au TORQUE G02 KYV35 Part13 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

KYOCERA TORQUE G02 KYV35

特長1 世界初の耐海水!水中撮影も思いのまま。
特長2 高耐久性能とグローブタッチが、タフな環境での操作を可能に。
特長3 海や山などアウトドアシーンで活躍するセンサー連携アプリ。
2015年7月16日発売

au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/kyv35/
KYOCERA
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/g02/

G02の通話はVoLTEです。3GのG01とは比較出来ないので注意!

前スレ
au TORQUE GO2 KYV35 Partl2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494044154/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

調子悪いねえ
時々だけどコード挿しても充電しない
近接センサー覆っても警告出なくて
操作も出来てしまう

0953SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-fwyv [182.251.191.179])2019/03/30(土) 22:40:26.78ID:kp8clVQVa
俺のも
どっちが悪いのか解らんw

0954SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-tegM [182.251.21.153])2019/03/31(日) 09:01:00.67ID:fykZliaVa
ここ見てるとこの機種は、元々の性能が維持できてて買った当時と同じように動きさえすれば、不満なく買い替える気もないユーザーばかりなことがわかる。
こういう人たちは京セラ的には美味しくないのだが、本当にG04出してくれるのだろうか?

0955SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-HElG [106.133.124.245])2019/03/31(日) 15:03:26.45ID:WVO/b55Na
問題ないさ
ここからG03スレへと旅立っていった同志もいるしな

0956SIM無しさん (ワッチョイ 9f73-cNdc [59.136.137.58])2019/03/31(日) 18:31:11.28ID:BtO1VG2i0
タフネスがありがたいんだよね

0957SIM無しさん (ワッチョイ 37e5-+W+L [218.229.158.180])2019/04/01(月) 07:07:24.91ID:wtIf2nDI0

0958SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-HElG [182.251.221.238])2019/04/01(月) 09:17:53.52ID:2LhL2hUma
>>957
ガチで欲しくなってきた!

0959SIM無しさん (アウアウクー MM0b-YSzj [36.11.224.99])2019/04/01(月) 22:45:23.92ID:Ce3FVrOXM
>>785 >>803
電池パック 通販 | au オンラインショップ | スマホ・携帯電話向けオプション品
ttp://onlineshop.au.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=5488&dispNo=
> 電池パック
> 商品コード KYV35UAA
> 販売価格 2,376 円(税込)
>   本体: 2,200円
> 在庫 在庫あり
> 対応機種 TORQUE G02

0960SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-tegM [182.251.30.132])2019/04/01(月) 23:13:51.23ID:qLGVc763a
>>955
なんか、行ったらオカマと争っていて空気悪いぞ、あそこ。

0961SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-fwyv [182.251.183.182])2019/04/02(火) 06:01:50.81ID:5dcEion0a
>>957
かなり面白そうな端末だねw
トランシーバーとかそそるけど周りで同じの持ってないと意味ねーなw

0962SIM無しさん (アウアウクー MM0b-YSzj [36.11.224.125])2019/04/02(火) 08:53:34.49ID:9xFnMawTM
TORQUE G02 でバッテリーを自力で交換する場合、
データのバックアップは確保したほうがいいのでしょうか?
データをバックアップしなくても、電池パックをすぐ取り替えてすぐ充電すれば
大丈夫なのでしょうか?
microSDメモリカードは使っていません。

0963SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-HElG [106.133.49.28])2019/04/02(火) 08:59:25.12ID:1COU7f5wa
>>962
発売当初から4個くらいバッテリー変えてるけど全く何もしなくても変えられてるよ

0964SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-fwyv [182.251.181.18])2019/04/02(火) 10:05:07.84ID:w15Vco9ja
フル充電まで11時間て出てくるw

0965SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-HElG [182.251.222.237])2019/04/02(火) 10:09:00.68ID:KT/8kG7qa
>>962
電源落として普通に変えればいいよ
ゴミが噛むと防水しなくなるので注意

0966SIM無しさん (ワッチョイ b757-HElG [202.212.107.135])2019/04/02(火) 21:45:32.55ID:uGfu54sA0
再起動するたびに出る、内蓋の警告を見るたび不安。でも確かめない。

0967SIM無しさん (ワッチョイ 9f02-HElG [115.124.183.70])2019/04/03(水) 01:39:07.53ID:rmPf1DlK0
その結果充電時間が11時間になった

0968SIM無しさん (ワッチョイ 7f73-yZsR [113.148.99.75])2019/04/03(水) 04:02:09.79ID:SPtIUBbX0
ここももうすぐ終わるな
G03スレと同じように消えてしまうのか…

0969SIM無しさん (ワッチョイ d7e5-+W+L [124.25.175.184])2019/04/03(水) 04:12:35.94ID:piRDXv2Q0
>>961
周波数が合えば機種を問わず通信が出来るらしい。普通のトランシーバーでもな。
平時で使うには何かの無線免許が必要だが、テロ、大規模通り魔、大地震等の大災害時なら非常事態として使っても良いはず。

もう日課となった再起動
さっきバッテリーの残りが70%強あったのに
今25%で何があったんだ

0971SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-ZNCo [182.251.198.111])2019/04/03(水) 11:20:59.00ID:Bryjh3O9a
>>969
大前提として既存の無線通信に障害を出さないことになるが
非常時だからmercy operationが許されるとも言えないし
搭載されていたら平時でも使いたくなるのが人の性。

キチンと技適取らないとだめっしょ。

電池パック交換したいけど、裏のどこから開けたらいいのか?ショップいくしかない

0973SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-HElG [106.133.55.162])2019/04/03(水) 13:41:35.44ID:6Mv4yv3ta
>>972
TORQUEG02 蓋の開け方 で検索しましょう!

0974SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-tegM [182.251.37.94])2019/04/03(水) 13:43:21.80ID:smUXVV8wa
>>972
上面にマイナスドライバーが差し込めるくらいの溝があるだろ?
ひねって開けたら宝の在りかが書かれた文書が手に入る。

0975SIM無しさん (アウアウカー Sa6b-HElG [182.251.223.31])2019/04/03(水) 13:58:09.43ID:AHTTVqh/a
>>974
ワロタわw

ふた開け方ありがとうございます

0977SIM無しさん (アウアウクー MMc9-Bq9+ [36.11.225.139])2019/04/04(木) 07:22:01.15ID:g6fBS4ESM
>>963 >>965
ありがとうございます
いずれそのうちタイミングを見計らって、やってみます

>>963
発売からもう4個もバッテリー取り替えたというのは
1年で1個使い潰すような感じでしょうか?

0978SIM無しさん (アウアウウー Sa91-Z9cd [106.133.51.4])2019/04/04(木) 10:24:50.65ID:jQuWQHFka
>>977
そんな感じです!年に一回位で変えてますね〜今の所再起動とかのトラブルも全くなく使えてます。フィルム貼らなかったので、画面は結構傷ついてますが

0979SIM無しさん (アウアウカー Sa79-Z9cd [182.251.224.215])2019/04/04(木) 11:33:36.22ID:ZAKAjNtpa
普段は再起動ないけど充電中に必ず1回再起動する

0980SIM無しさん (ワッチョイ 7df1-TnSV [14.132.219.197])2019/04/07(日) 21:38:14.14ID:c9VJaWtS0
最近たまに充電中に再起動がかかる事が何度かあって、電池が悪いのかなー?とか思ってたら
とうとう今日、どんだけ使っても残量100%のまま表示が変わらなくなった
で、さっき充電(置くだけ充電)してみたら突然残量0で電源落ちたのでこれはいよいよ寿命かなと
買っておいた予備の電池に交換してみたら無事に残量43%と表示されたので一安心
本体が悪かったらどうしようかとビクビクしてたけどまだ使えるみたいだ
元から入ってた電池は特に妊娠もしてないみたいだけど、最近のは古くなっても膨張しないのかな?

0981SIM無しさん (ワッチョイ bd02-Z9cd [110.54.104.241])2019/04/07(日) 22:04:05.40ID:LhXp68QB0
>>980
500回の充電で停止するリミッターが入ってる
リサイクル電池はこの基盤をダミーにした物があり、最悪の場合は爆発したり火を噴いたりする

0982SIM無しさん (ワッチョイ 7df1-TnSV [14.132.219.197])2019/04/08(月) 00:02:46.30ID:6zESzqd00
>>981
へー、怖いね
電池は純正品しか信用できないって事ね
500回かー、買ってから丁度2年ぐらいだからやっぱり寿命か

0983SIM無しさん (アウアウカー Sa79-5FlW [182.251.27.219])2019/04/08(月) 07:28:22.30ID:c7ivPW9+a
>>982
そんなもん入ってるわけないだろ。
細切れ充電してたら500回くらいすぐいくわ。それでリミッター?
充電も放電もできなくなるって?バカじゃねーの。

0984SIM無しさん (アウアウカー Sa79-rca7 [182.251.248.44])2019/04/08(月) 07:58:25.69ID:qvG5fHZua
>>980
ウチも残量10%切ってから充電するとたまに再起動した形跡がある
あと残量100%から変わらないってのは先週初めてなった
ついに永久機関になったかと思ったが再起動したら戻った

0985SIM無しさん (アウアウカー Sa79-Z9cd [182.251.222.44])2019/04/08(月) 10:31:13.66ID:vyFxLNNca
充電回数500回で容量が60%
3500回で寿命だといわれてる
ただし満充電を繰り返すと電池が早く死ぬ

0986SIM無しさん (アウアウカー Sa79-Z9cd [182.251.238.191])2019/04/08(月) 13:17:01.89ID:wzEZN9L8a
昨夜からやたら開発者に電池もってかれるわ
腹立つな

0987SIM無しさん (アウアウカー Sa79-Z9cd [182.251.222.44])2019/04/08(月) 15:18:36.45ID:vyFxLNNca
>>986
そのバグまだあったの?
アップデートで消滅したのかと思った

0988SIM無しさん (ワッチョイ e373-5xAz [59.136.137.58])2019/04/08(月) 16:30:24.36ID:HntARohl0
Wi-Fiセキュリティの問題がナンタラカンタラって頻発するようになったわ

0989SIM無しさん (アウアウカー Sa79-5FlW [182.251.32.4])2019/04/08(月) 17:51:58.35ID:s4duRuaRa
ここにきてG03をパスしたG02ユーザーの断末魔が急に増えてきたな。
2019夏モデルの発表は、通常ゴールデンウィーク前後だったかい?

0990SIM無しさん (アウアウカー Sa79-Z9cd [182.251.238.191])2019/04/08(月) 21:30:31.66ID:wzEZN9L8a
>>987
前ほどではないけど1時間ほどで15パーぐらい持ってかれた

0991SIM無しさん (ワッチョイ 3d02-Z9cd [116.94.201.234])2019/04/09(火) 00:28:18.30ID:vBohNwky0
>>990
一度まっさらにしたら
俺はそれ以降悪さはしなくなったよ

0992SIM無しさん (アウアウカー Sa79-Kfia [182.251.184.232])2019/04/09(火) 09:08:56.83ID:ARSnPXZ/a
充電器差してるまま電池外したら赤いランプ点滅し出したんだが…何なんだろ?w

0993SIM無しさん (アウアウカー Sa79-Y2eG [182.251.195.233])2019/04/09(火) 12:55:37.09ID:bhCbAhBba
打ち止め。

赤玉

0995SIM無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.129.210.141])2019/04/11(木) 12:54:20.36ID:tNouHYiya
私も04待ち組。
バッテリー交換してしばらく様子見。
>>989

修理受付対応状況 | スマートフォン・携帯電話をご利用の方 | au
https://www.au.com/support/service/mobile/trouble/repair/end/#anc_KYOCERA
> 2019年4月1日現在
> メーカー.  機種名     修理受付終了・予定日
> KYOCERA TORQUE G01 2020年8月31日
> .      TORQUE G02 2021年6月30日
> .      TORQUE X01 終了日未定
> .      TORQUE G03 終了日未定

次スレだよん

au TORQUE G02 KYV35 Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1554988063/

>>997
ありがとう

0999SIM無しさん (ワッチョイ 5612-7i3i [153.171.140.233])2019/04/13(土) 00:35:49.59ID:i1T+MKK80
埋めるぜ

1000SIM無しさん (ワッチョイ d373-WRjs [106.156.27.112])2019/04/13(土) 01:26:26.83ID:WGrp0+Ng0
いやん!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 570日 11時間 40分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。