Huawei nova3 Part20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ b203-iMOx)2019/04/08(月) 22:15:01.80ID:3rWJOqnE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

Huawei nova3 のスレです
https://consumer.huawei.com/jp/phones/nova3/specs/

スペック
サイズ
幅:約73.7 mm縦:約157 mm厚さ:約7.3 mm重さ:約166 g (バッテリー含む)
カラー
ブラック アイリスパープル
対応OS
Android 8.1 / EUMI 8.2
CPU
HUAWEI Kirin 970 オクタコアCPU (4 x 2.36 GHz A73 + 4 x 1.8 GHz A53)
メモリ
4 GB RAM / 128 GB ROM
microSD™スロット(最大256 GB)
バッテリー
3750 mAh (一体型) 急速充電対応 9 v / 2 A
測位方式
GPS / AGPS / Glonass
コネクティビティ
Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 準拠 (2.4 GHz / 5 GHz)
Bluetooth® 4.2 with BLE (aptX, aptX HD, HWA対応)
USB 2.0 Type-C
nanoSIM x 2
ディスプレイ
約6.3インチ FHD+ (2340 x 1080ドット) / TFT
カメラ
アウトカメラ(ダブルレンズ): 約1600万画素カラーセンサー(開口部 F1.8)+ 約2400万画素モノクロセンサー(開口部 F1.8)/ 像面位相差AF+コントラストAF
インカメラ(ダブルレンズ: 約2400万画素 + 約200万画素 / FF)
通信方式
FDD LTE: B1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 8 / 12 / 17 / 18 / 19 / 26 / 28
TDD LTE: B38 / 40 / 41
キャリアアグリゲーション対応、auVoLTE対応予定
WCDMA: B1 / 2 / 4 / 5 / 6 / 8 / 19
GSM: 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz
センサー
指紋認証、コンパス、環境光、加速度、近接、ジャイロ

本体付属品
イヤホンマイク / 保護ケース / ACアダプタ / USBケーブル / クイックスタートガイド
-
前スレ
Huawei nova3 Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554003860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワンミングク MM62-YIQo)2019/04/20(土) 19:07:30.73ID:ZrlZocFaM
>>950
全然具体的じゃないね

0953SIM無しさん (アメ MMd5-pdDq)2019/04/20(土) 19:27:05.63ID:MbvJRHDfM
>>950
ディスプレイが駄目だよね
美しくないから使ってて楽しくない
デカすぎだし

0954SIM無しさん (ワッチョイ 55be-JNgg)2019/04/20(土) 19:34:21.18ID:wgklgS3M0
おれの不満点はノッチのせいでアイコン表示領域が少ない点
表示領域がRになってるせいで座標0.0に時刻表示等があるアプリだと文字が半分かけちゃう点
本体表が四隅がRになってるからフィルムが厳選される点
画面解像度がもう少し高ければよかった

コスパで全部吹っ飛ぶレベルの不満点しかないけど、ノッチだけは心から糞だと思う

0955SIM無しさん (アウアウエー Sada-Vvre)2019/04/20(土) 19:45:08.60ID:mh4qRkAja
実機見て触って納得して買ったけど特に不満はない。
見ないで買って合わなかった人はドンマイ

0956SIM無しさん (ワンミングク MM62-YIQo)2019/04/20(土) 19:45:34.34ID:ZrlZocFaM
>>954
ノッチなしにすればいいやん

0957SIM無しさん (ワッチョイ d9b3-HmQt)2019/04/20(土) 19:46:35.42ID:qGBDOh9R0
>>954
UMIDIG A3 PROを使ってから文句を言おう

0958SIM無しさん (ワッチョイ f520-adNm)2019/04/20(土) 20:01:51.47ID:+DizTSw40
nova3の9には開発者向けオプションに「カットアウトがあるディスプレイのシミュレート」という設定があるの?
8には無いけどこれでノッチ消せるとか

0959SIM無しさん (ワッチョイ d2b1-hooH)2019/04/20(土) 20:19:30.71ID:sXj1XhVk0
角のR部分の表示(数字)自動でずれて表示されて
隠れないようになるけど全画面表示だからか

0960SIM無しさん (ワンミングク MM62-+hur)2019/04/20(土) 20:36:11.27ID:pUe/83MXM
カメラ以外は満足
カメラどうにかならない?

0961SIM無しさん (ワントンキン MM62-J8c4)2019/04/20(土) 20:42:49.32ID:u5P+0N+4M
プリクラと思えばいい

0962SIM無しさん (アウアウウー Sacd-vZ3K)2019/04/20(土) 21:05:32.78ID:KGoVGl4Fa
なんとなくサービスデー行ったらUSBケーブルもろた

0963SIM無しさん (ワッチョイ 12da-vZ3K)2019/04/20(土) 21:14:41.78ID:cjWR1Php0
P20 liteではクイック設定から明るさ自動調整にチェックするところがあるのに
nova 3には無いのはなぜなんだろう
これ地味に不便だわ

0964SIM無しさん (ワンミングク MM62-vZ3K)2019/04/20(土) 21:28:27.30ID:4SBpspY4M
でも1.5万円だからまぁいいやってなる
8万9万と違って気に入らなかったら気軽に買い換えれる値段だからね

0965SIM無しさん (ワッチョイ 5e02-vZ3K)2019/04/20(土) 21:41:42.73ID:b51WSERa0
アンケのスクショってなんでいるの?

0966SIM無しさん (アークセー Sx79-vZ3K)2019/04/20(土) 21:47:21.91ID:Alvmq80Ix
アンケートと粗品プレゼントの応募は別ってことじゃね?
知らんけど

0967SIM無しさん (ラクッペ MM69-tLA4)2019/04/20(土) 21:59:41.27ID:zmnQxM2uM
>>963
nova3はp20 liteの単純な上位機種ではないから
pro無liteのランクで見ると一見上位なんだけど
mate・P・novaはターゲットごとに味付けを変えた別シリーズで上記ランクより扱いが上

0968SIM無しさん (ワッチョイ 5e44-61/s)2019/04/20(土) 22:48:21.69ID:qh6Kqzhb0
dTVとかでたまに再生エラーで見れないタイトルあるのと
u-nextだと完全に見れないけどこれ対策ないのかな?
Decoder init failed:OMX.hisi.video.decoder.avc.secure,Format(0,null,video/avc,128496,null,[428,240,23,976],[-1,-1])]
u-nextのエラーコードだけど解る方宜しくです

0969SIM無しさん (ワッチョイ 5158-i5zL)2019/04/20(土) 22:49:41.62ID:OFAntsSJ0
アプリの更新通知来ないし更新中のアイコンも出ない
アプリ側も設定も通知にしてるのに他に確認することありますか?

0970SIM無しさん (ワッチョイ a9b1-gyYu)2019/04/20(土) 22:52:07.26ID:rv/kzHyy0
kirin980積んだp20liteで良いんだけどな

0971SIM無しさん (ワッチョイ 1281-vZ3K)2019/04/20(土) 23:39:34.33ID:V+boskv90
USB type-Cのイヤホン刺しても無反応なんだけどおま環ですか?それとももともと非対応?

0972SIM無しさん (ワッチョイ 9203-YIQo)2019/04/20(土) 23:50:58.72ID:vw9UENrD0
詳しい仕様を調べたわけじゃないけどこの機種は元々イヤホンジャック付きだから
USB側はアナログ出力に対応してないような気がする
試してみないと分からないけどDAC内蔵型のUSB変換アダプタやイヤホンなら
USBアナログ出力未対応機種でも大抵の場合は音が出る

0973SIM無しさん (ワッチョイ 1281-vZ3K)2019/04/21(日) 00:18:22.18ID:Ha6tm5Wy0
>>972
ありがとうございます
1000円無駄にしちゃったなー、しょうがないや

0974SIM無しさん (ワッチョイ 9e73-4dYu)2019/04/21(日) 01:35:40.72ID:Qe3GRqN80
nova3って4万で買えるんだ!?
驚いたわ
買い換えようかな

0975SIM無しさん (ワントンキン MM62-vZ3K)2019/04/21(日) 01:48:50.34ID:pIlrdhrCM
買い替えなくていい
そしてこのスレに来なくていい

0976SIM無しさん (ワンミングク MM62-vZ3K)2019/04/21(日) 02:17:42.12ID:RZ1i8Bi7M
>>974
分かりやすい荒らしの火種まかなくていいよ

0977SIM無しさん (ワッチョイ add5-mvWO)2019/04/21(日) 02:19:31.49ID:NsRcHdjh0
新スレは?

0978SIM無しさん (ワントンキン MM62-Dj8f)2019/04/21(日) 02:46:02.78ID:VVK5ZrdAM
そんなことより
>>610さんが説明してる「設定>システム>ユーザー体験の向上>ユーザー体験向上計画に参加」が見当たらないんだけど
頼むから教えてくれ

0979SIM無しさん (ワッチョイ d9b3-ebTc)2019/04/21(日) 06:55:09.24ID:v318l4SC0
>>963
一度設定したら二度とする必要は無くね?

0980SIM無しさん (ワッチョイ 9ecf-JNgg)2019/04/21(日) 06:58:08.95ID:m6/d9EGT0
純正の天気アプリで位置情報が取得できないのは俺環?
pieの181でアプリも最新なんだけど手動でも「位置情報を取得できませんでした」になる

0981SIM無しさん (ワッチョイ 5edc-vZ3K)2019/04/21(日) 07:17:07.06ID:9XvH+Snw0
うちは取得できてるよ

0982SIM無しさん (ワッチョイ 9ecf-JNgg)2019/04/21(日) 07:27:36.36ID:m6/d9EGT0
アップデート後天気アプリの現在地が取得できない
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000026340/SortID=21429169/#tab

少し古い情報だけどこれとまったく同じ状態
googleマップや他のアプリでは正常に掴むので天気アプリのバグかと思ったけど正常な人もいるのね
出来うることはやったつもりだけどもう一度設定見直してみるありがとう

0983SIM無しさん (ワンミングク MM62-vZ3K)2019/04/21(日) 08:14:30.30ID:oZLimgtAM
既出かもしれないけど、ロック画面にLINEとかの通知は表示されるけど、内容が表示されないのは仕様?
いちいちロック解除しないと内容確認出来ないからメンドイ。
通知管理のとこでロック画面でも表示ってしてるんだけどな。

0984SIM無しさん (ワッチョイ f673-TTBS)2019/04/21(日) 08:38:48.30ID:nvAKscrA0
>>983
違ったらすまんだけど
それはLINEの設定じゃないの?
ポップアップにするかどうかとかそれやってもダメ?

0985SIM無しさん (ワッチョイ 12ad-vZ3K)2019/04/21(日) 08:48:55.55ID:tghyrsaA0
位置情報onでGPSだけoffにする事ってできますか?

0986983 (ワンミングク MM62-vZ3K)2019/04/21(日) 08:49:21.95ID:oZLimgtAM
>>984
LINEに限った話しじゃくて他のメールとかも内容が表示されずに、1通届いてます、みたいな表示になっちゃう。
言われてLINEの設定も確認したけど、ポップアップで内容も表示ってなってた。

0987SIM無しさん (ワッチョイ f673-TTBS)2019/04/21(日) 09:35:34.91ID:nvAKscrA0
>>986
今LINE入れてないからググったんだけど、ポップアップで内容表示される機能が廃止されたみたいだよ

最新バージョンのLINEがどうなってるのか分からないけど
少なくともLINE側の問題であってNova3の問題ではないと思う

>2018年11月15日に、Android版LINEで「バージョン8.17.0」にアップデートされたのですが、この8.17.0に更新すると、通知ポップアップ機能が廃止されてしまいます。
ps://snsdays.com/line/pop-up-notification/#AndroidLINE

0988SIM無しさん (ラクッペ MM69-vPVq)2019/04/21(日) 12:47:08.57ID:UjN+kpStM
>>967
nl2ですらあるんだが?

0989SIM無しさん (ワントンキン MM62-vZ3K)2019/04/21(日) 13:13:24.94ID:v+D5vUsyM
>>986
スパークっていうメーラーだと内容も通知されたど
うざいので俺は通知消したけど

0990SIM無しさん (アウアウイー Sa39-JZhv)2019/04/21(日) 13:30:02.26ID:2WReqZQ5a
うっきーあいつマジでうぜえな
端末持ってないのに首突っ込んでくんなよっていう
取説に書いてるから!とかバカじゃねーのこのキチガイ

0991SIM無しさん (ワッチョイ 7254-PkkG)2019/04/21(日) 13:31:26.21ID:3GIySlIi0
>>963
mate9のpieは有るな。違いは何だろうね。

0992SIM無しさん (ワントンキン MM62-vZ3K)2019/04/21(日) 15:29:27.41ID:v+D5vUsyM
>>991
pieの2つ持ちでパイパイ
よって幸せ

0993SIM無しさん (ワッチョイ 097e-bJyi)2019/04/21(日) 15:37:46.95ID:WcYPG3yH0
OSを8に戻そうと思ったらできなかった

0994SIM無しさん (ワンミングク MM62-vZ3K)2019/04/21(日) 15:44:37.16ID:kphlx1BRM
次スレ建てました

Huawei nova3 Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1555828264/

0995SIM無しさん (ワッチョイ f673-TTBS)2019/04/21(日) 19:26:43.51ID:nvAKscrA0
>>994
ありがと

0996SIM無しさん (ワッチョイ d9b3-ebTc)2019/04/21(日) 19:43:24.74ID:v318l4SC0
ファームを戻す必要ってある?

0997SIM無しさん (アークセー Sx79-vZ3K)2019/04/21(日) 19:45:23.26ID:GdSes4Rix
997

0998SIM無しさん (アークセー Sx79-vZ3K)2019/04/21(日) 19:45:29.71ID:GdSes4Rix
998

0999SIM無しさん (アークセー Sx79-vZ3K)2019/04/21(日) 19:45:45.85ID:GdSes4Rix
998

1000SIM無しさん (アークセー Sx79-vZ3K)2019/04/21(日) 19:46:01.85ID:GdSes4Rix
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 31分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。