいになってるな

0968SIM無しさん2019/10/17(木) 08:47:18.28ID:MQ76pvPd
無論PixelにはGoogleだからこその技術はあるが
HTCの精鋭部隊がそのままGoogleに移動しただけなので
元気だったころのHTCスマホがベースといっても過言ではない
欧米の優秀な技術者はシェアが億越える5強プラスVIVOの新6強に引き抜かれていくのは当然だ
Pixelがあらゆる面で先をいってるということはない

0969SIM無しさん2019/10/17(木) 08:48:42.29ID:ppegzjIh
外部ストレージぐらいか、Galaxyがいいのは。pixel2までは使ったことないからわからんが、良いところはカメラといち早くGoogleサービス使用できるのみだったのかな。

0970SIM無しさん2019/10/17(木) 08:50:46.24ID:56s13Qr3
soliが使えるころには5G版が出る可能性もあるかな?

0971SIM無しさん2019/10/17(木) 08:52:30.02ID:RBPdbdu5
>>931
日本の端末は開発費をキャリア、主にdocomoが負担してただけ
そして開発コンセプトにキャリア意思を反映させ、ついでに卸値を強烈に下げさせ安売りするというビジネスモデルだった

メーカーとしてはdocomoに従ってればいい確実に売れるのでこの方針に従ってたけど
総務省は自由市場を妨げるってことで潰しに掛かったんだよ

0972SIM無しさん2019/10/17(木) 08:54:02.59ID:6SQ9pff4
>>804
ハードだけ見て高いわけじゃなくて、スペックとコスパを見ると高いと思う。

0973SIM無しさん2019/10/17(木) 08:55:30.49ID:ppegzjIh
>>971
docomoが諸悪の根源だなwとはいえ、天下りもいるから値下げプロレスしてるとしか思えないんだがw増税の矛先ずらしにね。

0974SIM無しさん2019/10/17(木) 08:58:53.18ID:6SQ9pff4
>>902
やっぱレベルが違うな

0975SIM無しさん2019/10/17(木) 09:01:05.81ID:RBPdbdu5
>>973
業界全体がガラパゴスなんだよねぇ
諸悪の根源がdocomoというのは正しいと思う
今でもeSIMを拒み続けてるし、利権囲い込みがすべてという反社団体だな

0976SIM無しさん2019/10/17(木) 09:04:45.72ID:JwJSrqEH
>>972
スペック=ハード、コスパ=スペック/値段
やっぱりハードだけ見て高いって言ってんじゃん

0977SIM無しさん2019/10/17(木) 09:05:06.53ID:ppegzjIh
>>975
頭がいい反社は一番たちが悪いw最悪だわ。

0978SIM無しさん2019/10/17(木) 09:06:02.05ID:6SQ9pff4
>>951
君は言いすぎだ。相手のことも考えよう

0979SIM無しさん2019/10/17(木) 09:07:37.17ID:6SQ9pff4
>>976
コスパはマーケットにある全端末との比較も含むよ

0980SIM無しさん2019/10/17(木) 09:09:02.34ID:syAXixgq
キャンセルしたわ

0981SIM無しさん2019/10/17(木) 09:11:40.76ID:B6rVy8Pb
単発キャンセル宣言多すぎ草

0982SIM無しさん2019/10/17(木) 09:13:15.51ID:KV5b2rki
pixelが売れてようが売れてなかろうがどうでもいいんだが
そこが大事な人っていろいろ大変やな

Googleはアップルとちがってハードありきのサービスではなく
各クラウドサービスの一つとして、ハードがある(わかるかな?)

pixelありきのGmailやマップではなく、pixelも各種サービスと横並びに位置する
あくまで同期させる1つのツール
アンドロイドはあくまでそれらを利用するプラットフォームでしかない
もっと掘り下げると、その親はクロームなのである
ネクサスがpixelに変わったように
おそらく、2,3年後にアンドロイドっていう名前も変わるはず
クロームなんちゃらとかに

0983SIM無しさん2019/10/17(木) 09:17:08.49ID:ire+GGT1

0984SIM無しさん2019/10/17(木) 09:18:05.23ID:exk+9tNC
公式ケース種類少ないね デザインできるの好きだったけどすぐ無くなったのは手間掛かりすぎたのか

0985SIM無しさん2019/10/17(木) 09:19:04.79ID:ZCkxUXah
>>978
それさー、>>957に言うべきじゃない?
間違いを指摘されて逆ギレして、やってみろまで言ってたんだから

0986SIM無しさん2019/10/17(木) 09:22:26.21ID:zu9qP2J9
しつこい

0987SIM無しさん2019/10/17(木) 09:28:42.28ID:sHaKocnB
粘着質だな
新スレはワッチョイ入りだからこういうのも消えてくれるだろうか

0988SIM無しさん2019/10/17(木) 09:28:52.58ID:6SQ9pff4
>>985
そうは思わない。逆ギレとも思わないし逆ギレされるような言い方をしてると思う。掲示板とはいえ向こうに人間がいることを考慮したほうが良き

0989SIM無しさん2019/10/17(木) 09:34:36.43ID:Jgf/qtvz
>>983
おつー

0990SIM無しさん2019/10/17(木) 09:49:31.04ID:BAu8pv+s
キャンセルしたわ。
無印は絶対バッテリーがやばそう。

0991SIM無しさん2019/10/17(木) 09:54:38.92ID:yTsxfowp
>>990
気持ちは分かるけどそんなの何ヵ月も前からリークされてて分かりきったことやん

0992SIM無しさん2019/10/17(木) 10:01:10.68ID:JwJSrqEH
無印意外と人気なのね
手がデカくて不器用で落とすから小さいの苦手だわ

0993SIM無しさん2019/10/17(木) 10:04:02.34ID:lFzAq2SJ
俺も今キャンセルしたわ

0994SIM無しさん2019/10/17(木) 10:08:32.84ID:sHaKocnB
単発ネガキャンもこのスレで終了だね

0995SIM無しさん2019/10/17(木) 10:19:03.38ID:iZUzzxdC
最近の機能が無いし、中途半端な機種だよな。
次作まで待てるなら待った方が良さそう。

0996SIM無しさん2019/10/17(木) 10:21:20.44ID:fdPztzSf
>>964
たくさん売れると
ケースとかいっぱい出るから

0997SIM無しさん2019/10/17(木) 10:23:54.16ID:3kAelFbR
俺もキャンセルした
そんでXL予約した

0998SIM無しさん2019/10/17(木) 10:31:59.14ID:fdPztzSf
>>997
重さがなあ……

0999SIM無しさん2019/10/17(木) 10:36:35.35ID:KV5b2rki
うーん、なんかつかめてない人が多い気がする
もうデバイスにあんな機能こんな機能求める時代じゃなくて
ソフトウェアの時代であり、pixelはあくまでそのプラットフォームでしかない
ちゃんとがっつりGoogle使う人には最適な機種だけど

ラインとゲームだけしたいならこいつはいらん

1000SIM無しさん2019/10/17(木) 10:39:07.65ID:lFzAq2SJ
やっぱギャラクシーだわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 50分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。