Sony Mobile 次世代Xperia 総合179

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ ef67-XliO)2018/03/19(月) 08:05:22.82ID:wPfmP0qR0
未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合178
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520766219/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ワッチョイ 1a27-+3v5)2018/03/28(水) 00:25:55.92ID:4bCmxHur0
個人的にはRGBWで消費電力下がるなら大歓迎
ちっちゃなスマホ画面に色の再現性なんて求めとらんし

0953SIM無しさん2018/03/28(水) 00:32:09.86
次スレ

Sony Mobile 次世代Xperia 総合180
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522164680/

0954SIM無しさん (ワッチョイ 7a58-zL8s)2018/03/28(水) 01:08:47.08ID:XmPd75Cc0
XZ2ってSOC以外P20liteにすらほぼ全方位敗北しとる

0955SIM無しさん (アウアウウー Sac7-mm7E)2018/03/28(水) 01:13:43.88ID:ptkjrZKpa
>>490
ハイレゾ対応が当たり前になりつつある現在に於いても、ハイレゾならどんな機種でも良い音というわけじゃない
そこは、今もXPERIAが頭1つ抜けてる

0956SIM無しさん (ワッチョイ 7a58-zL8s)2018/03/28(水) 01:17:07.23ID:XmPd75Cc0
>>955
冗談はよしてくれ

0957SIM無しさん (ワッチョイ 1aa2-anQ1)2018/03/28(水) 01:22:46.43ID:jIVnF9Cf0
>>955
ESSの専用DAC積んだV30よりも良いのか?

0958SIM無しさん (スップ Sd5a-QKc5)2018/03/28(水) 01:23:40.60ID:TcXw8iPpd
>>955
頭も耳もおかしい

0959SIM無しさん (ワッチョイ 7a58-t1x7)2018/03/28(水) 02:03:50.04ID:XmPd75Cc0
>>952
えっ?有機ELのRGBWで消費電力下がるんですか!?

0960SIM無しさん (エムゾネ FFba-QKc5)2018/03/28(水) 02:09:07.91ID:NkWsJ3XhF
カラーフィルターがある分逆に上がるよ

0961SIM無しさん (アウアウカー Sac3-PYbv)2018/03/28(水) 02:19:24.76ID:kuvQixpqa
>>955
XperiaってSoC内蔵のオーディオチップだろ

0962SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-6wzQ)2018/03/28(水) 02:59:00.12ID:KOX2RuOQ0
専用チップで演算処理をやるのはスマートじゃない
が、GPU性能は上がっているはずなのにx-realityの画質が変わらないのはどういうことか
DSEEも同じく、受け持ちはDSPなのか知らないが

0963SIM無しさん (スップ Sd5a-QKc5)2018/03/28(水) 03:03:25.64ID:TcXw8iPpd
x-realityなんて画質悪くなるだけだぞ
派手で黒潰れさせとけば一部は絶賛してくれるが

0964SIM無しさん (ワッチョイ 3369-8cQS)2018/03/28(水) 03:09:05.22ID:mUTK8yCI0
Huaweiがやばいて言ってもどうせセンサーはソニー製なんでしょこれ
自分のとこが卸した部品使っていいようにされてプライドとかないのかねソニーには

0965SIM無しさん (ワッチョイ 9a5b-zkh5)2018/03/28(水) 03:26:49.67ID:KFIdTB0G0
プライドあったらXZ2みたいなデブスマホ作らないだろ

0966SIM無しさん (ワッチョイ 2767-WrQ6)2018/03/28(水) 04:08:23.47ID:OiJo5mtv0
>>957
LGよりオンキヨーGRANBEATの方が音は断然いいぞ

0967SIM無しさん (ワッチョイ df7d-paov)2018/03/28(水) 05:57:24.64ID:ecD2A6wj0
40Mて……
12Mでピッチ広げた方が良いのにな

0968SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-8cQS)2018/03/28(水) 06:02:44.81ID:t+vX1UW8M
>>938
>>934
>ただSONYとの連携どうこう言ってたのはなんだったのってだけで
口先だけのマーケティングなんてどこの会社もやってるだろ
どんだけピュアなんだよ

0969SIM無しさん (スフッ Sdba-XI/w)2018/03/28(水) 06:06:11.57ID:Torc4E/Wd

0970SIM無しさん (ワッチョイ 7a58-t1x7)2018/03/28(水) 06:14:40.67ID:XmPd75Cc0
>>967
結果8倍ズームしてもディテールを保ててるんだけど
というかそんな猿並の机上論じゃなくてどれだけ差を付けられたか見に行ったほうがいいよ。そして危機感を持たないともう終わりだよ

0971SIM無しさん (アウアウウー Sac7-kSjP)2018/03/28(水) 06:23:35.26ID:SHrM4vORa
>>965
高いお金出せばそれなりの物をつくるんだろ
ソニーモバイルのは予算の関係で

0972SIM無しさん (オッペケ Srbb-X1fQ)2018/03/28(水) 06:35:59.73ID:G4PbxQR4r
MateRSは

0973SIM無しさん (オッペケ Srbb-X1fQ)2018/03/28(水) 06:37:50.08ID:G4PbxQR4r
>>972
すまん誤送信
MateRSは本当に凄いと思う、価格はヤバいけど、個人的には俺がXperiaのPremiumラインに期待してたものだわ
現世代最高のモノを作って売れるって本当に羨ましいよ SoCはともかく…

0974SIM無しさん (ワッチョイ 2767-htCX)2018/03/28(水) 06:47:05.49ID:OiJo5mtv0
walkmanは自由に拘り持って作ってるのに
なんでXperiaは制約きついのかな?

0975SIM無しさん (スフッ Sdba-XI/w)2018/03/28(水) 06:48:41.68ID:Torc4E/Wd
PROはXZ1みたいなフラットに戻るの?

0976SIM無しさん (ワッチョイ 7667-ok4h)2018/03/28(水) 07:40:01.12ID:LcD50Zcc0
>>933
グロ

0977SIM無しさん (アウアウアー Sa06-1dKP)2018/03/28(水) 08:38:11.76ID:YhZYnVgFa
>>924
ベゼル減らした結果あの厚さじゃギャグにしかならんわ

0978SIM無しさん (ワッチョイ 7603-F2hV)2018/03/28(水) 08:41:25.72ID:RMi2sy9M0
>>977
実機触れば分かるが数字ほどのうわっ!厚!ってならないしラウンドはフラットよりフィットして持ちやすいぞ
なかなかバカにできないぞ

0979SIM無しさん (スププ Sdba-paov)2018/03/28(水) 08:45:01.25ID:Bh5GYcsRd
>>970
ユーザーにはどうでもいいんだが、無意味にマウントとって何がしたいの?

0980SIM無しさん (ワッチョイ 5b7d-paov)2018/03/28(水) 08:54:20.07ID:2FilbEEG0
>>973
社長が首切り十時から代わったから期待はしたいけどな

0981SIM無しさん (アウアウカー Sac3-OEvV)2018/03/28(水) 08:56:36.38ID:lteczYn8a
EOS5DSの5000万画素が出たときの衝撃が高画素数=情報量多いが低画質って評価になってるな

0982SIM無しさん (アウアウイー Safb-+3v5)2018/03/28(水) 08:59:12.24ID:4OYmzOpna
>>980
しかしその十時はソニー本体の財務管理のトップであるCFOになるわけで…

0983SIM無しさん (ドコグロ MMb6-4mvv)2018/03/28(水) 09:09:09.43ID:NNNkEmpAM
>>971
そら売れないから予算がつかないんだろ

0984SIM無しさん (ワッチョイ b68e-aumg)2018/03/28(水) 09:18:54.47ID:7MsEyOl/0
給料上げる前にまともなの作れやカス

0985SIM無しさん (ワッチョイ 9a28-zkh5)2018/03/28(水) 09:22:27.63ID:xArdDPRb0
うめ

0986SIM無しさん (ワッチョイ 9a28-zkh5)2018/03/28(水) 09:22:42.22ID:xArdDPRb0
まつ

0987SIM無しさん (ワッチョイ 9a28-zkh5)2018/03/28(水) 09:22:49.55ID:xArdDPRb0
たけ

0988SIM無しさん (スップ Sd5a-QKc5)2018/03/28(水) 10:00:05.45ID:TcXw8iPpd
>>970
その理屈はおかしい

0989SIM無しさん (ワッチョイ 5b7d-paov)2018/03/28(水) 10:24:25.12ID:2FilbEEG0
DxoでP20 Proをみたが、最大サイズ10Mなのか?

0990SIM無しさん (ワッチョイ 9a70-pD85)2018/03/28(水) 10:34:39.81ID:XCEtAWaG0
Sony Mobile 次世代Xperia 総合176
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519833883/
Sony Mobile 次世代Xperia 総合177
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519973604/

0991SIM無しさん (スップ Sd5a-QKc5)2018/03/28(水) 11:31:12.53ID:TcXw8iPpd
>>989
Lumia1020と同じパターンだろう
RAWもあるし40MPも撮れるけどおまけであって推奨はしない
Lumiaと違いコンデジにありがちな過剰補正はしてるようだから40MPでも一応は見れる画質になってると思う
Xperiaがうわさの40MP搭載しても40MP前提で酷い補正してしまうんだろうなあ

0992SIM無しさん (スププ Sdba-8cQS)2018/03/28(水) 11:54:29.78ID:pp1vPzgCd
>>991
> Xperiaがうわさの40MP搭載しても40MP前提で酷い補正してしまうんだろうなあ
今でもプレミアムオートは8Mなんですが

0993SIM無しさん (スップ Sd5a-QKc5)2018/03/28(水) 11:57:56.01ID:TcXw8iPpd
>>992
いったいいつの話ですか?
あとオート8MP強制仕様の頃ですら思いっきり最大解像度前提の調整してるから

0994SIM無しさん (スププ Sdba-ZRO1)2018/03/28(水) 12:16:40.99ID:feR6ZjDpd
P20proは風景撮影だとキレイだけど人物撮影だと顔が溶けてドロドロになっとるやん

Xperiaが超絶進化して人物までキレイに処理できるソフトを用意できれば勝てる可能性もあるぞ
多分そんなソフトは用意できないだろうけど

0995SIM無しさん (ワッチョイ 5b7d-paov)2018/03/28(水) 12:19:11.57ID:2FilbEEG0
>>994
Lumia1020と違い過剰補正のせいで『ん?』ってなってる場面もあるわな

0996SIM無しさん (スップ Sd5a-QKc5)2018/03/28(水) 12:20:57.29ID:TcXw8iPpd
そこはGalaxyみたいに調整できたり最悪無効にはできるでしょ
Xperiaもポートレートになると同じ処理になる

0997SIM無しさん (ワッチョイ 5b7d-paov)2018/03/28(水) 12:22:18.63ID:2FilbEEG0
>>994
デュアルカメラ+専用画像処理プロセッサーがどうなるかは確かにきになる

0998SIM無しさん (ワッチョイ a39f-e6Sk)2018/03/28(水) 12:47:01.26ID:T5ufI94S0

0999SIM無しさん (ワッチョイ a39f-e6Sk)2018/03/28(水) 12:47:18.49ID:T5ufI94S0

1000SIM無しさん (スフッ Sdba-6shD)2018/03/28(水) 12:47:26.67ID:dz4WaQl9d

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 42分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。