【ONKYO】GRANBEAT DP-CMX1 Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 7f53-WDkk)2018/09/21(金) 22:33:04.27ID:K+d1oU/k0
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

GRANBEAT DP-CMX1 について語ろう
公式HP
http://www.jp.onkyo.com/audiovisual/smartphone/granbeat/

前スレ
【ONKYO】GRANBEAT DP-CMX1 Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519891755/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ONKYO】GRANBEAT DP-CMX1 Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521378029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0806SIM無しさん (ワッチョイ ff87-OhNb)2018/11/25(日) 00:45:34.99ID:AnsnBORu0
テザリングが簡単なのは百も承知で分けてるんだろうからその話は終わりで良くない?

0807SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-mWiU)2018/11/25(日) 01:21:04.79ID:B7ARmcme0
>>806
使い分けるも何もまだGranbeatを買ってない検討中段階の人だぞ
しかもGranbeatが古い事を気にしてんだから建設的なレスをしただけ

2台持ちOKならGranbeatに拘る必要全く無いし

0808SIM無しさん (ワッチョイ 2365-EISB)2018/11/25(日) 05:50:45.31ID:pJPu2QEg0
ゲームもyoutubeもツイッターもこれで済むから楽なんだよな
今更2台持ちには戻れないわ
壊れたらハイレゾスマホ+es100みたいなのに落ち着きそう

0809SIM無しさん (アウアウエー Sadf-pUjJ)2018/11/25(日) 09:15:02.62ID:vBMeX+Gxa
これのスマホ部分はオマケだと思ってればいい
これはDAPプラス電話
ハードにネットするならこれとiPad

0810SIM無しさん (ワッチョイ ff87-OhNb)2018/11/25(日) 10:54:58.80ID:AnsnBORu0
>>807
善意の押し付けにしか見えないよ

0811SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-OhNb)2018/11/25(日) 11:05:03.29ID:U6MVEOGLM
>>810
横からだけど君が無意味に絡んでるようにしか見えないよ。Granbeatスレだからって無条件にGranbeat推しをするのがいい訳じゃないし。

0812SIM無しさん (ワッチョイ 8387-+Jj2)2018/11/25(日) 11:27:14.45ID:0EuXUzuP0
>>811
1台にまとめる気のない人がストリーミング用にSIM刺してるってことはメイン契約とは別だろうし
SIM刺さらないDAPが面倒だから悩んでるように見えるけど

0813SIM無しさん (アウアウカー Sa87-ZAsc)2018/11/25(日) 11:55:32.67ID:3dgPSQmNa
既に音楽再生アプリでインストール要件が5.0以降ってのが出てきてるからね。
この機種は6.0だからまだ大丈夫だけどそろそろ使えないアプリが出てくるかも。
俺はGranbeatの音自体が気に入ってるからDAPとしてだけ使ってるけど今後プリインストール以外のアプリを使ったネットサービスを楽しむ為にはそろそろ代替手段も考えていかないといけないかも。

この機種にOS更新が来れば…と言うのは最早諦めてるユーザーが大半だろう。

0814SIM無しさん (バットンキン MM9f-EISB)2018/11/25(日) 11:56:29.15ID:BjVX+aI4M
GRANBEATって二台持ちOKならホントいらない子だよな。。

0815SIM無しさん (バットンキン MM9f-EISB)2018/11/25(日) 11:57:34.77ID:BjVX+aI4M
>>809
なぜiPadw

0816SIM無しさん (アウアウエー Sadf-pUjJ)2018/11/25(日) 15:23:40.43ID:IPZqNfWwa
>>815
他にネットをするのにちょうどいいデバイスがあるならそれでもいいけどね。
スマホ2台持ちでiPhoneは役割分担が中途半端になるだろう。
じゃあDAP でも良いってことになる。
ドロタブはないしノートは携帯性に欠けるとなるとiPadがちょうど良いと思う。

0817SIM無しさん (スッップ Sd1f-mWiU)2018/11/25(日) 16:37:08.31ID:DGUSkJ8rd
高画質お手軽なネットコンテンツViewerとしてのみ使うならiPadが最適解だな
自分の場合はそう思ってiPadを今まで使ってた

最近は自前データを扱ったりカメラで撮った写真を出先で編集するのを始めたからSandbox構造のせいで他デバイスどころかアプリ間すら一部の形式を除いてOpeninやCloudやiTune経由でしかファイルのやりとりできないと言う不便さが我慢できなくなってSurfaceに乗り換えたが

0818SIM無しさん (ワッチョイ f367-MuDA)2018/11/25(日) 20:09:16.16ID:CISQpJ5+0
自分はiPhoneとGRANBEATの2台持ち
昔はiPhoneとXperiaとDAPの3台持ちだったからこれでも助かってる
どっちかが壊れても連絡に問題ない安心感もある

0819SIM無しさん (ラクペッ MM07-niuR)2018/11/25(日) 20:29:48.74ID:yKgmvcgMM
ADHDかよ

0820SIM無しさん (ワッチョイ bf8c-/G1A)2018/11/25(日) 23:32:25.50ID:ILYWaOoy0
>>814
DAPはだめだけどスマートホンなら持ち込める職場もあるんだよ

0821SIM無しさん (ワイーワ2 FFdf-ahqi)2018/11/26(月) 11:53:03.36ID:7wcpN5VDF
これが駄目になったらLGに乗り換えればいい
スマホでは現状最強音質

0822SIM無しさん (スッップ Sd1f-86ze)2018/11/26(月) 12:08:16.57ID:OtTe+k+Xd
LGバランス出力無いだろ

0823SIM無しさん (スップ Sd1f-EISB)2018/11/26(月) 12:18:55.82ID:N2cadzhgd
LG持ってるけどアンバランスでも音質に2段階くらい差がある
スマホはせいぜいDP-S1のちょっと下までよ

0824SIM無しさん (スッップ Sd1f-mWiU)2018/11/26(月) 12:40:59.17ID:1kFYwC/Ad
来年はiPhoneも多分Type-CになるからDAC内蔵Type-C-MMCXケーブルやDAC内蔵小型ポタアンも色々出てくるだろうしスマホ本体内のオーディオ性能はあんまり気にしなくて良くなるんじゃない?

0825SIM無しさん (オッペケ Sr47-L6qD)2018/11/26(月) 12:55:56.70ID:hD6IUJwmr
多分多分だろうだろう

0826SIM無しさん (ワッチョイ ff87-OhNb)2018/11/26(月) 13:31:16.89ID:f+Ojw64I0
>>825
Lightningですでに出てるものはtype-c版も出ておかしくないけどね

0827SIM無しさん (ブーイモ MMe7-EISB)2018/11/26(月) 15:18:00.02ID:XxMUwXwXM
LGは気になる。
G7かV40でたら聴いてみたい

0828SIM無しさん (ブーイモ MM1f-EISB)2018/11/27(火) 13:13:54.94ID:XoCZn4zMM
>>824
ケーブル内蔵タイプとかで音が良くなる気がしない
それぐらいだったらいっそ無線に行く

0829SIM無しさん (ワッチョイ ff87-OhNb)2018/11/27(火) 13:35:27.49ID:Yts68gdU0
>>828
今の小型DAC使ったことない?

0830SIM無しさん (スッップ Sd1f-86ze)2018/11/27(火) 15:49:35.17ID:fXfaHrV0d
>>829
小型のUSB-DACで何おススメ?

0831SIM無しさん (アウアウエー Sadf-hl8X)2018/11/27(火) 16:37:10.47ID:C5ZBrUama
純正プレイヤーって再生履歴ないん?

0832SIM無しさん (ワッチョイ 6f03-EISB)2018/11/27(火) 16:39:18.40ID:SwGuGbzS0
高コスパfiio q5
当たり前だが、これと比較して圧倒的。幾ら良くてもやっぱり2台はムリ

0833SIM無しさん (ブーイモ MMe7-EISB)2018/11/27(火) 19:33:17.76ID:uiTdkYlCM
>>829
ここで言ってる小型というにはでかい気がするけど、es100とQ1mark2なら
インラインのは尼で売ってる中華ぐらい

良くならないとは言わないけど、スマホ直よりはマシ、granbeatやDAPには敵わない
音質はgraneat並で本体単4サイズのが出たら高くても買う

>>832
Q1なんて半端なの買わずにQ5にしとけばよかった

0834SIM無しさん (ワッチョイ 23d1-mWiU)2018/11/27(火) 19:35:42.56ID:niDaBkxR0
これってなんだろ

0835SIM無しさん (ワッチョイ e387-Q8r4)2018/11/27(火) 21:15:14.62ID:sW3P5kwj0
これだよ

0836SIM無しさん (JP 0Hc7-EISB)2018/11/27(火) 22:36:09.33ID:eOKLORSxH
いや、これのことだろ?

0837SIM無しさん (スッップ Sd1f-86ze)2018/11/28(水) 13:27:58.94ID:BTR1rGgNd
何言ってんだよ、これだよ

0838SIM無しさん (ラクッペ MMcb-5LRX)2018/11/29(木) 12:39:48.63ID:npBThh5mM
お前らどーせグラビエアプだろちゃんと買え
2chMate 0.8.10.33/O&P Innovations/DP-CMX1/6.0.1/DR

0839SIM無しさん (バットンキン MM8a-oncV)2018/11/29(木) 13:43:35.97ID:XNnqDJXeM
まずお前から買えや

0840SIM無しさん (ワッチョイ 2396-oncV)2018/11/29(木) 14:16:10.00ID:sDtEJ6rf0
>>838
これどうやって出すの
グランビーテストだけど

0841SIM無しさん (スップ Sd5a-Dx6J)2018/11/29(木) 14:57:11.03ID:03cvxatrd
>>840
chmateで書き込みのテキストボックスを長押ししてると出てくるメニューの中の2chmate云々

0842SIM無しさん (ワッチョイ 2396-oncV)2018/11/29(木) 15:22:53.25ID:sDtEJ6rf0
やってみようどれどれ

0843SIM無しさん (ワッチョイ 2396-oncV)2018/11/29(木) 15:27:00.77ID:sDtEJ6rf0
2chMate 0.8.10.40/O&P Innovations/DP-CMX1/6.0.1/DR
あっこれか

0844SIM無しさん (バットンキン MM8a-oncV)2018/11/29(木) 15:51:59.73ID:XNnqDJXeM
2chMate 0.8.10.40/O&P Innovations/DP-CMX1/6.0.1/DT

↑これ?

0845SIM無しさん (バットンキン MM8a-oncV)2018/11/29(木) 15:53:07.61ID:XNnqDJXeM
なんで俺だけDTなんや!どどどど童貞ちゃうぞ!!

0846SIM無しさん (スップ Sd5a-Dx6J)2018/11/29(木) 17:09:53.27ID:03cvxatrd
>>845
ツリー表示にしてるだろ

0847SIM無しさん (バットンキン MM8a-oncV)2018/11/29(木) 19:51:46.44ID:XNnqDJXeM
>>846
してる。そういう事なんや。ありがとう

0848SIM無しさん (スップ Sdba-oncV)2018/11/29(木) 20:04:21.19ID:Xq+xVvTYd
2chMate 0.8.10.40/O&P Innovations/DP-CMX1/6.0.1/LR
これね、あれ?末尾違うけど

0849SIM無しさん (スップ Sd5a-Dx6J)2018/11/29(木) 20:12:12.99ID:03cvxatrd
>>848
テーマ昼(背景白)でリストだろ
Dの人は夜か暗(背景黒)にしてんだよ

0850SIM無しさん (スップ Sd5a-Dx6J)2018/11/29(木) 20:12:49.68ID:03cvxatrd
リストじゃないレス順だな

0851SIM無しさん (ワッチョイ db7c-oncV)2018/11/29(木) 22:35:02.96ID:2YdnSujy0
なるほどコレこうやって出してたのかw

2chMate 0.8.10.40/O&P Innovations/DP-CMX1/6.0.1/LR

0852SIM無しさん (ワキゲー MM06-EUsw)2018/11/29(木) 23:13:24.00ID:gOcdppluM
なんだかファクトリーリセットされたらしく、ソフトウェア使用許諾契約書が表示されてる。
普通にポケットに入れて音楽を聞いていただけなのだが、誤動作なのか?

0853SIM無しさん (ワッチョイ 768c-C0zt)2018/11/29(木) 23:51:34.69ID:U1at/yk60
O&P Innovations

って何?

0854SIM無しさん (ワッチョイ 7327-APAK)2018/11/30(金) 00:04:29.29ID:F7/a1/ki0
持ち主ならオンキヨー&パイオニアイノベーションズってピンときてほしかった

0855SIM無しbウん (バットンキン MM8a-oncV)2018/11/30(金) 00:39:11.93ID:fMydNphcM
おっととっとパイパイだと思った

0856SIM無しさん (ワッチョイ db5d-ouxi)2018/11/30(金) 10:27:21.59ID:uXXRVwfs0
おすすめされて来たんだけどはじめてDAPにはあんま良くないかんじ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています