【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part11【DSDS】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1a03-TPoM)2019/07/17(水) 00:45:17.60ID:PJRqNScu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1、2行目に↑をコピペしてください

このスレはMotorolaスマホのDSDS対応低価格モデル、Moto Gシリーズ(DSDS対応機種)の総合スレ(ワッチョイ、ID付)です
世代は違っても使い方や設定など共通項は多いと思うので皆で仲良くいきましょう

▼Moto Gシリーズ DSDS対応機種
Moto G4 Plus
Moto G5 Plus
Moto G5S
Moto G5S Plus
Moto G6
Moto G6 Plus
moto g7
moto g7 PLUS
moto g7 POWER

▼公式サイト
https://www.motorola.co.jp/products/moto-g-family

▼前スレ
【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part10【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1561638209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952SIM無しさん (ワッチョイ 7a40-P0k6)2019/08/25(日) 11:39:19.82ID:RoyJLWGr0
これに限らず電池は据え置きなのにチップの性能は上がり画面は大きくなってるからね
電力制限アプリでも使わない限り継ぎ足し充電前提になってきてる

0953SIM無しさん (ワッチョイ ed58-YKuU)2019/08/25(日) 12:00:49.31ID:unkPmENc0
gシリーズにも有機ELを採用すべき時がきたのかな?

0954SIM無しさん (ブーイモ MMf1-Ts9I)2019/08/25(日) 12:27:34.19ID:6k5SHfaLM
有機EL使ったら4万円以下で組上げできなそうだからまだ無理ちゃう?

0955SIM無しさん (ワントンキン MM8a-xfV5)2019/08/25(日) 12:28:39.63ID:k9Ws1qNbM
>>947
そんなの仕様見りゃ分かるのに何で買ったの?

0956SIM無しさん (ワッチョイ ed58-YKuU)2019/08/25(日) 12:38:08.91ID:unkPmENc0
g6シリーズ→g7シリーズで
液晶をa-SiからLTPSに変えたようだが、LTPSは消費電力が増えてるのか?減ってるのか?

0957SIM無しさん (ワッチョイ 7a3e-Ts9I)2019/08/25(日) 13:33:54.56ID:bYIB09L90
電池持ちうんぬんはASUSの工作員だから触らないようにしましょう

0958SIM無しさん (ワッチョイ 99bc-F4gf)2019/08/25(日) 13:38:31.41ID:hy7BKFlA0
g7+なんだが、昨日から急にsim1に入れてるfoma simが電波掴み悪くなったんだが、同じ症状出てる人いない?

0959SIM無しさん (ワッチョイ bab1-YKuU)2019/08/25(日) 14:04:39.82ID:ZZwHUBFJ0
>>958
G6+で一週間前からfoma通話がとぎれやすく成った 3G追い出しにかかってるのかなと

0960SIM無しさん (ワッチョイ 99bc-F4gf)2019/08/25(日) 14:12:43.39ID:hy7BKFlA0
>>959
後出しですまんが横で使ってるz playはなんの変化もないんだ…

ただアンテナ三角が真っ黒でも通話できるという不思議

0961SIM無しさん (ワッチョイ 7a40-P0k6)2019/08/25(日) 14:15:09.10ID:RoyJLWGr0
>>957
6000mA級のV2RroあたりならともかくASUSじゃそんな変わらんけどね

0962SIM無しさん (ワッチョイ da7a-oOXb)2019/08/25(日) 16:13:25.35ID:dufrGAgo0
>>953
サムスンレベルのパネルでないなら、ノーサンキュー

0963SIM無しさん (ワッチョイ d5dc-LXYC)2019/08/25(日) 18:02:49.53ID:thuEgbg30
g7+でサービスなしになる事はあったな でもフライトモードオンオフで直った
ソフトバンsimだけどな

0964SIM無しさん (ワッチョイ cd41-SLEC)2019/08/25(日) 18:04:46.37ID:/SbBJPzU0
>>962
g7+購入検討だけど、galaxy8の中古買ったほうが良いのかな?

0965SIM無しさん (アークセー Sx05-tuhy)2019/08/25(日) 18:28:40.26ID:ge9Wc1NHx
>>964
個人的には中古、キャリアモデルの時点で論外だけど、ゲームとかしたいならGalaxy s8でいいんじゃないの?

0966SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-YKuU)2019/08/25(日) 21:43:46.63ID:R0URKQWLM
g6+
先日のシステムアップデート適用後、端末の操作中に突然OSごとフリーズし、強制再起動がかかる現象が多発している
初期化を行ったが解決せず

アップデート適用前は、Ingressのプレイ中にこの現象が発生していたが、Ingressを初期化して解決した

0967SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-s/Lw)2019/08/25(日) 22:34:00.29ID:tknT8BW1M
>>937
アマ最安?

0968SIM無しさん (ワッチョイ f173-bjk0)2019/08/26(月) 06:39:23.70ID:z7jvdhZm0
>>964
スマホ型チャッカマンの中古なんか危険だから止めときな

0969SIM無しさん (ワッチョイ 65b1-Yaqt)2019/08/26(月) 09:34:43.01ID:QvLULt680
G7に乗り換えようと思ってるんだけど、アプデの頻度ってどんなもん?
今使ってる機種が買ってから1回あっただけで

0970SIM無しさん (スップ Sd7a-xfV5)2019/08/26(月) 09:48:50.27ID:915ibPNad
セキュリティ6月更新が一回あったけど

0971SIM無しさん (ワッチョイ 8ed5-gQHD)2019/08/26(月) 09:59:17.08ID:FAVL7vkF0

0972SIM無しさん (ワンミングク MM8a-zTch)2019/08/26(月) 11:12:54.19ID:qhvxOlhsM
moto g7シリーズ全体でいうなら
先行発売している海外分もあるから
2〜3ヶ月置きくらいにパッチは来ている感じ
ただし何時まで続くかは分からない

0973SIM無しさん (ワッチョイ 167e-cItk)2019/08/26(月) 17:48:38.10ID:8HZrv/NR0
>>968
いつも見ているぞ

0974SIM無しさん (ワッチョイ 255a-L8eP)2019/08/26(月) 17:55:20.37ID:o6lnkeDz0
>>971
ワッチョイどころかIDもないクソスレやんけ
ワレあちこちでID消してスレ立てしてんじゃねえよ死ね

0975SIM無しさん (ワッチョイ f173-bjk0)2019/08/26(月) 23:44:14.64ID:z7jvdhZm0
>>973
暇人だねぇ

0976SIM無しさん (ワンミングク MM8a-hU71)2019/08/27(火) 05:39:01.89ID:f3/28rY3M
e6 plusの画像リークきたな
oneシリーズみたいに縦長やねこれでストレージ32G以上積んだら売れるんじゃない

0977SIM無しさん (ワッチョイ fa20-gpoN)2019/08/27(火) 06:27:35.94ID:a2XyLsT60
motoE6やE6plusが日本で発売されるかわからないしね?

0978SIM無しさん (ドコグロ MMe2-OMzC)2019/08/27(火) 14:33:21.91ID:fqKjkabAM
>>575
良いね
7plus買うからこのケースにしようかな

0979SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-s/Lw)2019/08/27(火) 16:08:56.28ID:mJQpOhOmM
>>978
7plusどこで買うの?

0980SIM無しさん (ワッチョイ d5c9-XqXh)2019/08/27(火) 16:19:06.86ID:1xZvTCq+0
moto g7 plusだけど初期化後システムアップデートに失敗するようになってしまった…。
サポートも諦めろって感じだしなぁ…。

0981SIM無しさん (スップ Sd9a-jAVM)2019/08/27(火) 16:25:59.14ID:R5YXtMCad
>>980

初期化したらアップデートしたものも消えるという解釈か?
何を言いたいのか分からん??

0982SIM無しさん (ワッチョイ 41d5-svci)2019/08/27(火) 16:35:30.12ID:o9cRttQ70
普通アプデして初期化だよね
ていうか今は不具合でもない限り初期化しなくても良いけどな

0983SIM無しさん (ワッチョイ 167e-cItk)2019/08/27(火) 17:13:46.06ID:zO3Z+uEs0
今ラクマにMoto G7 Plusが28,000円で出品されているよ

0984SIM無しさん (ワッチョイ 2581-F52R)2019/08/27(火) 17:24:07.92ID:8tbgxp0U0
桁が一つ違う
3kだろせいぜいw

0985SIM無しさん (ブーイモ MM9a-OMzC)2019/08/27(火) 17:24:48.90ID:4C3ee2AwM
今、淀で7+買ってきた
MNP乗り換えで一万円引き

今から職場戻って雑用しながら充電して、充電終わったら設定するつもり

ちなみに現端末は↓です
2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_Z012DA/8.0.0/LT

0986SIM無しさん (ブーイモ MM9a-OMzC)2019/08/27(火) 17:25:49.41ID:4C3ee2AwM
皆さん宜しくお願い致します
>>979
アンカーしてレスするの忘れちゃいました
すいません
ヨドバシで買ってきました

0987SIM無しさん (アークセー Sx05-tuhy)2019/08/27(火) 17:32:54.06ID:AJIqM2+Kx
1ヶ月前、嫁にg7plusあげて初期化して前機種からデータ移植して渡して、その後アップデートも普通にできてるけどなぁ

0988SIM無しさん (ブーイモ MMbe-s/Lw)2019/08/27(火) 17:39:29.47ID:67TgYIAUM
まーた結婚すりゃ勝ち組とか思っちゃってる奴の
嫁って書く必要性ゼロの嫁言いたいだけのレスか

0989SIM無しさん (ワッチョイ 1ae4-P0k6)2019/08/27(火) 17:42:20.73ID:eeeH/ku50
独身冷えてるか〜?

0990SIM無しさん (ワッチョイ 2581-F52R)2019/08/27(火) 17:47:09.22ID:8tbgxp0U0
空気嫁w

0991SIM無しさん (ワッチョイ d5c1-L8eP)2019/08/27(火) 17:58:38.80ID:nSpMZnm80
>>988
ワイは嫁にXRあげて7Plus買ったよ?

0992SIM無しさん (ブーイモ MMbe-s/Lw)2019/08/27(火) 18:00:21.51ID:67TgYIAUM
他人とガキに給料むしり取られる負け組だからなw

0993SIM無しさん (ワッチョイ 1ae4-P0k6)2019/08/27(火) 18:01:51.24ID:eeeH/ku50
貴族マウントたのし〜w

0994SIM無しさん (ワッチョイ 2581-F52R)2019/08/27(火) 18:07:23.46ID:8tbgxp0U0
ネオニートです
働いたら負けかな?と思っているw

0995SIM無しさん (ワントンキン MMf1-z8tE)2019/08/27(火) 18:39:55.04ID:3rIQWQFqM
ぶっちゃけ正月淀ビックでmineo新規は一律2万円引きするからそれで買ったほうが得
買い替えのタイミングは12月〜1月にしとくといい

0996SIM無しさん (ワッチョイ cd41-SLEC)2019/08/27(火) 20:36:27.32ID:5Nhq5iCe0
志村で発売記念安売りしてたやん

0997SIM無しさん (ワッチョイ da7a-oOXb)2019/08/27(火) 21:30:11.90ID:N5j/3P0h0
たぶん9月下旬が最安やろ

0998SIM無しさん (ワッチョイ 7903-gQHD)2019/08/27(火) 21:47:07.83ID:bA+/ctG40
次スレ
【Motorola】Moto Gシリーズ総合 part12【DSDS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1566909834/

0999SIM無しさん (ワッチョイ 1ae4-P0k6)2019/08/27(火) 22:02:08.94ID:eeeH/ku50
質問いいですか?

1000SIM無しさん (ワッチョイ cef3-lNpu)2019/08/27(火) 22:09:49.61ID:/UlQBIu80
>>999
どうぞ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 21時間 24分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。