Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7211-KDQ9)2019/06/04(火) 19:55:46.20ID:A/umXEH+0
ここは、Galaxy S10シリーズ総合スレです。

次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること
●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558661350/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558835539/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559100052/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559307840/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559459161/

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるものがSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (オッペケ Sr6f-TLLI)2019/06/07(金) 18:55:26.02ID:AEzFZAKLr
>>949
ケーブルは複数試した?

0953SIM無しさん (ワッチョイ cdb0-yQWj)2019/06/07(金) 19:07:02.04ID:HZmkf5zg0
>>951
ロック画面で時計をタップ

0954SIM無しさん (ワッチョイ b3f4-5PP2)2019/06/07(金) 19:18:40.02ID:Lku5rOdq0
TPUケースって衝撃耐性割とあるんですかね?
家で机から落としてしまったのですが破損していないか不安で・・・
高さは1メートルあるかないかくらいですが

0955SIM無しさん (ワンミングク MMe3-v47q)2019/06/07(金) 19:23:23.38ID:IDrxpYEwM
んなもんで壊れてたらスマホ流行ってないよ

0956SIM無しさん (ワッチョイ fb6c-5PP2)2019/06/07(金) 19:25:19.73ID:ldTaT0940
>>916
osとシステムアプリを非表示にしてみたら、
何につかってるかわかるかもよ?
https://i.imgur.com/55srvOe.jpg

0957SIM無しさん (アウアウウー Saaf-9pHw)2019/06/07(金) 19:33:01.96ID:hVoBClfia
まだイヤホン来てないんだが同じやつおる?

0958SIM無しさん (ワッチョイ b3f4-5PP2)2019/06/07(金) 19:35:31.12ID:Lku5rOdq0
>>955
そうなのでしょうか?
落としてしまってとても不安で・・・
ディスプレイに問題ないかどうかとか確認する方法ってありますか?

0959SIM無しさん (スププ Sdd7-Uy5y)2019/06/07(金) 19:35:55.63ID:MwNPhAz5d
>>957
ちょっとはキャンペーンページやパンフレット読んだら?

0960SIM無しさん (オッペケ Sr63-VOH2)2019/06/07(金) 19:36:31.58ID:e2zo94SGr
見た目だけでセラミックホワイトの512GB買いたいんだけど実際買った人おる?
ちなみに普段は40GBぐらいしか使ってない
どんなにエロ動画を入れたって満足に機能を使えそうにないんだがどうだろうか?

0961SIM無しさん (ワッチョイ 8958-QpeB)2019/06/07(金) 19:49:57.42ID:0ttKbX/w0
>>958
そもそもどうにかして探らなきゃ故障かどうか分からないって時点で、異常な状態じゃない

機器として故障するほどの衝撃を受けたら、故障以前にガラスがバキバキに割れて使い物にならない状態になってるよ

0962SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-x/ZH)2019/06/07(金) 19:51:04.16ID:ubcfRlFEa
痔スレよろ

0963SIM無しさん (ワッチョイ 3b58-Azc7)2019/06/07(金) 19:55:26.66ID:+ze6aOoq0
指紋認証けっこう強く押さないと反応しないけどみんなそう?

0964SIM無しさん (ワッチョイ b3f4-5PP2)2019/06/07(金) 19:59:17.89ID:Lku5rOdq0
>>961
以前使っていたスマホが何度か落としてして液晶の一部がうすく表示されるようになってしまったもので不安に思っているのですが・・・

0965SIM無しさん (ワッチョイ 5bdc-uQfi)2019/06/07(金) 20:02:16.73ID:01rhfeT40
>>923
>>924
ありがとうございます

0966SIM無しさん (ワッチョイ eb0c-6gI1)2019/06/07(金) 20:05:34.93ID:jYOcqURO0
LEDカバー買ったけど、出落ちにもほどがある。

これが5000円は詐欺。
裏が光る以外なんのメリットがあるのか

0967SIM無しさん (ワッチョイ 8958-QpeB)2019/06/07(金) 20:05:38.70ID:0ttKbX/w0
>>964
以前の時は一目瞭然だったんでしょう?
今回そうじゃないんなら異常は無いんじゃない?

そんな1ドットのドット欠けを探すかのように神経質にならなくて良いと思うよ

0968SIM無しさん (ワッチョイ 8958-QpeB)2019/06/07(金) 20:06:47.14ID:0ttKbX/w0
重複スレがワッチョイ無しなんで、次スレ立ててみる

0969SIM無しさん (ワッチョイ 0711-5PP2)2019/06/07(金) 20:07:25.80ID:Mf/ucNBX0
>>963
指紋は強く押さないとだめだね
ストレス感じるほどじゃないけど
てか顔認証で足りてるからあんま指紋認証してない

0970SIM無しさん (ワッチョイ 8958-QpeB)2019/06/07(金) 20:09:25.65ID:0ttKbX/w0
次スレ

Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559905689/

0971SIM無しさん (ワッチョイ db83-5PP2)2019/06/07(金) 20:13:27.28ID:5b+inBSJ0
キャンペーンはそもそもまだ受付中

0972SIM無しさん (スッップ Sd2f-k8eA)2019/06/07(金) 20:14:18.70ID:1ZkmwMEmd
新着メールがありますってホームに浮き出るの
いらないから消したい

0973SIM無しさん (ワッチョイ ef33-Yq9H)2019/06/07(金) 20:21:26.88ID:QBK97LfA0
>>948
どっちが正しいのだろうか…大丈夫だと信じたい。というよりそれよりも前に買わせてくれればいいだけなんだよなw
>>950
やっぱり5日に入荷があって、それにも漏れた感じだよね。まさか初回に続いて2回目の入荷にも漏れるとは思わなかったよw

ちなみに両方とも俺のレスw

0974SIM無しさん (ワッチョイ 1bb0-WmyD)2019/06/07(金) 20:28:26.43ID:cpATYrn00
>>905
ラインのトークの通知はメディア音量、通話の通知は着信音量にそれぞれ依存してたかと

0975SIM無しさん (ワッチョイ 5f5a-WLOR)2019/06/07(金) 20:29:59.22ID:EESJ6Nkk0
>>934
グローバル版の展示も行っている癖にみみっちい施設だな
Galaxy原宿は

0976SIM無しさん (ワッチョイ 2912-bV2m)2019/06/07(金) 20:40:03.55ID:Q9T4Sf0m0
>>940
最近のGalaxyは
奇数型番マイナーバージョンアップ
偶数型番メジャーバージョンアップ

0977SIM無しさん (ワッチョイ bfcf-WmyD)2019/06/07(金) 20:53:23.17ID:GJCP0D9k0
>>974
ありがとうございます!
メディアではなく通知音量に依存していました。

0978SIM無しさん (スププ Sdd7-WmyD)2019/06/07(金) 21:01:22.88ID:/6E/DzBid
>>970
おつかれい!

0979SIM無しさん (ワッチョイ 73c4-5PP2)2019/06/07(金) 21:16:33.96ID:5lZBRWd60
>>912
サンキューーーー

0980SIM無しさん (ワッチョイ bbf7-to8s)2019/06/07(金) 21:18:24.49ID:13lpJw4F0
>>957
今 6月下旬か

0981SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-QpeB)2019/06/07(金) 21:22:56.51ID:bbPm34Yd0
>>916
俺も販売初日から使ってるけどこんな感じ
持ち良いって人も結構いるけど設定の問題でどうにかなんのかこれ

0982SIM無しさん (ワッチョイ 35b1-zGrv)2019/06/07(金) 21:27:17.68ID:r/K1hpCb0
>>966
でも、クリアビューカバーは一年でゴムが劣化して
ディスプレイが酷いことになるよ?

0983SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-QpeB)2019/06/07(金) 21:29:31.77ID:bbPm34Yd0
>>981だけど
https://i.imgur.com/siUz0jF.jpg
https://i.imgur.com/QEJkIZO.jpg
広告アプリ非表示でもバッテリー食ってやがったから即消した これで良くなるといいなぁ

0984SIM無しさん (スフッ Sd2f-5PP2)2019/06/07(金) 21:41:26.32ID:MAsBj/58d
>>820
ドコモだけど同じ症状やわ

0985SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-AXjW)2019/06/07(金) 21:44:07.21ID:pkTGCtlSa
>>984
ドコモは3Gと4Gを行ったり来たりするからね

0986SIM無しさん (ワッチョイ fb6c-5PP2)2019/06/07(金) 21:44:46.08ID:ldTaT0940
>>983
動画それなりに見てる時間あるし
ロック画面いじるアプリ使ってるんだから
減りが早いのは当たり前では?
使えば減るのは当然。
使ってないのに減ってるなら問題だけど。

0987SIM無しさん (スフッ Sdd7-AIZl)2019/06/07(金) 21:47:54.21ID:1kCTRD6Kd
操作してると意図しない挙動が起きる人います?
たとえばホーム画面でいじってるといきなりホーム画面一覧になったり
ホーム画面を長押しして出るプルダウンメニューもなく突然画面が切り替わるから、もはや誤タッチというより誤作動のような感じ

0988SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-tizm)2019/06/07(金) 21:50:25.58ID:vmjMD78s0
今までのAndroid全部そうだったからGoogle系の常時同期を切ればかなりバッテリー保ちよくなるよ

Gmailの通知が無いと困る人には無理だけど

0989SIM無しさん (ワッチョイ 1f58-tizm)2019/06/07(金) 21:51:24.31ID:vmjMD78s0
ドームガラスかハルトコーティングか未だ悩みまくってる

0990SIM無しさん (ワッチョイ 8958-DHjX)2019/06/07(金) 21:52:31.46ID:nybzuhts0
まさか今週末まだ触れないとはな〜
いつ入荷すんだよドコモさん

0991SIM無しさん (ワッチョイ 7dc9-BZ8m)2019/06/07(金) 22:03:31.21ID:adNts5W/0
下取り用のレタパ届いたわ

0992SIM無しさん (ワッチョイ 2b88-uQfi)2019/06/07(金) 22:14:46.24ID:52VSTgnA0
電池持ち良くなってきたわ
仕事の日とは言え現時点でまだ50%残ってる

0993SIM無しさん (スププ Sd2f-WmyD)2019/06/07(金) 22:15:18.97ID:vDmTR2k8d
>>926
すげわかる

0994SIM無しさん (スップ Sdcf-Z5UU)2019/06/07(金) 22:19:15.90ID:Vt4ffSZtd
S10+
ドコモOSで出荷作業待ちで
22時間経過・・・
月曜になるのか?

0995SIM無しさん (スフッ Sdd7-vuLG)2019/06/07(金) 22:27:52.96ID:CEF3vmcVd
>>989
ドームガラスの上からハルトコーティングすれば解決

0996SIM無しさん (ワッチョイ 6d76-bV2m)2019/06/07(金) 22:29:22.26ID:BAGU1aF+0
31日夜にコジマで予約したS10+とどいたー!
店員さん曰くホットモックも在庫もS10しか来なかったみたい。

0997SIM無しさん (スップ Sddb-E5Ye)2019/06/07(金) 22:30:29.87ID:HplFbt0sd
1000だったら100万やる

0998SIM無しさん (スププ Sd2f-j1b/)2019/06/07(金) 22:38:57.72ID:D3tRMzPOd
日本一嫌われてる反日韓国のスマホGalaxy S10って、、

なんか全然盛り上がらないね。

0999SIM無しさん (ワッチョイ 7b98-7710)2019/06/07(金) 22:43:25.64ID:HMMlZ17x0
ネット民がいくら叩いても勝利するのはいつもサムスン

日本の電機メーカー上位30社が束になってもサムスン1社にすら勝てない

1000SIM無しさん (アウアウウー Sa1d-X2cZ)2019/06/07(金) 22:43:28.95ID:msvSxMyFa
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 47分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。