Samsung Galaxy Note8 総合スレ Part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん2018/04/05(木) 09:04:40.90ID:C2LObVfq
Samsung Galaxy Note8 について語るスレです。

発売日: 2017年9月15日 (アメリカ、台湾等)
2017年10月26日 (au、docomo)

■スペック
OS:Android 7.1.1 Nougat (発売後8.0にアップデート予定)
CPU:Samsung Exynos 9 (8895) Octa-core 2.3GHz
または Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998) Octa-core 2.35GHz
RAM:6GB
ROM:64GB / 128GB / 256GB

サイズ:162.5×74.8×8.6mm
重量:195g (au版は190g)
ディスプレイ:6.3インチ Super AMOLED Infinity Display マルチタッチ 静電容量式
解像度:2960×1440 (画面比率 18.5:9) WQHD+ (521ppi)
カメラ:背面:12MPx2 (CMOS 広角側:1/2.55インチ ※35mmフィルム換算で約27mm/F1.7/
    望遠側:1/3.6インチ 約55mm/F2.4) Dual OIS LEDフラッシュ付き
    オートフォーカス対応 (※Dual Pixel AF対応は広角側のみ)
    前面:8MP (CMOS 約25mm/F1.7) オートフォーカス対応
カメラ機能:光学ズーム+光学式手ブレ補正 (広角側/望遠側共に対応) / ライブフォーカス / デュアルキャプチャー

ネットワーク:FDD-LTE / TDD-LTE / W-CDMA / GSM
       4G: LTE Band 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28/32/66/38/39/40/41
       3G: 850/900/1700/1900/2100 MHz
       GSM: 850/900/1800/1900 MHz
パケット通信:LTE (最大1Gbps) / HSPA+ / EDGE / GPRS
生体認証システム:虹彩認証、指紋認証、顔認証
バッテリー:3300mAh (3.85V) Fast charging:QC 2.0 / Wireless charging:WPC/PMA

SIM Slot:nanoSIM (Dual SIM Model有り)
通信:Wi-Fi 802.11 a/n/g/n/ac、Bluetooth 5.0
センサー:GPS、Gセンサー、近接センサー、光センサー、デジタルコンパス、ジャイロスコープ、指紋センサー、NFC
外部端子:microSD (Max 256GB) 、USB Type-C、3.5mmオーディオジャック

■S PEN機能:ライブメッセージ、スマート選択、画面オフメモ他
(画面キャプチャにメモ / 小窓表示機能 / ルーペ機能 / 翻訳機能)

筐体カラー:ミッドナイトブラック、オーキッドグレー、メープルゴールド、ディープシーブルー、ピンク (※台湾のみ) の5色、キャリア版はミッドナイトブラックとメープルゴールドの2色

その他:VoLTE対応、防水防塵 (IP68) 対応、モバイルHDR対応、ワイヤレス充電対応、ハイレゾ再生対応、ゲームランチャー対応、VulcanAPI対応
付属品:SIM取りだしピン、S PEN、AKG イヤホン (通話用マイク付) 、充電器 (グロ版のみ) 、USB TYPE-Cケーブル (グロ版のみ) 、TYPE-C→MicroUSB変換コネクタ、Type-C→USB変換コネクタ

■製品サイト
Galaxy Note8
http://www.galaxymobile.jp/galaxy-note8/

■前スレ
Samsung Galaxy Note8 総合スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520006464/

0952SIM無しさん2018/05/06(日) 16:58:51.44ID:eofoDLgP
ポインターアプリでオススメのない?
lmtはroot必要ぽいから探してるんだけど見つからない

片手ポインターてアプリがあったけど対応していのか機能しないし

0953SIM無しさん2018/05/06(日) 19:06:31.31ID:WpEdjBCL
>>949
Galaxyは動画撮影用途にはあんまり向いてないっぽいのかなー

0954SIM無しさん2018/05/06(日) 19:42:46.76ID:6Ku0aT6H
>>939
発熱のための保護じゃない?

デジカメだとヨーロッパで30分超える録画ができる奴は関税の高いビデオカメラ扱いになるのであえて29m59sで止めてる奴が多い。
てもGalaxyは10mらしいので。

0955SIM無しさん2018/05/07(月) 00:07:40.86ID:yn8No5tA
>>930
galaxy s8だが公式フォーラムにバッテリーおよびCPU過熱回避によるそれが正常な動作だと返答を受けたとかいう投稿が有るみたいね
https://us.community.samsung.com/t5/Galaxy-S-Phones/Galaxy-S8-video-limitation-FHD-60fps-10-minutes-only/td-p/92952/page/3

0956SIM無しさん2018/05/07(月) 00:13:50.24ID:yn8No5tA
おっとよく読むとnote8にも言及されてたわ

0957SIM無しさん2018/05/07(月) 10:18:51.62ID:ypSMlRE+
ドコモ版をシムフリーにしてワイモバシムで使ってます。

オレオにアップデート後、通話がうまく出来ないです。
呼び出し音はなりますが、
(今までと違う音ですが)
相手が電話を取ると切れます。

オレオにイタ電機能がもれなくついてきた場合、どうすれば良いのですか?

0958SIM無しさん2018/05/07(月) 10:26:13.25ID:6xS+LO1b
オレオレ詐欺じゃないだけ良かったと思うしかないですねー

0959SIM無しさん2018/05/07(月) 11:35:03.68ID:jK0kGdvM
ドコモに戻せば直るかもね。

0960SIM無しさん2018/05/07(月) 16:11:06.96ID:HIUtAbRm
純正カバーで閉めた状態のまま音楽を聴く事は出来るのかな?日本版は出来ないのかな。

0961SIM無しさん2018/05/07(月) 17:15:06.68ID:euGw5nnG
ドコモ版をSIMフリー化したら、ドコモ以外のVoLTEって、どうなるの?

0962SIM無しさん2018/05/07(月) 17:20:46.56ID:owsCr7IG
普通のフィルム貼って約1ヶ月でだいぶ手につくようになってきた。スワイプでこう引っかかるというかつっかかるというか。
やっぱりガラスじゃないとヌメヌメ感持続しないもんなのね。エッジおおわないガラス使ってるかたいませんかね?

0963SIM無しさん2018/05/07(月) 17:29:09.42ID:dSb6k/y+
>>962
そんなもんあるなら俺が買う

0964SIM無しさん2018/05/07(月) 19:01:06.81ID:LMo8j51C
>>961
UQだけど普通に通話出来たよ。

0965SIM無しさん2018/05/07(月) 19:46:52.00ID:lNf2pNoB
俺のN9500にはまだOreoが降ってこないんだが

0966SIM無しさん2018/05/07(月) 20:24:58.98ID:2fne7vqi
>>961
imsのapnを設定すれば使える。auとuqと禿な。

0967SIM無しさん2018/05/07(月) 22:27:09.99ID:UA8KDp2b
docomo版でOreoの
更新を延期しました
って通知を消したいのですが方法ないのでしょうか?

0968SIM無しさん2018/05/07(月) 22:53:50.34ID:lKnq+I17
>>967
oreoの更新をしたら消えるよ

0969SIM無しさん2018/05/07(月) 23:36:01.27ID:JiqwKPl4
そりゃそうだ

0970SIM無しさん2018/05/07(月) 23:47:50.17ID:owsCr7IG
>>963
amazonで探してみてもエッジまでおおうやつばかりで。ああゆうのって一部分だけ吸着だからタッチやペンの反応悪いってのスレに書いてたもんだから。なので小さめで普通のフィルムみたいにピタッと貼れるのを探しているんだけどね。ぜんぜんない

0971SIM無しさん2018/05/07(月) 23:53:14.91ID:DSIPW0cU
白石一択

0972SIM無しさん2018/05/08(火) 00:12:40.50ID:e6gfXnjR
>>971
使ってたけど淵が埃つくし使えるケースも限られてくるからほんとフラット部分だけに貼り付けたいガラス求めてる層も居るんよ

0973SIM無しさん2018/05/08(火) 00:16:26.79ID:5EDZNrOA
エッジのせいでフィルムの形状に限界あるんだよ
タッチ反応気にするなら白石というかuv接着のやつね
白石の名前でるのは他のuv接着のに比べてキットが相当充実してるから

0974SIM無しさん2018/05/08(火) 00:49:03.13ID:htTOLo05
>>972
完全に同意。フラット面だけにしっかりと貼れるのでいいんだよ。note8のでないなら他機種ので代用できんかな。エッジは回避できても縦が足りないか

0975SIM無しさん2018/05/08(火) 07:00:07.65ID:vAC5Q3t4
エッジ部分避けたガラスフィルムなんて着けたら操作感がた落ちじゃ……。
そういう人はGalaxy諦めたほうがいいのでは。

0976SIM無しさん2018/05/08(火) 07:19:34.00ID:hpKW4D+b
最近購入したものだけどフィルムについてはまだ正解がないのね。
自分もTPUや硝子のフィルムを買ったけどイマイチで納得していない。白石は高いからまだ買ってないけど最初から買っておけば良かったと言うほど満足度は高いのかな。
ちなみに今は藤井の硝子を使ってる。画面に写り込むのが気に入らない。

0977SIM無しさん2018/05/08(火) 07:40:31.97ID:vAC5Q3t4
>>976
>最初から買っておけば良かったと言うほど満足度は高いのかな

高いと思うよ。そんなにいろいろフィルム買ってるなら
最初から白石買えばいいのに……w

自分もいろいろ試したけど、エッジディスプレイは全裸か白石しか選択肢がないという結論に至った。
ただやっぱ1枚に5000円弱は高いよねぇ。

0978SIM無しさん2018/05/08(火) 09:15:23.65ID:kDQmDOQt
画面になにも貼らないって選択肢は無いのか?貧乏臭い

0979SIM無しさん2018/05/08(火) 09:22:13.57ID:SCgHvHoW
俺は何も張ってないよ

既にレスされているように
安い大半の市販品はエッジまで覆った糊が一部だけのタイプで
すぐに浮いて感度が悪くなる
高価なものははじめから買う気がない

この端末は決して安価なものではないが
それでも実用に耐えるのはせいぜい数年間でしょ
ならば裸のまま、あるいは裏面だけケースを付けて使う方がストレスなく使用出来る

0980SIM無しさん2018/05/08(火) 09:45:38.17ID:xuzk+fb6
オレも貼ってないなぁ。
貼ろうと思ってフィルムやガラスやいろいろ試したけど、
どれも操作や見栄えに違和感があった。
プラシーボだろうけどガラス強化コーティングして
裸運用したらまるでストレスなくなったよー

0981SIM無しさん2018/05/08(火) 10:20:24.78ID:vAC5Q3t4
裸運用は必ず薄い傷が入るからなー。
2chのスレに来るようなガジェット好きだと、少しでも傷入れたくない人は多いと思うけど。
車と一緒で。

0982SIM無しさん2018/05/08(火) 10:31:38.55ID:vRHYMasa
>>980
どんなコーティング剤?

0983SIM無しさん2018/05/08(火) 10:57:58.65ID:HMILtdW3
いつ頃からかはっきり覚えてないけど、最近やたらoculusからの通知で
装着してもないgearVRからの取り外し云々が表示されるんだけど同じ症状の人いる?

0984SIM無しさん2018/05/08(火) 11:22:32.69ID:hMMZj464
ハルトコーティングやってる
まあ気休めだけどそれで裸で使ってるわ

0985SIM無しさん2018/05/08(火) 11:29:11.56ID:8L7QkKGD
AoD使う人なら小キズも気になるかもね
自分は表示してる時に邪魔されんかったら何でもいい

0986SIM無しさん2018/05/08(火) 11:39:36.46ID:lRIQaNwo
白石貼ってみた。
宣伝と言われそうだけど、ガラスとその表面のコーティングの質がいいらしく、裸運用の時より指の滑りがいいし汚れも目立たない。
高いなりの価値はあると思う。

0987SIM無しさん2018/05/08(火) 12:08:29.98ID:hMMZj464
白石は専用のスレがあるよ

0988SIM無しさん2018/05/08(火) 13:00:40.29ID:xuzk+fb6
>>982
すでにかかれていますが、ハルトコーティングです。
効果はよくわかりませんが、ドコモショップでやってました!

0989SIM無しさん2018/05/08(火) 14:51:23.50ID:ViImmsDx
コーティングなんて気休めにもならん

0990SIM無しさん2018/05/08(火) 15:05:20.56ID:htTOLo05
>>979
ほんとそれ。なんで糊一部分だけなんだろうと。
白石買ってみるかなぁ、それかコーティングも考えてみてるんだがそもそも田舎なんでやってくれるとこなさそう

0991SIM無しさん2018/05/08(火) 15:16:51.25ID:MouV+DF4
やっぱ有機ELって消費電力多いのかな?
似たような使い方しても、液晶SD835機の1.2倍早く消費するような

0992SIM無しさん2018/05/08(火) 15:25:40.45ID:qhOBbo3t
白石スレの存在知って全部読んできたが
思ってたより失敗とか不具合多いのな……
安いTPUフィルムをたまに買い換えれば良いや

0993SIM無しさん2018/05/08(火) 15:35:14.58ID:9IhSUDFU
結局白石買っても不満も心配も買い替えも
0にはならないからな
安いの漁ってた方が楽だよ

0994SIM無しさん2018/05/08(火) 15:47:56.15ID:GI9sM0E3
次スレ
Samsung Galaxy Note8 総合スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525761949/

0995SIM無しさん2018/05/08(火) 18:18:46.96ID:JR9NllQp
ご参考
Samsung Galaxy Note8 アクセサリースレ Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513483392/

0996SIM無しさん2018/05/08(火) 18:45:15.27ID:ENNOGFIv
>>991
有機ELは液晶より省電力だったと思うけどな
ただこの機種画面でかいし単純比較はできないけどバッテリー持ちは悪くないと思う

0997SIM無しさん2018/05/08(火) 20:00:19.42ID:vUWXxUeu
>>975
エッジの境界で、指を切りそう。
リスクを考えたらまともな会社は販売しないのでは?

0998SIM無しさん2018/05/08(火) 20:06:11.57ID:HNfMSJU+
>>997
ふつう面取りしてるだろ

0999SIM無しさん2018/05/08(火) 20:40:50.72ID:SCgHvHoW
使用環境が人それぞれだからなぁ
人によってはカバーがないと傷だらけになるのかも知れない

1000SIM無しさん2018/05/08(火) 20:43:06.96ID:+6jnXcp/
うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 11時間 38分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。