au TORQUE G03 by KYOCERA Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
extend:checked:vvvvv:

スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

【au】
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/g03/

※前スレ
au TORQUE G03 by KYOCERA Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502885147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952SIM無しさん (ドコグロ MM7f-ORGI)2017/11/26(日) 00:27:16.38ID:TBDicuWeM
>>950
契約者本人のみだから本体一括支払いすれば、解約できる理屈
転売や中古屋が廃れるよう総務省のコントロール
SIMフリーのスマホも価格が高くなっているので、如何にもらしい

0953SIM無しさん (ワッチョイ 5f55-JpMl)2017/11/26(日) 00:33:01.22ID:FsvgBURl0
>>952
一括購入でも

機種代金を一括払いされた場合であっても、au購入サポート等(ご購入機種の継続利用および適用条件の継続契約を条件として、機種のご購入代金の一部を当社が負担する施策)
が適用されている機種については、2018年1月以降(予定)、機種購入日から100日以内の場合はSIMロック解除の手続きが行えません。

2017年8月1日から2017年11月30日までの期間は、機種購入日から101日目以降より手続きが可能です。

らしいね

0954SIM無しさん (ドコグロ MM7f-ORGI)2017/11/26(日) 00:37:39.21ID:TBDicuWeM
MVNOのSIM使わせないための施策かよ
一括払いしてもサポートあり契約で割引してると・・・
満期前で解約したらSIMロック解除もできなくなるの?

0955SIM無しさん (ワッチョイ 5f55-JpMl)2017/11/26(日) 01:26:35.60ID:FsvgBURl0
そういうことみたいね
ドコモにしろauにしろ毎月の利用料金はどうあがいても安くできないので
格安SIMに流れるのを防止する施策みたいだね
XperiaとかiPhoneは海外のSIMフリー端末有るからいいけど
キャリア固有のこういうニッチな端末は維持費が高くなって困るね
とりあえず更新月まではドコモで使ってそれ以降はマイネオで使うかな
一応アンケートにSIMフリー端末出してってリクエストしといた

0956SIM無しさん (スップ Sdff-JpMl)2017/11/26(日) 01:31:37.51ID:NftlYASQd
白ロム買った人がSIMロック解除されてないものだとしたら死亡確認だね
もうその端末はAU以外では使えま10

0957948 (ワッチョイ 675d-0Qzv)2017/11/26(日) 06:40:46.74ID:k536c79d0
買ったのは開封済み未使用品で、昨日届いた。SIMロックは掛かっていたけど
auショップに持ち込んで調べてもらったら解約済み89日目とのことで
12月7日以降にSIMロック解除できてSIMフリー化できると言われた。

あと11日辛抱すればUQモバイルできるお (^ω^)

0958SIM無しさん (アウアウウー Sacb-JpMl)2017/11/26(日) 07:28:53.13ID:lKqODjCQa
>>957
契約者ご本人様かな?

0959SIM無しさん (アウアウウー Sacb-JpMl)2017/11/26(日) 07:44:13.71ID:lKqODjCQa
ああ
一括購入品だと12月1日以降は

@契約者ご本人さまの購入履歴がある場合のみお申し込みいただけます。2017年12月1日適用開始。

A機種代金を一括払いされた場合であっても、au購入サポート等
(ご購入機種の継続利用および適用条件の継続契約を条件として、機種のご購入代金の一部を当社が負担する施策)
が適用されている機種については、2018年1月以降(予定)、機種購入日から100日以内の場合はSIMロック解除の手続きが行えません。

B2017年8月1日から2017年11月30日までの期間は、機種購入日から101日目以降より手続きが可能です。

上記3つの条件を満たせば解除できるから契約者本人が行けば解除できるのか

0960SIM無しさん (スプッッ Sdff-JpMl)2017/11/26(日) 07:50:51.08ID:t22K+rwFd
>>959
なるほど
確かにSIMロック解除は101日以降(契約者なら)できるわな
持ち込み者=契約者じゃなくても出来るとは言ってないから嘘はついてないからセーフ

0961SIM無しさん (ワッチョイ 47b4-JpMl)2017/11/26(日) 08:28:50.06ID:XTQvRaby0
ほんとau系は糞

0962948 (ワッチョイ 675d-0Qzv)2017/11/26(日) 09:02:43.71ID:k536c79d0
>>960
持ち込んだ自分は契約者じゃないよ。店の人は中古ですねと言っていた。
解除出来る日になって自分が持ち込んだら解除してくれる話だった。

0963SIM無しさん (アウアウウー Sacb-JpMl)2017/11/26(日) 10:10:09.94ID:lKqODjCQa
>>962
多分ショップの人勘違いしてると思われ
11月中なら101日過ぎてれば契約者以外でもロック解除できるけど
12月から一括でも分割でも契約者本人以外手続き出来なくなるから(本人確認書類必要)
ホームページの規約に明記してあるし

0964SIM無しさん (アウアウカー Sadb-wE2e)2017/11/26(日) 13:06:58.97ID:AvZ0gqO1a
時計アプリが繰り返し停止するんだけど、同じ症状の人いる?

0965SIM無しさん (ワッチョイ 677a-JpMl)2017/11/26(日) 13:15:02.96ID:PaRSYxKo0
>>964
まれによくある
なったら再起動!

0966SIM無しさん (アウアウカー Sadb-wE2e)2017/11/26(日) 13:20:12.23ID:AvZ0gqO1a
>>965
再起動したら、すぐに時計が停止しましたってでるんだが。これがでるとアラーム利かなくなるからみんな気をつけて

0967SIM無しさん (アウアウカー Sadb-JpMl)2017/11/26(日) 13:27:08.66ID:2e6H/SSwa
こちらはauのメーラーがよくフリーズする。
たまにSIMカードが刺さってないと一瞬でてから起動する。

0968SIM無しさん (アウアウカー Sadb-JpMl)2017/11/26(日) 14:00:58.54ID:yUNqaTDla
いまのところそういうバグっぽいのに遭遇したことないなぁ
最新アプデ以降よくわからんタイミングで重くなることはある

0969SIM無しさん (ドコグロ MMdb-ORGI)2017/11/26(日) 14:01:51.36ID:xf2g/clTM
契約者=IMEIの登録者のはずだから
店員はそこまで確認してくれた?

0970SIM無しさん (ワッチョイ 5f8f-JpMl)2017/11/26(日) 15:39:39.49ID:BjKIlGqz0
真ん中の紅葉タップして撮ったのにピントが手前の畳に合ってて目が数えられそーな勢い…
タップしてピント合わせても自動でゆらゆら変わるし
これって不良ですかね?修理してもらえるのかな
https://i.imgur.com/h7RMUNl.jpg

0971SIM無しさん (ドコグロ MMdb-ORGI)2017/11/26(日) 15:55:09.99ID:xf2g/clTM
>>970
奥の望遠にピント合わせるなんて
素直にコンデジ使いましょう

0972SIM無しさん (ワッチョイ 5f8f-JpMl)2017/11/26(日) 15:59:54.34ID:BjKIlGqz0
いや画質に不満ってことではなくて
これが正常なのかどうなのか聞きたいのよ
過去ログ見たけど近距離でもピントズレしてる人もいるみたいだし

0973SIM無しさん (アウアウカー Sadb-JpMl)2017/11/26(日) 17:51:19.48ID:N5SffCeja
フォーカスロック初めて使ったがよくわからん
黄色のマークがでるとキレイに撮れてる気がする
https://i.imgur.com/PcxkeR8.jpg
https://i.imgur.com/tAFm7Ic.jpg

0974SIM無しさん (ワッチョイ 277f-Bbje)2017/11/26(日) 18:08:26.56ID:e0dic4Yo0
京セラはいつになったらカメラまともになるんだよ

0975SIM無しさん (ワッチョイ 5f3a-JpMl)2017/11/26(日) 19:15:32.22ID:v7gRHrYs0
>>972
オートフォーカス君が仕事をして遠近両方が被写体にある場合は近くの物にピントを合わせようとします
余計なお世話だと思う時はフォーカスロックを使いましょう
撮りたい場所をタップではなく長押ししましょう
フォーカス枠が表示され続けるようになり、露出とピントがその場所に固定されます

ただ、ライトアップされた紅葉が光源になっているので自動ではうまくフォーカスできないかもしれません
マニュアルで調整した方がいいかもしれません

0976SIM無しさん (アウアウカー Sadb-JpMl)2017/11/26(日) 19:52:18.03ID:u5eEiiTra
>>967
同じく
結構面倒臭い

0977SIM無しさん (ワッチョイ 5f6c-JpMl)2017/11/26(日) 21:28:41.52ID:YXhVDPi70
そこまでして使うカメラかと
小一時間

0978SIM無しさん (ドコグロ MM1f-ORGI)2017/11/26(日) 21:50:55.19ID:Hk2oKfqlM
iPhoneと2台持ちすれば、安泰

0979SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-Bbje)2017/11/26(日) 21:56:03.08ID:QIgfFc1jM
iPhoneは良くない、HUAWEIのleica買おう

0980SIM無しさん (ワッチョイ 5f3a-JpMl)2017/11/26(日) 22:11:38.63ID:tPz7ZUZD0
いい写真を撮りたいならカメラ買った方がいい

0981SIM無しさん (ワッチョイ 5f55-JpMl)2017/11/26(日) 22:14:05.85ID:FsvgBURl0
アウトドアでタフに使いたいならアクションカムや登山用のGPS買った方がいい

0982SIM無しさん (ワッチョイ 277f-Bbje)2017/11/26(日) 22:28:00.46ID:e0dic4Yo0
そうするとスマホは中途半端な感じだな

0983SIM無しさん (ワイモマー MM7f-ORGI)2017/11/26(日) 22:49:26.83ID:X8nxQoYSM
わんぱくでもいい、たくましく育ってほしい
丸大食品

一番でなくていい、そこそこの機能が載って壊れなければ
For TORQUE by KYORERA

0984SIM無しさん (アメ MMeb-ksRC)2017/11/27(月) 00:03:15.30ID:0RUMkufeM
sim刺さってないって言われるのはsim入れるところのロックが甘いからだと思われ
オサレ系店員さんだとカチッとなるまでいれてないことがよくある
パワー系ガイジ店員さんだとしっかりはまってて安心できる
ちなパワー系はま〜ん()さんに多いから感謝するんやで

0985SIM無しさん (ドコグロ MMdb-ORGI)2017/11/27(月) 00:12:06.11ID:7f3z31HxM
>>984
SIM外すときは、ピューって飛ばすんだろ?

0986SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-fxtS)2017/11/27(月) 00:56:51.32ID:+w7/N28S0
パワー系ガイジ店員のま〜んさん・・・
アマゾネスかな?

0987SIM無しさん (ブーイモ MM7f-JpMl)2017/11/27(月) 01:04:51.19ID:uhj4GOuYM
>>967
俺も

0988SIM無しさん (スププ Sd7f-bxky)2017/11/27(月) 02:36:45.26ID:7Jhc3qgVd
次スレ
【コテハン禁止】au TORQUE G03 by KYOCERA Part10【ミスガ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511717704/

0989SIM無しさん (アウアウイー Safb-sTch)2017/11/27(月) 08:27:57.19ID:85L1y+Bda
スレタイに余計なもん入れて何がしたいんだよ
呼んでるようなもんじゃん

0990SIM無しさん (スプッッ Sdff-JpMl)2017/11/27(月) 09:56:02.45ID:21E2lUDkd
建て直しますね

0991SIM無しさん (アウアウカー Sadb-JpMl)2017/11/27(月) 10:05:15.91ID:JfWur/U4a
>>975
ありがとう!今度ためしてみます

0992SIM無しさん (アウアウカー Sadb-JpMl)2017/11/27(月) 10:10:59.72ID:JfWur/U4a
ところで簡易ライトが時々使えないんだけど
オンオフしても無反応
再起動すると復活するけどいつの間にかまた使えなくなってる
同じ症状の人いますか?

0993SIM無しさん (ワッチョイ 87ae-Cduy)2017/11/27(月) 10:48:09.04ID:Vhic8f460
>>989
なら削除よろしく

0994SIM無しさん (ワッチョイ c7b5-TiKu)2017/11/27(月) 13:00:05.30ID:dZtGyngc0
俺もスレタイには余計なモノ付けて欲しくないなぁ...。
なんか臭そう。

0995SIM無しさん (ワッチョイ 7ff7-JpMl)2017/11/27(月) 16:32:39.98ID:3FG5qQMD0
次スレ
au TORQUE G03 by KYOCERA Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511767902/

建て直しました

0996SIM無しさん (スッップ Sd7f-JpMl)2017/11/27(月) 16:50:43.48ID:CSiMTbRhd
>>995
おつ!

0997SIM無しさん (ワッチョイ ff67-ksRC)2017/11/27(月) 17:58:54.91ID:kn5TPMbW0
>>995
乙!!度々ご苦労様でした

0998SIM無しさん (ワッチョイ 5f8f-q5bm)2017/11/27(月) 18:03:08.68ID:pcrP767Y0
>>995
おれのチンチンもタノム

0999SIM無しさん (ワッチョイ ff67-lrN+)2017/11/27(月) 18:17:39.83ID:pJXYdf4S0
999

1000SIM無しさん (ワッチョイ 5f5c-kun5)2017/11/27(月) 18:19:04.14ID:r96wv7Wm0
999

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 6時間 14分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。